1 новое сообщение

Репортажи Оттуда
-Зачем ты кладешь свой смартфон дисплеем вниз?

Мой одногруппник задал этот вопрос, когда мы сидели в баре и пили пиво. Вечер пятницы явно обещал быть веселым.

-А почему нет?

В планах у меня виски с колой – чисто из желания попробовать именно этот напиток, а также немного водки и Лонг Айленд.

-Ну его же можно поцарапать таким образом, разве не так?

И ведь прав. Ты пытаешься найти оправдание, которое звучало бы вполне логично и как можно более прагматично. Но не находишь.

На самом-то деле объяснение очень простое. Ты ждешь звонка. Её звонка. Да, именно. Может, даже и не звонка, но хотя бы SMS или этот электронный конвертик ВКонтакте.

Кладя телефон дисплеем вниз и ставя его на виброрежим, ты некоторое время занимаешься делами. А потом вот. Вибрирует. Значит, кто-то звонит или кто-то сообщение прислал. И первая мысль: «Она…».

Ты тянешь руку к телефону, а в это самое время думаешь: «Наверное, желает тебе спокойной ночи». И такое тепло разливается в этот момент в организме.

Этим перевернутым дисплеем ты вершишь свою мечту, на несколько секунд растягивая её и делая слаще и приятнее.

-Ладно, если не хочешь отвечать, скажи…

Вибрация. Она… Наверное, желает тебе спокойной ночи.

Поворачиваешь. 1 новое сообщение.

«Подарки для близких к Новому Году с десятипроцентной скидкой! Только в Эльдорадо!».