Жизнь и Смерть

Ринат Латыпов
Итак. ВСЁ и ВСЕ на Земле и в Космосе - связано и зависимо друг от друга, подчиняется не только Физическим, но, в большей степени,- Духовным Законам. Не нарушай Духовный Закон - и он не будет нарушать Тебя! Он заложен в каждом из нас от рождения (или чуть раньше), как и характер, неизменный в течение жизни. Дети живут по этим Законам, а взрослея (социализируясь), начинают их забывать, пока жизненные обстоятельства не заставят начать их вспоминать вновь.

О ЖИЗНИ.

Тело-храм Души. Заботься о нем! Не трави плохой едой (..ты лучше голодай,  чем что попало есть…), алкоголем, курением, наркотиками. Выгуливай его (тренируй, как и Ум). Без постоянной тренировки - они, как и любая Энергетическая система - будут сохранять Энергию и атрофировать не используемые мышцы (функции). «В каждый момент своей жизни мы не дальше от Смерти, чем в момент Рождения» и «все будет так, как должно было быть, даже если будет иначе»- говорил Лао Цзы. Зачем же бояться Смерти в течение жизни? Планируй ее хоть на сто лет, но- mеmеntо mori-«моментально в море».  Тебя может не стать в любую секунду - проживай ее ЧЕЛОВЕКОМ И ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ! С благодарностю к Богу принимай пищу- завтра ее может не быть. Не бойся за Тело, но «будь осторожен, следи за собой…» - пел В.Р. Цой.

Дух, замкнутый в Тело, это - "ТРИ АДА" и "ТРИ РАЯ": Ум + Тело + Душа.
Каждый из «Троицы» - доставляет нам Опыт Страданий, но и ЯВЪляетСЯ Источником Наслаждений.
 ВЕЧНЫЙ ДУХ приходит на Землю за Новым Опытом. Душа- это всё, что он нарабатывает за свою МЕРУ.
Кто скажет, что Земля – НЕ РАЙ - давно не слушал Соловья в тенистой роще на рассвете, давно не сидел на обрыве над берегом океана в объятиях ласкового закатного бриза, давно не целовался с нежно  Любимой Женщиной, и давно не кушал любимое блюдо.  Рай здесь, на Земле - и только Мы творим в нем АД! 
« Игры Разума» бесконечны и создают нам все наши проблемы!
АД и РАЙ-ЗДЕСЬ, в нас и вокруг нас! И мы сами выбираем- кто из их будет жить в наших Душах!
Неокортекс- жилище Разума и Интеллекта- последний и самый «молодой домик» в наших головушках! Так почему же мы ему так ДО - ВЕРяем, игнорируя Голос Сердца (Любви) и Голос Духа (БОГА)??? Вероятно, потому что у нас и нет ничего – ДО- ВЕРЫ, кроме Разума. Не хватает здесь - ВЕДАНИЯ, чтобы ВЕРА - стала ВЕданием РАзуммма. Хотя, если бы люди подумали о «своем персональном компьютере»- то поняли, «что ВСЕ ЧУВСТВУЮТ», «У ВСЕХ и У ВСЕГО ЕСТЬ ДУША», нет "правильного и неправильного" Понимания, любое Понимание – ВЕРНО. ДУШОЙ. А Разум- это всего лишь Блок, поставленный нашим Телом, чтобы ограничить приток Информации из Абсолюта, который нас окружает. Разум-это фильтр, барьер, который пропускает полпроцента того, что мы можем познать. Мы считаем, что Разум нам чего то дает, но , он наоборот- не дает…
И к тому же, мы еще засоряем Его потоком информационного мусора, выброшенного в наши головы из ТВ-ящика, радио, рекламы. Свято место пусто не бывает - не хотите учиться принимать информацию из Абсолюта(молиться, медитировать),расширять Свои Границы и Возможности, развивать Интуицию с помощью Хороших книг, Бесед с Мудрыми, общения с Природой, не хотите отрывать задницу от «голубого экрана» и превозмочь вековую лень первобытного человека? ПОЖАЛУЙТЕ! «Мы» все сделаем за Вас - нарисуем Вам «красивую жизнь, к которой нужно стремиться. Убедим Вас зарабатывать (или воровать) и тратить на Атрибуты этой «красивой жизни» ..Ваша жизнь будет наполнена «Смыслом» и «Целями».Мы накормим Ваше ЭГО(и никогда не расскажем, что оно- бездонно)!!!Мы будем оберегать вас от этого Знания и сожжем все Книги, где есть цитата Лукреция-«Людям не стало бы лучше, если бы они получили ВСЕ, что они ХОТЯТ».Так нас отучают думать самостоятельно! Это Оружие навязывания нам Чужих (выгодных только им)- мыслей, поступков, выводов, решений, действий! Ум - внушаем, выдает Чужие мысли за Свои, и, как Гриб у обочины дороги впитывает «тяжелые металлы». Здесь Вас «накормят нездоровой пищей с канцерогенами» или «сладкими пирогами», от которых Вы растолстеете! Кушайте «здоровую пищу»- читайте хорошие книги, ходите на лекции, тренинги, художественные выставки, в музеи, театры, консерватории - там вы найдете Здоровую пищу и для Разума и для Души. Учитесь ВСЮ ЖИЗНЬ! Только так Вы научитесь Думать! Не будете думать Сами - за Вас это сделают Другие в своих интересах.

Чаще бывайте на Природе («Матери Вашей»). Она - источник Чистой Энергии. Она многое подскажет, успокоит, вдохновит. Учитесь Чувствовать, Ценить и Любить Красоту – она есть во всем - и в «кривой веточке», и в удачной фразе. Даже в том, что Ум считает «уродливым» и отвергает.

Экология Души. Заботься о ней - не пачкай грязными мыслями и мотивами, приходящими из Ума.  «Не хочешь (не можешь) быть Умным - стань ДОБРЫМ». Хочешь стать Добрым - общайСебЯ с Добрыми Людьми, хочешь стать Умным - общайСебЯ с Умными Людьми. Душа(Дух) - Вечна и должна прийти к Богу Чистой и Светлой.
«Если Вы не знаете возможностей:
Своего Ума - Вы потеряли не много,
Если Вы не знаете возможностей:
Своего Сердца - Вы промахнулись во многом,
Если Вы не знаете возможностей:
 СВОЕЙ ДУШИ - вы потеряли ВСЕ».

(Шри Чинмой).

Осознавай свои Грехи - проси за них ИСКРЕННЕГО ПРОЩЕНИЯ у себя, у Людей, у БОГА. Совесть - «лакмусовая бумажка» хорошо -плохо. Поэтому ВСЕ, заглянув глубоко в себя, знают ВСЁ о своих поступках, делах, действиях и мыслях, и могут дать себе однозначную оценку. Не слушайте здесь Ум- слушайте Свою Совесть и Сердце.  Проснувшись-  поблагодарите Бога ,что дал Вам еще один День и шанс стать Лучше- ЗАВТРА -может не наступить! Замечательна «Молитва Оптинских старцев, а лучше придумайте Свою. За день сделайте хоть одно Доброе дело, подарите улыбку, хорошие слова, от Сердца желайте Здоровья («Здравствуйте!») и дарите Блага(«Благодарю!»)  Счастье живет в Сердце и Глазах ЧЕЛОВЕКА, с которым ты поделился Им (поДАРил Его). В себе ты его НИКОГДА не увидишь. Чем БОЛЬШЕ ОТДАЕШЬ - тем ты СЧАСТЛИВЕЕ.
Таким оно СОЗДАНО- с- ЧАСТЬ -ие! Поэтому мы и нужны ДРУГ ДРУГУ.
«Не увидишь красоту Цветка, если ты сидишь на нем». И в этом его замечательное свойство! Не суди Людей - не твоя это задача (за собой следи).Хотя и не просто это  (а кто сказал ,что будет легко).А «зри в корень»-старайся понять МОТИВЫ поступков, действий, слов ,мыслей– и своих и чужих. Это сблизит тебя с другими (и с собой), даст шанс ПОМОЧЬ. Полюби себя и относись к Людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе!    «Не жалуйтесь на Судьбу - ей, может, тоже с Вами не очень  легко ». Бог не дает испытаний, которые нам не под силу. Благодарите Бога за эти Испытания. Значит - он не безразличен к Вам и дает МАЯКИ на Вашем Жизненном пути, чтобы укрепить Вашу Веру, Ваши: ДУШИ-РАЗУМ-ТЕЛА!

О СМЕРТИ.


Пускай Ум боится Смерти (для этого у него на службе ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ).

СМЕРТЪ - всего лишь: «Сё МЕРа ТЪверди».

ДУХ НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ СМЕРТИ - ему некого бояться, если ты только не ослушивался РОДИТЕЛЯ (Бога) В СЕБЕ. Но, ОНЪ -  все равно тебя любит - ты же его Дитя.

 Что в Небесах-то и на Земле. Отношения: Родители-Дети есть ровно подобие отношений – Бог (Родитель)- Дитя. Мы боимся их наказания за проступки, и при этом БЕЗКОНЕЧНО ЛЮБИМ, жаждем их Признания и Защиты.
Что хотят Родители для своих детей? Чтобы они были Здоровы, Счастливы, учились, постигали, развивались, жили в Мире, Добре, Справедливости, Ладу, Мере и Мудрости. Так почему же вы думаете, что Бог-Родитель хочет от нас чего то ещё?

И самый простой совет тем, кто боится  Умереть :

 «Не бойтесь Смерти - пока мы ЖИВЫ - ее НЕТ, когда она приходит - нас уже НЕТ»! Мы никогда не встретимся…

Из косточек Горя, Страдания, Безнадежности, Пустоты и Тоски вырастет Дерево Единства Сущего с плодами Мудрости, Гармонии, Светлой печали и Бесконечной Любви. Смерть учит жить, помогает ответить на вопросы о Смысле, обнажает души, укрепляет, меняет и сплачивает людей, показывает кто - чего стоит в жизни, заставляет людей открываться себе, людям, Миру, любить, прощать, заботиться. Направляет и подталкивает на «духовные тропы». Смерть «корректирует свет жизненных маяков», меняет «жизненные пейзажи» и приоритеты. Дает понять, осознать и почувствовать - что такое Любовь, и сколько ее в тебе на самом деле! Отвечает на вопросы - Как жить? Зачем жить? Заставляет ценить и любить Жизнь. Она – Родитель своего Дитя-Жизни! Она – ее содержит, растит, кормит, учит, заботиться, ЛЕЛЕЕТ и ЛЮБИТ. Без нее не будет Жизни. В ней ЖИВЕТ БОГ и ОНА - БОГ!
Она - Великий Творец и Учитель, а не Убийца! Без нее - не будет ЖИЗНИ!
Она также важна как и Жизнъ! Они – Суть Едино Цело. Достойное общество поставило бы ей Памятник в образе Вергилия из «Божественной комедии».

Все, что есть в Мире - помогает нам стать лучше и изменяться. ВСЁ - НАДО и НЕОБХОДИМО, ВСЕ - ДЛЯ ЧЕГО – ТО, ВСЕ - ВО БЛАГО! И Кризисы, и Смерть, и Радость, и Счастье! Все надо достойно принимать, всегда и везде - оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, любить, уважать, понимать, принимать, прощать и поддерживать друг друга, ценить, любить и беречь Красоту этого Мира, любить Себя в этом Мире. «Не позволять Душе ленится»!
Очень важно О- СОЗНАВАТЬ эту Жизнь, и уйти из нее ДОСТОЙНЫМ ГОСТЕМ.


Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив запретную черту.

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.

В полночной темноте увидеть свет
И выйти к свету, как выходят к цели,
Все виражи минуя на пределе,
При этом веря, что предела нет.

Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.


P.S.    МЫ-НЕ "УМИРАЕМ",а- Укъ МЫ-РАй-ИМаем...МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ...МЫ В ОСЬ ВРАЩАЕМ СЯ...:)))

http://www.youtube.com/watch?v=m5Iit_CAqSo