Время

Надя Дино
Часики, часы вы скажите-"Вы спешите?или отстаёте и не устаёте?" Ритм один и тот же отбивая в срок,часики стучат нам,сутки на отщёт. Знатъ бы нам откуда,ритм всё тот идёт..... Мы спешим куда-то,время на пролёт,забывая ритм тот,а время всё идёт. Нам с любимым другом некогда болтатъ,-"время позарез вот,надо вот бежать". Мы лежим в кровати,времени полно,нам спешить не надо всё предрешено. Время на работе тянеться силней,кажеться как-будто нет его длинней. А прийдя с работы,ты устал теперь,на вопрос детишек-"Погулять пойдём?" отвечаешь скоро -"Время нет совсем" Спать ложаться детки,слышен ритм часов,и привычный голос увещает в тон- "Время кончилось пора"отбивают часики ритм свой до утра. Так проходят сутки ,впереди года,время незаметно,кончиться всегда. Мы живём и знаем,ритм не соблюдаем,время бесконечностью часто называем. Время равномерное-сутки деньи ночь,но такое разное,как день и как та ночь. Ритм вполне умеренный,несмотря на то,-что годы пролетели, молодость прошла, Стрелочки заветные двигаються в такт,часики без устали отбивают час. Отбирая незаметное времечко у нас. Часики-часы вы постойте, не стучите,не спешите,отдохните. Дайте времечку покой , интервальчик не большой. Там глядишь и мы устанем,сами времечко потянем. Стрелки вспять не повернуть,молодость нам не вернуть. Так цените ,берегите время каждое своё,нам дано оно одно.