Книга

Ищущий Вечно
Хочу взять и прочитать такую книгу, чтобы она из головы не выветрилась до конца моей жизни.
Я, конечно, имею в голове определённый запас книг, но этот запас я хочу пополнять и пополнять, ибо чтение - это для меня не просто беганье глаз по лишённым смысла буквам.
Чтение - это глоток свежего воздуха в нашей среде обитания, это как умыться ледяной водой из чистого источника, это как заснуть больным, а проснуться совершенно здоровым, это как полёт в иной мир, он каждый раз другой, это как рождение нового человека, который только начинает познавать мир, это как увидеть мир в его ярких красках глазами вчерашнего слепца, это как услышать все звуки мира ушами вчерашнего глухого.
Читая, ты перерождаешься. Твои взгляды на жизнь меняются, а если нет, то ты понимаешь, что существуют и другие взгляды.
Чтение способно заменить любое общение. Ты устал? Опечален? Не с кем поделиться переживаниями? Понимаешь, что больше не можешь и не хочешь чувствовать жизнь?Возьми в руки книгу. Просто возьми. И да, книга, которая тебя нужна в данный момент, сама тебя найдёт. Не сопротивляйся. Прочти. Тебе может показаться, что это банально и глупо доверяться книге, исходя из того, что она не живая. Я тебя могу уверить, что книга живее и богаче любого человека на земле. Она тебе отдаст всё самое лучшее, что в ней хранится: мысли, чувства, переживания автора, его диалог именно с тобой, его смех, слёзы, горе, гнев, радость и многое другое. Ведь книга пишется навечно. Её автор таит надежду, что найдёт читателя и собеседника в потомстве.
Вот видишь, ты уже успокоился и понял, что книга может и даёт новую, совершенно другую жизнь, которая сливается с твоей жизнью, наполняя её красками. И чем больше хороших и качественных книг ты прочтёшь, тем богаче будет спектр красок в твоей жизни.