Гусеница

Степаныч
 -Не хочу, не хочу, не хочу-не-хочу-не хочу! Просто, это не моё! Не хочу быть символом чего бы то ни было! Ни новой жизни, ни радости, ни красоты, ни всего прочего. Никакая я не гармония и никакое не изящество! Я просто гусеница!
Но инстинкт мало обращал внимание на её причитания и заставлял плести вокруг себя куколку. Сидевший неподалёку старый филин, с интересом наблюдавший за происходящим, не выдержал.
-Ну, чем ты недовольна? Бабочка - это же прекрасно. Бабочки раскрашивают наш серый мир во все цвета радуги.
-Филя, не начинай. Дай хоть последние мгновения этой жизни пожить спокойно. Что ты нашёл в бабочке прекрасного, что? Это же кошмар кошмаров! Ты Люсю, которая живёт на соседней улице, видел? Нет? Вот, если бы увидел, если бы во всей красе перед тобой предстала расплывшаяся татуировка в виде бабочки на её целлюлитной, центнеровой филейной части, тогда бы и разглагольствовал здесь о прекрасном. Боюсь, что после увиденного у тебя навсегда бы пропал инстинкт к размножению.
-Свят-свят-свят! Срамота-то какая! Да и нельзя мне на других заглядываться, женат я. Спасибо, что предупредила. Теперь туда ни одним крылом!
-Ушастый, ты в курсе, что детерминированно-хаотические системы очень чувствительны к малым воздействиям и поэтому в нашем мире трудно предсказать, какие вариации могут возникнуть в конкретное время в конкретном месте? Неопределённость экспоненциально с течением времени нарастает, прикинь?
-Сдался тебе этот Лоренц. Ты бы ещё Пуанкаре вспомнила. Начитаются всяких там Брэдбери, потом философствуют.
-А если Эффект бабочки всё же существует? А что, если взмах именно моего крыла в конечном итоге вызовет извержение вулкана невиданной силы, которое погубить всё живое на планете Земля?
-Сплюнь! Накаркаешь ещё тут нам...
-А я и так с самого утра именно этим и занимаюсь - сплёвываю какую-то гадость для долбанной куколки. Дожила, сама себе темницу готовлю.
Уставший от заумной беседы, филин задремал. Сон выдался беспокойным. Ему снилось извержение Везувия и всех исландских эйяфьяллайекюлей вместе взятых.

-Землю надо срочно спасать, срочно! - ощущая себя Крепким орешком и Терминатором одновременно, как молитву шептал воробей, подкрадываясь к колдующей над своей куколкой и смачно матерящейся гусеницей, - Как там говорил маленький Принц? Встал утром - убери свою планету? Золотые слова, золотые! Планету надо освобождать от всей этой гадости!
Мохнатая гусеница медленно проходила сквозь горло воробья, вызывая сладкую истому по всему телу.
-Какое же это приятное дело - спасть планету! В Голливуд, что ли, пойти работать?

-Жизнь прожита не зр...
Свет в конце туннеля погас. Впереди был яблоневый рай, встреча с шестым Айфоном и Стивом.