Ракетный крейсер Россия

Борис Пинаев
Мехнический голос с клотика:
- Вы находитесь на тяжелом ракетном крейсере "Россия". Эконом-управление осущщщщщщществляют Гайдар, Силуанов, Дворкович, Улюкаев и проч. Научный руководитель мистер Ясин и его ВША. У штурвала крейсера Рынок-Регулятор!

Голос (из трюма) академика Петракова:
- Рынок НЕ может быть регулятором. Морская стихия у штурвала?! Это форма обратной связи -- положительной и отрицательной. Я сообщил об этом Ясину ещё 50 лет назад. А он всё своё талдычит...

Механический голос:
- Академиков -- за борт! Обзывать эконом-управляющих подпиндосниками, либерастами и планктоном строго запрещается. Рынок сам всё управит. Долой Государство!

Голос из трюма:
- Ага, у вас там телега впереди лошади. Ясин со своей руководящей и направляющей ВШой либо глуп, либо прикидывается дурачком. Подарите его Америке, иначе крейсер утонет...

+++

ИНФОРМАТИКА. 9-й (девятый) класс:
Принцип управления с обратной связью и есть основной закон кибернетики.
Он действует в системах технических, биологических, социальных.
Управляющая информация передается по линии ПРЯМОЙ связи
в виде КОМАНД управления.
По линии ОБРАТНОЙ связи передается информация о состоянии ОБЪЕКТА управления.
Обратная связь -- это процесс передачи информации о состоянии объекта управления управляющему объекту.

+++