Свой среди чужих. 1 - глава. - Новый мир

Его Капризная
Алексий* шел по улице, натянув посильнее капюшон на глаза. Бредя в темноте домой, улыбаясь от глаз патруля, который курсировал город.
Вдруг впереди он увидел двоих из патруля, и вовремя свернул за угол, укрывшись в тени домов.
Эти двое были одеты в кожаные одеяния коричнево-красного цвета, они тянули за собой старика в потрепанной одежде. На нем были надеты наручники на запястья, к которым была пристегнута цепь и именно за нее патруль тянул этого несчастного.
Люди-индиго или "Высшие", как они теперь себя называли, были неприклонны и считали себя повелителями земли, новой сверхсильной расой.
Алексий взглянул на старика через очки и оказался прав, тот излучал  желто-золотистую ауру.
-Обычный человек.-подумал про себя парень.
Люди-индиго обладали аурой голубовато-зеленого оттенка, цвета индиго. Именно это и было главным критерием в отличии людей от высших.
Так же понимаю могли видеть ауру любого, и тем самым находили тех кто остался.
-Прошу вас, дети мои, оставьте меня, я скоро умру, я не причиняю никому вреда.
-Нет.- строго ответил один из патруля.
-Вы отжившие создания, вы должны исчезнуть с Земли, вы приносите только погибель всем.-вторил второй.
Будто с промытыми мозгами, и заученными наизусть правилами, они бесприкословно подчинялись им, хотя именно так и было.
-Постой! -вдруг окликнул первый второго конвоира, когда они проходили мимо переулка, в котором прятался Алексий.
Он закрыл глаза и просканировал все пространство своим внутренним взглядом, при помощи которого люди-индиго могли видеть ауру любого. После этого они продолжили движение, удостоверившись в том, что ничего подозрительного он не заметил.
Как только они скрылись за углом Алексий упал без сознания.
Пролежав так пару минут на земле он поднялся и медленно побрел домой. Добравшись до него за пятнадцать минут, он открыл входную дверь в квартиру, при этом дверь была не видна. Парень повернул едва заметную ручку в стене и  перед ним открыть небольшая дверь сдвинувшись как в купе в бок.
Как только Алексий зашел в помещение дверь с грохотом задвинулась.
Он прошел в комнату, мать Алексия- Клара лежала в постели и тяжело дышала.
-Мама, как ты?
-Все хорошо.-Почти шопотом произнесла она, при этом попыталась натянуть улыбку. -Ты бледный, использовал часы?
-Сегодня схватили какого-то старика, его вел патруль, когда я шел по улице. Хорошо часы меня не подвели.
Алексий взглянул на часы которые были на его запястье, эти часы дал ему один знакомый, именно они скрывают людей от глаз высших. Они создают соответствующую ауру вокруг человека, поэтому так можно было обмануть людей-индиго. Но часы действовали лишь на диапазон простых высших, патруль или военные запросто могли бы распознать обманку.
Для этого случая в часах был встроен еще один секрет...
Ауру человека нельзя было определить, после его смерти, она пропадает через пару дней. Часы на пару минут могли убить человека, то есть на время лишали его ауры, при этом человек будто находился в коме, но и его аура была не видна. Если бы человек просто впал в кому, то все равно его аура была бы видна. Но что часы делали свое волшебное дело.
Через две минуты человек просто приходил в сознание. На большее время часы действовать просто не могли, иначе бы они и в самом деле убили своего носителя.
-Тебе нужно уехать, нельзя здесь оставаться, говорят, что оставшиеся бегут на север. Обещай мне что ты уедешь и спасешь себя.
-Нет, мама, а как же ты, я не брошу тебя.
-Тебе нужно бежать...
-Нет, я даже слышать об этом ничего не хочу.
-Алексий!
-Все, разговор окончен.
Алексий был взбешен, он очень любил свою мать и о том, чтобы оставить ее не мог даже и подумать. Но важность срочного отъезда он понимал не меньше. В скором времени он ждал новостей от друга, который обещал перевести его мать.
Почти весь вечер парень с Кларой провели в молчании.
Женщина слышала, что патруль ожесточился и с особым вниманием обследуют их район. Кто-то из повстанцев в надежде на спасение проболтался, что в этом районе города есть обычные люди, поэтому высшие неустанно проводили все новые и новые облавы. Зная что Алексий не будет спокойно сидеть на месте, мать пыталась сохранить ему жизнь, но сын даже не стал ее слушать.
Она не знала что делать, а любой момент его могли поймать, и причиной ясного могла бы быть сама Клара.
Но самое главное, что она понимала, что доживает свои последние дни. Здоровье уже давно подводило женщину, и с каждым днем становилось лишь хуже. Произведенное облучение в 2015 году повлияло не очень сильно на нее. Да, из-за облучения оно ухудшелось и сильно, но не более. Алексий как мог доставал ей нужные лекарства, но все попытки на спасение и исцеление были тщетны. Спасения от того чему подверглись люди не было, лишь для единиц, на которых оно не повлияло. Но говорят, что были и те, на кого оно повлияло как-то особенно.
Понимая, что у Клары нет вариантов и она скоро умрет, а для сына она сейчас становится обузой, у нее не было много вариантов и единственный к которому она пришла, женщина решила осуществить.

_______________

Алексий*-при прочтении ставить ударение на второй слог на букву "Е", а не на третий как в имени Алексей.

следующая глава- http://proza.ru/2014/12/15/1509
пролог- http://proza.ru/2014/12/14/1166