Съешь меня!

Наталия Прошина
Посвящается перелетам в классе дисконт.

     Самолет взлетел и занял нужный эшелон. Вскоре на пассажирских столиках появились подносы с едой.

     Упакованные заботливой рукой в контейнер, пирожки ожидали открытия. И, о чудо! Оно произошло. Крышка приподнялась, хлынул поток света. Пирожки зажмурились и замерли, хотя до этого жарко спорили кто из них покинет контейнер первым.

-Я! Я! – кричал пирожок с мясом.
-Ну, конечно, - спокойной и с иронией отвечал пирожок с картошкой.
    
     Они были достаточно разогреты спором и печью. И вот теперь над ними в нерешительности замерла вилка.

«Тот или этот?» - думал обладатель вилки. «Этот или тот?»

     В упаковке от ощущения собственной ненужности грустил нож.
   
     Вдруг вилка исчезла. Пирожки расслабились. Крышка закрылась. Пирожки уставились друг на друга и заволновались. Что-то шло не так. Каждый задавался вопросом почему к ним не проявили интереса.

     А выиграл пирожок с капустой, который ранее безапелляционно заявлял из стоявшей на полу сумки, что никто из участников спора не будет съеден, но на него никто не обращал внимания.

     И правда (позже нож это подтвердил) – пирожки оказались перед пассажиркой, сидящей на диете. Она пожевала укроп, кусочки огурца и перца. Затем посмотрела на себя в зеркальце и подумала: «А я молодец! Никакого мяса, только зеленые и красные овощи».

     И улыбнувшись, надкусила заранее припасенный пирожок с капустой.