Как выбирать родителей. Отчёт о практике

Вероника Виленская
Фрагмент отчёта слушателя Лекций, получившего индивидуальное задание проследить жизнь девочки, которой не дали уйти из материальной жизни вовремя, и помочь ей в случае необходимости, не нарушая при этом законов Вселенной.

«…Девочка не зря боялась своего первого дня рождения - она едва не ушла из жизни в результате несчастного случая, но взрослые успели её спасти. По результатам нашего обсуждения, я должен был помочь ей дожить до сознательного возраста, до 3-4 лет, и дать возможность её Душе определиться, что делать дальше. После происшествия на дне рождения она получила травму, которая впоследствии сказывалась на её жизни до самого конца. Да, она недолго прожила в этом воплощении, как и было предписано. Но перед тем, как покинуть тело, она совершила настолько необычный и при этом поразительно простой и гениальный поступок, что на нём хотелось бы остановиться подробнее.

Девочка была с родителями на даче и видела, как взрослые сажают семена в грядки и как из них вырастают разные растения. Родители показывали ей, как это делается, давали попробовать самой - в общем, вели себя так, как поступают обычно родители в большинстве семей. И девочка сделала, казалось бы, то, что делает большинство детей - играла в то же, чем занимаются взрослые. Она нашла на краю участка местечко и создала там свой маленький огородик. Но посадила она туда не те семена, что были у взрослых, а косточку от сливы. Она не знала, что деревья обычно сажают не семенами, а саженцами, не знала, что взрослые прививают плодовые деревья, чтобы получить нужный урожай. Девочка просто чувствовала, что делает что-то важное для своей души, и не только для своей. Она закопала семечку в землю, полила водой и долго сидела на этом месте, разговаривая с будущим деревцем. Девочка просила сливу расти вместо неё и помочь родиться снова… Из памяти девочки почти стёрлось её предназначение и задачи этого воплощения, но она чувствовала, что скоро покинет тело, и сделала самое мудрое и действенное, что только могла: дала жизнь организму, оставила на Земле живое существо, любящее и ждущее её.

Событие это было вселенского масштаба: оно закрутило время ещё быстрее, дальше всё развивалось не так, как планировала душа девочки до рождения, но в результате всё вернулось на круги своя.

Через неделю после посадки сливы девочку сбила машина, и она оставила тело в возрасте трёх с половиной лет. Родственники, оплакивающие её, не догадывались, что это самое гармоничное развитие событий для её души, и что девочка, в отличие от них, не страдает, а, наоборот, получила долгожданную возможность родиться у женщины, которую в мечтах и снах называла мамой. Получила возможность вернуться к своему собственному пути. Но не всё наладилось сразу.

 За рулём сбившей её машины был человек, который должен был стать её отцом в следующей жизни. Его посадили в тюрьму на несколько лет, и рождение нашей подопечной отодвинулось во времени.


Ситуация была бы неразрешимой, если бы не маленькое деревце, посаженное семечком детской рукой и наполненное любовью. Энергия жизни и любви, подаренная девочкой за несколько дней до смерти, сохранилась в маленькой сливке, и она не могла не попытаться отблагодарить. Спираль этой запутанной истории начала раскручиваться в обратную сторону.  У родителей, потерявших дочку, родился маленький мальчик - будущий муж нашей девочки. А сама она, дождавшись, когда отец вернётся домой, пришла в материальный мир вскоре вслед за мальчиком.

Дачный участок, на котором росла сливка, был заброшен уже несколько лет - родители много работали и почти не приезжали на дачу. И деревце выросло без полива и прививки, его не скосили вместе с газоном и не выпололи, как сорняк. Оно просто росло и помогало душам девочки и мальчика родиться, подрасти, встретиться в деревне на каникулах, когда им было всего по шесть лет, и влюбиться друг в друга той пронзительно-настоящей любовью, которая не зависит от возраста и бывает только тогда, когда души ждут встречи ещё задолго до рождения.

Сейчас детям по пятнадцать лет в земном исчислении, они любят друг друга всё сильнее. Взрослые, поначалу не принявшие это чувство всерьёз, теперь относятся к нему с уважением и не мешают детям быть счастливыми. А самое главное - девочка, придя в гости к мальчику и увидев на его участке сливовое дерево, вспомнила свою историю, историю души, и рассказала ему. Они долго думали, рассказывать ли об этом родителям, возможно, это утешило бы их, и они перестали бы оплакивать свою погибшую дочь, но потом решили, что им не поверят.

На этом я посчитал своё задание выполненным и пришёл на лекцию отчитаться. Как видите, помощь не потребовалась, минутный интуитивный порыв девочки помог распутать сложную ситуацию и спас не одну душу в дальнейшем».

Уважаемые слушатели, наш «командированный» прекрасно справился с заданием. Он скромно умолчал о том, что сам побудил родителей девочки привить ей интерес к посадке растений. Он подсказал им мысль включить её в процесс и показать, как это делается. Не нам судить, чему из всего произошедшего суждено было случиться в любом случае, а что зависело от сторонней помощи, но результат крайне радует. Желающие могут проследить жизнь счастливой пары и дальше, но наша помощь им точно больше не потребуется.

Спасибо за внимание и помощь людям, вы все достойно справились со своими заданиями. Наша практика пока закончена, со следующей встречи мы возобновим курс теоретических лекций.