Платье, которое...

Расима Бурангулова
- Ты для меня так нарядилась..? -  Черноволосый мужчина плотного телосложения, кружа в медленном танце коллегу, испытывающе посмотрел ей в глаза.
 Корпоратив был в самом разгаре, - как раз на той стадии, когда на то, кто с кем танцует, переставали обращать внимание даже кадровики, и пара незаметно для всех плавно переместилась из зала в какой-то неосвещенный глухой коридор.
Его партнёрша в платье цвета шампанского,  с аккуратными каштановыми волнами волос, стекающими по обнажённым плечам, смущенно опустив глаза, лишь улыбнулась в ответ.
- Тогда это начало долгого пути, дорогая. – В его голубых глазах мольба сменяла стальную уверенность, а голос от волнения слегка дрожал.
- Похоже, это тупик. – Некстати захохотав, девушка вскинула, наконец, на него свой – как он, конечно же, знал, - нагловато-дерзкий взгляд, и кивнула в сторону уходящей в глубь прохода темноты.
Удивительным образом это растопило металл в юноше, и он, самодовольно ухмыльнувшись, достал из кармана пиджака предусмотрительно припасенный ключ, и закрыл дверь, через которую они вошли. – Я в курсе. Дорогая.

На одном из столов  в банкетном зале, среди разобранных блюд и приборов, одиноко лежал серебристый клатч... Телефон внутри него мигал десятью неотвеченными вызовами...