12-09-2010 Самое начало... Первожизнь

Владимир Болточу
Все задавали себе вопрос . Откуда взялась жизнь , а точнее , живая материя .Могла ли она зародиться из неживой материи сама сабой ?Ибо материя имеет кокое-то свое свойство ( нам не известное) , что при определенных условиях и стечениях обстоятельств , становится живой ( т.е. делящейся).Одна единственная "клетка "( будем называть ее так ),что может делиться .И в ней ,уже должны быть заложены определенные данные на каком -то химическом уровне ( хотя , самая первая клетка , допускаю . Могла иметь пустую днк ( т.е я имею ввиду , что каждая клетка была копия другой ) или подобия того .То , что она размножается - есть главная загадка жизни.Живой материи .Как миллиард лет назад , так и сейчас .Что происходит во время того , как сперматозоид проник в яйцеклетку. Что за магия на микроскопическом уровне ? Ведь сперматозоид и яйцеклетка , сами по себе делиться не могут . Хотя другие клетки в организме делятся.Да что -то похожее на появление ПЕРВОЖИЗНи , я так думаю ! Два носителя информации соединяются и каким - то образом и из этого потом появляется делящееся нечто. А первоклетка делилась и распространялось по планете естественным путем.Были течения ,дули ветра и постепенно эта ПЕРВОЖИЗНЬ появилась на всей суше.В разные климатические пояса и среды обитания попала . Она гибла миллионами и миллиардами из за агрессивной среды обитания , но из миллиарда умерших клеток, одна приспосабливается ( т.е. мутирует. К примеру , для выживания , клетка должна иметь особую форму. )ко всему и делится дальше имея уже преимущество. Со временем , химический состав среды обитания и место расположения , начнут изменять химический состав клеток.И внутри них, из -за этого начнут происходить совсем другие химические процессы .Миллиарды клеток от этого умирают , а одна ,осталась живой . У нее ,одной единственной ,был более стойкий "организм" .И клетка хоть и существовала в дискомфорте , но начала делиться уже имея теперь , измененный химический состав.

И вот , каким -то образом , одна клетка , что выжила изменив в форме эволюционно себя и вторая , что приспособилась выживать в аргессивной среде ( скажем в сернистых соединениях )изменив эволюционно свой хим состав, попадают в условия , где ко всем дискомфортам , прибавляется еще и солнечный свет . А вот тут , я подозреваю , должно произойти нечто , чтоб деформированная клетка и хим устойчивая соединились друг с другом ( а , допускаю , что такое могло быть , ведь это первоклетка и не кто не знает ее свойств ) и вот в этот самый МОМЕНТ ( подобнобно моменту зачатия и появлению делящегося зародыша ) происходит какое -то необяснимое действо . Деформированная клетка "соединяется "с хим устойчивой в одном , более сложном виде . При этом , приобретают чудесным образом способности друг друга, да еще и свет теперь , стал помощником а не врагом ). в одной ,нового вида клетке . Соответственно ,последующие деления новосформированной клетки имели больший шанс выжить и иметь наибольшу популяцию т.к. ареал его комфорта был шире . И таким образом началось распостранение нового вида с последующим вытеснением и занятием большего жизненного пространства.Ну и конечно же , сред обитания и климатических поясов на земле много и факторов мутации , тоже много .Вполне могу представить и другие НОВЫЕ виды , но с другими качествами ( к примеру . многоклеточность ) , как результат "слияния"и приобретения новых качеств и конкурентных преимуществ в доминировании.


Ну , а дальше , уже и до человека доэволюционировать не так далеко (хотя не факт , что жизнь появилась на земле . А не была к нам кометами доставлена). .

Ну это все фантазии мои безответные . Что дало жизнь( способность к размножению ) неживой материи ? Или это ее одно из качеств . При нужных условиях и совпадениях через 5 миллиардов лет - ожить .