Не суди, да не судим будешь!

Виктория Брис
Есть Он и Она. В слиянии образующие волшебство, чудо!, творение. В таком слиянии образуются все три рода языка: мужской, женский, средний. Более не дано, так как более не нужно и невозможно. Это единственный аспект, где невозможное действительно невозможно. Триединство в двойственности рождает единицу. Она же триедина. "Три-Едино"!
Как Альгиз...Нет более совершенного и единственного. Три линии от низа вверх, от верха к низу, две линии с обеих сторон. Как фигура человека, поднимающего руки к небу. К ним можно дорисовать еще множество ответвлений, что будет являться аспектами великого мироздания и они тоже будут истины! Так как нет в мире ложного! А заблуждение может быть только в понимании, и это личностная проблема, и ошибка человека живущего.
Освободить мысли, открыть сердце и идти по пути. Не выбирать его! А идти по нему, так как для всех предНАЧЕРТАН! Один Единый. В нем нет добра или зла, как ортодоксальных разделений, нет правильного или ошибочного. Вселенная никогда бы не допустила борьбы! Вселенная пребывает изначально в гармонии иначе ее бы попросту не было! Нельзя было бы математически распределить силу добра и зла так, что бы каждому досталось равное количество, а люди этим грамотно распоряжались бы. Если бы это случилось, в мире не было бы войн, кровопролития, голода, безнаказанности и мнимого правосудия. А ведь это только от слова "право" и "суд"! Но кто сказал, что тот, кто обладает подобной привилегией-истин?! Это всего лишь его мнение, его выбор. Личностный, не общественный и, конечно, далеко не праведный.
"Праведный"-"право"+"ведать"= право знать. Но никто свыше не наделил его этим качеством, кроме него самого и тех, кто идет по подобному пути заблуждения.
"Проповедник"- "про"+"по"+"ведник"= идущий по истинному пути знаний. А где вы видели судью-проповедника? Смешно и нелогично, так как идет лишь из материальных суждений. Т.е.,что вижу и хочу видеть, то и делаю. Желания и действия заключаются лишь в том, что осязаемо. Истина в том, что осязаемо абсолютно все!!! Только на разных планах и уровнях. Но разве подобные судьи, зациклившиеся только на материи могут разглядеть для себя что-то большее, что видимо только меньшим? Нет! "Зацикливание"= "за"+"цикл".
Цикл-это бесконечность, цикличность повторяемого. Может ли какой-то непримиримый ортодокс выйти за рамки своего материального видения? Нет!
Т.к. кроме этого для него, априори, ничего не может существовать. Но я уже писала про аспект "невозможного", который существует лишь в одном истинном определении. Если постараться, то и его можно оспорить, только все пути и доводы, так или иначе, будут сводиться к Трем Единым составляющим мироздания.
Верующий человек непоколебим, неуязвим, неуловим! если хотите. И снова моя любимая логистика!
"Непоколебим"- "не"+"по"+"колебим" = образно говоря, обездвижен, но! лишь в том понимании, что никто и ничто не сможет сдвинуть его с места, подвергнуть сомнениям и колебаниям, т.к. он прочно и твердо стоит на своих двух ногах, и никакая сила и любое другое воздействие не сможет его согнуть.
Отсюда, можно провести аналогию: "непоколебим"="непреклонен"= не приклоняющий колено перед чем-либо", так как такому человеку помогает вера, являющаяся стержнем его прочности. Вот вам олицетворение Альгиз.
Стержень веры- есть та прямая линия от низа вверх и наоборот, как тело человека. Мы рождаемся и выростаем, как бы тянемся ввысь, формируемся и какое-то время остаемся такими, затем становимся ниже, ближе к старости, сгибаемся и вновь возвращаемся в истоку. Вот он стержень и цикл жизни. От низа вверх, достигнув середины, мы возвращаемся вниз.
По такому принципу существует жизнь, которую так же схематично можно отметить Тремя точками:
1)рост, 2)становление, 3)убывание. 1)взросление, 2)зрелость, 3)старение. 1)рождение, 2)жизнь, 3)смерть.
1)зачатие, 2)формирование, 3)появление. 1)появление, 2)становление, 3)убывание. Два раза здесь повторилось слово "появление". Оно и есть то единое безграничной и бесконечной тройственности.
Возвращаясь к слову о непоколебимости веры, возникает вопрос: какой образ появляется при этом в голове? Человек, живущий по канонам, писаниям, правилам, заповедям?
За поведованием, за знанием. "По"- как указание на поверхность. То, что по верху, но не в глубине!  Отсюда вывод, что все заповеди нельзя считать ложными, но вполне можно считать не освещенными, не договоренными, не донесенными до конца, дав лишь начало истины. Считается, что тот, кто нарушит эти заповеди, грешен! Но так ли это, учитывая, что означает слово "грех"?
По одной из версий "грех"- упущение главного! А. Преображенский сопоставляет слово грhхъ с греческим khre - должно, нужно; греч. ионийское khreos - нужная вещь, долг, khrestes - заимодавец, должник, khraomai - занимать что-либо для себя, khraw - ссужать, давать в долг. В литовском griekas - грех, ошибка, griekouti - упрекать за грех, в латышском greks - грех, ущерб (правда, слова эти считаются заимствованными из древнерусского). Вот так! Тогда, как может человек считаться грешником, наоборот, совершивший что-то упущенное, о чем не поясняет ни одна заповедь, трактующая только факт без предисторий и объяснений? Скорее это бедный мученик, обреченный на жизнь по фактам, трактатам и условиям. Но это уже рабство. Оттого существует понятие "раб божий"...И в этом возможно кроется вся тайна. Человек рождается свободным, до прививания ему определенных устоев, которые приняты в его семье. Любой другой выбор может быть не одобрен, не принят, может послужить причиной конфликтов и отстранения в семье, вплоть до изгоя, "белой вороны" или гадкого утенка, который, как мы знаем, превратился в прекрасного лебедя, но, к сожалению, находился не в том месте или обществе. Подобные кланы разделений напоминают племенных ортодоксов, не принимающих себе подобных, даже если это будет член семьи. Разве подобное разделение верно? Разве истинная вера позволила бы подобный распад? Разве праведное смогло бы погубить? Нет! А религиозное? Да! Религия- повод для споров, ссор, конфликтов, войн, разделений, фанатизма, сумасшествия и смерти! Вера и религия абсолютно разные понятия и что на самом деле можно считать одним из "грехов"(если так угодно), то это вера в определенную религию как таковую. Одно из правил этикета- не обсуждать религиозные темы, что может привести к разного рода последствиям. Ведь вы затрагиваете нечто, как кому-то покажется, священное, на что у вас, якобы, нет никакого права. И это только потому, что имена и легенды не совсем совпадают в названиях и датах вашей религиозной истории. А ведь это причина насилия, убийств и вражды. Не кажется ли странным(-шным) вековое фанатичное продолжение чего-либо, в чем миллиарды людей не согласны друг с другом. Еще страшнее- нежелание и страх узнать что-то больше, сравнить имеющиеся толкования, мифы, легенды, сказания, писания или может понять совсем нечто иное. Зачем? Встает вопрос. "Меня же так учили, вся моя семья так живет, потому что весь наш род "верующий" и я не могу осквернить его, отречься от этого или даже просто подвергнуть сомнению!" На этом и заканчивается ментальное и духовное, закрепляясь на материальном. Это как- есть информация, с ней и работаю, и большего не надо. Вот она своеобразная, не физическая, но смерть. Человек думает, что развит и владеет истиной, стоит на двух ногах, а как уже известно, после становления приходит убывание, рост к низу, уменьшение. Не удивительно, что религия, действительно, причина остановки умственного мышления (человек думает, что он все знает), потеря смысла поиска чего-либо, что может идти в разрез с его убеждениями, потеря интереса, за которым стоит лень или страх.
Невольно вспоминаются сказочные нимфы, сирены, русалки, которые своим пением сбивали моряков с пути, гипнотизируя тех своим прекрасным голосом. Итог: не пройденный путь, недостигнутая цель, корабли потоплены, моряки в плену сладких звуков, от которых не хотелось избавляться. А ведь каждая религия подразумевает чтение или пропевание молитв монотонным голосом, погружающим в некое иное состояние, что многократно научно доказано. Ирония в том, что сейчас я сравнила якобы нечто демоническое, злое и дьявольское с якобы чем-то чистым, священным и божественным. Сравнение, на мой взгляд более чем удачное, а святостью тут и не пахнет, не говоря уже о божественном. Ведь дьявол это тоже бог, только преисподни, ада, смерти, грехов, мук, вакханалий и прочего приписываемого. Тогда, как быть с тем, что Бог един? И тогда кто же из них? И как один всемогущий мог допустить еще одного бога, еще одну силу и отдать ему часть правления собственного творения? И наблюдать за совершаемым беспределом совершенно спокойно сотни веков? Он же всемогущ? А все, что не на небесах отдал кому-то, кто его ослушался! Где логика, господа? Была бы я на его месте, обладая безграничной силой, спихнула бы я его с царства небесного и уничтожила бы неверного, ибо он грешен, а все грешники попадают в ад.  Ага...только ведь не было его якобы до первого греха, или бог все предусмотрел и "пригрел" местечко для отступника? А как же Адам и Ева? Она ведь тоже согрешила, сорвав то, чем мы сейчас можем перекусить, нарезать в салат, добавить в конопе и тд. Или змей-искуситель соблазнил жертву, являясь самим дьяволом? Минутку! Его же свергли с небес, а он неугомонный туда опять поднялся, да еще и облик сменил? Негодяй! Чем же в это время был занят Бог, что не уследил за такой махинацией? Как-то не складывается пазл. И как быть с тем, что Дьявол, он же Сатана, он же Люцифер. Люцифер- в переводе "несущий свет", падая с небес, тем самым его открыв. Стоп! Lici-fer= лучи несущий, светоносный. Так это вроде как солнце. А бог разве не создал его? Ему и в темноте все видно? А солнце и его лучи есть проявление самого Сатаны? Ну, опять смысловой Хаос...Если солнце- это Люцифер, то одних солнечных очков для защиты нам мало! Срочно запасаемся святой водой и разбрызгиваем повсюду, где упадут божественные лучи света. Святая вода=священная=освещенная=светлая=
свет=Люцифер? Опять мозговая атака! А как быть с тем, что "учение-свет, неучение-тьма". Ведь Сатана грешен, что означает "познал запретное". И как итог- свет знаний это нечто скрытое Богом, именуемое грехом? А то, что называют святой водой не более, чем измененная структура атомов молекул воды под действием гипнотического монотонного распева молитв, несущего в себе якобы исцеляющую силу? Тогда не удивительно, что вся немилостивая богу нечисть морщится и обжигается от нее, ведь это лживо, а все порождение Сатаны обладает светом, т.е. знанием. И мозг сейчас наверное кипит от подобной цепочки не хуже, чем его бы варили в адском котле. Но, я продолжу...
Допуская, что лучи света с небес (лучи солнца) это сам дьявол, то идя путем религиозных разделений на добро и зло, солнце это зло ибо оно несет свет знаний, что от лукавого. Значит Луна-это добро, олицетворяющая бога, который являлся мужчиной. Рассвет и день- время Сатаны, вечер и ночь- время бога. И именно ночь- время чудес, колдовства, магических работ и конечно же шабаша с вакханалиями и призывом того, чье время, по логике вещей наступит только с первыми лучами. Или ведьмы призывают бога, а мы все не так поняли. Но тогда инквизиторства бы не существовало, молот ведьм не был бы написан, казни с повешением, отрубанием головы и сожжением не стали бы традицией. Однако, христиане и католики, правители и держатели власти, активно пропогандирующие инквизиторство, сами тайком обращались к ведьмам, когда не спасали божественные молитвы, а святая вода вдруг переставала быть целебной. От безисходности, с вопросами, болезнями и бедами шли к "дочерям дьявола", ибо только они знали, как помочь несчастным, ибо "люцифер".  2)"Ма"="мать"="Манна"="Манна небесные"="спасение и благо свыше". Суммируя смысловое уравнение, получаем= "ведьма,обладающая знаниями от Люцифера, несущая благо людям". Но, все равно, ее надо сжечь, потому что помогает ей дьявол и не важно, что те же палачи и правители, верующие католики и христиане сами же шли за подобной помощью. Когда здоровье восстанавливалось, боли уходили, а роды проходили без мучений, даря прекрасных младенцев, все снова начинали верить в бога и клеймить смертным приговором собственное исцеление, греша при этом Трижды!
Временное вероотречение, предательство, убийство. Грешники и вероотступники, творящие самосуд.
решающий исход, взявший на себя право судить".
на себя право, подобное высшей божественной силе, осуждает сам себя, сам себе подписывает греховный приговор, нарушая заповедь: "Не суди, и да не судим будешь!"...

От 11.10.14