Прививка непокобелимости

Ольга Шельпякова
Много лет Наташа ходила к этой маникюрше.
Попривыкли друг к другу, почти сроднились. Тайны, женские секреты поведанные в доверительной обстановке мастеру Ксаночке, были скорее сеансами психотерапии и релаксации одновременно.
Ната меняла работы, Ксана мужей, жизнь текла своим чередом. Обеим хотелось стабильности и надёжной гавани...И вот, наконец, на одном из сеансов, маникюрша объявила:
- Выхожу замуж!
- Серьёзно? - улыбнулась Ната.
- Куда серьёзней. Четвёртый месяц уже...- показала глазами на свой чуть округлившийся животик.- Распишемся по тихому, он и фамилию мою хочет взять! Представляешь?!
Надо сказать, у неё от первого брака двое взрослых детей...Смелая женщина!

В декретном отпуске маникюрша принимала на дому, где состоялось знакомство с новоиспечённым мужем. Лёша, так он представился, буквально пожирал Наташу взглядом, попивая пиво.
Поболтать о "сокровенном" не удалось...Зато, у разговорчивого Алексея рот не закрывался!
Темы были диапазоном от бывшего бандитского прошлого до любовниц прошлых и...настоящих, с обсуждением их достоинств и недостатков. Не зная как себя вести в подобной ситуации, Наталья смущённо улыбалась, а что касается Ксаночки - невозмутимое спокойствие: "Трёп всё это, не слушай его."
Но, вскоре, трёп подтвердился телефонным звонком от неизвестного.

- Алё! Когда мы увидимся? - раздался в трубке полупьяный мужской голос.
- Кто это? Вы ошиблись номером.
- Н-нет, Наташа,не ошибся...Это Лёша.
"Вот не было печали, черти накачали!- раздосадовалась женщина,- как себя вести, что сказать?"  И не нашла ничего лучшего, чем включить "дурочку":
- На следующей неделе приду на маникюр, передай Ксане. Вот и увидимся.
- Какой маникюр и Ксана? Зачем она нам? Я хочу тебя увидеть,- заплетающимся языком промолвил абонент.
Слава Богу, вспомнился давнишний приём прерывания неприятного разговора!
Это делается так:
- Что ты сказал? Плохо слыш...- Ната нажала на полуслове красную кнопку мобильника и отключила его, от греха подальше.

Потом начались метания: как вести себя при встрече? На маникюр, действительно, уже пора...Обратить всё в хохму? Чего спьяну не сделаешь? Но, как воспримет это беременная женщина, непредсказуемая в своём "интересном положении"?
Чёрт бы побрал этих озабоченных мужиков! Так не хотелось терять хорошего мастера и душевные беседы...
Как ни крути, этот день настал. Ната отправила СМС: "Привет! Можно прийти?"
"Да,- последовал ответ,- в 12 часов устроит?"
Вроде бы, всё хорошо. Наташа воспряла духом, решила для себя, что ничего не было и быть не может. Может, Лёша проспался и забыл о звонке? "Буду действовать по обстоятельствам." - решила она.

Ксана встретила, как всегда, приветливо:
- Проходи! Тапочки мои надевай, у нас пыльно. Лёшка ремонт затеял.
В туалете загудел адской бормашиной перфоратор.
- Плитку старую снимает! - прокричала Ксана. Пошла переваливаясь в комнату, служившую одновременно спальней и косметологическим кабинетом.
Несмотря на шум, посидели как в старые добрые времена. Пожаловались друг другу, посплетничали в меру, отвели душу за чаепитием...Но в воздухе летал уже неуловимый напряг - лёгкий флюид недоверия и осторожности. Как будто обе они шли по тонкому льду, рискуя провалиться в любую минуту. Наступившая тишина усилила это предгрозовое состояние.
Дверь в комнату открылась, на пороге возник Лёша, поигрывая бицепсами голого торса. Из одежды было только полотенце на бёдрах.
- С чистой попкой, дорогой! - пропела Ксаночка.
Обе женщины невольно залюбовались накаченным телом соблазнителя. Этот змей знал себе цену.
- Привет, Наташ,- бросил он небрежно, взяв халат, не дожидаясь ответа, вышел расслабленной походкой.
Ната выдохнула облегчённо...

- Красавец он у тебя, секси!
- Да уж, кобелина ещё тот,- улыбнулась Ксана,- вот только, дёрганный стал в последнее время. Не даёт мне по телефону разговаривать! Прямо из рук выхватывает "кто звонит??".
- Я как догадалась, СМС послала,- ответила Ната.- это он переживает за тебя. Когда срок?
- Да уж пару недель осталось...Как рожу, пришлю сообщение. Думаю, через месяц можешь приходить.

Расставались в коридоре, поцеловались символически, соприкоснувшись щёчками, чмокая воздух:
- Ну, дай Бог тебе...- расчувствовалась Ната.- Пусть всё будет хорошо!
- Спасибо, пока!
Уходя, Наталья увидела в зеркале отражение мужчины. Он смотрел на неё как охотник в прорезь прицела - хищно улыбаясь, уверенный в точном выстреле. Невольно вздрогнув, женщина поспешила к выходу.

***
На улице было светло от выпавшего свежего снега, фонари сеяли оранжевый свет...в душе сквозило предчувствием потери. Жаль, ах как жаль перевернуть сразу несколько жизненных страниц!

"Придётся сменить номер,- подумала Ната-...Или попросить у него денег в долг, ощутимую сумму - старый способ избавить нежелательного поклонника от романтических чувств. Тратить-то необязательно! Можно Ксане потом к рождению малыша подарок сделать, коли у мужика мозги так на место и не встанут, еще в кого активно "влюбляться" понесет. А даст или не даст - без разницы, "душащая жаба" влюбленность вытеснит.
Плюс к тому же, мужики быстро трезвеют, когда подозревают, что интересуются только их денежками."

Нет, мы женщины определённо - чертовски умны и привлекательны!