Конец света 1. Конец света 2. Конец света 3

Маргарита Пассар
     Сказка - сон.
   
     Конец - это начало нового.

     Конец 1. Взрыв.
   
     Она несколько раз пережила атомный радиоактивный конец света. Происходил он всегда почти одинаково.

     В мире что-то происходило. Но все средства связи молчали, они уже были выведены из строя. Новости переходили из уст в уста и были неутешительными. Весь воздух был наполнен предстоящей чёрной пустотой. Эти краски умирающего мира были пока ярки и прекрасны. Общество уже не контролировало ситуацию, а те, кто владел ядерной кнопкой, давно уже не были подвластны себе, да и людьми они уже не были.

     О чём она жалела только, что, возможно, не найдёт больше в других мирах своих детей, своего любимого, своих родителей. И спасти их не успеет...

     Вдалеке на горизонте вспыхнул взрыв.

     "Главное перенести первую волну", - подумала Она, летев к своему родному дому.

     "Ничего, что получила облучение, главное - успеть!"- думала Она...

     Но она так ничего и не успела... Небытие забрало Её.

     "Тихо как кругом и темно, - подумала она. - Я выберусь и найду".


     Конец 2. "Подколпаком".

     Прошёл слух надо добраться до станции, и всех прибывших заберут с этой умирающей планеты.

     Планета давно уже агонизировала, а люди уже несколько поколений жили под колпаком в искусственных условиях. Но ресурсы подходили к концу, а планета умирала, угрожая забрать оставшихся на ней с собой в небытие.

     Поначалу под колпаком было прекрасно, многие так не жили до переселения сюда. А тут всё есть. Надо было только ухаживать за садами, следить за порядком и чистотой в Подколпаком. Остальную работу система жизнеобеспечения делала сама, она была так запрограммирована. По расчётам такой жизни бы хватило на несколько десятков поколений, пока не достроят Подколпаком2 на другой планете.

     Да, роскошной и беззаботной жизни хватило на несколько поколений. Но гораздо меньшему, чем предполагалось. Язвы, пожирающие планету, начали разрушать и Подколпаком. Поэтому и ресурсы, производимые системой стали истощаться.

     И вот. Конец близок. В спешке и хаосе паники не всех успели перевезти на космическую станцию.

     Она шла не со своей группой. Она услышала: кого нет в списке, того не заберут на другой Подколпаком. Смятение. А вдруг её нет в списке? А жить так хочется! Она же потерялась, отбилась от своей группы. Страшно, но надо попробовать. Взяв себя в руки, Она помогала членам группы, несла детей, делилась провиантом, ухаживала за раненными и больными, помогала уставшим в пути не отстать от группы. Сама Она не помнила, как она потерялась, как её зовут, как прибилась к этой группе. Ей было одиноко.

     Все вроде бы приняли в группу, принимали Её помощь, а всё равно Она оставалась чужой для них.

     Во всём чувствовался конец всему: воздух был необычайно прозрачным, краски стали ярче, и кругом тишина, иногда перемешанная с басовитым урчанием планеты. За колпаком было видно, что там стало всё серым и чёрным без примесей белого и других цветов красок, без ощущения тверди планеты, без верха и низа, без ничего... От этого становилось ещё страшней, и люди старались не смотреть за колпак. В Подколпаком тоже изменилось: растения, деревья, кусты, трава стали неестественно бездвижными, словно их мгновенно заморозили...

     Наконец они дошли до станции. Осталось только перейти из одного отсека в другой через массивные ворота. Однако эти ворота перед уставшими путниками не открывались. Начались переговоры: кто по спискам, кто вне списка, из какого отсека, кто руководитель группы, сколько человек... и так далее, и так далее.

     Пока шли переговоры, планета начала сильнее ухать, стонать и скрежетать. Путники, рассевшиеся кто на плитах, кто на земле, не скрывали своего страха, но вели себя тихо, возможно, мысленно молили кого-то свыше о помощи.

     Она нечаянно услышала чужой разговор:

     - Её нет в списке.

     - Её не впустят. Из-за неё и нас не впустят.

     - Мы погибнем из-за неё.

     Наконец ворота немного приоткрылись, людей стали пропускать на станцию. Тут планета ухнула так громко, что всё зашаталось. Последние в очереди стали ломиться в ворота, отталкивая слабых от входа.

     Она бежала по уходящим из под ног камням и плитам, держа под мышками двоих детей. Впихнула в уже закрывающиеся ворота...

     "Успела,"- подумала Она.

     "Опять темно и тихо"...


     Конец 3. Звездопад.

     Иногда Она выходила из дома на улицу ночью, чтобы посмотреть на ночное небо. Ночное небо было таким красивым и завораживающим для Неё. Потому Она и любовалась яркими звёздами в тишине.

     Сегодня Она опять вышла во двор и сразу же увидела падающую звезду, которая пролетела от одного края горизонта до другого.

     "Знаю! Знаю! Знаю!" - успела подумать Она, загадывая желание, не то, чтобы оно сбылось, а так, по детской привычке.

     "Странно, так долго, - пронеслось в Её голове. - Обычно они тают быстрее. Надо пойти и рассказать мужу и детям, чтобы они тоже посмотрели на эту красоту".

     Идя в дом, Она слышала шум в соседнем дворе. Это бежала соседка и кричала на ходу:

     - Бабушка у нас умерла. Ну вот, всё нормально было. А теперь похороны надо готовить. Я до родственников сообщить.

     Но соседка не добежала до родственников, остановилась и тоже стала смотреть на небо. В сумерках было видно, что почти все соседи вышли на улицу и смотрят в небо.

     А в небе сначала крапинками, потом дождём стали сыпаться звёзды. Небо от их света посветлело до сине-фиолетовых оттенков.

     "Это конец..." - услышала Она.

     "Надо пойти домой, предупредить. Что мне делать? Как спасти? Хотя бы обнять напоследок..." - мысли неслись хаотично.

     "Подвал? Не выход. Бежать? Куда?...Знаю!"

     Заскочила домой, торопливо рассказала мужу. Муж обхватил Её и детей руками. Какое-то время они так простояли, тесно обняв друг друга. Слёз не было.

     Там, за стенами слышался грохот взрывов и крики людей. Их дом трещал и стонал.

     "Я ЗНАЮ!"

     Она расправила свои крылья, которые много лет не использовала по назначению, затёкшие от долгого нахождения в позвоночнике. Обволокла свою семью сферой из своих огромных крыльев.

     "Держитесь за меня, мысленно сказала детям и мужу. - Только не отпускайте ни в коем случае. Крепко держитесь!"

     Дом раскололся надвое. На том месте, где они стояли образовалась глубокая трещина. Но их уже не было здесь.

     "Вот МОЙ МИР,"- скорее не услышали, а почувствовали дети и муж. - "ЗДЕСЬ мы можем провести вечность".

     Больше Она не слушала тишину, в ЕЁ МИРЕ поселились любимый и дети.