UN World Conference on Disaster Risk Reduction

Гомеда Владимировна Окикиено
which will take place 14-18 March 2015 in Sendai, Japan

картинка:: тревожно-мнительный психотип.


Kara-de-nai-to -- читала, что с этого японского иероглифа и слова необходимо начинать любое серьёзное дело.

Как экология -- это прежде всего экологическая безопастность,
так и социальная экология, зародившаяся в период когда стали говорить об антропобиогеоэкосистеме, о том, что влияние человека сравнимо с геологическими процессами, это, прежде всего, социальная безопастность.

Чальз Маккей в своей книге "Наиболее массовые заблуждения и безумства толпы" приводит факты, что ожидание Апокалипсиса периодически охватывало большие массы людей в разных странах, начиная с появления Откровения Иоанна Богослова.
2000 год начинался с ожидания Апокалипсиса в связи с "ошибкой 2000 года".
Единобожие, то что христианство стало ведущей религией, в которой для разных этнических групп предусмотрены свои течения, свои культурные особенности, попытки срастить христианство с мусульманской верой утверждениями, что Коран и Ветхий завет подобны; попытки срастить христианство с иудаизмом утверждениями, что Тора -- это Ветхий завет, фактически привели к утилитарному пониманию Христианства как единственного утверждения об Апоалипсисе. Как коммунистическая идеология строила Рай на Земле, так христианская идеология поставила вопрос о Высшем Суде, которого никто не избегнет. В России это происходило с участием судебных приставов, ювенальной юстиции, прежде всего, охватив законопослушных средних граждан. Одновременно закон маркетинга 20 на 80 -- 20% принадлежат 80% благ приводил к нарастающему ощущению Конца света.

Мой плейлист::
альтруистический бред -- вера в Апокалипсис::

Альтруистический бред появился одновременно с Антикосьюмеризмом, стал реакцией на длившиеся всё первое - начало второго десятилетия, в России по крайнем мере, суды по лишению малоимущих квартир, возрастанию количество лиц без постоянного проживания, судебных приставов, жёстко, с позиций государства, лишавших всяко надежды на справедливость. Реакцией стало возлагать надежды на Высший суд, которого никто не избегнет.

Это связывали как с Андроидным коллайдером,

так и  -- в большей степени, - судя по одновременному возрастанию Радиофобии::
Мой плейлист::
Radiophobia -- Радиофиобия!! Уря!!
с третьей мировой ядерной войны, где победителей не будет, как гибель цивилизации, зашедшей в тупик.
Альфастрфхование под эти настроения продавало бункеры, как страховку от третьей мировой войны, что, безусловно, подогревало ещё в большей степени настроения.
Радиофобию можно также охарактеризовать как движение за нераспространение и неприменение ядерного оружия.

Судя по наличествующим культурным программам, радиофобно-апокалиптические настроения присущи г.Москве (культурная программа вечеринки "Ночь в бункере", от 20000 рублей цена билета)::
Москвичи ждали конец света в бункере
Учитывая концентрацию населения РФ в г.Москве 10 млн. чел. из скажем 100 млн.чел. по разным данным в начале 2000-ого тысячелетия, такое "радиофобно-апокалиптическое ядро населения РФ" (говоря языком прокоммунистических идеологических воззрений на народные массы), социологам не так сложно изучить ценностные установки этого "ядра народных масс".
В других городах можно отнести настроения дорогостоящих экстремальных развелечений скорее к клаустрофобии, вполне возможно, связанной с бомбордировкой Донецка и информацией о людях, гибших под завалами или даже ещё живыми (по времени совпадает, шахтёрский город, новости СМИ эпизодические, но леденящие душу, о спасениях из-под завалов на шахтах людей), хотя официально "франшиза квестов клаустрофобия" упоминает ядерную войну::
Клаустрофобия — франшиза квестов в реальности (сокращенная версия)
Что также не исключает изучение ценностных установок.
 

Также мой плейлист:: Клаустрофобия
как социальное заболевание::

Мой плейлист::
Голоса - как же это полезно!
там, в частности, есть видео, что и для "голосов" это Экоцид -- частые случаи самоубийства отмечаются.

Смешались эпохи, с периода 2000 по 2014 год было безвременье:: и охота на ведьм на этот раз с помощью психиатрии; и раскулачивание с выселением через суд и потерями вещей судебными приставами; и война за продовольствие в Украине как напоминание о голодоморе; и ядерные угрозы в Крыму и потерянная подлодка в шведских водах; отсутствие гражданского самолётостроение, преимущественное развитие военной авиации, угрожающей любым городам; череда авиакатастроф, преследовавшая преимущественно устаревшую как срок службы гражданскую авиацию; ориентация тех самых 20% из правила маркетинга с архетипом Антихриста на нефте-газодобычу:: "Танцуй пока молодой" после привычных для России пятилетних планов развития экономики...

Что может дать обществу в этих условиях социальная экология?
Прежде всего, необходимо упомянуть о славянских праотцах социальной экологии.
Югославский политик Маркович Д.Ж., («Социальная экология: Монография» - М.: Изд-во РУДН, 1997. – 436с.) дал исторический ракурс по типам общества, начиная с первобытного. Что это нам даёт? Существуют целые социальные группы, так например, ядерщики, которые близки по своим социальным ценностям и страху перед цивилизацией, верой в то, что цивилизация -- это что-то разрушительное как Божья кара -- к первобытному менталитету.
Российский учёный МГУ им. Ломоносова Мягков (Мягков С.М. Социальная экология: этнокультурные основы устойчивого развития. М.: НИиПИ экология города, 2001, 190 c.) уделил внимание базовому вопросу социальной экологии -- Цености жизни.
Он приводил данные по СССР, России, мировые цифры, понижающаяся средняя цена жизни в порядке перечисления.
Таким образом, ещё раз подкрепляется важность коммунистической идеологии, где ценность жизни каждого включена и в философские, и в экономические основы как Производительные силы, Мягков пишет:: Цена населения любого города намного превышает все совокупные ценности -- здания и сооружения, технику, природные ресурсы и т.д.

Экономическая нелецелообразность пренебрежительного отношения к человеку, его жизни, здоровью, собственности, занятости и пр. -- основа основ социальной экологии.

Отслеживание по налогам состояния общества -- безусловно экономическая ниша социальных экологов как экономическая основа финансирования.

Ценность жизни -- из области страхования, страхование -- самая очевидная область финансирования социальной экологии и область ответственности, область риска.

Безусловно, статистика в любой форме и виде, но и качественная оценка как нейронные сети.

Особым пунктом стоит отметить особенности социального эколога как личности. Охота на ведьм ещё раз выделила из общества так называемых экстрасенсов, магов, колдунов, которых стали считать перспективными с экономической точки зрения. Безусловно, это разные по своим морально-нравственным характеристикам люди, общее у них только духовность -- периодически возникающие ИСС (изменённые состояния сознания). В связи с этим растёт недовольство психиатрией, инквизицией нашего времени. Это во-первых расистский диагноз шизофрения, учитывая генетическую теорию шизофрении; во-вторых вредительский диагноз паранойя -- честно прямолинейность порядочности -- это заболевание, с точки зрения психиатрии? Безусловно, что психиатрии нужно сосредоточить усилия на таких диагнозах как клептомания и тюльпаномания,

Мой плейлист Тюльпаномания::

непосредственно влияющих на общество в целом и отдельных граждан как его состовляющих. Психиатрия, безусловно, -- ящик Пандоры, поэтому представляет интерес для социального эколога, а традиция последнего периода психиатрии действовать через родственников, противоположна коммунистическим установкам "семья -- ячейка общества".

ПАС -- постабортный синдром, 4 аборта в среднем у россиянки до 40 лет, известные последствия -- чрезмерная любовь к рождённым детям, постоянное чувтсво вины перед ними, и добивающая женское начало окончательно ювенальная юстиция, как мы выйдем все из этой тупиковой ситуации??
Мой плейлист:: ПАС -- пост абортный синдром

Шизофрения как раз таки вот это::
пользоваться благами со всего света,
войти в международный Интернет,
Где и компьютер, спору нет,
Да, собственно, ведь и программы
Усилья многих стран нам дали,
Амбитендентностью кривой вдруг вылить мыслью:
"Мы, Запад, не дадим поработить Россию"
http://www.stihi.ru/2014/12/16/2106

Паранойя как раз таки вот это::
Какие враги мерещатся вокруг
Почему вдруг
То там, то там вспышки насилия,
Всю природу перекосило.
Кучка политиков спорит
И вдруг войска вводят,
Жертвы, разрушения
И нет от беды спасения.
И ни у кого гарантий нет
Жизни спокойной без бед.
Мирная жизнь фантастикой стала.
Земля устала, устала.
http://www.stihi.ru/2013/08/23/6156


"Ценность жизни одна попутина":: с тобой мы непопутины, -- ценность жизни 0; а с тобой мы попутины, -- ценость жизни 1 (единица живой силы)

"Родите!", "Вырасти!", "Учите!",
"Работайте!", "Детей растите!",
"За стариками приглядите!" --
И -- легковесно -- "Уберите!"??
Что клир, что килер -- делу не поможет,
Не слишком много ли врагов-то, всё же??
И что ни враг -- то "кровь за кровь"??
Да, Ценность Жизни, скажем вновь::
Не нашей ли ПЕЧАЛЬЮ измеряем
Мы Ценность Жизни тех, кого теряем?
http://www.stihi.ru/2014/12/21/2929

Родить и вырастить легко ли?!
А сколько нас учили в школе?!
Так, ради разве что идей
Пришли мы в мир,
Да, в мир людей!

Апокалипсис ваш когда-нибудь закончится,
Простою радостью сердца опять наполнятся,
Не страшно будет незнакомцу помогать,
Не страшно будет заполночь гулять,
И в соцсетях не будут вспоминать,
Как напивались вдрызг опять.
И пачки сигарет не будут убивать.
Привычки вредными не будем называть.
Привычка создавать семью опять проснётся.
Привычка дом-уют-покой-достаток вновь вернётся.
И зимы вдруг теплей как будто станут
И страхи смертные отстанут.
И оглянувшись, вспомнишь вдруг::
"Кто же тогда кричал мне:: "...помоги же, друг!"?"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/4867

...47. "Привычка -- вторая натура". Отстаивай право на привычки своё и других.
http://www.proza.ru/2014/08/31/432 -- Памятка социальному экологу

...48. Опаснейшая тенденция параноидальность служб безопасности разного рода, состоящих как-будто из клиров по-Хаббарду -- классификация с негативом буквально любого гражданина::
http://trinixy.ru/37140-tip-mesyaca-16-kartinok.html

...49. Наделение планктона клиров по-Хаббарду индивидуальным хобби -- это первое, что необходимо для "общества примерения и согласия".

...50. Видовое разнообразие -- основа основ устойчивости антропобиогеоэкосистемы.

Рассуждая о вопросах 19-20-21 веков, в третьем тысячелетии цивилизации массовой как минимум, сталкиваешься с понятиями пещерного века, такими как незнание даже слова "инцеста" чиновниками в городах даже! РФ:
http://sbgrussia.ru/problems/view?id=160112
Не преодолев как социум этой элементарнейшей безграмотности, бесполезно говорить о какой-либо безопасности объектов, пещерность менталитета и "ядерная держава"! Из этого простого обытийного о проистекают глобальные угрозы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцест (понятие табу)
Даже спиленной на ухоженном дачном участке, купленном, плодоносящей яблони с аргументом "чтобы забор не ремонтировать" -- и то очевидное нарушение каких-то уловимых культурно табу не пилить плодоносящие деревья ещё с пещерных времён, а в 19 веке Докучаев (почвоведы его школы) сажали заградительные полосы из плодоносящих деревьев вдоль дорог как защита от ветровой эрозии, ну как такое возможно сосуществовать в одной стране?
"С другой стороны, частная собственность приводит к частому переходу земли от одного владельца к другому, "в полнейшем хаосе, продается и покупается, меняет своих владетелей поминутно, меняет даже вид свой, обезлесивается, - и ...в какую форму преобразится в конце концов - все это трудно предсказать, а между тем, если хотите, в этом главнейший вопрос русской будущности"", 19 век, цит. по http://publicist.narod.ru/index/0-4 "Правовая экология как раздел социальной экологии" Демир О.В.

Вот такие толкования закона просто умиляют, это новое впечатление от словосочестания "семейные трусы", незнакомого в первоначальном варианте молодым юристам, ..."которые могут наследоваться, обобществляться?", тем более тогда только возврат к первобытному понятиям "табу", "инцеста" может остановить творческие порывы юриспруденции. http://www.mosuruslugi.ru/articles/975/ Личная собственность носит в основном потребительский характер, так как не распространяется на средства производства, и поэтому различия в ней у граждан не могут быть значительными. Характерные черты и отличительные особенности личной собственности заключаются в том, что, во-первых, вещь служит для удовлетворения личных потребностей гражданина, его родных и близких;...

Из законов РФ, защищающих личную собственность от посягательств "родных и близких" находятся только санитарно-эпидемеологические, и то больше в рефератах, чем ссылки на тексты законов или рассуждания юриспруденции::
<не публикуется длинный адрес почему-то -- ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ НАУКИ И ЭКОЛОГИИ. СТАНОВЛЕНИЕ ГИГИЕНЫ КАК НАУКИ>
В 1991 г. в Российской Федерации был принят Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Данным законов было определено, что руководство органами и учреждениями госсанэпидслужбы Российской Федерации осуществляется главным государственным санитарным врачом РФ, главными государственными унитарными врачами республик, входящих в состав Российской Федерации, главными государственными санитарными врачами автономных областей и автономных округов, краев, областей, городов, бассейнов и линейных участков на водном и воздушном транспорте.
Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» было образовано Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, организована Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор РФ). Последней были переданы функции по надзору в сфере санитарно-эпидемиологического надзора. В настоящее время основные усилия службы концентрируются вокруг проблемы государственного регулирования деятельности, направленной на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

Про "личное имущество" тоже::
"Часто переезжая добра не наживёшь" -- из-за этой паршивой поговорки которую внезапно озвучили возникла такая идея мести -- налегке с алмазами и чтоб осталось чуть на Земле не забыть что такое вознеслось к Богу Солнцу. Писала в теме "российско-американское исследование".

"личное имущество", болезнь Хантингтона, выражаюсь поэтически::
"Летящий "пеннис" в небесах!!
И яйца-рерих защитят ли страх!!"
http://sbgrussia.ru/problems/view/161033

С точки зрения социологии, интересно насколько в связи с воровством "неспособность подсчитать ущерб от него" как болезнь Хантингтона -- "социальное заболевание"?

Ученые выяснили, какие изменения в работу мозга вносят социальные сети
Ученый напомнил, что во время живого общения человек воспринимает 7
факторов: выражение лица, взгляд, тембр и тональность голоса, жесты и позу
собеседника, интенсивность общения и время беседы. Все это теряется во
время общения в социальных сетях. Правое полушарие мозга начинает терять
свою активность, поскольку для того, чтобы напечатать текствоое сообщение,
человеку необходимо задействовать лишь левую часть мозга.
Такое явление в мозгу человека приводит к безразличности в восприятии
окружающего мира. Так, по мнению Сигала, через несколько лет новое
поколение станет абсолютно равнодушно к проблемам окружающего мира.


Из методов социальной экологии безусловно важно описание морфологических типов Черносвитова Е.В.("Социальная медицина")::
http://www.stihi.ru/avtor/odemir&book=16#16

И юнигианское описание Ахетипов.
Из Архетипов с точки зрения социальной безопасности важно дальнейшее изучение::
Антихрист -- те самые 20% из правила маркетинга плюс к этому истерический морфологический тип;
Локе -- Козни Диавола;
Психея -- "смотрящая в ночь Апокалипсиса";
в контексте Глобального Потепления либо, напротив, как обещают Сибире, похолодания в течении 20 лет, важный Архетип Сезострис, Сенусерт;
в контексе РФ как преимущественно добывающей отрасли важный Архетип -- Хозяйка Медной Горы;
в контексте социальной экологии в целом -- Архетип Фортуна.

Безусловно, что Диавол как таковой не может быть найден прообразом в отдельном человеке; это скорее что-то вещественное как метиловый спирт или радиоактивные элементы; какие-то виды растений, как, например, росянка плотоядная; в психологии управления фордизм как менеджмент организаций.

В идеале хотелось бы развивать знания архетипов и морфиологических типов в обществе, чтобы это было курсом школьной программы.

Якоб Леви Морено говорил о "теле", как об общем случае прибавочной стоимости К.Маркса. Сюда же относится и понятие Вернадского о ноосфере. В этой связи, конечно, важно для социального эколога знать и понимать юнгианство как влияние отдельных Архетипов на ситуацию в стране, мире.


...одновременно на две конференции UN -- ООН? даже не понимаю, в Нью-Йорке и в Японии прислали приглашение, какие мне конференции с такими пещерными нравами обобществления, даже по извиняюсь сковозняк-кашель-температура-страшно-кашлять, в лучшем случае интернет-общение предпочитаю. Спасибо родственникам и близким -- первобытным обезьянам.
Конечно, захочется с трибуны речь сказать -- и памперсы оденешь :)
Это меня Бог покарал, что во время работы  в Демос-Интернет все сидели в офисе, а я шастала по семинарам и конференциям, мотивирую что это приносит прагматичную пользу компании.
Даже не знаю -- "еле живая от расстройства" -- это называется просто всего лишь "упущенная выгода"?
http://sbgrussia.ru/problems/view?id=160112

Даже не уверенна в действии слова "табу" на первобытный менталитет, так, например, выражала "табу заходить в мою комнату когда меня нет", проживая ещё не отдельно совсем, тем, что печаткой опечатывала свою комнату куда-то уходя. Подействовало как ещё худший раздражитель -- внезапно, когда отопление было уже подключено, снег уже лежал, две родственницы-женщины сами притащили к нам домой из магазина две тяжелейшие батареи, утверждалось, что менять их нужно срочно, хотя температура в квартире была теплейшей и так; из-за шума, грохота, большого сколпения людей ушла из дома, вернулась -- везде грязь, а возле моего компьютера системного блока стоит ведро с водой и тряпкой почти вплотную.

Как стабильность популяций -- экология популяций, биоразнообразие признанно, конечно, и всё же пещерный менталитет хоть после действий их укладвывается в какие-то легенды и предания, а вот клиры-по-Хаббарду, если, предположим, они борятся уничтожая пещерный менталитет -- как это выглядит что-то новое, не описанное -- целыми городами как Донецк и Грозный? ...индивидуально? и мне страшно с циститом и инвалид второй группы я тоже "неклир", "непопутина".

Вот 16 декабря 2014 года уже философски спокойна была, а сначала по-клирам, по-Хаббарду новостную подготовку в томских СМИ -- ужас-ужас, не можем мы не ругаться когда правда-страшно::
http://www.proza.ru/2014/11/29/476


Нет, две конференции UN -- гуманно-оптимистичный спам.
Вот, жёсткий спам, от которого нет психологической защиты:: "Гуру воскресает, всем ученикам явиться немедленно, реклама кредита за квартиру" -- поплачешь о квартире и возьмёшь кредит, даже не знаю, при жизни увидеть брали кредиты на поездку, а тут тем более. Даже не знаю, что ПОТОМ со спамом и кредитами в принципе будет, но развечься могут.
В принципе, и дети так могут пошутить, желая, чтобы Апокалипсис закончился и настроения оптимизма были.


Война на Украине:: после раскулачивания в начале-середине 20 века такое было, и сейчас после волны "судебных приставов" -- образуется дурное "теле" (понятие "теле" дал Якоб Леви Морено), толпы серой массы прут в администрацию, как в нескольких городах периодически происходило, Донецк показали только из городов, то ли делить награбленное, то ли революции устраивать, политические лозунги независимости -- в результате применение войск, и уже из серой однородности в процессе борьбы появляются легендарные герои и богатыри.

"Дальстрой"/"Регион 14" такой же эклектический с неизбежностью будет дальше дурное "теле" (определение "теле", очень важное, -- Якоб Леви Морено) рассортировывать на "героев" и "так-себе". Какой-нибудь стройкой железной дороги Томск-Норильск может эклектически образоваться.

Страшнее нет наэлектризованной дурным "теле" (Якоб Леви Морено) толпы, которая носится, кажется что сметёт всё живое, хоть бревно дать, чтоб тащили, притормозятся, железную дорогу в Норильск заброшенную чуть достроят.


Когда Путин приходил к власти в стране 14 лет незад, это было на волне настроений "закон и порядок", закон и порядок, чтобы строить нормальные планы, без чёрного нала, без оффшорных зон, говорили, что инновационный процесс тормозиться буквально менеджментом. Много говорили о глобальных кризисах, как к ним подготовится, это была основной темой науки. Но "безопасность в стране" понимают -- лояльность слов, нельзя говорить, если кого-то это пугает, даже об очевидном, можно сеять панику, тревожно-мнительный психотип -- это даже не заболевание, а толпу за собой увлекает массово в давки, беженцы, но это пугливый, значит, лояльный безопасности в стране тип. Опасным для страны стали науки, планы на будущее, бизнес-планы.
Теперь мы имемем, что имеем. Может, под более плотным надзором, из страха за свою шкуру, наука и бизнес найдут золотую середину как выжить самим и инвестировать планами на будущее. 14 лет мы не видем в новостях будущего -- любые планы разведки полезных ископаемых -- тут же опровержение -- переоценили запасы, простите, не сажайте. И нагнетатие депрессии бесконечными мелкими и крупными авариями в новостях, без всякого анализа в связи с чем, что сделано дял техники безопастности, если столкновения машин так важны -- опасный перекрёсток, пробки, абсолютный ноль информации даже для лохов доступной, не то, что перевозчиков.

Что мы будем делать?
"Пей-гуляй-веселись, секс, конечно, беременности, рожать детей, родим, будет будущее??".

Мне всё равно, сколько жён у Путина, каков его личный доход, где они живут, любовник ли он Медведеву, в стрингах ли он, когда по пояс голый в соцсетях зимой, это не тот уровень проблем, когда не известна даже численность россиян в целом, россиян по городам, никакого представления о законах в настоящий момент, мгновенно изменяющихся, эти танцы-пляски не могут длиться и длиться, как бы не верилось Путину, что всё дело в личной приязни -- не приязни. Страшно за себя, за знакомых, за город, страну -- как называться будет страна.

Мы хотим элементарных точных цифр о ситуации в стране. Секретно всё, абсурд-абсурд, школы надо закрыть, секретно знать сколько будет два плюс два!!

Без гипотез обойдёмся, это реальность -- в службы безопасности идёт и БЕРУТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, тревожно-мнительных психотип.

проф -- тревожно-мнительные
http://youtu.be/sa6IHJaLnEk

Складывается представление, что Диавол, о котором любят рассуждать религиозные фанатики, обещавший погубить человечество, -- тревожно-мнительный психотип, увлекающий за собой толпу в паническую давку безумия страхов.

Даже психотороннное оружие тревожно-мнительным -- тревожно-мстительным службам <якобы> безопастности -- инструмент, чтобы сеять массовую панику, и может-может дельта-волнами удастся затормозить, посеяв сначала, может-может. Поэтому -- вопрос об ЭКОЦИДЕ::
http://www.proza.ru/2014/11/17/648
Экоцид


Безопастности не будет до тех пор, пока будут говорить о REDUCTION NOT PREVENTION!!


memmology!! RISK PREVENTION !!NOT!! RISK REDUCTION:: UN World Conference on Disaster Risk Reduction
http://www.proza.ru/2014/12/14/1537