Мир и животные

Дуглас-22
Киев, Вашингтон, Москва, ЕС, обстрелы-бомбёжки-перемирия. Доллар падает, евро растёт, все сдурели. Рехнулись! И только один умный человек не потерял голову во всей этой мировой какофонии - рыжий кот во Владивостоке. Непонятно откуда пришёл, непонятно как залез, непонятно как умудрился столько сожрать, гад! И непонятно куда испарился! Исчез! Нет его!
Кальмары и камбалы всякие уменьшились в количестве на 63 тыщи рубликов, магазин кивает на поставщика, тот на магазин, но похоже, всерьёз всё это никого не волнует! Все довольны и все смеются! Пока не встретил ни одного человека, кто бы не улыбнулся, услышав эту историю. И только одно смущает и тревожит народ: где рыжий? Куда делся, змей коварный? Отзовись! Переживают же все!

КПРФ ищет кота - принципиального борца с капиталистическим потре****ством! Цирк Куклачёва - кота солиста с коронным номером: медленное поедание кальмаров горячего копчения под вслышки камер и звуки оркестра. Дальневосточная общественность волнуется - не болит ли у рыжего живот? Съел-то - мама мне горюй, сколько!
Ютуюб заскучал и опустел. Все ждут вторую серию: поедание сосисок в Хабаровске. А её нет!

Разговоры пошли какие-то неспокойные, нервные, путаные..
- Ты слышал? Рубль опять упал! Уже 59! Что делается, блин?
- Да и *** с ним! Не волнует! Ты мне лучше скажи, где тот рыжий кот??
- Не знаю..
- Вот и я не знаю...
И оба разошлись расстроенные.

В маршрутке две солидных дамы, не спеша, обсуждают, как теперь своих персидских и сибирских выманивать из-под серванта или тахты. Ясное дело - вяленой камбалой!
Маленький мальчик в магзине занудно канючит:
- Мама, не хочу мороженое, хочу чёрную икру!
А в ответ сердитое:
- Ещё чего не хватало! И не выдумывай! Ты ж не кошка! Это же еда для животных!

 В королевский покоях решили тактично воздержаться от подачи на стол её величеству морепродуктов. Нехорошо это. Обидеться может.
 Всю жизнь любивший рыбу, как коренной гавайский пацан, американский президент теперь с ненавистью жрёт гамбургеры.
Правда, жена пыталась осторожно вразумить супруга словами:
- Барак, успокойся! Ты же не рыжий! Ты совсем наоборот!
Но услышав в ответ злобное шипение "Расистка!", - ушла из кабинета на кухню и там, заперевшись от поваров, чтоб никто не видел, грызёт селёдочный хвостик со слезами на глазах.

Представитель Украины готовит официальное обращение в ООН и Совет по правам человека. Причина - бедственное положение украинцев накануне прихода холодов в то время, как  Путин бесится с жиру и назло Киеву кормит бездомного кота морскими деликатесами на сумму, превышающую годовой доход рядового майданного подпрыгивателя!

"Рыбачка Соня как-то в мае, причалив к берегу баркас" где-то в Находкинской гавани, тяжело сходит на берег
с двумя корзинами, в каждой из которых свежевыловленные кальмары. Левая корзина, с теми что помельче - для местной администрации. Правая, с теми, что покрупнее и пожирнее - для рыжего!
- Где обжора? Ему тут гостинцы всей флотилией собирали! Кто тронет - убью!
И показывает кулак размером со средний сейнер.
А рыжего нет.

Миссия наблюдателей ОБСЕ решила приостановить мониторинг ситуации с прекращением огня в Донбассе и временно переехать на Дальний Восток для обеспечения успешных поисков несчастного животного.
Группа из десяти китайских энтузиастов, экипированных по последнему слову техники, в поисках кота отправилась в уссурийскую тайгу, где встретилась с вернувшимся только что с неудачной охоты тигром Кузей.
После чего единственный вернувшися из леса китаец, седой, как амурские волны, поведал журналистам, "что "киска была немного та, тозе рызая, но осень больсая".

Главный и единственный рыбный магазин на Крещатике, ещё вчера торговавший бычками в томате и свежей позапрошлогодней кефалью, сегодня закрылся на засов с табличкой: "Товару нэма, усё сьив кот Петро!"

А на далёком тель-авивском пляже грустные сайра и мойва, с тоской глядя в лазурные дали средиземного моря, молча вздыхают о рыжем коте, который приходит по ночам куснуть и потоптаться, как настоящий мужчина, а нe какой-то лысый и пузатый местный краб.

И весь мир затих в ожидании результатов компьютерного анализа из фирмы Майкрософт, проводимого на тему:
"Сколько и на какую сумму может сожрать рыбы средний статистический кот при условии падения цены на нефь до 50 долларов за баррель."

А так же - реально ли голодному коту съесть кальмаров на 63 тысячи рублей без помощи директора магазина?

Прекратились войны. Демонстрации. Акции протеста в ГонгКонге и массовые казни в Ираке. Разошлись по домам фергюссонские негры и днеропетровские бандиты.

63 тысячи убытков!
Вот так, впервые в истории бабло победило зло.