Вселенная с обратным ходом времени

Вячеслав Вячеславов
Физики установили, что в момент рождения Вселенной родилась и другая Вселенная, где время идёт вспять, то есть от разрушения к созданию. Помните клип Энигма, в котором единорог бежал задом наперёд, яблоки взмывали с земли и прилипали к веткам, скошенная трава поднималась, радуя своей пышностью!

Всё в нас было: расширяющиеся Вселенные, параллельные, матрёшки, аннигиляционные, с отрицательным зарядом материи, но вот такую, не описывали. Сразу возник вопрос: смогут ли фантасты описать Мир с обратным временем? У меня не хватает воображения, может быть, и потому что я люблю логику,  а в том мире она постоянно нарушается. Или же логика в том, что она обратна?

Означает ли это, что в том мире семейные отношения будут развиваться от ненависти к любви? Приходу в эмбриональное состояние, затем в сперму, а потом в ген, и атом?

Потрясающие картины можно нарисовать, представить. Война. Снаряды после взрыва влетают в дуло пушки, затем в руки заряжающего. Стрела, из моментально зажившей кровавой раны, устремляется в полёт и замирает в натянутом луке, потом уютно укладывается в колчан, к подружкам.

Боль от удара пощёчины переходит в гнев соперника, затем следует спор и удаление в разные стороны. Пушкин с листа бумаги гусиным пером собирает свои слова в чернильницу, словно в этом и было его предназначение!

Нет, разум не в состоянии представить мир с обратным ходом времени! Впрочем, память подсказывает недавно увиденный клип, в котором редактор «МК» Павел Гусев в честь своего юбилея поражает зрителей лихим ударом бильярдного кия в группу шаров, после чего они один за другим залетают в лузы. Ни одного не остаётся на зелёном сукне. Вот это удар!

После секундного ошеломления начинаю понимать, что такое возможно лишь в одном случае, если шары стоят не в строгой пирамиде, как обычно это делается в начале игры, а расставлены с математической точностью. Никакого волшебства и накопленного годами мастерства, лишь знание физики и опыта бильярдной игры. Наверняка, не одно пари было выиграно после такого удара.

Это моё эссе — суть предложения читателю, сиречь писателю, подумать о чудесном Мире с обратным ходом времени, и написать более умное, чем это сделал я.

                Ставрополь-на-Волге