Воспоминания

Денис Биркле
Мы люди порой затрудняемся в выборе жизненных целей, многие очень много размышляют на эту  тему, тем временем  другие  доверяют судьбе лично я уверен именно в ней.  Ведь судьба может все и она является всем. Она ведет тебя от рождения  до смерти, хотя это называют просто жизнью. Природа человека это двигаться в современном потоке,учится,работать,любить и создавать потомство которое будет продолжать жизнь по крайней мере твоего поколения. Мы очень любим ставить  себе мечту, вот мне на пример не нравится когда человек говорит что он исполнил свою мечту. Давайте я поясню почему когда то один очень хороший  человек  царство ему небесное, сказал мне одну фразу точнее он сначала  задал мне вопрос и звучал он так: есть ли у тебя мечта? Я ответил ему нет, ная получил хороший ответ: ну и правильно.  И та фраза которая прозвучала потом запала мне в душу и звучит она приблизительно вот так: мечты должны быть не сбыточными, если они начнут  сбываться это уже не мечты а планы.  Буквально каждое слово из этой фразы живая истина  например мечта у тебя купить автомобиль ты стремишься к его покупке ты работаешь откладываешь деньги но ведь это и является выполнением цели. Когда ты его купил ты просто выполнил цель хотя может ты и будешь считать что ты исполнил мечту но может не сразу через неопределенное время появится еще какая-нибудь так называемая мечта.  Но все люди разные и у каждого есть своя точка зрения .  Все эти мысли по поводу мировоззрения и всего что связано с нашей жизнью приходят ко мне когда я ложусь спать или когда я пьян но чаще всего от прослушивания красивой музыки или после просмотра любимого фильма. Я  надеюсь в мире много таких людей как я, порой хочется что бы все было как в кино. Но реальный мир такой какой есть и только не многое подвластно нам в нем изменить.Иногда так и хочется остаться во сне или в своем выдуманном  мире . Написание книги такого рода не что иное  как воплощение своей необычной реальности, которую видит и воспринимает каждый сам по своему.  Все события которые будут описывать связи с реальным миром не имеют и являются  творческой фантазией автора. Эта книга о том что не всегда хочется идти вперед, а просто остановится. Если человек хочет побыть в переживающем состоянии, ему не поможет фраза что все будет хорошо, ему поможет только время. Которого в нашей жизни достаточно но всегда кажется что так мало. И может он никогда не получит свою путевку в счастье но хотя бы не изменит себе.
Глава 1.
Пробуждение.   
Как-нибудь утром ты проснувшись  почувствуешь что тебе что не хватает. Ты можешь по разному на это отреагировать печалью если ты веришь в это и ждешь когда это случится, или агрессией если осознаешь что этого не когда не будет. А иногда ты просто лежишь в кровати и думаешь , и в твоих мыслях вы вместе. В мечтах все идеально ты спишь лицом к стене а она спит нежно обняв тебя и уткнувшись в твое плечо видит прекрасные сны. Вроде бы все хорошо но открыв глаза ты встаешь с кровати и снова делаешь вид что чувства тебя не тревожат.  Ты непоколебим так думают твои знакомые и ты себя уверяешь  что тебе все равно ,говоришь что любовь это просто игра. Но когда ты наедине с собой эти чувства выходят наружу и ты понимаешь что тебе нужно это прикосновение то самое прикосновение к человеку у которого в глазах ты ведешь ту самую искру которую так долго искал. Именно таким был Шон Нован, он всегда шагал вперед и не любил оглядываться назад. Но иногда судьба сама делает маленькую остановку и заставляет повернутся назад. И порой эта остановка похожа на тот момент когда вся жизнь пролетает перед глазами. Это было обычное майское утро в Сан-Франциско солнце только поднялось из за горизонта. Эти моменты медленного подъема и потягиваний в кровати были прерваны телефонным звонком и жуткой головной болью. Звонил друг Шона, Джон Блейк он предложил сценарий на новый фильм который Шон так долго ждал. Блейк сказал что сценарий отравлен по почте и будет доставлен через два дня. Ожидание немного подняло настроение, только что проснувшийся Шон подошел к раковине умывшись он посмотрел в зеркало. И в этот момент произошла эта остановка. Головная боль давала о себе знать и это было не спроста. Удивительно что квартира была так чиста, ведь вчера здесь была вечеринка. Шон отмечал свой юбилей сорок лет. Вчера когда были друзья и веселья проблемам не было здесь места. Но почему то сейчас его что то терзало как будто какие то неизвестные силы не давали ему покоя. Одевшись он подошел к своему любимому шкафчику в котором он хранил выпивку, которую он коллекционировал всю жизнь. Ключ от этого шкафчика он хранил в верхнем ящике тумбочки которая находилась возле его кровати. Взяв из него бокал и положив два кубика льда  налил виски. Сделав глоток он взял сигару и вышел на крышу. По его словам это лучший плюс квартиры, выход на великолепную крышу от куда очень прекрасный вид и город как на ладони. Подкурив сигару он сел на стул и захотел понять почему ему так плохо, ведь дело совсем не в похмелье, а в чем то другом.  А может в душе? Подумал он, а что если бы мне дали второй шанс стал бы я что то менять, прожил бы жизнь иначе. Но он так давно не оглядывался назад, что даже позабыл о том что было в прошлом: радости, печали, другие мечты. Ведь мысли об этом мучают его не в первый раз, но в этот раз все будет иначе он решил дать им волю и окунутся в пучину прошлого.
Глава 2.
Нет настоящего без прошлого.   
Вспомнить можно было многое , но он хотел вспомнить то чего ему больше всего не хватает: её. Воспоминания открыли перед ним двери. И он как будто снова увидел тот день когда её повстречал. Как будто это было вчера это воспоминание похоже на сон но такой реальный.  Было обычное утро он шел в магазин смотря в свое отражения в витринах проплывающих мимо магазинов.  Смотря на проходящих мимо людей у которых на лице было написано что дел у них выше крыши. Мимо проезжали машины в которых как всегда водители причудливо ругали друг друга. Мимолетно отведя взгляд  от витрин на другую сторону улицы он увидел девушку. На несколько секунд он забыл куда шел, как будто в сердце открылась дверь и в это темное пространство ворвался яркий свет. Перейдя на другую сторону улицы он последовал за ней. На углу улице она зашла в сувенирную лавку, в которой как не странно была небольшая очередь. Встав в очереди за ней и находясь так близкос ней хотелось сказать просто привет! Но что то внутри не давало это сказать и почему то началось жуткое волнение он даже не много вспотел. Не выдержав такого напряжения он вышел на улицу но еще продолжал смотреть на нее через витрину. Желание познакомится было велико но он не когда не знакомился с девушками и боялся все испортить.
-мне бы хотя бы узнать её имя.
Сан-Диего большой город и найти её будет очень трудно подумал он. Спрятавшись за углом он  подождал пока она выйдет лавки и как только она вышла он тихо последовал за ней. Ему не нравилась эта нелепая слежка но других вариантов он не видел. Она прошла всего два квартала и зашла в дом. Последовать в дом он так и не решился все таки это не много похоже на одержимость. Сейчас это кажется ему смешным а тогда это было вполне серьезно. Запомнив номер дома и перебирая в голове знакомых которые могли бы знать кто она. Он вспомнил про магазин и зачем он все таки вышел из дома . По пути в магазин он встретил свою знакомую возможно это была не случайность её звали Джес.  Видя Шона она прибавила в шаге подошла и поздоровалась.
-привет Шон, как твои дела ?
Удивленно посмотрев на нее  и прокручивая мысли в голове почему она такая счастливая ответил.
-привет Джес , дела вроде хорошо. А твои как я смотрю ты сегодня очень радостная.
-как мне не радоваться я получила роль в новом мюзикле. Через две недели еду в Нью-Йорк.
-поздравляю.
-тебе тоже стоит попробовать. Может быть получишь роль в каком-нибудь сериале может даже в фильме.
-может быть и попробую когда-нибудь, но не в этом году.
Посмотря по сторонам Шон спросил Джес:
-слушай у тебя есть знакомые которые могут по адресу пробить имя и прочие.
Джес  удивленным взглядом посмотрела на Шона и сказала
-тебе зачем?
На что он ответил:
-увидел девушку хотел познакомится как всегда не смог. Брюнетка ростом 170 см может больше милая, в красивом белом платье. Я видел её сегодня в сувенирной лавки, я пошел за ней и дошел до Флорида стрит двадцать два.
Не много задумавшись Джес сказала:
-Флорида-стрит, есть у меня там одна подруга кстати живет в этом самом доме мы с ней вместе учились в колледже. Я её не видела года два но врядли она подходит под твое описание.
 -Ну может быть она живет в другой квартире?
-возможно но лучше узнать у нее самой.
- у той девушки?
-Нет, у моей подруги.
И вот они вдвоем отправились по адресу. Уже через пятнадцать минут они были возле того самого дома. Они поднялись на четвертый этаж в квартиру пять в которой как утверждала Джес живет её подруга.  Джес позвонила в дверь уже через несколько секунд дверь открыла Мэри.
- Джес какой приятный сюрприз, да ты еще и не одна заходите. Нельзя же здороваться через порог примета плохая.
Мэри обняла Джес но еще долго не могла отойти от такой встречи.
- мы с тобой не виделись как будто сто лет.
-да ладно тебе всего два года.
-я думала тебя не когда не увижу. Ты же после колледжа решила стать актрисой и собиралась уехать в Нью-Йорк.
-да, через две недели поеду, мне все таки повезло.
-Так ты зашла попрощаться?
-Нет я к тебе по делу.
-если быть точнее мой друг по делу.
-Может ты нас познакомишь для начала.
-Шон это Мэри, Мэри это Шон.
-очень приятно.
-мне тоже.
  - я прошу прошение что мы вас потревожили но боюсь вы мне ничем помочь не сможете.
- если бы ты мне сказал чем я тебе могу помочь, я бы тебе сказала могу помочь или нет.
Джес влезла в разговор как всегда вовремя. Иначе бы его причина так и осталась бы неизвестной.
-не обращай внимание парень стесняется. Он встретил девушку, так как познакомится не смог решил проследить за ней. Ну и слежка привела его к этому дому, но квартиру наш шпион так и не узнал. Но ему повезло что у него есть такая знакомая как я.
-да себя похвалишь не кто не похвалит. Так а чем я могу помочь. В этом доме кроме меня живут три хорошие семьи,  если ты видел женщин из этих семей можешь позабыть сразу. В этом доме к тому же живут пару одиноких мужчин, которые каждую ночь водят девушек не исключено что ты мог видеть одну из них.  Ну и пожилая женщина, но она сразу отпадает.
-может ты помнишь как она выглядит?
-ну…
И снова Джес  влезла в разговор, но в этот раз не в нужный момент.
-как мужчины могут описать девушку. Высокая симпатичная брюнетка в белом платье.
-ну по крайней мери мне он её описал именно так.
Мэри задумчиво отвела взгляд в сторону потом снова посмотрела на Шона и сказала:
-не знаю совпадение или нет, но сегодня приходила моя подруга, её зовут Кейт. Из моих знакомых только она подходит под твое описание.
-Кейт?
-Кейт Блэр.
- а ты не могла бы написать мне её адрес?
-нет, но могу подсказать где ты её можешь найти. Она моя хорошая подруга и я думаю что она поступила бы точно также. Где те времена когда мужчина добивался сам сердце любимой дамы, мог найти её где угодно. А вы же привыкли дай номер телефона, адрес дома, почты. Сделайте хотя бы что-нибудь сами.
- зачем мне  что то делать если я не знаю она ли это или нет?
-то что я сказала было шуткой. Но если хочешь узнать она это или нет воспользуйся интернетом. У нее есть акаунт на фейсбуке.
Долго не думая  Шон достал телефон и начал заходить в интернет. Уже через минуту он был у нее на странице, и теперь он знал точно что это была она.
-да, это она.
-знаешь я немного сомневалась, но думала что все так и будет.
-так где я могу её найти здесь не указан адрес и к тому же нет номера телефона.
-парк бальбоа. Каждый день в шесть часов она делает там пробежку. Если будешь там ровно в шесть часов утра тогда у тебя будет шанс познакомится с ней.
-только спортивную форму не забудь.
С ухмылкой сказала Мэри Шону. Он радостно посмотрел на неё и сказал:
- Мэри  спасибо тебе за помощь, я тебе очень сильно благодарен.
-я пожалуй пойду мне еще в магазин надо зайти ведь в него я так и не попал.
Джес посмотрела на Мэри и сказала
-а я пожалуй зайду выпить чаю.
-пока Шон еще увидимся.
-пока Джес, досвидание Мэри еще раз спасибо за помощь.
-досвидание Шон было приятно познакомится.
-мне тоже.
Выйдя на улицу его настроение приобрело нотку эйфории. И путь в магазин был уже не тот что с утра.Все таки был шанс что жизнь наладится и что в его жизни наконец-то появится счастье. Эта мысль не могла не радовать. Ну вот дошел он до магазина, зашел внутрь и сразу же направился в ту часть магазина где продают алкоголь.  Ему надо было купить пива для вечеринки которая должна состоятся на выходных. Взяв ящик пива он направился к кассе. Неожиданно на телефон пришла смс от его лучшего друга Дэвида. Они знают друг друга еще со школы, вместе работают и снимают квартиру. Дэвид написал что для Шона есть заказ. Отложить заказ Шон не мог от этого зависело его повышение, которое босс обещал ему если он будет хорошо выполнять свою работу. Выйдя на улицу Шон поймал такси, но с ящиком пива пойти на работу он не мог тем более оставить его где нибудь еще. Шон сел в такси, таксист повернул голову и спросил:
-куда едем?
-домой, 6 авеню. 
Уже через несколько минут они были на месте. Шон расплатился с таксистом, взяв упаковку пива он вошел в дом. Прошел в свою квартиру, вставив ключ в дверь он понял что закрыта из внутри. Он постучал в дверь, её открыл Дэвид. Шон удивленно посмотрел на него и задал вопрос
-а что ты делаешь дома? Ты же сейчас должен быть на работе.
-хочу спросить у тебя тоже самое ты же сейчас должен доставить посылку. Но почему то приехал домой.
Шон прошел на кухню и поставил ящик на стол, посмотрев на Дэвида сказал
-не мог же я его где-нибудь оставить.
Сказал с улыбкой на лице Шон.
Еще бы! Ответил Дэвид.
Шон направился к двери посмотрев на Дэвида сказал
-ты не поверишь что со мной сегодня случилось.
-хотелось бы узнать где ты пропадал пол дня. Вроде бы пошел в магазин утром, а вернулся вечером.
-как закончу с работой расскажу.
Шон закрыл дверь  и направился на работу. Он поймал такси и отправился на работу. Добравшись туда он направился в офис , он вошел в двери на посту охраны его остановил охранник. Они были знакомы он сказал что пакет лежит у него на столе. Шон взял пакет посмотрел адрес и выбежал на улицу, ему хотелось поскорее доставить посылку по  адресу. Ведь уже был вечер а офис вкоторый была  адресована посылка закрывается в двадцать часов, Шон не переживал по этому поводу так как у него было еще много времени. Снова поймав такси он добрался до офиса. Попросил таксиста подождать его пару минут. Шон отнес посылку а расписку решил оставить пока у себя, ведь на работу он еще пойдет, успеет занести. Шон отправился домой, зашел и сел на диван рядом с Дэвидом.
-это был хороший день. Сказал Шон.
-Так ты расскажешь что с тобой случилось?
-по пути в магазин я встретил девушку.
-Поэтому  тебя  пол дня дома не было. Ты хотя бы познакомился с ней?
-нет, но благодаря Джес я узнал её имя и то что она бегает по утрам.
-утром это во сколько?
-в шесть.
-так что я пошел спать.
-иди а то  проспишь.
-не бойся, не просплю.
Шон пошел спать, но перед тем как лечь он поставил будильник на 5.00. Следующий  день обязан быть отличным и выходной в этот день предвещал удачу. Утренний подьем оказался тяжелей чем думал Шон. В такую рань так и хочется разбить будильник, ели встав он направился в ванную умылся и пошел на кухню. Готовить завтрак он так и не захотел, просто выпил кружку чая и начал одеваться. Выйдя на улицу он понял что шорты и майку надо сменить на спортивные штаны и толстовку, утро выдалось прохладным но возвращаться домой он не хотел. Он направился в парк, не зная точного места встречи, если это можно назвать встречей, сел на скамейку и смотрел по сторонам. Недалеко то него стояли несколько человек в спортивной форме, они явно кого то ждали заметил Шон. Это было легко ведь один из них сильно нервничал и постоянно смотрел на часы при этом повторяя :
-где она? Она опаздывает, а мне ведь через час на работу.
Шон посмотрел на время было уже 6.10 в голове не переставали крутится мысли, а вдруг она в другой части парка или она вообще сегодня не бегает .  Шон снова посмотрел в сторону компании и  вдруг увидел Кейт.     Она подошла до компании и начала свой разговор с извинений по поводу своего опоздания. Шон не понимал в чем дело, но на размышления не было времени, надо было решатся подойти к ним и завести разговор.  Знакомится с людьми в общем он умел, но не  с противоположным полом, ему повезло что в данный момент она была не одна. В голове он прокрутил несколько вариантов приветствия компании, и решил что самый лучший будет как у анонимных алкоголиков и прочих групп поддержки. Он встал со скамьи и направился к компании:
- здравствуйте меня зовут Шон, вы на утренею пробежку?
-да, а вы с какой целью интересуетесь? Спросила  девушка у Шона.
Шон знал что правду говорить было бессмысленно, а ложь была в этот момент как не кстати. Поэтому долго не думая он быстро ответил:
-обычно я бегаю утром с другом но сегодня он не смог прийти, а бегать один я не привык вы не против если я присоединюсь к вам?
Неожиданно слово взял нервный парень:
-извини друг, но у нас своя группа мы бегаем не первый год новенькие нам не нужны.
Шон уже думал огорчится как вдруг услышал голос Кейт:
-Фред, ну зачем ты так. Ты же тоже был новеньким, что плохого в том что человек хочет пробежать в компании?
- знаете лично я не против что бы вы бежали с нами. Только учтите у нас необычная пробежка, ну ладно давайте начнем.
Шон удивленно посмотрел на Кейт и других участников пробежки которые уже тронулись и крикнул им:
- стойте! Что за не обычная пробежка?
В ответ он не чего не получил видимо его не кто не услышал. Он бежал позади всех на своем привычном темпе, при этом поглядывая на Кейт. Неожиданно он начал замечать что отстает от всех, неужели я бегу медленно или они начали быстрее бежать, думал он. Оказалось что они и в правду начали бежать быстрее и что бы их догнать надо было поднажать. Шон побежал на полную скорость, а так как он не бегал так со школы его дыхание начало быстро сбиваться. Наконец то он их догнал это было не так уж и трудно ведь они снова бежали на медленной скорости. Шон снова бежал позади всех, ему конечно хотелось задать вопрос что это было, но его он решил оставить на потом, тем более дыхание само не располагало к общению.  Наконец то пол пройдено, думал он. Осталось совсем чуть чуть выдержать бы, но тут он снова заметил что начал отставать.
-Неужели опять? В слух сказал Шон.
Опустив голову он начал ускорятся, дыхание уже говорило само за себя что надо остановится и присесть на лавочку, но чего не сделаешь ради достижения цели. Через пару минут они прибежали к концу пути. Шон долго не думая упал на газон и закатив голову вверх хотел отдышатся. Он совершенно не ожидал того что было дальше.  К нему подошла Кейт, она легла рядом и смотря в небо спросила у него:
-устали?
-нет, я просто лег посмотреть на облака.
-да, в это время года они очень прекрасные.
Кейт встала посмотрела на Шона и сказала:
-ну не буду вам мешать, надеюсь наша пробежка вам понравилась.
-да, она мне понравилась но могла бы понравится больше если бы мы бежали в нормальном темпе, без этих резких ускорений.
-ну я вам сразу сказала что она у нас не обычная.
-так что если хотите повторить мы здесь каждый день в шесть утра. Удачного вам дня, спасибо что составили нам компанию.
Кейт развернулась и начала отходить, Шон  знал что сейчас идеальный момент возможно тот самый, от которого все зависит. Он встал с газона и обратился к Кейт:
-стойте Кейт так ведь?
Он сделал вид что не знает как её зовут , это было правильным ведь если бы он сказал что следил за ней наверно этого разговора сейчас могло бы и не быть.
Кейт повернулась:
-да, вы что то хотели?
Шон решил сразу задать конкретный вопрос:
- чем вы занимаетесь сегодня вечером?
 -да вроде ничем проведу как всегда дома перед телевизором.
-ну скажем так Кейт вы не против встретится вечером со мной?
Кейт улыбнувшись задала встречный вопрос:
-это свидание?
-да, ответил Шон и не теряясь продолжил свою мысль:
-в семь на том месте где вы собираетесь на утренею пробежку.
-хорошо я приду, ответила Кейт.
Шон посмотрел на неё и произнес:
-тогда до скорого Кейт.
Она промолчала и с улыбкой на лице развернувшись пошла по дорожке в другую сторону парка. Шон еще долго стоял и смотрел на неё, пока она не пропала из вида. Обрадованный Шон не мог сдерживать своей радости. Он как можно скорее направился домой. Войдя в квартиру он начал носится как ненормальный заглядывая в каждую комнату при этом произнося:
-Дэвид, Дэвид у меня получилось!
Он хотел поделится этой новостью с ним, но в квартире его не было. На кухне на столе лежала записка , Шон подошел  и начал её читать:
-ушел на работу, скоро вернусь приберись в доме.
Эта была записка от Дэвида, на время Шону надо было забыть о своей победе и начать новое сражение только на этот раз с пылью и грязью. Он помыл полы, окна, грязную посуду, почти все было готово к вечеринки. Шон ждал семи вечера и не знал чем себя занять, бродя по комнате он думал как сделать этот вечер незабываемым. Ему нужен был совет так как он был новичком в любовных делах. Он решил расслабится, единственным средством которое могло скрасить ожидания был телевизор. Он сел на диван включил телевизор и начал смотреть что есть сегодня в программе. Так как он любил музыку решил остановится на музыкальных каналах. Два часа он листал с одного музыкального канала на другой. Наконец то раздался шум двери, он знал что это был Дэвид . Он решил не  идти к двери  что бы его там встретить , он остался на диване.      
Дэвид услышав звук телевизора направился в гостиную, зайдя в нее он увидел Шона сидящего на диване. Он повернул голову и посмотрел на Дэвида:
-привет, что то ты долго был на работе.
- да, заказ пришлось вести на другой конец города, два часа в пробки простоял.
- а ты давно вернулся?  Сказал Дэвид.
-да, даже успел прибраться в квартире.
- отлично, ну теперь нам надо приготовить закуски. Ты же мне вечером поможешь?
-об этом я и хотел тебе сказать я пригласил Кейт на свидания. В шесть я уйду на вечеринку врядли успею .
 -я рад что у тебя получилось, и спасибо что предупредил что уходишь , а то я бы еще до вечера сидел, в вдвоем  мы бы справились за часа два, а так я начну готовить уже сейчас.
-до вечера еще много времени, я помогу тебе, только я тоже хотел попросить тебя об услуги.
Дэвид удивленно посмотрел на Шона:
-интересно о какой?
-ну ты же знаешь что у меня было не так много девушек, точнее отношений у меня вообще не было, а я хочу сделать этот вечер незабываемым. Но я не знаю как себя вести и я подумал раз у тебя были длительные отношения ты знаешь больше меня.
-точно сказать как тебе себя вести я не могу, девушки все разные. С этим вопросом надо обращаться к профессионалу, у которого была не одна женщина .
-ну а ты как себя вел все таки пять лет ты встречался?
-знаешь в этом и прелесть  долгих  отношений, в них вас связывает уже не просто влечение а что то большее.  Тебе не нужно придумывать что то грандиозное что бы её удивить, потому что этот человек любит тебя таким какой ты есть. Просто будь собой если ей не понравишься ты настоящий, то смысл пробовать дальше.
-хм, пожалуй есть что то в этом. Возьму на заметку.
- ну что я тебе помог теперь ты помоги мне, давай начнем готовить.   
 Шон и Дэвид приготовили все закуски, на часах было пять и Шон решил собираться.  Уже через час он вышел из квартиры, он надел белую рубашку и джинсы.  Он подумал что это идеальный наряд, тем более эти вещи были единственными приличными, остальные ведь длинные майки да толстовки. И вот он направился в парк, он пришел раньше и сел на ту же лавочку на которой сидел утром. Оставалось пять минут он немного волновался, чем было меньше времени тем сильнее становилось волнение. И вот он увидел её она шла в прекрасном красном платье. Шон встал с лавочки и направился ей на встречу. И вот они встретились на мостике:
-Кейт вы прекрасно выглядите.  Сказал Шон посмотрев  в глаза Кейт.
-спасибо, ваш наряд тоже очень мил. Ответила   Кейт.
-я весь день ждал этой встречи.
-я тоже.
- ну же Кейт идемте.
И вот двое влюбленных, пошли по парку, они общались, шутили как выяснилось у них было очень много общего. Эти общие интересы складывались из любимых фильмов,  одинаковых предпочтений в музыке и в мировоззрении конечно. Они вышли из парка, Кейт спросила у Шона:
-так куда мы идем?
-это чудное место, тебе понравится. Сказал Шон, он держал это в секрете хотел сделать сюрприз. Пройдя еще немного они вышли к кафе под открытым небом оно располагалось между двух жилых домов.
-что это за место?
-это французское кафе тети Вивьен.
-я раньше не когда не была здесь.
-я был здесь много раз обещаю тебе понравится.
Они сели за столик, к ним подошел официант:
-что будете заказывать?
-нам пожалуйста две чашки кофе и четыре круассана.
- хорошо скоро будет.
-кофе и круассаны, ты случаем время суток не перепутал? Удивлено спросила Кейт.
-ты попробуй тут готовят лучшие круассаны в городе.
Так из прекрасного французского завтрака может получится великолепный ужин для двоих.      
И вот они уже допивали свой кофе:
-знаешь ты был прав это лучшие круассаны которые я когда либо пробовала. Сказала Кейт.
-я же говорил тебе понравится, и кстати Кейт это еще не все, я хотел еще кое-что тебе показать.
Они встали из-за столика и направились в здания на против.
-что в этом здании? Спросила Кейт.
-ты сейчас сама все увидишь своими  глазами. Ответил её Шон.
Они вышли на крушу от куда открывался отличный вид на город.
-это чудесное место.
-да, я люблю его с детства. Именно здесь я чувствую себя свободным от проблем только здесь меня посещают мысли о том что мне действительно дорого. Вот почему я решил прийти сюда с тобой.
-о, Шон это прекрасно, но мы только не давно знакомы, я думаю что еще рано судить о том что я тебе дорога. Сказала Кейт.
Шон посмотрел на Кейт и взяв её за руку сказал:
-ты права и я думаю что у нас еще будет много времени что бы лучше узнать друг друга. Ты мне правда нравишься , многие не верят в любовь с первого взгляда, ну а я вот с ней столкнулся. И я надеюсь эти чувства взаимны.
Кейт взглянув Шону в глаза сказала:
- ты мне тоже очень нравишься и я хочу дальше развивать эти отношения.
На крыше дома стояла маленькая скамья, они вместе сели на нее, Шон обнял Кейт поднял голову вверх:
-на небе сегодня так много звезд.
-да,  может быть будут даже падающие звезды, успей загадать желание.
-мне это не к чему моё желание уже исполнилось. Ответил Шон, после этих слов Кейт положила голову на плечо Шону. Становилось прохладно и Шон посмотрел на часы:
-уже поздно, Кейт давай я тебя провожу.
-хорошо.  Сказала Кейт.
Вот они спустились и направились к дому Кейт он был не далеко поэтому  уже через несколько минут Шон стоял на пороге у Кейт и прощался с ней:
-спасибо Шон я прекрасно провела время. Сказала Кейт.
-я тоже Кейт.
Шон подошел к ней, и он знал что надо закончить именно поцелуем иначе все  что было сегодня просто не будет иметь смысла. Он поцеловал её, было видно что Кейт ждала этого поцелуя.
Ах этот прекрасный поцелуй я помню его как сейчас. Думал Шон но тут телефонный звонок нарушил это приятное воспоминания.  Шон сбросил вызов и решил спустится с крыши, он зашел на кухню поставил пустой бокал на стол и направился в гостиную. Он сел на диван но в голове не переставали крутится  воспоминания.  Ведь после этого прощания на пороге, было еще много приятных свиданий, но их он не хотел вспоминать. Его больше волновали события которые произошли через два года, ведь тогда у них с Кейт уже было все серьезно и именно тогда это все начало рушится как карточный домик. Шон встал с дивана  и начал просто ходить по комнате  вспоминая это время, он вспомнил что тогда он наконец то получил повышения и решил восстанавливать события с этого дня. Этот день не чем не отличался от остальных рабочих дней Шона. « Я люблю свою работу, я приду туда в субботу» было явно не про него. Он как обычно пришел на работу в ожидании новой посылки, но секретарь оповестила его что директор ждет его у себя в кабинете. Шон не знал что и думать, ведь директор Джонс просто так не кого не вызывает  если ему конечно не надо сократить штат рабочих, или он где-то выявил серьезные нарушения. По другим причинам он врядли бы вызвал меня, так как про повышения и не могло идти речи ведь единственное свободное место отдали новенькому- подумал Шон.  Шон подошел к кабинету постучал в дверь и заглянул внутрь:
-мистер Джонс вызывали?
-да Шон заходи садись, у меня есть к тебе разговор.
-наша фирма как ты знаешь уже давно существует и мы решили расширится  и мы открываем новый офис. Я думаю что тебе подойдет работа в новой должности в новом офисе.
- вы серьезно?
-абсолютно.
-спасибо, я вам очень благодарен.
-не надо благодарностей, ты достоин этого, ты так долго ждал этого. Да и вот еще что главным в новом офисе назначили Майкла.
-Майкла?  Удивленно спросил Шон.
-я думал ты будешь рад вы уже не первый год знакомы к тому же начинали вместе. Вы же друзья а значит жди карьерного роста. Вот и все что я хотел сказать, ну удачи Шон надеюсь в следующий раз когда мы увидеться   вы уже будете главой какого-нибудь нашего отдела.
-хотелось бы, досвидания мистер Джонс, еще раз спасибо.
Шон отправился домой по пути он решил позвонить Кейт и сообщить   ей о повышении но она не отвечала на телефон.
-ничего страшного, сказать ей это в живую будет куда лучше чем по телефону. Подумал Шон.
Странно как все может так быстро изменится вроде бы совсем не давно он снимал квартиру с лучшим другом, а теперь снимает квартиру вместе с Кейт. Квартира была прекрасная, описать как она выглядела ему не составит труда, квартира была не давно снята и мелких вещей которые составляют интерьер было не так уж и много и они пока не лежали по квартире где попало.  Когда открываешь дверь первое что бросается в глаза это большой шкаф он стоит посередине коридора, на дверцы этого шкафа было большое зеркало. Рядом с дверью с правой стороны стояла полка для обуви, а слева на стене весела вешалка. В конце коридора была дверь в ванную, в коридоре по левою сторону находилась дверь которая вела в гостиную. Гостиная была не приспособлена для приема большого количества    людей в ней был один телевизор один обтянутый зеленой обивкой диван, рядом с диваном стоял кофейный столик на котором была обычная настольная лампа. С правой стороны гостиной стоял компьютерный стол, слева был не большой книжный шкаф. За гостиной была еще одна дверь, а точнее просто дверная рама. Это была спальня, нечего не обычного там не было, двуспальная кровать стояла посередине комнаты с правой стороны был большой шкаф купе бежевого цвета, а слева окно из которого было видно парк. В коридоре с правой стороны была еще одна дверь и это дверь вела на кухню.  На кухне было три кухонных тумбы в которых Кейт прятала сладкое. Холодильник облепленный магнитиками который был не всегда полон как хотелось стоял в правом углу, газовая плита располагалась между двумя тумбами . Посередине   кухни стоял небольшой стол с четырьмя стульями . Вроде  бы и не шикарная квартира, о которой он мечтал, но там ему было хорошо. Ведь настоящий дом человека не там где он родился или сейчас живет, а там где ему действительно хорошо. Он поднялся до квартиры открыл дверь, зашел начал снимать обувь в это время он крикнул:
-Кейт ты дома?
Он сразу же получил ответ:
-да, милый я на кухни.
Шон направился в кухню, Кейт готовила ужин. Он посмотрел на нее и спросил:
-что у тебя с телефоном? Я звоню ты не отвечаешь.
-извини  я его забыла в гостиной , его от туда не слышно. Ответила Кейт.
-ты звонил, что случилось?
-да.
-и что же произошло?
-я получил повышение!
-это правда? Это прекрасно. Кейт обняла Шона.
-поздравляю.
-да, теперь я буду работать в новом офисе. В другой части города.
-я думала ты будешь работать здесь в этом же офисе.
-в этом офисе мою должность отдали новенькому, к тому же я думаю в новом офисе будет намного лучше чем в старом, у меня хорошие предчувствие. Правда добираться дальше но  думаю   я к этому привыкну.
Кейт поцеловала Шона и вернулась обратно к плите готовить ужин. Шон подошел до плиты заглянул в кастрюлю и спросил у Кейт:
-что готовишь?
-жаркое.
-отлично, пусть это будет нашим праздничным блюдом. В шутку сказал Шон.
-ладно не буду мешать.
Он пошел в гостиную сел как всегда на диван и включил телефон, для Шона это было в порядке вещей как будто на генетическом уровне. Ведь это он делал каждый   день и навыки просмотра телевизора на диване были у него доведены до автоматизма. Он включил шестой канал, там как раз был выпуск новостей. В репортаже говорили о мюзикле, который приехал на пару дней к ним в Сан-Диего.
-и почему мне так знакомо его название? Спросил Шон сам у себя. 
     Когда корреспондент начал задавать вопросы актерам , Шон внимательно посмотрел на экран и с удивлением сказал в слух:
-глазам своим не верю, это же Джес.
Это было не ожиданно для него, они не виделись два года и Шон был не против встречи с ней.   Не вставая с дивана Шон взял в руку телефон и набрал номер Дэвида, долго шли гудки но к телефону не кто не подходил, сработал автоответчик:
-здравствуйте это Дэвид меня нет сейчас дома, вы можете оставить свое сообщение после сигнала.
Прозвучал сигнал и Шон решил оставить сообщение:
-привет, давно не виделись, ты не поверишь кого я увидел по телевизору. Это была Джес, я увидел её в новостях, решил сразу позвонить тебе. Я подумал может ты что-нибудь знаешь. Перезвони мне.
Шон положил телефон и продолжил смотреть телевизор, через несколько минут Кейт позвала его ужинать. Только Шон зашел на кухню раздался телефонный звонок. Он быстро забежал в гостиную и ответил на него:
-да.
-Шон привет, как жизнь? Про Джес я сам услышал у себя на автоответчике пару минут назад, мне она не звонила. Может ты ошибся?
- я своими глазами все видел. Может она приходила к нам на квартиру , она же не знает что мы там больше не живем.
-возможно, но позвонить могла. Ты точно уверен что это была она?
-конечно, её трудно не узнать. И у меня есть одна идея.
-   какая если не секрет, все твои идеи которые я когда либо  слышал были слегка не обычные и при этом не обходились без моего участия. Особенно тогда когда ты думал как познакомится с Кейт.
-мюзикл, в котором играет Джес его премьера будет в эту субботу мы можем достать билеты и лично убедится что это она.
-интересная идея, ладно я спрошу у одного своего знакомого он правда достает билеты на баскетбол, но думаю и с этим справится.
-отлично тогда бери три билета.
-ладно я тебе перезвоню как решу проблему с билетами.
Шон положил телефон и снова направился на кухню, он сел за стол. Стол выглядел прекрасно жаркое , бутылка красного вина  и два бокала вот такой вот праздничный ужин что бы отметить повышение. Кейт сидела на против Шона, он посмотрел на неё и сказал:
-дорогая, отличный ужин.
-спасибо, для тебя же старалась.
-Кейт у меня для тебя еще что то есть.
-хм, ч то же это?
-я приглашаю тебя в субботу на мюзикл, как раз в день его премьеры.
-мюзикл? На тебя это не похоже, но  я не откажусь посмотреть давно уже хотела.
-правда мы идем не вдвоем, с нами идет Дэвид. Он достанет билеты.
-ну ничего страшного так даже веселей.
Все сложилось идеально, Дэвид  достал билеты, еще и не простые все таки первый ряд. И вот Дэвид, Шон и Кейт отправились на мюзикл. Они зашли в фойе Дэвид не мог сдерживать свое удивления даже сказал в слух:
-не когда бы не подумал что на мюзиклы ходят столько людей.
Шон посмотрел на Дэвида посмеиваясь сказал ему:
-ну не все же такие люди как ты.
-это какие такие как я?
Возмущенно ответил Дэвид.
Тут в разговор вмещалась Кейт:
-угомонитесь оба , а то много нового о себе узнаете.
Они сели на места через минуту в зале погасили свет. Только на сцене начали появляться лучи света и начала играть интересная музыка. Одна за одной на сцену выходили девушки одна краше другой. Вот только Джес не было видно, но вот с другой стороны сцены появилась она. Когда Джес начала петь она посмотрела на зал. И в первом ряду заметила Шона и Дэвида, по тому как удивлено выгладило её лицо было ясно что им она была очень рада. По крайней мери так думали Шон и Дэвид. Мюзикл подошел к своему логическому концу на сцене опустили занавес, включили свет. Всех зрителей попросили покинуть зал. Шон, Дэвид  и Кейт пошли к выходу, у выхода была большая очередь и им пришлось остановится.  Дэвид все говорил что он даже не понял что это было, называл это тупой тратой денег:
-в этом мюзикле есть только одна хорошая сторона это то что в нем играет Джес. А в остальном лучше бы я пошел на баскетбол.
Не далеко от выхода находились гримерные. Джес вышла из гримерной и в спешке надеялась догнать Шона побежала к выходу. В толпе она заметила их и без промедления направилась к ним.      
 
-Шон, кричала Джес.
Стоя в очереди Шон услышал что его кто то зовет, он повернулся и увидел Джес:
-Джес, мы здесь. Крикнул Шон её в ответ.
Джес подошла к ним поздоровалась с Шоном и Дэвидом, так как Кейт она не знала Шон представил их друг другу:
-Джес знакомься это Кейт, моя девушка и уже скоро невеста.
-Кейт это Джес, моя старая подруга .
Девушки посмотрели друг на друга, Кейт ответила первая:
-мне очень приятно познакомится с тобой, ты хорошая актриса.
-спасибо, мне тоже очень приятно познакомится с тобой, Шону я точно повезло с такой девушкой как ты.
-я скучала, думала как вы тут, когда я уехала я хотела звонить вам хоть иногда что бы например узнать как дела, но сама не заметила как погрузилась в работу. Когда мы приехали в Сан-Диего  я хотела вам позвонить но только после выступления, но я не ожидала что вы сами придете.
Дэвид засмеялся после чего сказал ей:
-я не хотел идти но что бы увидеть тебя я даже поменял свои билеты на баскетбол на вот эти. К тому же с доплатой потому что остались билеты только на первый ряд.
Шон подумал что стоять здесь и общаться старым друзьям как то не подходит да и разговоры будут не короткие. И он решил пригласить всех на ужин:
-знаете что а давайте вечером соберемся у меня, скажем так пусть это будет вечером встреч и воспоминаний.
Дэвиду и Джес эта идея понравилась:
-хорошая мысль. Во сколько ты планируешь собраться? Сказала Джес.
-в восемь вечера. Ответил Шон.
Шон попрощался с Джес, дал ей свои новый адрес. Когда они вышли на улицу он попрощался с Дэвидом. Шон поймал такси и вместе с Кейт они поехали домой. Когда они приехали домой, Кейт сразу занялась приготовлением ужина, а Шон занялся уборкой в квартире. Когда они закончили часы показывали без пятнадцати восемь, и у них осталось не много времени что бы привести себя в порядок. Часы показали восемь, Шон уже был готов и знал что они все равно опоздают как всегда. Он пошел в гостиную где был уже накрыт стол, сел на диван. Но уже через пять минут в дверь кто позвонил. Шон подошел к двери, открыл её. Это была Джес, Шон пригласил её войти:
-прощу проходи, эта наша с Кейт квартира если что ванная комната прямо, справа кухня а мы идем на лево в гостиную, располагайся чувствуй себя как дома.
-хорошая квартира, вам  двоим места хватает.
-кстати где Кейт?
-она на кухне, а что?
-просто спросила, а хорошенькая это именно та девушка с которой я помогла тебе познакомится, верно?
-да, и к твоему сведенью познакомился я с ней сам, ты мне просто помогла узнать про неё больше.
-ну помогла же.
Тут снова раздался дверной звонок
-это наверно  Дэвид, я пойду открою.
 Шон подошел к двери и открыл её , это был Дэвид кого еще можно было ожидать подумал Шон.
-заходи проходи в гостиную Джес уже там. Сказал Шон Дэвиду. Они зашли в гостиную
-я рад что вы смогли прийти для меня это много значит. Я сейчас схожу на кухню за вином и позову Кейт.
Он пошел на кухню открыл тумбу в которой он хранил вино, а там как на зло оказалось совсем пусто, не одной бутылки. Он спросил у Кейт:
-любимая у нас нет больше вина?
-не знаю, посмотри на верхней полке.
-здесь ничего нету.
-значит то вино которое мы выпили на этой недели было последние. И что мы будем делать?
-не далеко есть магазин я схожу, было бы у меня виски тогда бы не пришлось бы идти в магазин.
Шон взял бумажник перед тем как пойти решил зайти в гостиную, он зашел Дэвид и Джес сидели на диване разговаривали, он посмотрел на них и сказал:
-простите но придется еще не много подождать.
Джес  посмотрела удивлено на Шона и сказала:
-что то случилось?
-нет, просто у меня закончилось вино, да и другого у меня ничего нет, тут не далеко есть магазин я сейчас быстро схожу в него и куплю все что надо.
Дэвид встал с дивана и направился к выходу из гостиной:
-я схожу тем более тебе здесь есть чем заняться.
Шон проводил его до двери   Дэвид  надел куртку и отправился в магазин.  Шон зашел в гостиную и сказал Джес:
-ты побудешь не много одна, а я пойду на кухню помогу Кейт, если хочешь можешь тоже помочь.
-Шон, стой посиди со мной, расскажи как жизнь и что произошло у тебя за эти два года.
Шон сел рядом с ней и начал рассказывать:
-сначала начал встречаться с Кейт, потом мы с ней решили жить вместе, не давно получил повышение и теперь буду работать в новом офисе.
-поздравляю.  Работаешь все той же фирме?
-да, все эти два года я трудился что бы наконец то добиться этого повышения, и я его получил в начале этой недели, до этого я уже хотел сложить руки да и уйти от туда но теперь я думаю что все пойдет в гору.
-ну а у тебя как жизнь? Спросил Шон.
-играю в мюзиклах, постоянно в поездках поэтому личная жизнь у меня не клеится. Ну в этом много плюсов, один из которых хороший заработок, а другой тоже не мало важный плюс это популярность, хотя многие это считают минусом. Но мне наоборот нравится чрезмерное влияние.
Помнишь я тебе предлагала попробовать себя на роль в театр или в кино?
-да, помню я еще отказался.
-у тебя есть отличный шанс попробовать, один мой знакомый ищет  актера на роль в своем новом фильме.
-ты шутишь, это не для меня. 
-я думаю как раз для тебя. Ты вспомни ты всегда любил всякие пьесы и постановки, ты же меня привел на тот спектакль, где я получила свою первую роль. Мне раньше это не нравилось, а теперь я и представить не могу что бы я сейчас делала если бы не стала актрисой.  Ты талантливый человек, ты можешь сам написать пьесу как тогда, на конкурсе. Ты губишь свой талант, ты два года ждал повышения с таким же успехом мог бы походить на кастинги. Я думаю результат был бы на лицо.
-ну вообще то я всегда мечтал снятся в кино, ну это всего лишь мечты, а реальность такова что у меня уже есть работа где я получаю хоть и не столько сколько хотелось бы. Но на жизнь хватает.
-я тебя не прощу бросать все, просто попробуй сделать шаг, а не получится будешь дальше работать в офисе, ну а если все пойдет хорошо тогда уже тебе придется делать выбор самому.
-ладно, все таки жизнь и так коротка что бы отказываться от мечты.
-вот тебе его визитка, позвони по этому номеру и скажи что ты по поводу кастинга, он скажет тебе во сколько и когда только не медли у тебя всего пару дней. В среду он улетает.
-спасибо Джес.
-ты же знаешь я всегда желаю тебе лучшего, и хочу что бы ты не тратил свою жизнь без толку.
Пока они говорили Дэвид успел сходить в магазин, он купил две бутылки вина. Шон спросил у него:
-а почему две?
На что Дэвид ответил:
-  на тот случай если одной будет мало, а может и на следующий раз  что бы не пришлось идти в магазин.
Он отдал Шону вино, одну бутылку он поставил на стол другую отнес на кухню. С кухни он вернулся уже не один. Зайдя с Кейт в гостиную он сказал:
-ну теперь все в сборе, прощу за стол.
Все сели за стол Шон как хороший хозяин налил всем по бокалу вина и предложил выпить  за встречу и даже встал произнести тост:
-я очень рад что мы все здесь сегодня собрались, я надеюсь это не последний раз. И хочу выпить за друзей, в жизни много чего меняется  и много чего происходит, а друзья остаются всегда.
После того как они выпили, они начали вспоминать прошлое, школу, колледж и каждому было что вспомнить и что рассказать, ну и то про что лучше всего забыть и не когда не рассказывать. Эта ночь казалась такой быстрой, они потеряли счет времени ведь что может затянуть больше чем душевный разговор старых друзей. На часах было пять утра Джес встала из-за стола и сказала:
-уже поздно, мне надо вернутся до 7 и хотя бы не много поспать, у меня репетиция в одиннадцать.
Дэвид тоже встал следом:
-мне тоже пора, хорошо посидели надеюсь скоро повторим.
Шон и Кейт проводили Джес и Дэвида, прощаться было не трудно, Джес обещала еще навестить их, ну а с Дэвидом прощаться всегда было легко  потому что они виделись с ним каждый день. Шон и Кейт решили не убирать ничего в гостиной, а просто пойти спать. Они легли в кровать, но Шон еще долго не мог заснуть он все думал о том что сказала Джес. И на то были явные причины ведь он любил театр, да и как круто бы повернулась его жизнь если бы он не сходил с этого пути. Он повернул голову и посмотрел на спящую Кейт. А с другой стороны он бы не когда не встретил её. Ведь только рядом с ней он чувствовал себя счастливым и рисковать этим он не хотел, но выбросить из головы эту мысль он не мог. Началась новая рабочая неделя, Шон отправился в новый офис. Этот понедельник можно было считать его первым днем работы в новом офисе и в новой должности. У него с утра было хорошие настроение, да и новый офис превзошел все его ожидания, у него был личный кабинет с письменным столом и кожаным креслом. Он так долго ждал всего этого, даже слишком долго. Провести всю жизнь в офисе?
Разве об этом я мечтал и к этому стремился? Спрашивал он сам у себя. Он подумал почему бы не попробовать, глоток свежего   воздуха мне не помешает, надо позвонить да и пройти этот кастинг.  Тем более с этой работы можно пока не уходить, конечно если у меня получится то я уйду. Он достал мобильный телефон, в бумажнике он нашел визитку. Которую дала Джес. Он ввел его и нажал на вызов, пошли гудки на звонок ответила девушка:
-здравствуйте, я секретарь мистера Блека, чем я могу вам помочь .
-я звоню на счет кастинга.
-вы хотите пройти кастинг?
-да.
-в среду в шестнадцать ноль ноль   на Нашнел авеню 1642 вас устроит такое время?
-да спасибо.
До конца рабочего дня он только и думал что о кастинге, работа перешла на второй план и это его уже не сильно волновало. Рабочий день окончился и по пути домой Шон решил пока никому не говорить о кастинге, даже Кейт. Хотя с другой стороны обманывать её он не хотел. Когда он зашел домой и увидел Кейт, решил что не сможет от нее это скрывать. Кейт встретила его в коридоре:
-как первый рабочий день?
-даже лучше чем я думал, у меня свой кабинет с письменным столом и кожаным креслом, о чем еще может мечтать работник офиса среднего класса. Да и сама работа оказалась не  трудной.
-это хорошо.
-но есть еще одна новость которой я должен с тобой поделится.
-и что же это?
-в субботу когда я как бы пошел за вином, меня перехватил Дэвид. Он сказал что сам сходит, ну я не мог ему отказать. Я собирался пойти к тебе на кухню, но меня задержала Джес. Мы с ней разговаривали, ну и она предложила мне пройти  кастинг на роль в кино. Сначала это показалось мне смешным, но потом мне это заинтересовало. Она  дала мне номер телефона и сегодня я решил позвонить, мне назвали адрес и время сказали прийти в среду.
-почему ты раньше мне об этом не сказал?
-я решил пока не говорить не кому, я думал ты будешь против.
-ты думаешь если бы сказал потом я была бы за?
-я бы тебе все равно рассказал, но дело не в этом у меня сейчас появилась возможность прикоснуться к мечте и я не хочу пропустить эту возможность еще раз.
-ну и что дальше, ты бросишь работу?
-пока нет, если получу роль тогда мне придется это сделать, я все эти годы  делал не то что хотел. И эта работа, когда мне дадут следующие повышение, через пять может десять лет? За это время можно достичь гораздо большего. 
-я не буду говорить тебе не чего плохого, ты знаешь что я всегда поддержу тебя.
-спасибо. Шон обнял Кейт.
-  я люблю тебя. Сказал он.
Кейт поцеловала его:
-я тоже тебя люблю.
Вторник пролетел не заметно, по крайней мере тогда так думал Шон.
Придя домой он сразу пошел спать, у него было не большое волнение, но оно не как не влияло на его настроение, тем  более на сон.  Вот и наступило утро долгожданной среды. Он встал пошел завтракать. Кейт еще была дома, она уже собиралась уходить он встретил её в коридоре:
-у тебя сегодня будет не легкий день. Сказала ему Кейт. На что он ответил:
-да что будет то будет, но не много везения мне  бы не помешало.
-везения у меня нет но поцелуй на удачу дать могу.
-было бы не плохо. Сказал Шон.
Кейт поцеловала Шона:
-ну все я пошла, а то опоздаю на работу люблю тебя до вечера.
Кейт ушла, Шон позавтракал и собрался на работу. Когда он приехал в офис сразу пошел до Майкла.  Рабочий день до пяти а кастинг у него в четыре и что бы добраться во время ему надо уйти в три. Уйти с работы он не мог, поэтому ему надо было спросить разрешение у начальника. Шон зашел в кабинет Майкла:
-Майкл можно мне сегодня уйти пораньше? Спросил Шон.
Майкл задал Шону встречный вопрос:
-а что случилось?
Шон не хотел говорить правду поэтому пришлось быстро что то придумать:
-у меня друг переезжает и попросил меня помочь ему перевезти вещи.
-хорошо, а во сколько тебе нужно?
-в три.
-без проблем.
-спасибо Майкл.
Шон отправился в свой кабинет, что бы не потерять день он решил заполнить перу отчетов. Это оказалось не так легко как он думал, на самом дели он смог их закончить только к трем часам.
-как раз время уходить, подумал он.
Он вышел из офиса поймал такси и направился по адресу. По пути он попал в не большую пробку, на часах было шестнадцать ноль пять и он думал что опоздал. Он быстро забежал в здание, там его сразу встретила девушка:
-вы вчера звонили по поводу кастинга, мы назначили вам на четыре часа дня.
-да это я .
-отлично, пройдемте за мной.
Шон пошел за ней, они подошли к небольшому залу, девушка сказала:
-как вас зовут?
-Шон Нован.
-стойте здесь не куда не уходите, мы вас позовем.
Что то на этот кастинг пришло не так уж и много людей. Подумал Шон, ведь вокруг было всего несколько человек. Из зала вышла другая девушка которая назвала его имя и попросила заходить. Он зашел в зал, перед ним сидели несколько человек, тогда он еще не знал кто все эти люди. Поэтому просто поприветствовал всех:
-здравствуйте.
Когда Шон заходил он увидел интересный взгляд у парня который сидел по середине, он смотрел так как будто увидел то что искал.
-здравствуйте вы Шон, верно? Спросила сидящая справа женщина, тогда он еще не знал что это Мишель Бриг известная актриса.
-да, это я . Ответил  Шон.
-раньше пробовали себя в роли актера?
-нет, это мой первый кастинг.
Тот парень что сидел по середине взял в руки альбомный лист нВ котором было что то написано, встал и смотря на Шона сказал:
-меня зовут Джо Блек, я режиссер этого фильма, мне нужно от вас только одно. Вы должны прочитать вот этот текст.
-хорошо. Ответил Шон, он подошел к нему и взял лист. Шон быстро прочитал текст про себя, что  бы привыкнуть  хоть не много к нему.
Он просто не делая не каких движений прочитал текст громко и четко, при этом соблюдая интонацию в голосе.
-отлично. Ответил Блейк.
-знаете Шон, когда вы вошли я увидел в вас что то такое, я сразу представил вас в главной роли, но у меня еще были сомнения. Но потом я сопоставил образ персонажа с вашей манерой говорить и мне понравилось. Роль ваша .
Шон обрадовался:
-правда? Спасибо.
-я жду вас завтра в 12.00 в этом здание, только не опаздывайте мы летим в Лос-Анджелес. 
-а что в Лос-Анджелесе?
-вам разве не сказали что съемки будут проходить там?
 -мне об этом  не кто не говорил.
-а что есть какие то проблемы?
-нет, нет что вы.
-тогда увидеться завтра.
Шон попрощался и вышел на улицу, вдохнув полной грудью с облегчением он отправился домой. Когда он пришел домой Кейт еще была на работе. Он решил не медлить и позвонить Майклу на работу и сказать об увольнении. Он снял обувь и зашел в гостиную вытащил из кармана телефон и набрал номер Майкла:
-алло, ответил Майкл.
-Майкл я увольняюсь. Сказал Шон.
-Шон это ты?  Он не удивился ведь у Майкла не было его номера телефона.
-да это я.
-ты что то говорил про увольнение?
-да, я увольняюсь.
-это шутка или ты пьян?
-я серьезно хочу уволится и как можно скорее.
-вот это новость. Ты только повышение получил.
-можно я завтра с утра приду и напишу заявление?
-да конечно, а почему ты хочешь уволится?
-хочу новых перспектив в жизни,  не всегда же в офисе сидеть.
-значит нашел новую работу?
-ну можно и так сказать.
-ясно ну тогда до завтра, придешь как обычно и зайдешь до меня в кабинет я тебе подпишу заявление.
-до завтра.
Шон положил телефон обратно в карман, он решил пока не собирать вещи в дорогу, их будет проще собрать вечером или утром когда Кейт будет дома. Он пошел на кухню  приготовил себе обед, включил радио и сел есть. По радио как всегда не было ничего хорошего, кроме того что ведущий хвалил погоду, Шон быстро поел прибрал за собой грязную посуду, выключил радио и направился в гостиную зайдя в нее он решил посидеть за компьютером так сказать убить время.
Его компьютеру было не мало лет и когда он включался очень сильно гудел, и довольно часто создавал проблемы когда в не подходящий момент начинал виснуть. Шон решил посмотреть что интересного происходит в интернете. Для этого ему достаточно было просто посмотреть свою страницу в фейсбуке. 
-И тут ничего интересного, по ходу моя жизнь сейчас и то интересней чем у некоторых. Подумал Шон. Он вышел из интернета и выключил компьютер. Сел на диван и включил телевизор. Только он начал листать каналы, дверь в квартиру открылась. Он встал с дивана и пошел в коридор. Это была Кейт, он посмотрел на нее и сказал:
-что то ты рано сегодня.
Кейт была возле двери и снимала обувь, подняла глаза и взглянув на Шона ответила:
-у нашего хозяина ресторана сегодня день рождения и мы поэтому закрылись раньше, что бы провести карпоратив.
-ты не идешь туда?
-нет, что мне там делать. Выпивать с официантами и поварами?
-  нет конечно, но ты же креативный  директор .
-поэтому могу и не явится туда.
-ну а у тебя как с кастингом?
-отлично.
-это значит прошел?
-да.
-это же хорошо, ты меня не перестаешь удивлять, точнее твое везение меня удивляет. Ну а что тебе там сказали вообще?
-ну что я идеально гожусь на главную роль и то что я завтра лечу в Лос-Анджелес.
-завтра?
-да я думаю это не долго.
-  съемки это надолго, а мне что делать теперь?
-полетели со мной.
-я не могу, у меня работа да и нашу квартиру на кого оставить. Тем более тебе же сказали быть одному где и во сколько.
-ты могла бы полететь другим рейсом.
-даже если я полечу у тебя все равно не будет времени что бы быть со мной.
-почему так думаешь?
-потому что ты будешь на съемочной площадки проводить все свое время.
-наверно ты права. Я полечу один, надеюсь это не на долго, ведь я буду очень сильно скучать.
-я тоже, но мы пройдем через это. Ты должен исполнить свою мечту.
-спасибо тебе, я так рад что у меня есть ты.
-я тоже.
-ну ладно не будем о грустном улетаю я ведь завтра. И сегодня у нас получается прощальный ужин и прощальная ночь.
-я надеюсь ты будешь вспоминать эту ночь все время что будешь в Лос-Анджелесе.
-все зависит от тебя. Посмеявшись сказал Шон.
Шон и Кейт поужинали при свечах и отправились в спальню.
-да эта ночь и в правду была незабываемая. Подумал Шон. Утром он собрал вещи. Приготовил завтрак. Отправился в спальню нежно поцеловав Кейт разбудил её:
-я хотел тебя ласково разбудить.
Кейт перевернулась на другой бок улыбнулась:
-тебе это удалось.
Они позавтракали, пока Кейт прибиралась на кухни, Шон принял душ и переоделся. Он зашел на кухню где была Кейт:
-остался час и я поеду. Чем ближе момент расставания тем тяжелея мне, хотя я и понимаю что это не надолго но все таки мне трудно представить последние два года жизни без тебя. Может это к лучшему, говорят разлука сближает.
-будем надеяться что  это так. Мне тоже трудно прощаться, ведь эти два года перевернули мою жизнь в лучшую сторону. Мы ведь будем каждый день созваниваться по телефону считай как будто мы рядом.
-это точно. Ну я пойду вещи поднесу к двери что бы ничего не забыть, да и паспорт найти надо если останется свободное время еще и посмотрю телевизор.
Шон пошел в спальню взял сумку с вещами пошел положил её возле двери. Вернулся обратно в спальню, возле кровати в тумбочке он нашел свой паспорт.   Он решил положить его на шкаф в коридоре.
-теперь можно и телевизор посмотреть. Сказал Шон.
Он листал каналы и на одном из них показывали фильм «мне бы в небо» это был один из любимых его фильмов. Он только начался, Шон знал что до конца он его не досмотрит, хотя в этом не было необходимости ведь этот фильм он видел не один раз. Оставалось пять минут и Шон решил что пора. Он зашел на кухню подошел к Кейт обнял её:
-скоро увидимся, я  люблю тебя.
-пока, как будешь в Лос-Анджелесе позвони.
-хорошо.
-я люблю тебя.
Вот такое было прощание, он направился на встречу с Блейком. Когда он прибыл на место, зашел в здание на встречу ему шел Блейк:
-Шон ты как раз вовремя с минуты на минуту должно приехать машина за нами. Они вышли на улицу машина уже была на месте.
-вещи можешь положить в багажник. Сказал Блейк.
Они сели в машину и поехали в аэропорт. Блейк взял два билета бизнес класса. Когда они сели в самолет Блейк достал из своей сумки папку и протянув её Шону сказал:
-вот держи ознакомься со сценарием. Тебе его надо выучить, так что можешь начинать читать.
Шон открыл папку прочитал несколько страниц у него появилось пару вопросов по сценарию и он решил задать их Блейку:
-мистер Блейк вопрос можно?
-называй меня просто Джо.
-хорошо. Джо можно вопрос?
-да конечно.
-кто это написал?
-а это имеет значение?
-даже я могу написать лучше.
-правда? Тогда сценарий к следующему фильму напишешь ты.
-мне просто кажется что речи моего персонажа похожи на  пафосные речи супер героев.
-удачное сравнения. Ответил Блейк.
-оно так и есть.
-сильно не обращай на это внимание, я не против не большой импровизации , ну  там знаешь некоторые слова заметить на пример. Ведь именно эти речи и строят отличный фильм, людям нравится когда герои говорят красивые речи.
-ну ладно к этому я привыкну.
-мы почти прилетели, можешь еще не много почитать.
-нет, спасибо я вечером почитаю.
Самолет сел, Шон и Блейк забрали багаж и направились к выходу. Возле аэропорта стоял лимузин, Шон посмотрел на него:
-интересно кого он ждет?
-нас кого же еще.
-ты шутишь?
- нет, добро пожаловать в город ангелов. Садись у нас еще много дел.
Шон сел в лимузин, водитель повернулся и спросил:
- мистер Блейк куда едем?
- на квартиру Алекс.
-хорошо мистер Блейк.
Они тронулись, шон не мог увидеть всю красоту лос~анджелеса так как стекла в машине были затемнены. Его это не волновала так как времени на знакомство с этим городом у него было прилично.
- Вот мы и приехали.  Посмотрев на Шона и Блейка сказал водитель.
- спасибо Алекс.
- я всегда рад помочь мистер Блейк, до скорого.
- до скорого.
Шон посмотрел на высокоэтажный дом сверху вниз и сказал:
- красивый дом,  вреде бы обычная многоэтажка а выглядит красиво, мне бы в таком жить.
- считай это подарок Санта Клауса, все время что будут идти съемки ты будешь жить здесь. Ну ладно хватит стоять смотреть, пойдем во внутрь.
Они зашли внутрь, Блейк  сразу направился к лифту, нажал кнопку вызова и они ждали лифт. Они поднялись на 12 этаж. Квартира сразу понравилась Шону, из нее открывался прекрасный вид на город.
- ну что я покину тебя на несколько часов, мне нужно встретится с продюсерами нашего фильма. Если хочешь можешь учить сценарий, хотя я тебе советую это сделать. Ставя веще диван сказал Блейк.
- да я буду учить, но не сейчас мне нужно позвонить. Ответил Шон.
- ну ладно не буду мешать. И не стесняйся чувствуй себя как дома.
Блейк ушел, Шон  достал телефон и набрал номер Кейт, он ведь обещал ей позвонить:
- да, ответила Кейт.
- любимая я приехал. Сейчас в квартире тут прекрасный вид тебе бы понравилось.
- как город?
- еще не видел.
 - что понравится можешь сделать фото, и мне прислать я тоже посмотрю.
- Кейт я позже перезвоню хорошо? Мне просто надо бы сценарий выучить. Фото квартиры сейчас скину.
-хорошо.
Шон взял в руки папку со сценарием и начал читать одну станицу за другой, запоминая первую он пытался запомнить вторую. Через некоторое время проведенное за чтением сценария и проговаривания реплик вслух, уже было на много проще и начало работать воображение. Он представлял каждый момент, каждую сцену и думал как бы их приукрасить. Он провел долгое время уча сценарий и очень сильно устал, положил сценарий на стол и отправился спать. Блейк пришел  со встречи поздно Шон даже не слышал как он пришел,  проснувшись утром он его тоже не увидел. У Шона зазвонил будильник он стоял на тумбочке возле кровати,  Шон потянул руку что бы его выключить. Он нажал на кнопку когда убирал руку, она соскользнула и возле будильника он почувствовал лист бумаги. Он поднялся и увидел альбомный лист на котором крупными буквами был написан адрес, а внизу была надпись только не опоздай. Шон знал от кого была эта записка, он быстро собрался и направился на улицу. Он думал поймать такси но увидел возле квартиры лимузин. Он подошел посмотрел на водителя, это был Алекс он решил попросить подвести его:
- Алекс ты можешь отвести меня на съемочную площадку?
- да, меня об этом попросил мистер Блейк, Садитесь.
Шон сел в лимузин и они поехали, дорога заняла всего пятнадцать минут. Когда Шон зашел на площадку он был удивлен. Повсюду была жизнь, эта атмосфера даже отдаленно не напоминала ему офис, в котором не было видно даже малейшего проявления жизни. Стоять без дела Блейк ему не дал, он сразу направил его в гримерную. От туда Шон вышел в своем образе на площадку. И вот настал тот момент когда режиссер говорит свет, камера, мотор. В этой сцене Шон был не один, с ним была девушка которая играла возлюбленную его персонажа. Шон блестяще начал свою реплику , Блейк не переставал удивляться,  в первый день съемок выучить несколько сцен на перед, девушка также играющая с ним, была в легком недоумении. За день они сняли несколько сцен, Блейку очень понравилось он даже сказал:
- если бы это был фильм с одним актером, я бы снимал все один дублям. Ты превзошел мои ожидания, надеюсь ты и дальше будешь так же радовать меня.
- безусловно, я просто стараюсь пропустить эту роль через себя, я представляю себя на месте персонажа и строю реплики, мимику и жесты с направлением на то как я бы себя вел в данной ситуации. Так объяснял Шон свою игру, но по большей части это был результат его труда.
Каждый день после съемок он был в квартире учит сценарий проговаривал реплики, на улицу он выходил только когда отправляйся на съемочную площадку. Он не хотел что бы его что то отвлекало, поэтому он смотрел на город с окна и звонил каждый день вечером Кейт. Так он провел месяц, съемки еще должны были продолжатся какое то время, не кто не знал когда они закончат. Шон решил не много отдохнуть, ведь сценарий уже учить ему не надо. И поэтому у него появилось много свободного времени. Вместе с Блейком он отправляйся ночью в город, ему очень нравилось проводить время ночью он даже говорил Блейку:
- этот город днем похож на цветок который может только расти, а ночью этот цветок расцветает яркими красками.
Было и днем много интересного, Шон и другие актеры которые тоже впервые побывали в Лос-Анджелесе,  часто ходили гулять по нему. Шон снимал фото красивых мест и отправлял кейт. Это было хорошие время но как всегда всему хорошему рано или поздно приходит конец. Шон встал утром после очередной ночной прогулки с Блейком и отправился на площадку. Когда начались съемки Блейк созвал всех рабочих он хотел что то рассказать:
- прошу минуту внимания, я знаю что вы уже давно все этого ждете и вот пришел этот день. Сегодня последний день съемок, сегодня ночью мы планируем закончить с монтажом и завтра утром вы все можете свободно поехать домой или куда-нибудь на отдых.
Это новость порадовала всех большинство из них очень соскучился по дому, в их числе был и Шон.
- ну это еще не все. Сказал Блейк.
- мой знакомый написал сценарий и хочет что бы я был режиссером у него в фильме. И я хочу позвать некоторых из вас для съемок в этом фильме. Скажу сразу съемки будут проходить в Сакраменто, через месяц.
Шон знал что его Блейк возьмет если конечно он сам не будет против. Блейк назвал имена там прозвучало и имя Шона:
- все кого я назвал, вы можете поехать со мной.
Почти все отказывались, осталось всего три человека одним из которых был Шон. Блейк посмотрел на них и сказал:
- я так и знал, что останетесь именно вы. У вас есть свободный месяц, когда потом мы встретимся уже в аэропорте в Сакраменто.
Ну вот день закончился, Шон отправился на квартиру собрал вещи, сегодня он решил не идти ночью в город, а остаться дома. Он позвонил и заказал билет на утро в Сан-Диего. И сказал Кейт что съемки закончился и он завтра приедет домой. Когда Шон прилетел в аэропорту его встретила Кейт. Они отправились домой и Шон очень был рад встречи с ней, ну он знал что ему придется сказать про новые съемки. Когда они приехали домой Шон зашел в квартиру и положил свою сумку возле шкафа. Не успел он отойти от шкафа как на него со страстными поцелуями набросилась Кейт:
- я ждала этого целых два месяца. Сказала она. Шон не спешил её останавливать но совесть которая говорила писклявым голосом в нем, заставляла остановить её:
- Кейт стой, подожди. Сказал Шон.
- любимый что такое?
- мне нужно тебе кое-что сказать.
Кейт сделала шаг назад от Шона:
- всегда когда ты говоришь эти слова, происходит что то не понятное. В прошлый раз после этих слов я не видела тебя два месяца.
- на этот раз это другой случай, это была моя первая роль и я должен был сыграть её, а здесь у меня был выбор сниматься или нет. Я выбрал первое, я должен хвататься за любую возможность.
- значит у тебя был выбор? И ты выбрал съемки, а ты подумал что будет с нами, я не могу бывать сегодня в одном городе завтра в другом.
- любимая это на 2 месяца и все, я тебе обещаю что потом сделаю перерыв.
- этот раз тоже был на 2 месяца. куда ты едешь теперь?
- в Сакраменто.
- говорят красивый город думаю тебе понравится. Кейт разозлилась и отвернулась.
- Кейт ты что обиделась? Я тебя обещаю это последний раз.
Кейт повернулась и размахивая руками завысив голос говорила Шону:
- дело не в том какой это раз, мы оба знаем что это теперь твоя работа. Проблема во мне, я уже не молода и мне нужны зрелые отношения.
А твои постоянные разъезды отталкивают нас друг от друга. Я даже подумала что может это все было ошибкой?
-  когда я вернусь я обещаю тебе что мы сыграем свадьбу. Если хочешь я даже вернусь на прежнею работу.
- я знаю что одна часть тебя хочет сделать именно так, но другая не даст тебе так поступить.
Кейт развернулась и пошла в спальню Шон кричал ей вслед:
- Кейт стой! Он подошел к ней ухватил за руку она откинула его руку:
- мне нужно побыть одной. Сказала она, и направилась в спальню. Шон ничего не сказал ей, наверно на это не было смысла. Все шесть дней до его поездки, их отношения так и не изменились. Кейт все еще злилась, но с каждым днем было видно что что её злоба уходит, она любила Шона и поймала его. В последний день когда Шон собирался она подошла к нему и сказала:
- прости меня, я знаю как сильно ты хочешь исполнить мечту и мне не стоило так на это реагировать, но и ты пойми меня.
-  я понимаю, и обещаю все исправить.
-  не надо. Мы обо знаем что в наших отношениях только ожидания.
- ты о чем сейчас? Удивленно с сумкой в руках спросил Шон.
- я люблю тебя и всегда буду тебя любить но так больше не может продолжатся.
- я так и не понял что ты этим хочешь сказать?
Не ответив на вопрос Шона Кейт пошла по лестнице на улицу, Шон направился за ней. И спускался за ней и просил ей остановиться но она не обращала внимания. Они вышли на улицу возле дома уже стоило такси, Кейт пошла по улице. И вот Шон стоял перед своим жизненным выбором, в котором было два варианта. Пойти за Кейт и вернуть её, или сесть в такси и смирится. Он выбрал второй, посмотрел ей в след и отправился в квартиру за вещами. Он думал что это ссора, всего лишь всплеск эмоций и уже завтра они снова будут разговаривать с ней. Но ему не давала покоя фраза <так больше продолжаться не может>. Смысл которое он понял уже чуть позже. В такси он пару раз пробовал позвонить Кейт но его попытки не давали успехов, она сбрасывала вызов. И Шон подумал позвонить ей по прилету в Сакраменто. Когда он прилетел в аэропорт, еще раз позвонил Кейт но на телефон она так и не отвечала. Шон заселился в отель, и весь этот день провел с телефонам в руках. Взять все бросить и вернусь обратно он не мог, поэтому все что он мог это звонить в надежде что она ответит. Блейк пытался позвонить Шону, но номер постоянно был занят из-за звонков Шона. Поэтому он решил направится к нему в отель. Блейк зашел в номер и увидел Шона не находящего себе места. Блейк сел на кресло посмотрел на Шона и спросил:
- женщина?
- да. Ответил Шон.
- эх эта любовь, не кто не знает кто её придумал, но все знают что от нее страдают. Давно поссорились?
- неделя, ну основательно только сегодня перед моим отъездом.
- и ты ей все звонишь и звонишь?
- да, а что мне еще остается делать.
- ничего, просто дай ей время. Тем более тебе сейчас надо сосредоточится на роли, я знаю это отнимает у тебя много сил.
- хорошо. Я попробую об этом не думать.
Шли дни Шон снимался, свободное время проводил в номере уча текст или в городе. Но в конце каждого дня он звонил и писал ей, но она так и не отвечала. Оставалось несколько дней до окончания съемок, и при очередном звонке Кейт, Шон решил позвонить на домашний телефон. Он решил оставить сообщения, он думал может она хоть как то отреагирует на его возвращение. В сообщение он сказал когда и во сколько он прилетит, в надежде что может она его встретит. Шон прилетел идя по аэропорту он смотрел по сторонам но её нигде не было. Он поймал такси и поехал домой, по пути он заехал в магазин и взял вино. Он поднялся наверх позвонил в дверь никто не открывал, дома не кого не было дверь была заперта. Он открыл дверь и войдя во внутрь удивился. Квартира была пуста, не было ни вещей не фотографии. Было ясно что она здесь уже давно не была. В гостиной на столике лежал тетрадный лист сложенный в двое Шон подошел и развернул его. Там было всего одно слово которое все объясняло, <прощай>. Шон сел на диван открыл бутылку вина и выпил пару глотков, теперь я знаю что означала фраза <так больше не может продолжаться>. Вот что она имела в виду. На телефон бы хоть ответила. Подумал   Шон. Вот что она имела в виду. На телефон бы хоть ответила. Подумал Шон. Вот он и добрался до сути своей проблемы и на этом Шон решил закончить свое воспоминания. Ошибки, ошибки наверно это то что отличает нас от других существ, в моей жизни много ошибок но больше всего мне стыдно за эти две. Первая это то что я вообще взялся быть актером, думая что счастья в деньгах и славе. И вторая то что тогда выбрал съемки и не догнал её. Хотя это все можно считать одной ошибкой ведь все остальное не что иное как последствия. Это наполняет смысл выражения < за все когда то надо платить>, я отплатил настоящим счастьем, а в замен получил фальшивое. За все эти годы я даже не позвонил ей, я держал на нее обиду, хотя как выяснилось я сам был виноват. Его же память открыла ему глаза, Шон понимал что ему уже ничего не исправить. Но после стольких лет может быть она захочет меня увидеть, подумал он. Эта идея была резкая и не много смахивала на глупость. Что бы найти Кейт он воспользовался услугами одного знакомого человека, который мог найти кого угодно. Он позвонил ему:
- Том у меня есть для тебя работа.
- Шон, рад тебя слышать с прошедшим днем рождения.
-спасибо. Так тебе надо пару баксов.
-да, что от меня нужно?
-найти одну женщину. Её имя Кейт Блэр.
-хорошо посмотрим что я смогу сделать. Я тебе позвоню когда что-нибудь узнаю.
Шон положил телефон в карман и встал с дивана. Он подумал что было бы не плохо не много убраться в квартире. Он собрал мусор в пакеты и собирался его вынести как вдруг раздался телефонный звонок. Он быстро положил пакеты на пол в коридоре и достал телефон из кармана:
-да, слушаю.
- Шон я нашел её, я думал это будет труднее, она живет в Сан-Диего.
-адрес есть?
-да конечно записывай.
Шон достал листок бумаги взял в руки ручку и начал писать адрес.
-спасибо. сколько я тебе должен?
-та брось для меня это не заняло много времени пусть это будет моим подарком тебе на день рождения.
-спасибо Том.
-все бывай Шон, еще увидеться.
Долго не думая Шон собрал вещи и отправился в аэропорт, на этот раз он не говорил не кому об этой поездки. И то что он может сорвать съемки его не пугало, потому что теперь ему было все равно на них. Сейчас он хотел решить проблемы более важные чем съемки в кино. Он взял в аэропорту билет бизнес класса в Сан-Диего. Когда он прилетел первым делом он осмотрел на адрес. Выйдя из аэропорта он поймал такси. Они приехали в тихий район, по адресу что был написан у Шона был не большой дом. Он расплатился с таксистом и вышел из машины, подошел к двери протянул руку вперед и жал в кулаке что бы поручать в дверь. Но что то его останавливало он минуту держал так руку и не мог собраться мыслями. Ну он вспомнил свои ошибки и знал что хочешь не хочешь а платить надо за них. И вот он постучал в дверь. Из дома раздался голос женщины:
-иду, иду.
Дверь открыла женщина, она не была похожа на Кейт у нее был подавленный вид и глаза были красные от слез. Она посмотрела на Шона и спросила:
-что вам нужно?
-я извиняюсь, меня зовут Шон. Здесь живет Кейт Блэр?
-да она здесь жила с мужем и дочерью. Что то было не так женщина снова начала плакать. Шон успокоил её:
-успокойтесь, что у вас случилось?
-вы с Кейт были знакомы?
-да мы были с ней вместе какое то время.
-вот почему ваше имя кажется мне таким знакомым. Кейт моя дочь и очень много о тебе рассказывала.
-а где она сейчас? Женщина вытирала слезы Шон подал ей чистый платок:
-спасибо, если хочешь знать где она отправляйся в больницу.
-с ней что случилось? И если вы плачете значит это то о чем я думаю. Женщина ничего не ответила, вытирая слезы она развернулась и зашла в дом. Шон в спешке направился в больницу которую назвала мать Кейт. Он забежал во внутрь и побежал к регистратуре. На посту дежурила девушка Шон начал спрашивать у неё:
-вы не подскажете в какой палате лежит Кейт Блэр.
-а вы кем ей приходитесь?
-я её брат. Решил соврать Шон, он знал что они не имеют права ничего говорить людям которые не являются родственниками пациента.
Девушка начала листать папки лежащие на столе и запинаться.
-я сейчас позову глав врача.
Было ясно что все серьезно, это момент когда врач не хочет сообщать о смерти пациента, и вызывает другого что бы он это сделал. Глав врач подошел к Шону:
-здравствуйте, меня зовут Виктория Маерс  я глав врач этой больницы. В истории Кейт Блэр нет ничего о брате.
-потому что я не родной, меня усыновили её родители.
-ну все равно об этом она не сообщала.
-знаете уже много лет мы с ней не разговаривали.
-решили попрощаться?
-попрощаться?
-вы не знаете?
-о чем?
-вчера Кейт отключили от аппарата жизнеобеспечения.
-не может быть, мне об этом не кто не говорил. Как это произошло?
-авария, подробностей я не знаю. Я думаю вам лучше спросить об этом её мужа. Он в комнате в конце коридора и на лево.
-спасибо. Сказал Шон и направился в палату, он зашел в нее. Возле кровати стоял мужчина он заправлял кровать в углу на маленьком кресле сидела девочка она играла с куклой которую держала в руках. Мужчина посмотрел на Шона и спросил его :
-вы по поводу палаты? Я уже собрал вещи и сейчас ухожу.
-нет, нет что вы. Я пришел поговорить с вами.
-мы с вами знакомы?
-нет, но я очень хорошо знал Кейт. Я только сегодня узнал об всем мне очень жаль.
Мужчина посмотрел на маленькую девочку и попросил её выйти:
- Мишель солнышко подожди папу в коридоре, мне нужно поговорить с дядей.
Мишель встала с кресла и вышла в коридор. Мужчина продолжил разговор с Шоном:
- она сейчас очень сильно переживает и я не хочу что бы она все всему слышала о смерти её матери.
-понимаю. Как это произошло?
-как всегда вечером она ехала с работы, уже было темно и она хотела успеть уложить Мишель спать. Она не много превысила скорость, точную скорость нам так и не удалось узнать, и на повороте она не справилась с управлением и вылетела с дороги. Она могла бы обойтись без серьезных побуждений если бы не деревья. Я сидел дома и смотрел на часы а её все не было и не было. Вдруг раздался телефонный звонок и мне сообщили что она в больнице в тяжелом состоянии. Я сразу же поехал сюда к ней, Мишель я завес до матери Кейт. Когда я прибыл шла операция, я долго сидел и ждал в коридоре. Я уснул а когда проснулся врач подошел ко мне и попросил не вставать, потому что новость была плохая. Он сказал что она в очень глубокой коме и на то что она выберется мало шансов. Мы каждый день были здесь в ожидании дня когда она из нее выйдет и вот прошло три месяца, а она не менялась. Врач сказал что это довольно длинная кома, и что можно еще сидеть и ждать а можно просто смериться и отключить аппарат. Я не слушал его, я верил что она сможет выбраться. Но потом я решил что нет смысла мучить её и проще будет отпустить, и вот мы отключили аппарат.
-я не могу поверить в это. Этого просто не может быть, мне проще представить мертвым себя чем её. Мы не виделись с ней очень давно, но я не когда не думал что все именно так закончится.
-она оставила вам письмо.
-мне?
-да, вы ведь Шон?
-да, откуда вы знаете моё имя?
-она часто рассказывала про вас. Иногда приводила как дурной пример.
-да, это в этом вся она. Когда она написала это письмо.
-когда два назад. Но так и не смогла его отправить. Я его не читал она меня просила передать его лично тебе в руки случись что то с ней, как будто она чувствовала что это скоро произойдет.
-спасибо вам за письмо.
-вам спасибо что вы пришли она была бы очень рада вас увидеть.
-это точно, у вас красивая дочь вся в маму.
-спасибо, я это стал даже чаще замечать, у нее тот же характер.
-я знаю что вам сейчас будет трудно воспитывать её одному и если вам будет нужна помощь просто позвоните вот по этому номеру. Шон написал свой номер на листе бумаги и отдал его.
-спасибо, вы очень добры. Мужчина подошел к двери палаты он думал Шон тоже выходит, он повернул голову и увидел что Шон сел на кресло и начал рассматривать конверт. Он посмотрел на Шона и сказал:
-Шон вы идете?
-нет, я хочу побыть еще не много тут.
-хорошо. Только он начал выходить Шон крикнул ему в след:
-стоите, подождите.
-да.
-когда будут похороны?
-в воскресение.
-спасибо.
Мужчина вышел из палаты, а Шон снова сел в маленькое кресло  и открыл конверт, внутри было письмо он его развернул и начал читать:
 Здравствуй Шон если ты сейчас читаешь это письмо, значит со мной что то случилось и я надеюсь  тебе передали его лично в руки. Мы не общались много лет и я подумала что лучше будет выразить свои чувства на бумаги. То время что мы были вместе, это  было лучшее время  в моей жизни. Так жаль что мы не смогли продлить это время. Иногда я вспоминаю тот день, и злюсь на себя что я так поступила. но этого не изменить. Я всегда любила и буду тебя любить, я наблюдала за твоей карьерой и за тем как она тебя меняла. Я надеюсь ты перестанешь поддаваться ей и станешь тем кем ты был, тем самым парнем в которого я когда то влюбилась. Ты наверно не знаком с моей дочерью Мишель, она  красавица, один раз она спросила меня:
- мама, а что это за дядя в телевизоре?
Это был ты, я рассказала ей что знаю тебя, а она мне не верила. Её имя, я выбрала не случайно, когда то мы с тобой хотели так назвать нашего ребенка если бы родилась девочка.  Я хочу попросить тебя об одной услуги, пожалуйста приглядывай за моим мужем и Мишель,  мой муж хороший человек но как бы он не наделал глупостей. Досвидания Шон я надеюсь мы еще увидимся ведь нам столько всего надо будет обсудить.
С любовью Кейт.
    Шон закончил читать, улыбнувшись сложил письмо и положил обратно в конверт, он улыбался от того что Кейт как всегда удалось его удивить и растрогать, ведь на это мало кто способен был из его друзей и тем более знакомых. Убрав письмо во внутренний карман куртки он отправился на выход. Он не знал как быть и что делать дальше единственное место которое могло его взбодрить был бар. Он отправился в аэропорт, прилетев в Сан-Франциско   он сразу же не заезжая домой   направился в бар, один он выпивал очень редко, поэтому он решил взять собой Дэвида. Он позвонил ему и назвал бар в который он направлялся. Шон зашел в бар сел на стул возле барной стойки к нему подошел бармен:
-что будете пить? Спросил он.
-двойной скотч.
-вот держите.
Шон быстро его выпил, но пока не просил налить второй бокал. Он смотрел на дно бокала и грустил. Когда в бар зашел Дэвид, Шон уже допивал третий бокал скотча. Дэвид подошел к нему и сел рядом. К ним снова подошел бармен:
-чего желаете? Спросил он у Дэвида.
-стакан воды пожалуйста. Ответил Дэвид.
-мне еще раз повторите. Сказал Шон.
Дэвид посмотрел на Шона и отодвинул бокал стоящий возле него:
-что с тобой? Только вчера утром мы отмечали твой день рождения, а сейчас ты снова пьешь, это на тебя не похожа.
-Дэвид, её больше нет. Сказал Шон потянувшись за бокалом.
-кого нет?
-Кейт.
-откуда ты знаешь что её больше нет.
-я сегодня все вспомнил, и решил найти её что бы извиниться. Ведь все эти годы я молчал и даже забыл об этом. Я нашел её, но её не было дома я поговорил с её матерью. Она не сказала что случилось просто сказала мне что бы я отправился в больницу. Я так и сделал там я и узнал про аварию и про то что она лежала к коме долгое время и её отключили от аппарата. Как раз в день моего рождения, это знак. Я виноват в её смерти.
-как ты можешь быть виноватым если вы не общались столько лет?
-если бы я тогда не выбрал карьеру, а остался с ней все было бы иначе.
- ты бы не остался с ней, я знаю тебя. Тебе не изменить её судьбу. Я понимаю ты потерял человека которого любил, даже столько лет разлуки не сломали твои чувства. Но этого не изменить, остается просто смериться.
-тебе легко об этом говорить. У тебя все отлично семья, дети. Ты счастлив.
- а кто тебе мешает жить также?
-наверно судьба, знаешь эта карьера актера не принесла мне постоянного счастья, а лишь только временное. Вот оно есть, а уже утром оно исчезло. Я всегда хотел получать много денег и считал что они дадут мне все. Но теперь я думаю что у меня на глазах был такой денежный занавес, который мне не давал видеть правду. И теперь когда этот занавес подняли я увидел правду.
-вот теперь когда ты её увидел попробуй начни сначала. Брось эту карьеру, можешь писателем стать или еще кем. Найди себе хорошую женщину.
-начать с нуля я уже не могу возраст уже нет. Но что то же я могу сделать и мои деньги могут принести кому-нибудь радость.
-это ты о чем?
-в прошлом году меня просили отдать не много денег в приют детям. А я отказался, поступил как последняя сволочь. Им мои деньги нужнее чем мне. Ну все мне пора.
-куда ты?
-решу кое-какие проблемы.
Уже не много пьяный Шон, встал со стула. Оставив деньги на барной стойки отправился с приют. Он зашел в него, внутри было много детей которые были рады его видеть. Он зашел в кабинет директора, и сказал что готов сделать перевод крупной суммы в их приют. Он назвал сумму и директор был недоумении, она была на много выше обычного пожертвования. Директор отблагодарил Шона. И он вышел из кабинета, идя по приюту в комнате он увидел мальчика который читай книгу. Шон помахал ему рукой и мальчик помахал ему в ответ. Было в нем что то необычное. Шон отправился домой. Вся следующая неделя была для него испытанием. Он держал себя в руках что бы не выпить и не хотел сорваться. Эту неделю он решил провести как всегда каждый день занимаясь спортом, и пытался не думать о том что случилось. Настало воскресенье, день похорон Кейт, Шон надел свой пиджак по верх белой рубашки, черные штаны, кожаный ремень, черные туфли и черный галстук. Он поймал такси и поехал в аэропорт рейс был утренний и он решил выехать по раньше что бы не попасть в пробки. Шон приехал в аэропорт взял билет и полетел в Сан-Диего.  когда он прилетел времени оставалось совсем не много и он сразу же отправился в церковь. Зайдя в церковь он прошел вперед и сел на второй ряд. Он видел гроб с телом Кейт, она лежала как всегда прекрасная и Шон все больше начинал винить во всем себя.  Спереди него сидела мать Кейт и её муж. Шон положил руку на плечо матери Кейт и сказал:
-держитесь.
В церкви воцарилась тишина, лишь было слышно горький плач доносящийся из каждого ряда. Когда все собрались священник начал панихиду.  После её окончания священник попросил всех присутствующих  сказать несколько слов об усопшей.  Все желающие подходили и говорили много хороших слов, некоторые слова брали за живое, некоторые заставляли улыбнутся . Когда все начали уходить Шон остался на несколько минут внутри до того как забрали гроб. Он подошел к гробу посмотрел на Кейт взял её за руку сказал:
-прости.
Гроб понесли в катафалк и все отправились на кладбище. Гроб опустили в землю, и начали засыпать землей. Погода портилась на глазах, у всех в руках были зонтики  все ждали дождя но он не начинался. Когда все закончилось и люди начали расходится, пошел дождь. Шон стоял возле могилы и сказал:
-прощай Кейт, когда-нибудь мы увидимся.
Все разошлись, а он стоял под дождем, редко на похоронах идет дождь. А если это происходит это значит что твои чувства к человеку которого ты потерял на столько сильны что даже природа проливает слезы в виде дождя. Шон постоял еще не много и отправился в аэропорт. По пути он заехал купить новую одежду так как эта была мокрая. Тем временем в Сан-Франциско Дэвид искал Шона. Он волновался за него ведь Шон всю неделю не выходил из квартиры, но отвечал хотя бы на телефон. А вдруг что случилось думал Дэвид. Он решил подождать вдруг он спит и не слышит телефон, скоро перезвонит, но он не звонил. Тогда Дэвид отправился к нему домой. В это время Шон уже ехал по Сан-Франциско из аэропорта в бар. Дэвид зашел к Шону домой, у него был ключ который ему дал Шон на всякий случай. Он зашел во внутрь но дома не кого не было на столе лежал телефон. Дэвид решил что Шон пожжет быть только в одном месте. И это место бар, он сразу же направился туда.
 Он приехал в бар, зашел во внутрь и увидел Шона сидящего за барной стойкой и снова пьющего виски. Он подошел к нему и спросил его:
- снова пьешь?
-да, но на этот раз я пью не для того что бы просто затушить боль, а потому что должен.
-интересно, кстати где ты был весь день я искал тебя, думал как бы ты что-нибудь не натворил.
-я был на похоронах Кейт.
-я знаю как это тяжело. Но ты справишься, как всегда.
-да, время излечит все. Знаешь я думал всю неделю и решил что я и правда бросаю карьеру актера и буду просто сценаристам.
-это отлично, видишь переменны это не так уж и плохо.
-это еще не все. Я не молодой что бы иметь своих детей и я решил усыновить ребенка из приюта.
-Шон, я вижу что ты хочешь меняться, но может ты будешь делать это постепенно.
-что ты имеешь в виду?
-ребенок это серьезный шаг. Готов ли ты к этому.
-я не знаю, что бы дать точный ответ я должен сначала попробовать.
Спустя месяц, после подачи заявлений на опеку, Шон усыновил того самого мальчика которого видел тогда в приюте. Его звали Спайк, весь месяц Шон ходил к нему. Они очень сблизились, и Спайк взял фамилию Шона. Они жили отлично, Шон учил спайка всему что знает и тому что он сам должен принимать решения, но также Шон не забывал учить его на своих ошибках. Через пять лет, они решили путешествовать по стране во время летних каникул спайка. И в одном из городов Шон встретил Анну. Шон спросил у спайка не против ли он если он пригласит её на свидание. Спайк был не против, ему Анна не казалась плохой женщиной. Она была одного года с Шоном у нее была дочка Сара.
Шон и Анна поженились, они жили все вместе в квартире Шона в Сан-Франциско. Шон еще не когда не был так счастлив. Его воспоминания всегда будут с ним, они хранят как и прекрасные моменты, так и то что лучше не вспоминать. Ведь это его воспоминания, воспоминания Шона Нована.