Винсент Вайт новая книга Тайны африканского оракул

Винсент Вайт
Новая книга для последователей Ифа (Ориша), Водун (Вуду), Сантерия (Лукуми) и других африканских и афро-карибских традиций. Логическое продолжение первой книги. «Тайны африканского оракула в традициях Ифа и Водун (Вуду)» - единственная попытка в русскоязычном литературном мире заполнить вакуум в практических знаниях об африканской религиозно-магической традиции описанной жрецом-практиком, кто изучал традицию в различных тайных магических обществах во многих регионах Западной Африки от Лагос через Оде Ремо к Ойо и Бенин с 2006 по 2014 г. Читатель книги сможет ознакомиться с основами древней африканской магии, космологии, предсказания и взаимодействие с Миром Духа. Слово Ифа имеет несколько смысловых значений, во — первых это ссылка на древний африканский оракул, где предсказатель использует цепь - опеле или орехи пальмы (икин), чтобы получить одно из 256 предсказательных значений. Во-вторых значение этого слова часто ассоциируют с богом мудрости и судьбы-Орунмила и самой традицией. Систему предсказания на цепи - опеле или икин в традиции Ифа и Водун часто называют Ифа или Фа. Западная Африка является источником древних религиозно-магических языческих традиций, таких как Ифа и Водун (Вуду). Обученных секретным методам влияния на физическую реальность жрецов традиции Водун называют Боконо. А жрецов традиции Ифа называют Бабалаво, что в буквальном переводе означает «Отец Тайн».