Притча про чучундру

Ольга Никитина-Абрамова
Жила-была Чучундра. Гордилась она своим происхождением. Прабабушка у Чучундры была дама известная, писала стихи, даже в неё был влюблён сам Бог поэзии, но природа, сами знаете, на потомках отдыхает. Красотой прабабушки  Чучундра не блистала, но въелась в её сознание, что поэты и художники должны ей, как прабабушке стихи и картины посвящать. Пока молода была и нос  был не такой длинный, посвящали и рисовали, девушка все же. Со временем и в высшие сферы стала попадать, омары лопать, но чем старее становилась, тем занудней становились её песни и громче романсы. Нечем было выделиться среди толпы   таких же певцов Парнаса, как она, вот решила взять свои недостатки и выдать их за достоинство.  Брюзжит день-деньской, а всем говорит, что иронизирует, мол, уважает она интеллигентный "стёб".  А подхалимы её дифирамбы слагают: какая, мол, Чучундра молодец, никто так, как она, не может человеку в душу плюнуть.  Гордится Чучундра собой и выше подбородок поднимает. А если кто к ней подойдет и попросит человеком быть и понятно изъяснять свои мысли, то она ему в нос сразу:"Здесь надо МОЗГАМИ ВЕРТЕТЬ! Если вы не понимаете смысла слов и не в состоянии как даун выстроить смысловую связь между словами - вам на моей странице - ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!" И следом наглеца в чёрный список, так его, так, чтоб не повадно другим рот открывать, ведь всегда её кот Бегемот  варежки заткнёт. Вот и живёт среди поэтов такая Чучундра и думает, что она ГЕНИЙ сущей красоты. И никто, поверьте мне, не разубедит таких Чучундр в обратном.