Генезис безумия

Валентин Спицин
Нам, людям начала XXIвека, выпала уникальная возможность наблюдать процесс рождения самого страшного катаклизма в жизни человеческого общества – мировой войны. Похоже, она уже анонсирована и начнется в любую минуту.

Сенат США единогласно одобрил законопроект, предусматривающий поставки Украине военной помощи летального характера, т.е. предоставления вооружения, в том числе тяжелого, ракетного, стратегического, а также отправку войск по запросу украинской стороны. Документ для этого предусматривает дарование Украине статуса «союзника США вне НАТО».

Если это не объявление войны России, то как это еще назвать? Если американский законопроект станет законом, а то, что он им станет, среди политической элиты США никаких сомнений нет, то вслед за американскими ракетами в бывшую «братскую республику» войдут части армии США для их обслуживания, как это неоднократно было при захвате иных «плохо лежащих» стран, - а дальше больше, - ведь закон убирает все ограничения на этот счет. И прямое столкновение американских войск с российскими неизбежно.

А поскольку США член НАТО, по уставу которой вступление одного из членов организации в военные действия означает автоматическое вступление в них всего военного союза, то вот вам и Третья мировая война, «о которой все время говорили большевики».

Я не склонен возлагать всю вину за развязывание рук силам Зла на США. В этой истории нет ни волков, ни овечек, ровно так же, как их не было и в 1914-м, и в 1941-м годах. Логика классического капитализма делает войну за ресурсы и рынки сбыта выгодной всем экономическим элитам, независимо от государственной принадлежности.

Полностью читайте в моем блоге
http://spitsin.livejournal.com/1340.html
Дискутировать лучше тоже там, здесь стали пропадать комментарии.