Пора прозреть!

Виктор Прутский
   Уважаемая редакция!
   
Вот я не понимаю, почему мы всё время идем у кого-то на поводу?

Ведь как было? Жили мы себе и жили. Знали, кто мы такие, куда идем и зачем. То есть были мы советскими людьми и  шли к светлому будущему за счастьем.
   
Попадались, конечно, и тогда ненормальные,которые идти не хотели. Но им говорили: "Не хочешь идти - никто тебя не заставляет. Посиди". И всё было справедливо: кто хотел - шел, кто не хотел - сидел.
   
Но потом стало к нам проникать всякое буржуазное влияние с Запада, в  том числе и под видом гороскопов. Мол, мы - это не монолитный народ, а как бы смесь, состоящая из 12 разных частей. И каждой частью руководит, дескать, не партия, а определенное созвездие: Рак, Скорпион, Козерог и так далее. И поступки человека зависят, значит, не от трудового коллектива и активности общественных организаций, а от скопления каких-то звезд.
   
Таким образом, вместо одной путеводной звезды, которая у нас была, нам подсунули 12 разных созвездий, что и привело к распаду великой страны.
   
Однако наши недруги на этом не успокоились. Разъединив братские республики, они решили разрушить и наши семьи. Но теперь они подошли с другой стороны и подсунули нам так называемый восточный гороскоп, по которому каждый из нас не только, скажем, рыба, но и ещё, допустим, Кот.Представляете? Хоть сам себя ешь.
   
Вчера моя внучка пришла вся в слезах. Потому что её друг Вовка не хочет с нею дружить. "Я, - говорит,- Маша, по гороскопу Кролик, а ты Лошадь, всё равно у нас с тобой ничего не получится".
   
Я изучил все эти гороскопы и никакой достоверности в них не нашел. Отдельные совпадения, конечно, бывают. Моя тёща, например, по гороскопу Змея... Но ведь исключения только подтверждают правило, а оно очевидно: все эти гороскопы направлены на разрушение нашего общества.
   
Думаю, что пора нам всем прозреть и сказать враждебным проискам как с Запада, так и с Востока решительное "Нет!"