Земля. почти сказка

Давным-давно, в далёкой галактике, была Зелёная планета. И на этой планете была обширная и обильная страна по имени Земля.
Миновали годы, расплодились в Земле паразиты и вредители, и раскололась большая страна на мелкие странки. Но была Земля до того велика, что не погибла она, сохранила в своей самой большой и богатой части исконный дух, и начала постепенно выздоравливать.
И было бы всё хорошо да складно, но решила однажды самая плодородная из отколовшихся стран, под названием «Сад и Огород», что пора ей забыть о своём «земном» прошлом, и стать самой величайшей из всех стран на Зелёной планете. А может и не сама она так решила, а нашептала ей об этом другая великая страна ПРЕРИЯ:
- Эй, Огород! Посмотри, как я живу. Свобода – во!, трАвы – во!, бизоны пасутся – во! И холмы у нас голубые, и долины розовые, и реки молочные. Хочешь, и тебя научим так жить?
Огород,  конечно, захотел жить свободно и богато. В стране стали заправлять делами Дерево шоколадное да Куст фиговый. И заявили правители Огорода:
- Вперёд, в прерию! Даёшь свободные севообороты! Даёшь молочные холмы и голубые реки! Долой иго чёрной земли! А от Земли забор поставим до небес, чтобы и пылинки оттуда к нам не залетало.
Но не всем эти идеи понравились. Первым отделился Сад: «- Я без земли жить не могу!»
Потом ещё две грядки, самые восточные в Огороде, порешили жить своим умом и не стремиться с наскока в прерию.
Ох, и обиделся тогда Огород, аж весь сорняками покрылся. И ПРЕРИИ пожаловался:
- Обижают, - мол, - не слушаются!
ПРЕРИЯ своих друзей, тем более будущих рабов, в беде не оставляет. Вот и подкинула Огороду острый томагавк: - вот вам, карайте ослушников!
Дерево шоколадное да Куст фиговый повертели томагавк, покрутили: - у-у, железо, на кой нам? Ещё и сами поранимся…  Да и зашвырнули подарочек подальше.
На беду пролетала над Огородом посторонняя ворона. Угодил в неё томагавк, да и сбил летунью.
Но не расстроились от такого казуса смелый Огород  и свободная ПРЕРИЯ:
- А-а?... А-а! Это Земля ворону сбила. Эта ворона сама в землю врезалась. А мы тут и не причём.
И чтобы не было больше долгих разговоров и пока остальные грядки из Огорода не разбежались, взмолились Дерево шоколадное да Куст фиговый:
- ПРЕРИЯ, выручай!
А в ПРЕРИИ были могучие шаманы и заклинатели. Как начали камлать да причИтывать – и вызвали!!!
Налетели на Огород «град» да «ураган», «смерч» да «торнадо», и…  И смели всю землю с Огорода! Остались в Огороде только пыль и глина, сорняки и вездесущий укроп.
Посмотрели на Огород прерийские шаманы – что получилось? Посмотрели, да и махнули рукой:
- Да ну вас! Сорняки у нас те же растут, а укроп нам и даром не нужен. Свободны!

Что стало с Огородом дальше? Не знаю я. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Да и зима на Зелёной планете наступила.
Подождём до весны.
      


Рецензии
Надо же! Попал! Ждём Дня Победы, томагавков подвозят. А в высокой стране (Хох ландии) не положено признавать вину. Даже пойманный с поличным будет отбрехиваться до конца, а если можно свалить на соседа, так це ж святое дило.

Анатолий Шашуков   27.04.2015 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Кстати, весна наступила. Пора Огород и посадить :)

Сергей Малухин   27.04.2015 17:05   Заявить о нарушении