В дороге

Елена Еремина
В дороге меня часто тошнит.Тошнота начинается уже тогда, когда собирается сумка. На подходе к автовокзалу почти кризис, психический и физический. Потому восприятие в целом негативное, как и в этот раз..

Я бы простила девочке неуемную косметику на лице, туповатые глазки, не обозвала бы в душе мокрощелкой, если бы не стала она набирать текст на мобильнике, где каждое нажатие сопровождалось монотонным бульком. Нервы... наверно, старческое. И эта детка вполне могла бы назвать меня не менее обидно в своей душе, если бы я её раздражала и у нее хватило бы ума на то.
Кассирша автовокзала называется моим полным давнишним псевдонимом. Она, как и её престарелая напарница, сурова, но не в той гаргонообразной степени. Дело в макияже. Вернее - и в нем. Он как кисточка с каплей воды проявил бледную химическую картину из детства и под ней обнаружился, тяжелый взгляд, тяжелая поступь, тяжелые интонации голоса, тяжёлый характер.
Громкие разговоры в небольшом, но гулком здании автовокзала сотрясают мозг, который болезненно вибрирует, как желе,  ему мучительно хочется покоя..
У кассирши шиньон. Такой был моден в прошлом веке. Потом провинциалки захотели его реанимировать, но быстро отказались от этой затеи. У моей тёзки удивительным образом этот анахронизм прижился и был в том какой то стиль. Хотя хорошая фигура и каблуки в этом случае оправдывают многое.
Зато фигура охранницы меня жутко развеселила. Она была пожилой девушкой незатейливого происхождения и воспитания. Для констатации этого достаточно было пары жестов и фраз. Но шедевр был не в том. Он был именно в фигуре. У девушки были длинные, предположительно,  тонкие ноги. Определить насколько тонкие было сложно. В ботинки убогой конструкции были заправлены вытянутые выстираносизые спортивные трико. Узкие голенища обозначили такие же лодыжки. А далее вверх тянулись внушительные конусы из растянутого трикотажа.
Потом трико распиралось на колоссальной заднице. Незначительно, правда. Колоссальность растянутости трико была ещё колоссальней задницы и поэтому держалась на необ'ятном корпусе при помощи мощной резинки. Талии в качестве паза для этой резинки, само собой,  быть не могло. Поэтому высота натянутости штанов регулировалась произвольно. Верхняя часть великого тела был укрыт кофтой из ангоры.. Да, это была Колоссиха!
Об'явили посадку, автобус подали вонючий и холодный, а мороз на улице крепчает...