А был ли я?

Алексей Ратушный
Иногда мне говорят и такое:
- Если государство признает Вас репрессированным, то тут такое начнётся!
Вот я сижу и думаю: а что, собственно говоря, начнётся?
Согласно собственным выкладкам государства детишек, родившихся в лагерях ГУЛАГа было совсем немного. Более того, многие из рождённых в ГУЛАГе в ГУЛАГе  же и умерли. Далее: часть детей немного протянула и после ГУЛАГа и не дожила до спутников семилетки! Затем  у рождённых в неволе иммунный и другие статусы были нередко серьёзно подорваны и потому жизнь их оказалась совсем не такой длинной, как у меня.
Меня необходимо рассматривать скорее, как исключение. Немногие вернулись с поля! Классик был абсолютно прав! Немногие!  А что поджидало каждого выжившего?  Отнюдь не сахарные берега и не кисельные реки. Меня поджидали мои баночки со сгущёнкой перед строем, поедание каковых могло закончиться (и только чудом не закончилось!) госпиталем и летальным исходом.
Меня поджидали внезапные коллективные нападения,  крайне тяжёлое  увольнение лесом поднятых рук. И ещё много всего и всякого. И моя смерть в пятнадцать лет или в девятнадцать, равно как в 31 год, или в 33 года, или в 36 лет смотрелась бы во всех случаях абсолютно закономерной и практически естественной. И если я до сих пор пишу, вспоминаю, думаю – это не моя заслуга. Это ИХ недоработка. Они сделали всё от них зависящее, чтобы я не выжил.
То есть я хочу сказать, что иных уж и нет, а иные весьма далече!
Государство само с собою играет в игру «не отдам!»
Оно само себе лжёт, само себе отказывает в информации, само себе составляет некорректные запросы и само себе некорректно на них отвечает.
В 2013-ом году чуть ли не в феврале я обратился в Киеве в ЗАГС Шевченковского района и от его имени мы направили официальный запрос в Екатеринбург с просьбой выдать мне повторно Свидетельство о рождении. Ближе к июню пришёл совершенно потрясающий «ответ», в котором утверждалось, что данными о моём рождении ЗАГС в Екатеринбурге не располагает! А ведь в запросе среди прочего содержалась цветная фотокопия утраченного мною «Свидетельства о рождении»! Тогда мы повторно направили запрос по другой линии – официально через Консульство РФ в Киеве. В запросе указали и Магаданскую область и Екатеринбург. Ближе к октябрю пришёл ответ: «данными о рождении Ратушного Алексея Алексеевича не располагаем». Так я впервые в жизни обнаружил, что по имеющимся в загсах документам я – Ратушный Алексей Алексеевич – не рождался! Более никакой другой информации к «ответу» официальной инстанции не прилагалось!!! Тут как раз начались волнения и постепенно разгорались страсти вокруг Майдана Незалежности (Независимости – укр.).
18-го января я выехал в Россию и уже здесь опупея с моим «рождением» продолжилась.  На все попытки запроса государство информировало меня о том,  что:
- информацией о моём рождении оно – государство!!! – не располагает,
- информацией о моих родителях государство не располагает.
Таким образом, государство ответило комплексно в том духе, что и я сам не рождался в указанном месте в указанное мною время, и родители мои также в месте моего рождения замечены не были.
«Замыкая круг»…