Наверное у каждого случается такое

Макс Готов
Наверное, у каждого случается такое: ты сидишь в переполненном автобусе или в такси, ёжишься от холода или задыхаешься от жары, говоришь по телефону или слушаешь лекции водителя о том, как надо жить правильно и какая сейчас безответственная пошла молодежь, а может, засыпаешь после тяжелого рабочего дня или ночного недосыпа, но непременно слушаешь свою, любимую, только твою, музыку. И вот, в какой-то непонятный момент, на улице, которую ты не успел заметить, на остановке или на светофоре, которые доселе для тебя ничего не значили, ты замечаешь его.... взгляд, который проникает до таких глубин твоей души, о существовании которых ты и не подозревал. Он, тот самый тёплый, нежный, проникновенный, озаряет твою память, вырывая из нее отрывки из детства, все самые счастливые моменты, всё самое прекрасное, что могло с тобой случиться. Всё то, о чем ты уже позабыл за всей этой суетой, проблемами и "взрослой" жизнью. Этот миг длится всего одну секунду, а иногда и того меньше, но за эту секунду потрясающее творение Всевышнего - человеческий мозг, - успевает продемонстрировать тебе всю прелесть человеческого бытия. И это касание ваших взглядов, оно рождает где-то в груди маленький океан, но со своими штормами и бурями. И ты садишься в нем на мель. Да, ты попал. Ты тонешь в этом взгляде ещё очень долго, пока едешь в своем такси или автобусе, слушаешь музыку или зеваешь, дрожишь от холода или проклинаешь жару, но непременно слушаешь свою любимую музыку, ту самую, что звучала, когда на том перекрестке ты встретился с ее глазами, полными твоих воспоминаний...