Апокалипсис

Эрнест Марцелл
Настал судный день- мрачным голосом проговорил человек в долгополой черной одежде и массивным золотым крестом на груди, поднимая вверх руки: Произнесём же молитву во славу Господа Бога нашего, сына Иисуса и Святого Духа. Дабы дали они нам, грешным сил пережить наступающий апокалипсис!
Господи, спаси нас!- истово закрестилась стоявшая внизу кафедры, на которой он стоял, толпа.
Человек в чёрной одежде громким голосом запел молитву и все хором подхватили её…
Аллилуйя!- воскликнул человек в чёрном и все мгновенно замолчали: Настал день, который будет воздаянием нам за грехи наши и мы уповаем к милости Господней!
Господи, спаси нас!- вновь истого закрестились внизу.
Неожиданно человек в чёрном замолчал  и прислушался.
Наступает- шёпотом сказал он: Я слышу его приближение.  Готовьтесь, идёт всадник- предвестник апокалипсиса по наши души. Да придаст нам Господь сил.
Господи, спаси нас!- руки внизу метались в крещениях.
Раз, два, три, четыре, пять…- испуганно шептал  человек в чёрном, дико озираясь при каждом счёте: десять, одиннадцать, двенадцать…
Дикий грохот взрывов, раздавшихся снаружи, от которых затряслось всё здание прервал его.               
Всадник явился!- дико взвыл человек в чёрном: Вот он!
Толпа в ужасе замерла, уставившись на вход. В двери ввалился высокий, толстый человек с длинной белой бородой, красным носом и большим синим мешком в руках.
Хо-хо-хо!- загремел он: С Новым Годом!
Человек в чёрном побледнел и трясущийся рукой вытащил из кафедры длинный список.
Итак- дрожащим голосом произнёс он: С Нового Года происходит падение курса рубля…
Одно за другим человек в чёрном озвучивал новые цены на бензин, транспорт и продукты питания… Толпа, не веря ушам, в ужасе крестилась.
Дед Мороз в страхе вытаращил глаза и произнеся: «Это конец всем…» , рухнул в обморок.
Человек в чёрном закончил читать, свернул бумагу и произнёс: Свершилось то, чего так долго мы с ужасом в наших душах ждали. Но Господь даст нам силы пережить наступивший Апокалипсис . Ведь скоро согласно Священному писанию придёт к нам народ злой и страшный Гога и Магога…Даст нам Господь силы и для этого страшного дня. Аминь!