фильм Не оглядывайся Софи Марсо, Моника Беллуччи

Игорь Афонский
Киномания*** Рецензии И.Афонский** Кинопросмотры.
фильм «Не оглядывайся»  Софи Марсо, Моника Беллуччи
У героини явно стрессовая ситуация, она не может справиться с элементарными вещами, просто не узнает обыденных вещей. А между тем, такой переход может напугать даже зрителя. Да, главную героиню играет Софи Марсо, это  была очень популярная французская актриса, теперь не могу сказать, я её многие фильмы посмотрел, и даже нравятся.
Вторая роль за Моникой Беллучи, и теперь я понимаю, откуда взялись эти смелые фотографии двух актрис в интернете, это всё было связанно с этим самым фильмом «Не оглядывайся!»
А пару подсказок  в начале фильма ведут к  резкому повороту событий.  Сразу и не поймешь всей сути происходящих изменений, потому что ищешь какую – то логику, но ничего этого тут нет. Меняется всё, практически не остаётся ничего. Сначала, обстановка в доме, мебель кто – то передвинул. Затем происходят изменения в лице, это вообще ужас. Тут героиня понимает, что она не узнает ни  дом, ни родных, ни близких. Ищет корни,  хочет вспомнить своё детство.  Но ничего этого нет, просто, как обрезало.
Вот появляются какие – то нити, но опять не стыковка, люди, которых она якобы знает, они совершенно другие, это  буквально тысячи миров за каждым поворотом! Смотрю дальше!
Вечер  с живой музыкой, это вообще шедевр.  Героиня в поиске, но ничего не понимает. Она должна что – то понять, чтобы что – то совершить, но что именно, даже зритель не понимает. Какая – то закрытая форма воспроизведения послания из прошлого, вот и всё. Сложная и закрытая.
Да, метаморфозы с телом, это вообще чудовищные трансформации! Кажется, что этому не будет придела, но где – то должно быть решение. Где именно?
И, наверное, есть цена всего происходящего. Какая она? Узнать правду, и что потом с ней делать, может быть, она будет невыносима! Кто скажет?
Да, героиню преследует образ молодой девушки, она повсюду, как указатель направления правильного пути. Смерть её очевидна, но причём тут Героиня, и кто теперь она. Раньше, чтобы обмануть смерть, ребенку давали другое имя, даже меняли  судьбу, неужели и тут так?
Всё оказалось намного проще, не оглядывайся назад! Если хочешь, то найди этот фильм, и посмотри.

Страна: Франция, Италия, Бельгия, Люксембург

Режиссер: Марина Ванси
Жанр: Триллер

Продолжительность: 01:45:35
Год: 2009

В ролях: Софи Марсо, Моника Беллуччи, Андрэа Стефано, Брижит Катийрон, Сильви Гранэтье, Аугусто Дзунки, Джованни Франзани

Описание: Героиня фильма — замужняя писательница, имеет парочку прелестных детишек. Ей начинают казаться странные вещи и изменения происходящие в ее доме. Её организм начинает меняться. Но ее окружение, кажется, ничего подобного не замечает. Родные и близкие списывает ее волнения на стресс, связанный с публикацией её очередной книги, но сама она осознает, что нечто совершенно другое, намного глубокое и шокирующее имеет место в реальности. Замеченное ею на фотографии подталкивает женщину отправиться в Милан в поисках одной девушки. И здесь, преобразовавшись в совершенно другого человека, до нее наконец-то дойдет странная тайна её подлинной сущности.