Д. Н. Глава 21. Я отвечаю

Алина Сычёва
– Начнём с Арозона. К сожалению, я пока не готов ответить на твой вопрос по весьма веским причинам, однако, признаюсь, вернулся я в мой родной город именно из-за девочки. Вам это кажется странным, не так ли? Но всё, что я делал, было сделано ради неё, ради какой-то незамысловатой девочки, которая, как снег на голову свалилась на Ливви и как я уже понял на Арозона. Открою вам правду, господа. Для меня последнее слово – закон, а раз уж вы пожелали знать всё, ваша воля. Итак, по порядку.

Сверху раздался размеренный стук, и стало ясно, что Глас начал мерить комнату  шагами.

– Думаю, сообщить вам сразу, что девочка по имени Джасмин никто иная, а как есть моя кровная родственница, а если быть точнее – дочь. Да-да, господа и дамы, мой отпрыск, моё чадо, с которым я не виделся девять лет. Я даже не имел счастья видеть её с момента рождения.  А начиналось всё так радужно! Я увидел её мать в парке, играющей на гитаре. Как сладко и невинно она выглядела, аж слюни потекли. Такая маленькая фея с длинными чёрными волосами и тоненькими пальчиками. Всё бы отдал, чтобы увидеть её снова. Она ранила меня в самое сердце! Маленькая чертовка.

Конечно, она влюбилась в меня с первого взгляда. Неопытная, не обременённая вниманием мужчин. Ах! Сладкая конфетка во плоти. Чёрт, я весь дрожу!
А как долго я ухаживал за ней. Надо мной даже стали потешаться. Мысль взять её силой так грела душу, но она, наконец, растаяла и мой план увенчался успехом. Дьявол! От воспоминаний трудно говорить. Я и подумать не мог, что она вызовет у меня такие эмоции… моя чертовка.

И как вы, верно, подумали, моя ненаглядная забеременела и сумела сбежать от меня, когда узнала правду моего происхождения и что внутри неё растёт настоящий демон. Я долго и упорно искал её. На её поиски я задействовал все свои силы. Как вы помните, братья мои, тогда я был среди вас, в Совете, имел некоторые полномочия и даже капельку уважения всесильного молодняка. Тогда мне всё было по силам, и я, как сумасшедший, направлял юных демонов на разведку отыскать, наконец, мою драгоценную жёнушку. То есть, простите, не жену. Я не мог жениться на ней, так как не был влюблен, но это не меняет дело. Вскоре до меня донёсся слух, что она наткнулась на других демонов, что её видели в компании очень неожиданных хайшитов.

Наверное, никогда в жизни я не старался так найти человека, как носительницу моего ребёнка! Даже теперь, когда я искал Джасмин, я не затрачивал столь много усилий. Та длительная охота на Люсину осталась в моей памяти надолго. До сих пор, можно сказать. Да, Люсина была необычной девушкой; наверное, поэтому я её и заметил. Трудно не заметить, однако. Ах, какая у нас была жизнь!  Я уж подумал, что она та единственная, но конечно, это было не так. Она не одна из нас и никогда уже не станет. Я её не любил, но чувствовал что-то, до сих пор не могу понять что именно. Когда она сказала, что у нас будет ребёнок, ей сразу показалось, что я возьму её в будущие жёны, и мы в старости будем сидеть в собственном саду среди гладиолусов, пить чай с малиновым вареньем и рассуждать о плаксивом сериале, который посмотрели накануне. Но неужели она так плохо меня знала, что смогла вообразить себе такое?! Я очень рассердился и впервые накричал на неё, рассказав всю правду о себе. А на следующее утро она сбежала.

Представляете? Сбежала от меня!!! От ярости я сжег дотла наш дом.  Я сразу бросился её искать, но Люсина словно канула в лету. Я был настоящей собакой-ищейкой, носом рыл землю в поисках добычи. Я не останавливался ни перед чем, даже убивал, чего уж греха таить.

А потом – бах! Мне доносят, что Люсина познакомилась с демонами. Я капнул глубже, и всплыло интересное имя. Кто бы вы подумали? Ну, конечно! Лара Леблан! Наша добрейшая демоница, которая готова расцеловать и осчастливить весь мир. Мне всегда приходило в голову, что она искупает свои грехи таким способом. Разве нет? Эта мания помочь всем желающим со стороны казалась наигранным спектаклем. Иисус Христос в юбке! Все быстренько на неё молимся и целуем пяточки! Кому же, как не к ней, прийти бедной беременной Люсине? Как я был глуп, признаю. Но я решил больше не делать ошибок и решить всё дело до конца.
 
Я долго выслеживал Лару и Люсину, даже пару раз видел в компании наших Ливви и Арозона. Неужели, вы тоже хотели помочь этой девушке? Благородно. Я даже стал вас немного уважать. Самоотверженный поступок, если учесть ваши характеры. Я имею в виду Ливви. Демон, не упускающий ни одной юбки, вдруг помогает какой-то неудачнице! Кот вас дери, я прослезился! Однако насколько я знаю, вы отошли от дел, предоставив Люсину только Ларе.
Я достаточно провёл времени в наблюдении и понял, что больше нельзя тянуть. Надо забрать Люсину к себе.

Набравшись смелости (как-никак прошло около девяти месяцев с нашей последней встречи), я направился к матери моего ребёнка.  Но по несчастливой случайности, в квартире, помимо Люсины, была и Лара. Вот тут возникла загвоздка. Все мои упорные попытки найти нужные слова, чтобы сразу и бесповоротно расположить к себе Люсину пошли насмарку! Я только успел сказать, зачем пришёл, как встряла вечная затычка! Наша умная Лара сразу всё поняла и не позволила мне забрать Люсину. Они обе сопротивлялись. Вначале на словах, а потом в дело пошли иные силы. Лара сражалась не по-детски. Однако я сумел её одолеть, даже несмотря на то, что она была рождённым демоном. Ах! Вот это были муки! Бедняжка лежала на полу вся белая. Я не мог поверить, что умертвил сестру Арозона. Но на тот момент я был рад, что она отошла в сторону, так как главной целью была Люсина.

Со своим большим и разгорячённым животом она не могла сдвинуться с места, к тому же её дико лихорадило, и мне пришлось вынести её на руках из пылающей квартиры и доставить к себе домой. Я даже захватил какую-то одежду и полотенца, которые она приготовила для своего демонического чада вместе с Ларой. Кто бы мог подумать?

Кое-как мы дошли до моего дома. Несмотря на моё к ней уважение, она была дико огромной и тяжёлой.  Я сразу уложил её под одеяла и дал каких-то лекарств, завалявшихся в доме, который я тогда снимал. Она не шла на поправку. Вы представляете, как я горевал! Ребёнок в её утробе мог умереть! Или заразиться какой-то гадостью! Несмотря на то, что она была человеком, она носила под сердцем демона, огненное существо, которое жарило её изнутри. Я не мог просто так отправиться к врачу или вызвать скорую помощь! Они сразу бы забрали её для выяснения всех обстоятельств, а когда бы она родила, то выдвинули бы какую-нибудь идиотскую гипотезу о мутантах. Или более того – рождение дьявола смертной женщиной. Миссия. Ха-ха-ха! Наши безропотные люди могут придумать и не такое, и им наплевать, что после такого заявления большинство бездумно верующих решат отправить бедное дитя на костёр, а вслед за ней и её мать за якшанье с самим Сатаной. Я не мог рисковать их жизнями, они были мне нужны.

Несколько дней я ухаживал за Люсиной. Она должна была уже родить, но ребёнок почему-то не горел желанием вылезать из неё! Прошу прощения за такой каламбур. Я был дико зол. Мне нужен был этот отпрыск. Жар у Люсины усиливался. Её тело уже не выдерживало такой температуры. Внутри неё горел огонь! Она теряла сознание, пила много воды и почти ничего не ела! А как ей хотелось мороженого! Я не знал, можно ли ей есть его, не обморозит ли она бедного ребёнка? Конечно, оно таяло у неё в руках от жара, но мне было страшно.

А когда, наконец, начались схватки, маленькая пронырливая Элли как-то выяснила, что я убил Лару! Как не вовремя! Разбирательство в Совете мне совершенно было ни к чему. Ах, если бы этот проклятый ребёнок родился на несколько дней раньше! Мы бы были уже далеко и нас не смогли бы найти самые опытные ищейки! Но нет! Эта Джасмин словно в воду глядела.

Перед самым отбытием под конвоем в Совет ко мне совершенно случайно пришла Яра. В то время мы были с ней вместе, и кажется, она даже любила меня! Наверное, она об этом не сильно распространяется, так как стыдиться своей любви. Ха-ха! Я же не испытывал к ней совершенно никаких чувств. Она была самой доступной, к тому же отлично танцевала и никогда не капризничала, чего я терпеть не мог. Мы неплохо проводили время. Этой мелочной девчонке было всё равно, что я убил какую-то Лару. Я знал, что меня варварски вышлют из страны в этот же день и возможно, я в последний раз вижу свою ещё больше покрасневшую от схваток Люсину. Я приказал Яре помочь принять ребёнка и сохранить его у себя. Тогда-то у неё впервые и раскрылись глаза. Она, возможно, поняла, какой я есть на самом деле. Но на ребёнка согласилась. До сих пор не знаю, что творилось у неё в голове, почему она решила взять к себе чужого отпрыска. Может быть, потому что это был мой отпрыск… Не знаю. Женщины для меня по-прежнему остаются загадкой.
 
Яра  пообещала мне, что оставит ребёнка у себя до тех пор, пока я не вернусь за ней. Наверное, она решила, что и её я прихвачу с собой. Конечно, я не собирался этого делать.

А потом меня забрали в Совет. Я не переживал за себя, я больше волновался из-за ребёнка, которого должна принять неопытная Яра! Чем я думал? Надо было пригласить опытную повитуху, а потом убить её, чтобы она не сказала никому ни слова. Из-за этого я почти не помню, что было в Совете. Кажется, я сразу признался, что убил Лару или ломался… Мне надо было быстрее покинуть эту гостиницу, поклясться, что уеду, что больше никогда сюда не вернусь. Но вы оказались такими умными, что провожали меня буквально до трапа самолёта. У меня не было возможности скрыться, и я был дико зол. В самолёте я несколько раз пытался дозвониться до дома, но ни Яра ни Люсина трубку не брали. Меня съедало безудержное любопытство. Я был готов развернуть самолёт, но знал, что добром это не кончиться. Дьявол, Шайтан, Сатана! Даже сейчас, рассказывая вам всё это, меня переполняет гнев. Я хочу прямо сейчас поджечь вас и дать вам умереть! Ху-у-х… Мне надо успокоиться и закончить рассказ.

Когда самолёт сел в Сочи, я возобновил попытки дозвониться и только тогда Яра ответила. Роды были очень сложными, даже она это заметила. А потом сказала, что родилась девочка. Мне было без разницы. Главное родила. Люсина лежала без сознания и возможно скоро должна была умереть. Я попросил Яру закопать её на заднем участке.

"Когда ты заберёшь ребёнка?", – спросила Яра, и я попытался объяснить ей, что меня выслали, и я нескоро смогу вернуться обратно. Как это её расстроило. Она и не думала, что будет растить ребёнка. Я пожелал ей удачи.

А потом начались мои девять лет в ссылке. Не сказать, чтобы сильно горевал. Я старался жить, как обычно, был благодарен Совету за предоставленный отпуск. Нашёл много демонов, которые с самого начала перешли на мою сторону. Я был честен с ними, и они это оценили. Даже предлагали вернуться и отомстить всем вам. Конечно, я был рад ссылке! Мы строили планы захвата и мести. Известность Ливви переросла все границы, и его хорошо знали в Сочи. Я даже познакомился с некоторыми девицами, которых он охмурил, а потом бросил. Они были рады мне помочь при условии, если я дам им на растерзание ЛеМарко. Вы бы знали, что они ему готовили! Смерть – самое лёгкое, чего он достоин.

Но, как часто это бывает, все храбры и полны решимости лишь на словах. Не многие согласились отправиться следом за мной, когда окончательно стало ясно, что я возвращаюсь. Только двое. Только двое последовали за мной. Заря и Грей.
С Зарёй мы встретились совершенно случайно, на пляже. Я выбрал лежак рядом с её лежаком. Какая была встреча! Она меня чуть не убила на месте, когда узнала, кто перед ней. Но потом, видно почувствовав что-то, мы негласно стали партнёрами. Вначале дружно поливали Ливви грязью, а вместе с ним и его новую девушку Латишу. Затем перешли на других знаменитых демонов, промыли косточки Арозону и Элли, даже Дафне! Стальная и холодная женщина, которая верит только в силу! Ей оказалось легко манипулировать, а Заря была в этом профи. Кто, как не она нашёптывала Дафне, что Ливви тянет Совет на свою сторону? Доносила, будто ЛеМарко готовит переворот в главную очередь против самой Дафны. Любящая власть и порядок демоница сразу приняла всё в штыки, как и предполагалось. Заря превзошла саму себя. Мои ей аплодисменты. Ведь Дафне дай только повод, и она сразу растопчет конкурентов и лишний балласт. Наша идея прекрасно реализовала себя! Даже горд сам за себя!

А что касается Грея, то тут встречу нельзя назвать случайной. Ходил слух, что я прилетел в Сочи. И Грей сам искал меня. Забитый, серый, худощавый парнишка, невесть как ставший хайшитом, искал сильного покровителя! Его не любили и всегда гнали с места, как старую мышь. Он нуждался во мне, как и я в нём. Мне нужны были дельные соратники, а не те, кто бросает слова на ветер. Признаюсь, я не хотел его приближать к себе. От него так и веяло скрытностью, словно он вынашивал в голове убийственный план. Но довольно скоро Грей сумел доказать, что достоин моего внимания и он стал один из приближённых, а когда мы вместе вылетели обратно, я удостоверился, что он крепкий орешек и пойдёт до конца. Ну, кто не желает о таком бойце?! Я был рад, что он нашёл меня.

По прибытию мы сразу разделились. Я настоял, чтобы он сразу же отправился отмечаться в Совете как новоприбывший демон, дабы создать благоприятное впечатление. Мне пришлось скрыться. В городе, где каждый знает меня в лицо, не было безопасно. И пока я бездельно сидел в четырёх стенах, Грей выполнял за меня всю работу. Он наведался к Яре и сказал, что я готов забрать ребёнка. Яра была на седьмом небе от счастья, так как никогда не любила Джасмин и была готова отдать девчонку прямо в руки Грею. Однако бестолковая Яра поселилась в таком месте, где все соседи знали о тебе больше, чем ты сам! Было бы странно, если бы Грей уехал с девчонкой, и её больше никто бы не увидел.  Тогда мы решили сделать всё по-другому. Яра сказала девчонке, что отправиться с ней на прогулку, а соседям можно приврёт, что отправила ненаглядную в детский лагерь.

Мы договорились о встречи, где я заберу девочку себе. В назначенном месте Яра должна была оставить Джасмин, а я подобрать. Но тут вмешался наш неблагодарный Ливви! Это я знаю теперь, но тогда, стоило мне прийти на место и, не дождавшись Яру, я был готов поджарить весь город. Яра меня обманула? Как так? Она же хотела избавиться от неё! Ведь девчонка была прямым свидетельством нашего с ней союза. Она знала всё о смерти Лары, и ничего никому не рассказывала, боясь быть изгнанной. Почему так вышло?! В бешенстве я вернулся обратно на квартиру, где был вынужден переждать день. А потом ночью я наведаюсь к Яре сам! Но как оказалось, она была не дурой.

Я не застал её. По обстановке в доме было видно, что она собиралась в спешке и взяла только самое необходимое. Сбежала! И неужели взяла с собой девчонку? Я не мог поверить. Куда пропала Джасмин? Она не могла бесследно исчезнуть. Я должен был найти её, чего бы мне этого не стоило! И тут в голову пришла мысль. Можно убить двух зайцев одним выстрелом! Помочь и себе, и Заре. Я хочу найти девочку, а Заря поквитаться с Ливви. Ливви знает всё и всех, он уж должен слышать про маленького хайшита в городе. Надо только набиться к нему в друзья или обожатели и следовать за ним, как верный пёс.  Благодаря Заре, которая была своей в Совете, мы узнали, что за Ливви бегают два брата-акробата Зойя и Лука. Любители угонять тачки. Что может быть проще? Я приказал Грею отправиться в "Дыши огнём" и завести с ними разговор. Насколько я знаю, не всё прошло удачно. Грея даже здесь приняли в штыки, но стоило ему сказать, что тоже мастер угона, Зойя и Лука смиловались над ним. Ах! Как удачно! Ловушка понемногу захлопывалась! Зойя (в особенности он) и Лука по пятам ходили за Ливви, даже познакомили его с Греем. Через них я узнавал, что делает Ливви, куда он ходит, с кем живёт. Пока о девочке не было слышно, и я всерьёз испугался её исчезновения. Не сквозь землю же она провалилась? Мне нужно было больше людей для поддержания самого себя в городе. Мне необходимо было ещё несколько пар глаз и ушей. Но не мог же я спокойно выйти на улицу и позвать первых попавшихся демонов? Конечно, нет. Глупо бы было, вы не находите?
 
И тут снова мне помогла Заря. Она начала нашёптывать Дафне о проблеме с молодняком, чтобы Совет окончательно взбеленился из-за их проделок. Как известно, молодняк вездесущ. Новички узнали, как обсуждают их старики и что они хотят сделать с ними. Перевоспитание?  Ливви должен их обуздать?! Аха-ха-ха-ха! Я сейчас умру от смеха! А поумнее вы не могли что-нибудь придумать? А потом неудачный случай в Торговом центре, где ЛеМарко был побит кухонной табуреткой! Я знаю эту историю от начала до конца, ведь именно Ши стал моим приемником.

После того как Ливви обошёлся с ним, он сразу поддержал меня, вступил в клуб «Смерть ЛеМарко». Вездесущий, немного сумасшедший, но гениальный помощник! Он почти придумал всю эту историю, которая не закончилась по сей момент. Мы идеально подошли друг к другу. С его помощью всё пошло намного быстрее. Его хаотичность сыграла мне на руку. Ши знал, что происходит на другом конце города, был настоящим сплетником, его интересовали все мелочи. Жаль только, что он подвёл меня, правда всего один раз и быстро искупил свою вину.
Через Зарю мы узнали, что Дорис разыскивает Яру. По какой такой причине, ещё не было известно, но я попросил Ши устроиться за демоницей хвостом. У Дорис было больше полномочий. Не искать самому, а бросить удочку через неё. Всё гениальное просто!

Несколько дней стояла тишь да гладь. Никаких новостей, что, конечно же, начало  раздражать. Зато потом… Всё завертелось и закружилось, я едва поспевал за событиями. Как же слеп я был! Через месяц молчания мне звонит Ши и заявляет, что Дорис только что встречалась с девушкой по имени Яра. Совсем в другом городе, не понятно где, но она нашла Яру! У них состоялся очень важный разговор. Яра призналась Дорис о существовании девочки, о том, что была в сговоре со мной. Оказывается, Яра оставила девчонку в нужном месте, но там неведомо как оказался Ливви! Он забрал её к себе, а на следующее утро заявился к ней для выяснения всех непонятностей. Она ему, конечно, не рассказала, чья дочь эта девочка, промолчала. Струсила, наверное. Но когда поняла, что Джасмин не попала ко мне, быстро собрала вещички и упорхнула из города. Как вам это?! Просто блеск, кот вас всех дери! Ливви встал на моём пути. Теперь не только у Зари, но и у меня появились личные причины его уничтожить.

Получив неожиданную информацию, наша Дорис помчалась обратно домой, чтобы поставить Совет в известность. Нет! Я не мог этого допустить! Моё сердце щемило от боли, когда я приказал Ши убить бедняжку Дорис. Можно сказать, что я сделал это сам. Нажал на кнопку, так сказать. Но того требовало ситуация. Я пока не был готов раскрыться.

Итак.  Девчонка жила у Ливви? По крайней мере, он забрал её к себе. Но вдруг он сдал её в другое место? Ливви не такой, чтобы содержать девятилетнюю девчонку! Мне нужно было больше информации. Ещё больше! И тут мне пригодились неугомонные Зойя и Лука. Грей всё это время был на страже. Как же легко оказалось выяснить, где скрывается Ливви. Но я не мог просто так прийти к нему и спросить, где находится девочка. Не скрою, ЛеМарко сильный демон. Голыми руками его не возьмёшь. Пришлось попотеть, но тут снова помог случай! Ах, как мне везло!
 
Принести весть о смерти Дорис взял на себя Лука. По возвращению сконфуженно или даже удручённо обмолвился про какую-то Джасмин, с которой остался Ливви. Грей тут же сорвался с места, помчался ко мне и доложил, что девчонка осталась в квартире с ЛеМарко. Она там! Она у него! Как так? Он оставил её у себя?! Я попытался не думать об этом, а просто прийти и забрать дочь себе, предварительно умертвив Ливви. Для этого мне понадобилась помощь Грея и Ши. Вместе с ними мы подожгли квартиру, выманивая их на улицу. Пожар получился такой силы, что впору вам аплодировать нашим стараниям.

И вот момент истины! У меня дрожат руки и голос. Я увидел свою дочурку! Мельком, неясно на руках у гнусного Ливви!  Он несёт её, трогает её! Как он смеет уносить мою дочь от меня?! Когда они скрылись в каком-то такси, я решил больше не мешкать, а свалить ЛеМарко одним точным выстрелом! Он закроет собой девчонку, я был  в этом уверен. Я заставил бензин в машине бурлить и кипеть, поджог его, и такси разлетелось на куски! А они успели вырваться на воздух. Мешкать нельзя! Я навалился на ЛеМарко, драл его своим огнём. Он скрывал у себя мою дочь. Ему нет прощения!

Но у меня не хватило сил. Я был побеждён. И только преданность Грея помогла мне. Он пришёл мне на помощь, мой соратник и друг.  И я остался в живых.
Я клокотал от ярости. Я не мог дать им уйти. Я приказал Ши проследить за Ливви и Джасмин. Они не могли далеко уйти.
Так и вышло. Приметный розовый "Пежо" увозил их к дому Арозону.
И тут моя пьеса подошла к финалу.

Заря сообщила дату похорон. Мой бенефис был назначен на сегодня и прошёл довольно успешно. Остался открытый финал.
Ну что? Я утолил твоё любопытство, Арозон? Мне нужна Джасмин и только она. Она моя дочь и никто не встанет у меня на пути, даже ты и твой вечный друг Ливви.
Пожалуй, всё. Дамы и господа, вот и конец. Ваш конец.