Д. Н. Глава 22. Изо всех сил

Алина Сычёва
Глас замолчал.

Ничего больше, кроме уличных звуков, не было слышно. Я не шевелился.
– Зачем тебе Джасмин? – тихо спросил Арозон.
– А ты ещё не понял? – язвительно отозвался Глас.

Арозон побелел. Я внимательно смотрел на него и видел, как напряглись мышцы его лица. Он понял, а вот я как-то ещё не очень. Хоть в чём-то Глас оказался прав, и я действительно тупоголовой.

– Ты этого не сделаешь, – выдавил Арозон, глядя перед собой.
– Ты так думаешь? И почему же? Кто посмеет мне перечить? Кто пойдёт против Правил? Ведь там ясно сказано, что никто не может вставать между родителем и ребёнком. Я хочу убить Джасмин, вернуть силу, которая перекочевала к ней. Вот и всё. Именно поэтому я так упорно искал её. Я просто хочу вернуть то, что было украдено у меня.

Меня словно окунули в воду с головой. Всё встало на свои места. Тело продолжало пребывать в покое, хотя внутри всё так и бушевало и кричало в полный голос. Нет. Это невозможно.
 
– Не понимаю. Джасмин умрёт в любом случае. – Голос Арозона дрогнул. – Если мы отпустим тебя и дадим себя убить, ты поедешь и убьёшь девочку. И если ты не приедешь в назначенное место в назначенное время, она погибнет всё равно.
Сверху раздался тихий смех.

– Да, друг мой Арозон. Ты прав. Но признай, тебе станет легче, если я скажу, что умрёт она быстро и безболезненно, чем знать, что она скончается в страшных муках. Разве не так?

Элли тихо ахнула, Валери рядом со мной всхлипнула, до боли вцепившись в меня.
Александр рядом со мной шевельнулся.
– Ты забыл о нас. Для меня и брата какая-то девчонка не играет никакой роли. Мы тоже умрём в любых случаях, поэтому попытаться стоит.
Он даже не договорил, как его руки вспыхнули добела накалённым пламенем. Огонь бешеной собакой бросился на лестницу и в одно мгновение оказался у отверстия в потолке. Антонио взмахнул рукой вслед за братом, и его собственное пламя в несколько раз увеличило огонь брата.

А потом как-то быстро всё произошло.
 
Мне казалось, что Арозон снова пойдёт наперекор братьям, но он пустил своё пламя змеёй следом, увеличивая  в стократ силу братьев Карамазовых. В тесном и тёмном подвале резко стало жарко. Тускло горящие факелы вдоль стен потерялись на фоне мощного взрыва. Лестница, ведущая наверх, задрожала, когда кто-то наверху попытался дать нам отпор. Конечно, у них не получалось. И не получится, потому что Элли и остальные не стали ждать приглашения. Они высвободили свои силы, направляя их на Гласа и остальных. Моя рука дёрнулась вверх, когда я почувствовал на ладони приятное покалывание, но я был вынужден остановиться, так как со мной всё ещё была Валери. Немеющими пальцами она вцепилась в меня с такой силой, что не было возможности оторвать её от себя. Но признаюсь честно, не очень и хотелось. Представить даже невозможно, что она чувствует в этот момент… Я обнял её, стараясь максимально защитить от дикого жара, и не сразу понял, что сам и являюсь источником невыносимой духоты.

– Ливви, помоги Валери! – услышал я чей-то голос. Кажется, Элли.
В этой суматохе и гаме я не знал, как это сделать. У неё не было здесь укрытия, огонь был повсюду!

Что-то тяжёлое ударило меня в плечо, и, не удержавшись на ногах, вместе с Валери я упал на каменный пол. Она взвизгнула мне прямо на ухо, и мне показалось, что я оглох окончательно.
– Только не Дорис! Только не она!

Голос Воурта перекрыл весь шум. Я поднял голову, стараясь найти его среди мечущихся и борющихся тел. На секунду окружающий нас ярко-оранжевый свет пропал, открывая чёрную брешь у стены склепа. Скрюченная мужская фигура стояла около мемориальной таблички «Дорис», стараясь защитить её от полыхающего огня.
– Воурт! – крикнул я, не слыша самого себя.

– Ливви, наверх! Он отступает! Вытаскивай Валери отсюда!
Я увидел Арозона, он махал мне рукой у подножия лестницы, покрытый весь копотью. Антонио и Александр уже взбежали вверх, следом за ними спешил Йанар. Я подхватил девушку с земли. Казалось, что дрожит не она, а я сам. На негнущихся ногах я преодолел расстояние, разделяющее нас от лестницы, закрывая Валери голову.

– Всё хорошо, – прохрипел я. – Всё будет хорошо.
Скорее всего, она меня не слышала, но я хотел, чтобы с ней действительно было всё нормально.

От лестницы почти ничего не осталось. Разбитые ступени единым слоем взмывали вверх. Наверху всё время что-то вспыхивало, однако оставаться здесь, внизу, где почти не осталось кислорода, было нельзя. Взяв разбег, с Валери на руках я вбежал наверх. Было страшно оступиться и рухнуть обратно.
В склепе никого, кроме нас, не было. Антонио и Александр, должно быть уже выбежали на улицу. Я не стал прислушиваться к звукам их борьбы. Главное, что Валери сейчас ничего не угрожает.

Йанар помог нам выбраться. Вслед за мной появился Арозон. Бегло осмотрев покрытое копотью и слегка задымлённое помещение, он издал какой-то странный звук и ринулся на улицу.

– Выведи её на воздух, – сказал Йанар, указывая на Валери.
Она находилась в полуобморочном состоянии, наверное, даже не понимала, что происходит вокруг неё.  На секунду я прислушался, что же твориться на улице. И не сразу понял, что там тихо. В голове продолжало звенеть, и неожиданная тишина пугала.

Арозон…
Он вышел за ними следом.
Подхватив Валери, я выбежал на освещённую солнцем поляну перед склепом. Я не почувствовал разницу между воздухом, однако Валери вдруг закашляла, сгибаясь пополам. Я остановился на месте, не зная куда податься. Около склепа никого не было. Куда подевались Глас, Заря и Грей с Арозоном было не понятно. Может быть, они направились к стоянке?..

– Ливви… – прохрипела Валери.
Из склепа один за одним вышли Дафна, Латиша под руку с Филаретом и Зойя с до сих пор не пришедшим в сознание братом.
– Где Воурт и Элли? – испугался я.

Ответила мне Дафна:
– Устраняют пожар внизу. Воурт не уйдёт оттуда пока не будет уверен, что с Дорис ничего не случиться. Элли ему помогает.
Было так непривычно слышать её нормальный сдержанный тон. Что она сейчас испытывает? Заря, её соратница, оказалась не тем, за кого себя выдавала…
Нет, не сейчас надо об этом думать.
Я посмотрел на Валери.

Там, внизу,  полутьме я не увидел её сразу. Зато теперь…Сердце сжалось.
Половина её лица было некрасиво сжата, в тошнотворно розовых красках, складках и полосках. Я не мог долго смотреть на Валери. В голове сразу забилась мысль – моя вина…
– Валери, – позвал я.
С большим трудом она подняла веки. Уголки её губ поползли вниз, из глаз хлынули слёзы.
– Больно! – выдавила она.

Солёная влага попадала на её ожог, отчего становилось хуже. Моя рука потянулась к её лицу, но я тут же одёрнул себя. Я весь пылаю, не хватало ещё и мне обжечь её. В этот момент я возненавидел себя и то, из чего состою!
– Прости меня!
– Ливви, – захныкала она. – Так больно!

Что мне делать? Что делать? Нужна «скорая» и немедленно.
Из склепа выбежала Элли, придерживая Воурта. За ними шлейфом тянулся дым, но огня не было.
– Куда побежал Арозон? – сразу спросила Элли, оглядывая до сих пор непривычно пустую и тихую улицу.
Я помотал головой. Элли зашипела сквозь зубы и побежала к воротам. Должно быть, подумала так же, как и я, и Арозон направился к стоянке.
– Он забрал её, – прохрипела Валери.
– Что? – не понял я.

Превозмогая боль, девушка быстро прошептала:
– Тот человек, что следил за мной. Помнишь? Это он. Он ворвался в квартиру. Я ничего не могла сделать. Это он…
Валери снова заплакала, и я понял, что она имела в виду. Следил за ней Ши, это и ежу понятно. И именно Ши сотворил такое с её лицом. Меня так же, как и внизу в склепе начало распирать от ярости. Валери этого не заслужила.
– Кто кого забрал? – не понял Зойя.

Положив брата на землю, он недоумённо смотрел на нас.
– Он забрал Джасмин, – выдохнула Валери.
Джасмин…
Только не она!

Не помню, как подскочил на ноги, как передал Валери Латише и велел отвезти её в больницу. Я забыл всё на свете! Единственное, что вертелось в моей голове – я должен помочь Арозону спасти Джасмин! Он, наверное, уже далеко, но я не отстану! Я найду их.

Никогда в жизни я не бегал так быстро. Деревья и надгробные плиты проносились мимо меня с такой скоростью, что я не успевал разглядеть их очертания. Ветер с остервенением хлестал меня по лицу.  Остановился я лишь на стоянке. Машины Арозона не было. Я чуть не завыл от горя и готов был бухнуться на колени. Но тут увидел вдалеке на дороге прямо перед поворотом знакомую машину. Элли. Она увидела, куда они направились, и если я поеду следом за ней, тогда сумею нагнать и их.

Я сел в первую попавшуюся машину, даже не знал, кто её хозяин, главное, что ключи были на месте. С силой вдавив педаль газа в пол, рванул за уже исчезнувшей из виду машиной Элли. Я успею, успею – билось в моей голове.
И снова моя фантазия дала себе волю. Я старался не думать о том, что произойдёт, если я не успею, но словно кто-то чужой залез мне в голову и сломал все преграды. Я чуть не ударился в панику из-за этого.

Машина Элли скоро появилась в поле моего зрения. Воодушевлённый такой маленькой победой, я начал выжимать из собственной тачки последние силы. Стрелка спидометра скрылась справа, но мне было этого не достаточно.
Не сразу я сообразил, что едем мы в сторону города. Машин на дороге становилось больше, и это как никогда начало раздражать. Элли то скрывалась, то снова возникала передо мной.

– Ну, давай же, – сквозь сжатые зубы, выдавил я.
Расстояние между нами сокращалось. Ещё чуть-чуть, но мощности у машины не хватало.

Перед резким поворотом, нам всем пришлось затормозить. Загородные пейзажи остались позади, мы выезжали на дорогу, ведущую прямо в сердце города. Это не могло не огорчать. Среди кучи машин и толпы людей затеряться раз плюнуть.
На первом же светофоре чуть не угодил под чужие колёса, но хода не сбавил. Сейчас не до этого.  Машина Элли петляла из стороны в сторону, обгоняя еле едущие автобусы, такси и трамваи. Я поспевал за ней, как мог, надеясь, что она видит перед собой авто Арозона.

Сколько продолжалась наша погоня, неизвестно, но когда автомобиль Элли вдруг резко затормозил посреди дороги, возрадовался этому как какому-то чуду! Я видел, как она выскакивает из машины и бежит дальше. Не выдержав, застонал – только не исчезай из вида! Я затормозил прямо перед задним бампером машины Элли, выскочил на улицу, не захлопнув дверь. Сразу на меня обрушился недовольный шквал гудков и человеческая ругань. Я даже не заметил, что мы устроили настоящий затор на дороге. Впереди меня мелькнула рыжая грива волос, которая тут же скрылась в толпе.

– Элли! – крикнул я и бросился следом.
Как назло передо мной, откуда ни возьмись, появлялись зеваки, которые не удосужились убраться с моей дороги. Я сбивал их с ног, может быть даже обжигал. Для меня перестало что-либо существовать, кроме бегущей впереди девушки. Я видел её всего дважды, она  бежала строго по тротуару и когда свернула куда-то за угол, даже не сразу понял, что это была именно Элли. Краем сознанием я заметил, что мы вбежали во двор многоквартирного жилого дома, где перед подъездами на качелях играли дети. Я не увидел Элли, зато услышал, какая именно дверь хлопнула. На последнем издыхании ринулся туда, вбежал по лестнице, очутившись в прохладном подъезде. Быстрые шаги этажом выше гулко разносились по пустому помещению.

– Нет, не надо! – Нечеловеческий крик прорезал тишину.
Я вздрогнул и на секунду остановился. Кричала Элли. Меня прошиб ледяной пот. Вцепившись в поручень, взлетел на этаж выше. На лестничной площадке располагалось только две двери, около одной и стояла Элли. Она дёргала дверную ручку, но такой маленькой было не по силу взломать преграду.
– Элли!

Услышав меня, она обернулась.
– Ливви!
Элли бросилась ко мне и вцепилась в мой пиджак.
– Арозон там… Глас туда вбежал… Он там… – задыхалась девушка. – Джасмин тоже… Они все там… Что делать?..

Я ничего ей не ответил, потому что сам не имел понятия, что предпринимать. Конечно, надо взломать дверь. Она мне не преграда. Но что будет, если мы войдём? Не станет ли от этого хуже? Там Глас, Грей, Заря и Ши. И один Арозон с беззащитной Джасмин. Я обязан им помочь и готов даже… расстаться с жизнью.
Не думая больше ни секунды, отодвинул Элли в сторону и что было сил, ударил ногой по двери. На моё удивление она поддалась с первого раза, заскрипела, застонала, почти слетела с петель. Попробовал ещё раз, и проход был открыт. Вместе с Элли мы вбежали в просторную прихожую, миновали узкий коридорчик и очутились в хорошо осветлённой гостиной.

– Ну, вот и вы! – раздался откуда-то сбоку голос Гласа.
Я не успел обернуться, как что-то тяжёлое ударило меня по затылку, и я отключился.

***


Всё-таки в том, что я, наконец, снова могу спать есть и свои минусы. Раньше, когда меня били по голове, я не терял сознание, тогда как сейчас легко ускользнул в темноту и очнулся только спустя время.
Пришёл в себя я резко, без каких-то переходов. Сначала был без сознания, и вдруг очнулся, лёжа на полу. Затылок саднил, в нос ударял резкий запах свежеструганного дерева. Встряхнув головой, попытался встать. Стало хуже. Перед глазами всё поплыло…

– Не прошло и года, – услышал я.
Замерев на месте, изо всех сил попытался унять головокружение. Получилось наполовину. Перед собой, в неясных очертаниях, я увидел сидящего на обычном деревянном стуле Гласа. Позади него маячили Грей и Ши, которого я почти успел забыть. Один только его ехидный взгляд заставлял меня клокотать от ярости. Должно быть, эмоции отразились у меня на лице, так как Ши улыбнулся ещё шире и подмигнул одним глазом. Я скрежетнул зубами.
– Ну, и что мне с вами делать? – словно не замечая наших переглядок, спросил Глас.

Я посмотрел на него, вид он имел весьма задумчивый, поглаживал свою лысину, смотрел куда-то в пустоту. Было странно видеть его спокойным, особенно если учитывать его недавнее бегство.
Приподнявшись ещё немного, медленно сел, обхватил руками колени и тут же увидел в стороне тёмную фигуру. Мне потребовалось не меньше минуты, чтобы узнать Арозона. С каменным лицом, он стоял словно восковая фигура, не глядя никуда. Рядом с ним в мягком кресле сидела Элли. Она сжалась в такой маленький комочек, что заметить её сразу было невозможно. Глаза машинально стали шарить по комнате в поиске ещё одного человека, и когда я наткнула на Джасмин, у меня чуть не вырвалось сердце. Она сидела на стуле рядом с Зарёй, беспокойно глядя по сторонам.

– Что делать? – словно сам себе пробормотал Глас. – Верьте или нет, но я так хочу избавиться от вас. Но что-то мне не даёт это сделать.
Резким движением он поднялся со стула и прошёлся передо мной, заложив руки за спину.

– Как вы гнались за мной, – покачал головой Глас. – Словно я украл у вас все сокровища мира. Антонио и Александр сдались быстро, а вы… Интересно. Вы пойдёте на всё ради девочки. Это я уже понял. Интересно.
Остановившись, Глас свысока посмотрел на меня и улыбнулся. Я не отвёл взгляд.
– Ливви. Мой дорогой Ливви. А вот это уже интересно.

Глас присел передо мной на корточки. Его пристальный взгляд заставил меня поёжиться, но я сумел справился с собой. Возникла мимолётная мысль схватить его за горло и хорошенько прожарить все внутренности.
Словно не догадываясь о моих замыслах, Глас всё так же задумчиво протянул:
– Ведь ты знаешь, Ливви, зачем я вернул себе Джасмин?
Я молчал.

– Знаешь. Конечно, знаешь. Я убью её, и сила, которая перекочевала к ней при рождении, вернётся ко мне. Я не стану сильнее, но полноценнее. И смогу избавиться не то, чтобы от Арозона и остальных. Главное – от тебя! Я убью тебя, Ливви, и никто тебе не поможет. Или…
Глас замолчал и улыбнулся ещё шире.
– Или мы поступим по-другому. Скажи мне, Ливви, на что ты пойдёшь ради девчонки?

Голова Арозона дёрнулась в мою сторону, Элли как-то странно посмотрела на меня. Мне показалось, или в её глазах я прочитал недоверие?..
– Чего ты молчишь? Отвечай.
Я нахмурился.
– Что ты хочешь этим сказать?

Глас скривил сухие губы, поднялся на ноги и осмотрел всех присутствующих.
– То и хочу. Посмотри вокруг, Ливви. Рядом со мной мои соратники, они пойдут за мной до конца. Но есть одно маленькое «но». Их мало. Только трое. Разве можно свернуть горы, когда за твоей спиной верные, но слабые? Очень в этом сомневаюсь. Когда я драпал с кладбища, мне в голову вдруг пришла одна гениальная идея, которая, однако, может потерпеть крах. Вы только подумайте, как хорошо при беге работает мозг. Наполняется кислородом! Ты ещё не догадался, Ливви? Молчишь. А давай спросим у Арозона.

Демон повернулся к нему. Он  не изменился в лице и стоял так, словно пытался отрешиться от мира сего.
– Скажи прямо, – подал я голос.
Глас, не дождавшись от Арозона слова, повернулся обратно ко мне. Я решил подняться на ноги, так как надоело сидеть на полу перед остальными.
– Перейди на мою сторону, – сообщил Глас. – И Джасмин останется живой.
Я замер.

– Ты думаешь, я соглашусь?
– А разве нет?
Я замолчал. Глас знал, куда бьёт. Рука непроизвольно сжалась в кулак.
– Зачем тебе это? – тихо спросил Арозон, но в возникшей тишине его было хорошо слышно. – Ливви убьёт тебя всё равно.

– Думаешь, я такой идиот?
Я скривил губы.
– Моя голова, в отличие от твоей, работает отлично. По крайней мере, я на неё не жалуюсь. Пока бежал, всё продумал. Если с моей головы упадёт хотя бы волос, а это будет не просто сделать, так как я всё равно лысый, – усмехнулся Глас, – один из моих верных людей найдёт девчонку и закончит её существование. Как вам такой расклад? Кто именно это будет, вам знать не обязательно, сами понимаете почему, иначе его вы убьёте в первую очередь. Если первый потерпит провал, возьмётся второй. И так до того момента, пока девчонка не покинет наш бренный мир. В остальном же всё предельно ясно. Мне нужен человек, который поможет мне вернуться, окрепнуть не только на территории, но и в Совете. За любую чужую провинность – смерть. Изменить Правила тоже в моих планах. Вместе с Ливви у меня будет больше шансов. Молодняк его уважает. Всё пойдёт как по маслу.
Глас замолчал, сверкающими глазами глядя то на меня, то на Арозона. А я не знал, что сказать. Несколько минут в комнате было тихо, все молчали и почти не шевелились.

Не дождавшись ни от кого ответа, Глас глубоко вздохнул и повернулся к Джасмин. Девочка словно окаменела, когда встретилась с ним глазами. По моим венам пронеслись искры.

– А что скажет наша малышка?
Медленными, тягучими шагами он подошёл к ней и присел на колени.
– Отойди от неё, – прошипел Арозон.

Глас захихикал:
– Она моя дочь. В ней течёт моя кровь. Если бы не я, её тут вообще бы не было, так что заткни свой рот, Арозон.
От его слов внутри меня всё начало закипать, как на быстром огне. Ладони защипало, и стало казаться, что я не дотерплю до конца беседы и поджарю всё вокруг. Перед глазами замаячили красные круги.

– Ну, Джасмин? Что ты об этом думаешь? Хочешь умереть? Или тебе нравится жить? Кстати, как тебе было с Ярой? Я слышал, она не любила тебя, поэтому так быстро рассталась с тобой и даже не попрощалась.
Лицо Джасмин исказилось, а мне по сердцу словно провели ледяной бритвой.
– Заткнись, – произнёс я.

Вместо воздуха я выдохнул густой серый дым. Даже сам не догадался, как быстро распалился. Глас вскинул брови и недовольно покосился на меня.
– Отчего мне кажется, что ты, Ливви, не согласишься на моё предложение? И не надо мне тут устраивать показательных выступлений. Сам знаешь, я успею свернуть девчонке шею быстрее, чем ты скажешь «а». Не стоит рисковать.

Я попытался урегулировать огонь внутри себя, но он будто перестал меня слушаться. Я не контролировал его, он угрожающе разрастался, намереваясь вырваться наружу. Тела становилось мало, будто меня в одночасье посадили в тесную клетку. Что происходит?

Мой недоумённый взгляд понял только Арозон и, может быть, Элли. Глас же и остальные смотрели на меня так, словно я бросил им вызов. Заря придвинулась ближе к Джасмин. Эта демоница не пожалеет девочку…
– Сказал тебе – прекратить, – повысил голос Глас. – Остановись, пока не поздно…
 
Тух…

Ши и Грей внезапно вспыхнули, как соломинки. Два больших столба огня озарили комнату. Нечеловеческий крик резанул по ушам. Не сразу я догадался, что огонь принадлежал не им, а Арозону. Заря и Глас на секунду растерялись, но когда и до них дошло, Джасмин была уже в руках Элли. Страшное лицо Гласа исказилось в бешеной гримасе. Он кинулся к девочке.

Я выпустил пламя из себя с большим облегчением, и оно заполнило комнату, сметая всё на своём пути. Я не знал, что способен на такое. Впервые в жизни я выпростал из себя  такой большой поток энергии, и по ощущениям это было невероятно. Сейчас мне и море по колено! Ши и Грей в одну секунду скрылись на общем фоне, я подчинил их себе, и демонов больше не существовало. Элли, Арозона и Джасмин сбило с ног, но Глас остался стоять на месте; скрепя зубами, он противился мне.

– Я убью тебя, – я скорее почувствовал, чем услышал в страшном треске голос демона.
– Не быстрее меня, – прошипел я.
На этот раз было решено не тянуть. Быстро, молниеносно, без каких-то разговоров. Глас должен быть убит. И это должен сделать я.
Я переполнялся приятным теплом, меня рвало наружу огненными языками. Что Глас против меня? Я сильнее его, я справлюсь с ним, не прибегая к изощрённым методам. Почему же раньше ему удавалось одолеть меня? Что-то повлияло на меня самого…

Невнятный стук, почти не уловимый в шуме.
– Элли! – услышал я голос Джасмин.

Спиной я почувствовал присутствие Зари. О ней почти забылось!
Я не успел ничего сделать, как что-то изменилось. Я остолбенел, я видел бесчувственное тело Элли среди выбрасываемого мной огня, видел Зарю и беззащитную Джасмин. И ничего поделать не мог. Уже началось. Эта плоть не может больше служить мне. Нет! Только не сейчас! Где Арозон?!
Я впал в настоящую панику. Я начал вылетать из тела, видеть всё со стороны, как бывало несколько раз. Нет! Не сейчас! Мне нужны руки! Я всеми силами пытался вернуться, но тело поизносило себя окончательно.
– Ливви! – закричала Джасмин.

Я безвольно упал  на пол. Огонь по всей комнате начал убывать, так как его хозяина временно не стало. Но не прошло и секунды, как снова возродились очаги возгорания. Уже не глазами, а чувствами, я увидел Гласа, Зарю и Арозона. Двое против одного. Если бы мог, заскрипел зубами от отчаяния. Это невозможно!..
– Ливви!

Голос Джасмин заставил меня отвернуться от всего происходящего в горящей комнате. Я увидел девочку около моего мёртвого тела, и в который раз попытался вернуться обратно. Я не хотел, чтобы она видела меня таким, чтобы она вообще что-то видела!

«Беги!»
Конечно, она меня не услышала. Она должна бежать, пока Арозон отбивается от Гласа и Зари. Мой друг должен выстоять! Он сумеет.
– Ливви, не умирай! – заголосила Джасмин, хватаясь ручками за мой пиджак. – Ливви!
«Я не умер!»

– Ливви, не умирай!
«Беги, Джасмин. Элли сейчас придёт в себя, и вы убежите отсюда!»
Рыжеволосая демоница действительно зашевелилась на полу, и я, было, вздохнул с облегчением, вот только лёгких у меня не было.
Сильный взрыв снёс меня в сторону, накрыл моё прошлое тело и Джасмин сильным потоком огня. Я больше ничего не видел, порядка больше не существовало, всё превратилось в настоящий хаос. Я терял себя. Как не пытался я найти хоть что-то, всё исчезло…

Но я не испугался. Стало спокойно. Потом…