Легенда об Орхидее

Зоя Мищенко
 
Давным- давно на волшебной Звезде жила прекрасная девушка и звали её Орхидея. неземная красота, независимое поведение и абсолютно непонятное для всех окружающих поведение, отношение к жизни- вызывало толки у всех, кто с ней был знаком, а ей было не до всех... её интересовало только желание понять :зачем она пришла в эту жизнь и что есть её путь!
Пришло время и она познакомилась с юношей, которого звали Орхидей, но друзья в шутку звали его Архи, за абсолютную непредсказуемость и поступки, умение удивлять и быть лучшим другом.
Архи был поражен красотой, умом и нежным свечением глаз молодой красавицы Орхидеи и желание его было, только одно- всегда быть рядом с ней. Архи хотел жениться, построить дом и радоваться жизни рядом с любимой женщиной. В один прекрасный вечер он так и сказал Орхидее: Будь моею Навеки!   
Но Орхидея была девушка неземная и все земные блага для неё были обычны и принимались как земная данность, она любила Свет чистый и Свободу, хотела достичь высот неземных радостей и подарить людям Красоту Света и Любовь СВЕТА.
И она ответила Архи : - Мой путь- Путь Света и я пойду к его высотам, Свет даст мне пищу и Свободу, Труд и Радость Осознания Чистоты, когда я достигну мест, где нет тени я подарю Красоту Живого Света людям- Жемчужины живой Мудрости. И если ты согласен идем вместе!
А на Земле появился прекрасный цветок, который люди назвали Орхидея.
Орхидея олицетворяет красоту чистого, божественного цвета,когда белый цвет рождает радугу, в чистом белом цвете собраны все божественные цвета чистоты и глаза просветленного человека видят их, Видеть мир в цветах и красках яркого бытия может только тот человек, у которого чистое сердце и он не видит тени ни в чьих глазах, ибо понимает, что человек приходит на Землю с чистыми помыслами, а если оступается, то так кается и мучается, что рождается опять в чистоте переосмысления и эта чистота есть его духовный труд, его божественное рождение и такой человек и есть Бог на Земле людей. Орхидея цветок Света и победы красоты живой ,ниспадающим цветопадом дарит Любовь и зовет к Красоте Любви Чистой!