Сказка про Правду и Ложь

Яна Русская
Жили были на свете Правда и Ложь.
Ложь всегда принимали люди с радостью, с почетом и вниманием. А Правды боялись, отворачивались от нее и не хотели знать.
Сперва из разговоров, а потом из книг Правду убрали. Ну, а с развитием технического прогресса - из Телевидения и интернета. И даже дома, на кухне, когда только свои- Правда была не в почете.
"Зачем ссориться? ну что я докажу? пускай остается как есть - так проще..." - думали люди и закрывали перед Правдой двери.
Куда ей было деваться? Осталась она на улицах - сперва расписывала стенки и плакаты развешивала . Но дворники плакаты срывали, а маляры надписи закрашивали... И ушла правда в лес. Туда , где нет людей, их разговоров и машин.
Все там правдиво и просто.
А еще приноровилась Правда говорить с людьми каплями дождя, да шептать морским прибоем. Чтобы не забывали Правду. Хранили внутри.
И повелось с тех пор - как устанет человек от неправды - тянет его в лес. Посидеть в тишине, посмотреть незамутненными Ложью глазами вокруг.
А ночами глядят люди в звездное небо и все им становится понятно. Замолкает тогда Ложь и не смеет ничего людям сказать. А Правда - она тоже молчит. Чего тут говорить? Правду надо видеть...