Рассказ Сары Коннор. Часть три

Ад Ивлукич
   
  Я ходила и смотрела, как они слушают Терминатора.
  - Текила ? - спросил он Энрике ,не дожидаясь ответа, вырвал пузырь желтой отравы из его рук и основательно приложился. - Зер гуд, как говорят у нас в Австрии. Слушайте, меня, люди.
  - Да хорош жути нагонять, - подала голос из раскуроченного вертолета Джоланта. - Нет бы бухнуть, курнуть по-человечьи...
  - А почему не по-конски ? - мимоходом бросил Джон, пробегая мимо с переносным ЗРК.
  - Коней у нас отродясь не было. Их то ли Кортес, то ли Писарро привезли, когда гопили континент. - Джоланта зевнула.- Размножились, однако.
   Энрике загоготал.
  - Ага. Прям как чурбанье.
  - Простите, а для вас чурбанье это кто ?- поинтересовался ползущий с ПТУРСом Джон. - Гринго или ускоглазые ? А может, итальяшки или вообще-черные?
   Житель пустыни пренебрежительно осклабился. Врезал по слизистой грамм пять кокса, встряхнул буйной головой и сиплым голосом ответил :
  - А те, малыш Джон, кто живет не по-нашему. Не летает на вертолетах, не стреляет в людей.
   Терминатор подошел вплотную к мексиканцу и, глядя прямо в глаза, отчаянно засемафорил алым зрачком.
  - Да харэ, - отмахнулся Энрике. - На нас эта ботва не действует. Ты зомбируй лохов, жирных и трусливых.
   Робот сплюнул.
  - Текила ? - спросил моего старинного друга и снова, не ожидая ответа, взял чуткими пальцами флакон яда.- Дас ист фантастиш, как говорят у нас в Австрии. Слушайте меня, люди.
  - А чё ты не по-испански все гонишь, фашист что ли ? - голос Джоланты был чуть слышен, головой она уткнулась в приборную панель " Еврокоптера", выронив тлеющую беломорину на резиновый коврик, обмененный у енотов на сало.
  - А почему не троцкист ? - притормозил Джон тягучий бег гусениц " Леопарда". - Или, например, исламский террорист ?
  - Да те, как и мы, при понятиях, - прошептала уставшая Джоланта. - А фаши - мразь.
   Энрике засмеялся.
  - Да все левые. Обувалово на уме. Но мы и сами с усами.
  - С усами ? - звонко выкрикнул Джон, паря над стоянкой в пустыне на боевом дельтаплане. - Как у Гитлера ?
   Мексиканец всхлипнул. Зажав левое запястье, ослабив жгут, он плавно стекал на обжигающий песок.
  - Усы ты грузинам оставь, маленькая надежда всего человечества, ну и еще древним бобрам-республиканцам.
   Робот нахмурил брови, силясь понять традиции и обычаи народов Латинской Америки. Одна бровь упала вниз.
  - Вот ведь, - сказал мне Терминатор, видя, что его никто больше не слушает.- Какие-то киргизы подогнали брови своего бывшего хана, вумат все, кричали, в елочку, а...
  - На хер. - Оборвала его я. - За коварный Китай нас...****дило слушать. Забери у него текилу и пойдем вмажем, Рождество же скоро.