Всё из Ничего. Книга Третья. 0366

Вольдемар Инк
(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий. Глава четвертая)

– «Махнём, не глядя!?», -  предложил Аксён Серафиму, уже придвигая стул к себе, и Серафим спорить, не стал, тут же развалившись с видом пострадавшего, в шезлонге Аксёна, и требуя притом своим видом отнюдь не пилюли, а рассказа последнего, что он там вспомнил.
– «Я никогда ранее не плавал под трансом в микрокосмосе и опыту у меня, что воробей начирикал. Так вот что первое ляпнуло сознание аналогии на ум то и пошло за основу. А именно, – крокодил! Ну, да и бог с ним, эка невидаль! Так вот без отдельных подробностей, - навела меня Интуиция на целую Планету в облачном слое кишащую аллигаторами. И говорит мне Интуиция, мол, центр сие каков-то, но главное-то что-то внутри! А снаружи хоть тресни не рассмотреть чего там под крокодилами!? И крутятся крокодилы как кружева нейронов. Ну есть у меня персонаж один любимый то, - Воин Зло. Ну, я его и наслал, ступай, мол, и проникни в тыл врага, и посмотри чего таится там!? Только после я понял, что зазря сознание этих крокодилов породило! Нужно, что-либо более ласковое, что ли  было, скажем – тушканчики! А то уж больно Воин мой Злом пресытился на крокодилов сих! Вот когда он пролез внутрь, тогда и рвануло! Всё! И я вроде как несколько ударов сильных в лоб отхватил! Уж потом, когда пришёл в себя, то в сей Мир меня занесло отчего-то!? Но это уже не микрокосмос, кумекаешь!?», - Аксён говорил, с трудом подбирая слова и ассоциации.
– «То бишь связано это как-то!? Одного поля – крокодилы!», - подогрел его Серафим для продолжения повествования.
– «Ишь шустрый ты, каков на выводы! Чего уж тут не понять-то, правда!? А ты посмотри на такое избитое до дыр понятие как – Мир! Что микро Мир, что – макро Мир! Микро мир ты так глазом не увидишь, но ведаешь, что там мириады микробов всяких царят и прочей микро бестии. Уже едина Клеточка тела нашего, поди, и - Мир целый! Но, наверное, один без другого-то - никак!? Крокодилы-то - это микроорганизмы! А назови их разумными!? У меня опять не туда вроде понесло, только я-то связи никакой и не увидел, естественно. Попробуй ты вот так, с микро на - макро перескочить!? То-то же! Ну а я чё, крокодил что ли!? Сейчас ак заряжу! Крокодилов то нет никаких, это сравнение дурацкое! Правильно! Я и решил, что в тот невидимый центр Планеты попал! Ибо от начала вообще ничего рассмотреть не мог. Думал это уже какое-то нано, или пико, а не микро! В утробе крокодила сего очутился! Только потом дошло что макро это, т.е. нормальный Мир. Тут-то и стал голову ломать, чего я тут потерял-то, вчерашний день или пятую ногу!? Сразу-то и не дошло, что это там каков Мир Паразита того! Только потом чую, чего-то в сих руинах шевелится!? И вроде как разумное, но не Паразит, а куда более примитивное! И разум-то вроде, как и не его, т.е. не врождённый!», - и Аксён вроде как надолго утешился.
– «Погоди, искусственное разумное, это что ж такое Политерия, или Псевдоподия, какая, чего-то в толк не возьму!? Или Паразиты экспериментальные образцы поналепили…», - стал гадать Серафим. Аксён отмахнулся от него как от мухи назойливой.
– «Вот бери пример с Дианы! Сидит себе спокойно да слушает! Я сам толком разобраться не мог. Вот и думаю, что далее сказать!?», - и Аксён встал и стал прохаживаться, а потом встал подле «больного» Серафима примеряясь, как бы его посредством мордас, быстро излечить, и тот моментально здоровый вид казал!
– «Вот знаешь, Солнышко одержимое наше, тот Город, настоль в передовом времени создан был, что Империи до такого уровня развития может ещё лет с пять сотен топать, если не более. А руинам, поди, и в самом деле за тысячу и более чем. А это о чём говорит!? Что бросили они град свой спонтанно и наверняка сразу в момент. И в тот момент, когда им, какая катаклизма в зад залезла! И оттого что лежат древние руины ультрасовременного города, - это как, по-твоему, смотрится!? Верно, как компьютеры в пещере неандертальца, который ими орехи колет! Поди, тут с логики пойми, что за Раса такая!? Ну, перейду всё же к сути. Во-первых, они Паразиты, т.е. ранее иной вид имели, и тот как природа-матка их наделила. А потом прогресс рванули и через мутацию, какую форму изменили, но. С другой стороны, сдаётся мне, что их катаклизмы уж давно как, да ещё какие, преследуют! Заставляя вновь откатываться назад в развитии!? Может и мутировали они вынужденно!? И тут есть очень аналогия добрая, это – Заххайти! Представь себе, что сей Заххайти, им от роду с Пещерной Эры дан, и он уже в Сути и в Боге их выражен, и молятся они на него неистово! Но приходит момент, перерождения Эволюции в новое качество, более высокое, и эта реликвия бесценная им таков катаклизм выдаёт, что они тысячи на три обратно откатываются!? А поделать уже с сим Заххайти ничего не могут, как и откреститься от него! Если Монхат Угир по ошибке продолжал бы молиться на Заххайти, а потом его потомки лет через тысяч 50, узнали бы что ошибка это, а не святыня!? А, каково!? А тут не 50 тысяч поди, а уж и миллион наберётся!? А что Паразиту надо!? Правильно, - основа, или их Носители! Так вот своих естественных Носителей они изжили, вероятно, и тогда, они взяли представителя своей Фауны, наиболее близкого по классу, и привили им примитивное подобие разума! А для чего? Правильно, - им нужна психическая Постоянная, ибо своей (они если и имеют то – Непостоянную) им недостаточно, а Разум – это и психика! Но для психики надо тысяч пять эволюции! Не знаю, что они там изобрели, но Город построен и для полу животных Носителей у Паразитов. И вот прошёл этап эволюции, они поправились на Носителях и далее, нашли более универсальное средство – микроорганизмы, но! Как ты можешь себе представить развитие передовой Расы, за счёт полуразумных животных!? То-то же – это не ляпсус и не нонсенс, а Каюк или Баста, именуется! Или Олл Райт! Не ведаю, но возможно они нашли в ближайшем секторе Расу Скиплон, про кою таковые слухи в империи гуляют!? И тогда за счёт микроорганизмов, способных создать им любую ментальную среду, необходимость в полуразумных животных отпала, как и в пребывании в стенах Города! И вот пока я голову ломал, что меня туда занесло, как почуял, что очередная катаклизма у них началась, по тому, как сии полуразумные крокодилы психически завыли! И так, маэстро мазурик, выводы!?», - предложил Аксён, Серафиму, пропеть финал трагикомедии. – «Ну ладно, ну шарахнуло по кумполу одного того Паразита за Бойцов наших, а где ж бомба и кто детонатор, - ты снова шельмец!? Или Скиплон в лету канул!? Одним махом - семь миллионов побивахом! Хороша сказка-то! Конечно, они чуждые и непонятные, и…», - Аксёну эта игра слов Серафима надоела и он, протянул руку ладонью кверху, в сторону Дианы, - «Микроорганизмы!», - только и выдохнула Диана.
– «Правильно! Золотко! Где бы они не находились по Вселенной, они все связаны единой сферой единой Популяции! Ты же сам Полководец открыл свойство Цепной Психической Реакции!», - говорил Аксён не глядя уже на Серафима. Серафим вскочил на шезлонге, как когда-то недавно сам Аксён и аж подался вперёд в догадке. Но Аксён ему сказать теперь уже форы не дал, -
– «Невозможно побывать в Носителе, не оставив в нём частицы себя самого! Чуешь истину, нет, - иди паси гусей к воде! Просто весь фокус был в отсутствии у Паразита, своей Психической Постоянной! И если есть таковая, то и это – Заххайти! То есть, ВРАГ Паразита! И теперь, пошла волна повальной Эпидемии, сметающей с лица Вселенной всю Популяцию данного типа искусственных Микроорганизмов, как - Самое Слабое Звено! А на прежних полу зверей, Паразиты сразу перестроиться ни как не смогут! Прошло не менее пяти тысяч лет, скорее всего! И ещё, Паразит должен давать и Жизнь и Стимул тому, Кто Его Носит, и пусть не как константа «бог» или что-то в таком роде, однако ж… Я сам, ей Богу, ничего ни сделал, я вообще не знаю как меня туда занесло, это скорее Эффект Тумана, как ты говоришь, шарахнуло тут что-то! Но я теперь клянусь, что не хочу воевать с этими Паразитами! Мне их и жаль по-своему, их тоже как-то понять можно! Но жалость применимо к ним, это уже хуже – парадокса! И может на сей раз, они образумятся и открестятся от своего Заххайти, или пойдут иным путём, но я их прямо – не убивал! И Раса Скиплон, скорее всего теперь выйдет из игры, хотя б в Олигархии, т.е. Тосов. Но он, Паразит так и не понял, что мы не Слуги, а значит, не можем быть Носителями Его! А значит, можем быть, только – Бомбой для Него!… Хм, странно, что это за Раса такая – Скиплон!? Уж не родня ли они далёкая Паразиту!? Хотя бы в части населения!? Кстати, я однажды Синелицого одного видел! Ну, прямо, как – Носитель!? Спит, спит, а потом - вдруг пробуждается!? С виду слова из него не вытащишь, и ума в слове нема! А в старой Империи им почтение и титулы давали!? Вот, наверное, и - потомки Скиплона!? Вот уж…

   В небольшом сельском поместье на центрально-восточных землях Мира Державы Танваиир, стояла пора солнечного лета. И местная детвора резвилась недалеко от поселения на полянке. Один малец лёг на спину набегавшись и запыхавшись и смотрел прямо в небо. Ветер Пастырь лениво гнал Паству барашек облаков, на фоне которых парило парочка высотных больших птиц-орланов. Птицы занимались любовной перекличкой, отдавшись на волю легким порывам ветра. И малец думал, что когда вырастет, тоже будет летать подобно птицам по небу, как вдруг…