Задушевное, или Я люблю, когда много коклетов...

Алексей Курганов
(гастрономическая элегия тонкого эстетического вкуса. Исполняется задушевно-мучительно, с внутренней борьбой. Сопровождается кровожадным чавканьем и стеснительным урчанием переполненной утробы)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. Он знает почему, зачем, накой и за каким к столу в окружении румяных коклет подаётся варёная свиная нога! Его хрен обманешь в вопросах гастрономического гуманизьма!

Я люблю, когда много коклетов
В сковородке железной шкворчат.
И кефир наливается в кружку,
И томится в тарелке салат.
А в серёдке стола, на подносе,
Запотевший с морозу графин.
В ём налитая водка по горло,
А не ихний поганенький джин.

Я усядусь, зажмурюсь довольно,
А открывши глаза, улыбнусь.
Эх, какой ж перед мною приятность!
Нынче я непременно нажрусь!
Ощутю тяжеленье в желудке,
И отрыжка с нутра подойдёт.
В сон меня на постелю поманит,
И сознанье в постели уснёт.

Снова будут мне сниться коклеты,
И графин, и свиная нога.
И душа вновь наполнится счастьем!
Озарится улыбкой, ага!