А зомби кто?

Евгений Заикин
Действительно, а зомби кто? Всего один только момент, одно малое мгновение из смехотворных ситуаций нашей жизни. Немного про огромнейшую армию чиновников, как таковых, представляющих ныне как бы этакую «элиту» у нас в стране, не понимая, в общем, проблемы. Они ныне уже совсем стыд потеряли и от безнаказанности, и от «значимости» своей. Смотришь на все их выверты никчемные, да понты корявые, все более напоминающие проделки, описанные еще Ильфом и Петровым, и понимаешь – это уже просто неизлечимо! Это настоящая трагедия!

Как только человек становится «столоначальником», то ты его просто не узнаешь. Лично я за долгий постсоветский период насмотрелся столько всего, но и, то иной раз диву даешься. И думаешь: «Ну, не может так быть!» Оказывается – может, да еще как! Даже не нужно читать наших классиков, персонажи рядом с нами, причем в каждом городе. Они наводнили все города и веси, создали даже некий свой стиль жизни. Как тараканы залезли уже во все щели, доставляя народу только одни проблемы и неудобства, к тому же приспособились ловко разворовывать государственные деньги.

Совсем недавно встречаюсь как-то с одним чиновником небольшого провинциального и, в общем-то, захолустного городка в горнозаводской зоне уральского региона, совсем молодым. Такое впечатление, что его «проталкивают» по этой линии, чтобы он набирался, значит, их опыта – народом командовать, впаривая в мозги «стандарты», по которым электорат должен жить и как бы радоваться даже. Эйфория власти по молодости, видимо, сильно шарахает в голову? И в разговоре сразу понимаю, что особо мне с ним как бы и не о чем говорить. Этакий напыщенный павлин, с огромной долей нарциссизма.

Хотя сегодня этим уже никого не удивишь, веяния прозападного и столичного гламура тихо-тихо так вбиваются в повседневность даже и в глубинке. На какую только тему не начинал с ним разговор, получалось, что он все знает. Я, проживший уже полвека и получивший от жизни определенный опыт, и то так никогда не говорю. В данном примере я прекрасно увидел модель американского образа жизни, при отрицании всего, в том числе и Бога. Вот про отношение к церкви я его и спросил. Его ответ меня «убил» на месте!

Оказывается Бог – это каждый из нас! Мы и только мы строим мир, в котором и живем. Думаю, что читая основы атеизма при советском времени, еще можно было это принять, но и атеизм, чисто философски не отрицал ведь божественного присутствия. Пусть и в другой какой форме. А здесь наглядно философия не то чтобы утопизма, это настоящая основа бесовского и греховного отравления человека. Как я понимаю – это он сейчас проживает не в его сказочном раю, а в настоящем аду (душевном).

Именно идея дьявольского восприятия мира, полностью поглотила его сущность, он стал тем самым зомби. И этот человек к тому же занимает пост главы города, пусть и маленького и в глубинке российской. Но здесь в этой самой глубинке живут такие же, граждане России и они не должны впитывать в свои души идеи мракобесия чиновника. Но как я понимаю – никому нет сегодня дела до идеологической платформы, к тому же, для чиновников. Чиновник ныне олицетворяет (как они думают), все то, что правильно и хорошо. Неважно, что от этого «хорошо», почему-то плохо народу.

«Столоначальник» в истории России вновь становится ведущим звеном для руководства страны. Созданные во множестве всякого рода правительства, министерства, ведомства, агентства,  комиссии, регистрационные палаты – расплодили всю эту армию чиновников, от которых положительного эффекта либо в ноль, а более в минус для государства.

Вспомним яркий пример, когда И.В.Сталин, создавая Государственный комитет обороны в 1941 году, сразу отказался от всех этих ведомств, доставляющих неудобство для быстрого решения и тормозящих выполнение этих решений. Потому как действовать нужно было молниеносно, и каждое мгновение могло быть решающим. Вывод, каков?

Значит, можно работать без всех этих множественных чиновничьих контор, заполонивших страну? Выходит так!









Фото размещено из Интернета...