Кто виноват и что делать

Симион Волков
эссе
----
Кто виноват.

Смотрю и слушаю обвинения США в адрес российской политики последних лет и тех, кто является её архитекторами. Переведу на другой канал - обвинения льются уже из Москвы на Штаты и их европейских партнёров по оружию.

Смотрю и думаю - что-то здесь не так. Об этом ещё в начале перестройки пел известный шансонье из Питера:"Члены Политбюро крестятся в церквах, ездят в Мекку на хадж - Бога не смутил их партийный стаж! Что-то здесь не так, не так!"

Но если копнуть немного глубже, увидим без микроскопа интересные явления. Западноеврпорейские страны и Штаты сами несут большую часть вины за перерождение ельцинской "псевдодемократичской" системы управления страной. Они прекрасно понимали, но продолжали финансировать и дружить с не всегда адекватным членом последнего Политбюро КПСС.

Мало того, именно в период выборов 1996 года, после которых Россия фактически превратилась в авторитарное закрытое государство, команда американских "советников", которых любезно предоставил ненавистный ныне в России Госдеп приложила к этому руку. Не секрет, что вторые выборы в новейшей российской истории демократы с треском проиграли непотопляемым большевикам.

Непотопляемым потому, что мы все знаем, какая субстанция, издающая вонь, не тонет. А последние лет десять высшее руководство всё чаще позволяет истерическую риторику на военную тему. Это, закрывающееся новым забором государство, живёт не по прописанным в Конституции законам, а по "понятиям".

Понатия эти того же типа, которые бытуют в криминальной среде среди топтавших "зону" братков. Только кремлёвский "сходняк" собирают не в подмосковном кабаке, обвешанные золотом и наколотые паханы, а где нибудь в лубянских или кремлёвских кабинетах. Или в одной из резиденций в Подмосковье, в СочAх или уже в царском дворцы в Ливадии.

Назову-ка я вещи своими именами. Руководители западных демократических стран сначала выпоили, выкормили и кредитовали моего свердловского земляка, лидера уральских коммунистов. Впоследствии этот руководитель страны без зазрения совести расстрелял из танков боевыми зарядами свой же парламент. Последний парламент, который был на самом деле всенародно избранным.

Ещё до отъезда из СССР я наверное тоже участвовал в его выборах. Из нашего уральского города в том парламенте были действительно лучшие горожане. Один из них был был главный хирирг города, а второй - честным порядочным следователем УВД. В те годы в милиции честный офицр ещё не было редкостью.

Но почему-то для западных политиков он остался "приверженцем" демократии.  Мы почему-то, тоже считаем его чуть ли не отцом этой самой российской демократии.
Одного такого "демократа" сочно описали Ильф и Петров в своей бессмертной книжке "Золотой телёнок".

Если заглянем в наше революционное прошлое, то опешим, однако. Крейсер, который мы все знали, "Аврора", по царскому дворцу, где в то время заседали "временные" правители, вдарил дважды холостыми. Я этот факт и сам не так давно прочитал.

А потом, после сомнительных выборов в России, западноамериканские "партнёры" опять не стали возражать. Они дружно промолчали и пустили в свои сомкнутые президентские ряды троянского коня, прискакавшего из КГБ. Они чем тогда руководствовались, сделав из себя пособников и партнёров преступного по сути режима, можно только предполагать. Режима, реальные рычаги власти которого у генералов и полковников, выходцев всё из того же всё могУщего КГБ?

Сегодня они пытаются урезонить кремлёвских гномов "санкциями" и угрозами.
Но проще ли было ещё после вероломного нападения на Грузию, бомбардировок Тбилиси и Гори, аннексию Абхазии арестовать и обнародовать в СМИ счета всех чиновников России в Англии, Штатах, Кипре, Белизе и Кайманах.

Скорее всего, если бы они дали по грязным рукам уже тогда, сегодняшних украинских проблем не возникло. И не легли бы по полям и улицам Украины тысячи молодых и старых русских и украинцев. Не началась бы страшанай и бессмысленная братоубийственная война. Война, в которой уже проиграли обе стороны. Вернее, три стороны - Запад, включая США, тоже
 ничего не выиграли.

Поверьте старому еврею, как только дело коснётся личных кошельков этих "политиков", их семей, их любовников и их б**дей, прекратятся все войны. Эти псевдополитики сразу перестанут махать водородной бомбой и запускать стратегические ракеты в неизвестном им самим направлении.

Которые часто летят куда хотят, а не туда, куда их посылают. Совсем как те спутники несостоявшейся системы "GLONASS", улетевшие видимо на Марс. Если люди, занимающие высокие кабинеты в самой большой по територии стране ведут себя агрессивно вызывающе, то и мировое и российское соообщество обязаны вести себя соответственно.

Пока ещё я не забыл басни великова И.Крылова. Есть среди них одна, которая вроде как вчера написана:"Волк на псарне". Кто захочет, прочитает её сам, я только напишу две строчки из речи Ловчего к Волку, который якобы пришёл мириться:" И потому обычай мой
           С волками иначе не делать мировой,
           Как снявши шкуру с них долой
           И тут же выпустил на Волка гончих Стаю".

В другой сказке, другой гений сказал:
           "Сказка ложь, да в ней намёк.
            Добрым молодцам урок!"
Мне к этим гениям добавить нечего, пока гением не стану.

А если говорить без басен, то в небольшом эссе невозможно сделать анализ того, что натворили за почти век разные генсеки и президенты. На Востоке говорят:"Отцы пили крепкое вино, а у сыновей болит голова." Наверное эта мудрость о нашем времени.
2014год
Для издателей, инвестoров и литагентов:semen_v47@yahoo.com