ТОСТ

Валерий Баталов
 Мой приятель прозаик Миша Зуев, статный, русый здоровяк,похожий на покорителя Кавказа Алексея Ермолова, отличается при этом ещё высоким интеллектом и завидной культурой речи. Кандидат наук он находит время писать очень остроумные рассказы и повести. А в последнее время, наверно, из-за нехватки времени, максимы и дзуйхицу. Последние хорошо отвечают его литературному стилю и легко ложатся на его фамилию.
        И вот на очередной презентации, когда после выпитого разгорелись страсти по поводу Донецка, Луганска и всей Новороссии, а также  позиции по этому вопросу наших демократов, он встал  и в кавказской манере выдал тост – своё мнение  на сей счёт. Постараюсь поточней передать его речь.

- Как говорил мой покойный дедушка, в жизни бывает всякое.
Бывают люди, ненавидящие животных. Это живодёры.
Бывают женщины, презирающие мужчин. Это феминистки.
Бывают мужчины, презирающие женщин. Это педерасты.
Есть люди, не уважающие законы. Это преступники.
Есть те, которые хотят уничтожить государство. Это анархисты.
Есть люди, ненавидящие русских и всё русское. Это русофобы.
И бывают такие, что в сто раз хуже живодёров, феминисток, педерастов, русофобов, анархистов и преступников вместе взятых. Это гнусные ублюдки, что презирают и ненавидят страну, в которой родились и выросли, а также народ, среди которого живут. Их ещё называют дерьмократами и либерастами.
Так выпьем за то, чтобы среди  нас не нашлось подобной мрази!

Большинство, в том числе и я, поддержали его.
А как вы думаете, мои дорогие читатели, он прав или нет?