Заметки о разном

Ищущий Вечно
  "Просто сижу и вспоминаю...летние дожди, а точнее, летние ночные дожди.
Ты сидишь на пороге дома и вдыхаешь запахи лета. По необъяснимой причине я люблю летние ночи. Возможно, именно ночью запахи лета приобретают иную форму ощущения. В воздухе витает запах малины, клубники, всех цветов, всех растений. Тебе представляется, что они сливаются в одну линию, в одну музыку лета. Дождь, стучащий по крыше, похож на барабанную установку. А исполнителями этой чудесной, сладкой мелодии является природа. Это всё вливается в твою душу и ты чувствуешь умиротворение и возбуждение одновременно. Ты понимаешь, что стал единым с этой "тихой" стихией..."

  "Медленно прогуливаясь по центру Москвы, понимаешь, что влюблён в этот город...Шум, толкотня, крик, машины - это и ещё что-то непонятное притягивает к нему.
Сегодня морозный день, но солнце золотит купола храмов, немного согревает воздух и даже сердца людей. Лёгкий снежок серебрится в воздухе и нежным, воздушным покрывалом укрывает этот вроде бы открытый, но на самом деле загадочный город. Он может тебя спасти, а может и погубить. Он страшен своей суетой и непостоянством. Он шумный, громкий, огромный и дикий. Его можно сравнить с волчьей стаей: если ты свой, то тебя примут, а если ты другой, со своими принципами и своими взглядами, то тебя выгонят.
Это и есть борьба за выживание, которая ведётся каждую минуту...

Вечереет. Снег покрыл мостовые...холодно."