Молитва во благо!

Евгений Заикин
Именно так! Молитва во благо и не иначе!

Вчера у нашей давней знакомой дочь увезли в роддом, она вот-вот должна рожать. Ребенок второй и так же желанный, но вот с родами у дочери все как-то сложно. Если вспомнить, то и при первых родах у нее было то же самое. Как говорится, все повторяется по кругу. При осмотре врачи сказали, что ребенок находится в утробе не так, как надо. Перевернулся боком и его одна ручка находится впереди, да еще он несколько раз перекрутился с пуповиной. Короче, без хирургического вмешательства не обойтись и все тут. Надо срочно делать кесарево сечение. От такой новости у молодой мамы, естественно, шок! Народ же у нас умеет «ласково и нежно» так донести в мозг что-то такое, от чего все головные боли и начинаются!

И что же дальше? А дальше дочь должна уже рожать, но позвонила своей маме, что очень боится и не знает как себя вести? В общем, она в полной растерянности, а может даже и панике! Это, так сказать, высказывание, возымело свое действие. Нет! Ну, а что? Могут, могут у нас настроить роженицу на «лирический лад» (читать панический)! Это прекрасно и сам помню еще со времен советского периода, когда отвозил свою жену рожать. Думаете, что что-то в этом медицинском учреждении изменилось с тех пор? Скажу откровенно – вы заблуждаетесь, причем так сильно, что придя больным в любую больницу, поликлинику, либо рожать роддом, вы это поймете. А я полагаю так – ныне стало еще хуже, чем тогда.

Мама (видимо тоже в панике) бегом побежала в церковь – помолиться, заказать молебен и поставить свечи к «Богородице», заступнице нашей! Особенно в такой момент, это просто необходимо было. По дороге забежала к давней своей подруге, она же является для ее дочери крестной мамой первому ребенку, поделилась с ней этой своей новостью или более даже проблемой. Подруга, не раздумывая, бросила все свои дела и решила вместе с ней идти в церковь. Сходили, помолились, заказали молебен, как и хотели, поставили свечи к иконе «Богородицы». Только вышли из храма, как раздался звонок. Звонили дочь, сказала, что у нее все прекрасно – она родила сына. Кесарево сечение не стали делать, так как перед родами ее еще раз проверили врачи, и оказалось, что ребенок перевернулся, так как надо и роды прошли хорошо! Ну, не чудо ли это?!

Все были в восторге и радости! А для себя я сделал вывод, что именно молитва этих двух женщин сделала то, что и называется чудом! Потом через некоторое время дочь маме рассказала, что все произошло в какое-то мгновение. Она даже почувствовала, как малыш перевернулся, и ей стало легче. Но самое главное то, что у нее уравновесилось только что паническое состояние, словно что-то снизошло к ней в душу. В то время она еще не знала, что мама, с ее крестной срочно придя в церковь, молились все это время для улучшения ее родов.

Это и есть та самая милость Божия! Господь только и ждет нашего обращения к Нему с молитвой, чтобы воплотить чудо, о котором мечтаем и просим Его. Можно верить во все это, а можно не верить! Но когда подобное чудо происходит на твоих глазах, то я вынужден был написать об этом жизненном факте, от которого голова идет кругом. Мы все привыкли более жить и находиться в окружении мира суетного и более обманного, потому и не верим даже в то, что происходит с нами во днях. А нужно жить с чувством ожидаемого чуда, верить в божественность, читать молитвы и пребывать более на стороне света, чем брести во мгле.

Так что молитва всегда во благо, а не иначе!








Фото размещено из Интернета...