Портал в магазине, или Игра за чаепитием. Часть 5

Анастасия Калько
Роман написан в соавторстве с Марией Кукольник. Посвящается актрисе Кэролайн Гудолл и летчице Надежде Савченко.
*
Вначале ученики, рослые крепкие парни в черных кожаных штанах и ярких рубашках, скептически отнеслись к двум новым учительницам. На девушек посыпались развязные шутки, приглашения "на рюмашечку" и сальные комплименты. Но "Орлицы" не в первый раз с подобным сталкивались, и несколькими хлесткими ответами обезоружили заводил. А когда Кристель продемонстрировала свои навыки снайпера, аккуратно "уложив" десять пуль из "пустынного орла" в центр мишени, а Марджи разбила ребром ладони три кирпича и в учебном спарринге швырнула на лопатки здоровенного курсанта, по толпе пробежал уважительный шепот: "А они дельные, хоть и бабы!".
Три первых инструктора, бывшие агенты правительственных служб Томас и Честер, и военный Дэвид посматривали на девушек слегка ревниво и с пренебрежением: "Баб тут еще не хватало. Даже интересно, чему они научат!". Но вслух им ничего не говорили. Ссориться с девицами, одна из которых дерется как Терминатор, а другая палит в белый свет как в копейку, себе дороже. Поэтому мужчины решили соблюдать нейтралитет. Тем более что обе учительницы дружелюбием не лучились. Видно было, что девчонки не из пансиона пришли, всего навидались, набедовались, и оружие у них не впервые в руках. Дэвид наметанным глазом сразу распознал профессиональных военных. "Спецназ, или ВВС, - подумал он. - Лихие девахи!".
Санчес присвистнул от изумления, когда Седрик выполнил задания экзаменатора, Томаса:
- Сынок, ты где учился? Только не пудри мне мозги про ферму в Кампече, там так лихо не обучат! Носил сапоги, признавайся?
"База морпеха в Техасе! - телепатировала Седрику Мардж. - В районе Сан-Антонио!".
- База морпеха в Техасе, сеньор, - повторил за ней змеелюд. - В районе Сан-Антонио.
Санчес кивнул; да, знакомая история, когда мексиканцу не удается пробиться за северной границей, и, будь он хоть сто раз одарен, приходится возвращаться на родимое ранчо и зарывать свои таланты в коровий навоз.
- Ты принят, - сказал он уже более мягким тоном и пожал руку Седрику. - Назначаешься старшим в группе. Если хорошо себя проявишь, получишь работу в службе безопасности президента, когда я возьму Венгезию...
Марджи ухмыльнулась над изменившимся лицом Седрика. "Да. Вижу, ты нарасхват, Седди-Седреныш! Хорошего управленца в любых мирах заценят!".
*
- Тебе что, понравился этот Кориа? - спросила Кристель, когда девушки располагались в своей двухместной комнате в корпусе для учителей. - Или мне показалось, что ты на него поглядывала?
- Да сыта я по горло этими парнями, - Марджи быстро распихала в два ящика свое нехитрое дорожное имущество. - На него сегодня все пялились, когда он продемонстрировал хорошую подготовку. Кстати, ты тоже! - она шлепнула подругу по спине, и Кристель, поднимающая сумку на шкаф, еле удержалась на ногах от неожиданности. - Может, это ты в него втрескалась, а? - захохотала шатенка.
Кристель развернулась и врезала Марджи по плечу в ответ:
- Иди ты со своими приколами!
- А я всю жизнь так прикалываюсь! - со смехом ответила Марджи.
- И всю жизнь я тебе отвечаю, что это глупо и не смешно!
- Однако всегда первая смеешься.
- Это просто чтобы тебе обидно не было.
Девушки разобрали сумки и включили электрочайник. В джунглях было так же жарко, как и за их пределами, но жара была влажной и душной, как в бане.
- Сейчас бы "айс-ти", - мечтательно вздохнула Марджи. - Ладно. Обойдемся пока.
Она посмотрела на подругу и удовлетворенно отметила, что как будто немного расшевелила Кристель, во всяком случае, Крис только что искренне смеялась, и в глазах мелькнули знакомые озорные искорки. Марджи подумала о мужчине, лежащем без движения в токийской больнице. "Думаешь, раздавил ее и дальше пошел? Хрен тебе... Это ты провалился. А у нас все только начинается!".
- Твой чай, - Кристель поставила перед ней походную кружку. - А у тебя нет ощущения, что за нами следят?.. Или это у меня уже навязчивое состояние начинается после всех событий последних недель?
- Слава Богу, значит, у меня не поехала крыша... У двоих сразу "глюков" быть не может.
*
Калеб добрался до лагеря уже в темноте, и затаился на дереве, проводив взглядом Мардж и Кристель, идущих в корпус.
- Иногда и от тебя есть польза, - сказал он Бланку, - твоя вонь всех змей и ягуаров распугала в джунглях.
- Бланк хорош, - заулыбался проводник.
-Если честно, жаль мне Кристель, которая собралась рожать нежелаемого ребенка. Если позволишь, хотелось бы ее избавить от етой участи,-обратилась я вновь к своей собеседнице, сложив руки на груди,- без выкидыша, если ты об этом. Но...По большей степени ты ее покровитель, так что основное слово за тобой, буду ожидать ответ.
*
Под вечер Седрик пришел к двери Мардж и Кристель. Постучав, он обперся о стену возле и увидел полувысунувшыеся лицо Кристель:
-Привет. Тебе чего?
-Мардж позови.
-Зачем? Хотя, впрочем...- "Мне лучше не встревать в их дела".
-Мардж! -окликнула ее подруга.
Вторая девушка появилась у двери и увидела Седрика-Корию.
Мардж вышла, прикрыв дверь:
-Привет...Слышала, ты заработал авторитет среди мужиков сегодня?- кратко усмехнулась она, сложив руки на груди.
-Хе,- усмехнулся Седрик, на миг преобразившись в свой привычний образ лицом,- Да...Естественно. Дело не сложное...А вы как?
Мардж вкратце рассказала об их дневных собитиях.
-Значит, и вы тоже заценились? Успех!- похвально сказал Седрик.
-Ха, все-таки я - Железная Орлица,- чуть выкревив губу ответила Мардж, выставив одну руку на бедро.
В этот момент Седрик находил ее вид очень сексуальным. Но делать что-либо большее, чем просто полюбоваться он не хотел да и не мог - ведь в их отношениях на данный момент была серая неясность. Но одно парень понял точно: Мардж на него не злиться, как прежде, но и не ведет себя так, как было раньше. Следовательно, она не расценивает его так, как раньше, как пару. Значит, особо ловить и надеяться нечего...Но, как конченый оптимист Седрик решил пока не унывать, а стремиться и пытаться идти вперед. К тому же упрямства у него было хоть отбавляй.
-Послушай,- обратился он к девушке,- я понимаю, что вы должны оставаться здесь на определенный срок, но и я не могу быть здесь столько же, сколько и вы. На Мередиане через двое суток будет коронация юной принцессы Елион, сестры Фобоса. Я должен буду там обязательно присудствовать. И...Хочу еще назвать тебе причину назначения моего присудствия здесь: ты ведь поняла, что я тут по приказу Фобоса. Он приказал мне вернуться с Кристель на Мередиан...
-Но Кристель не вернеться,- сразу заявила Мардж.
-Что, прямо так категорично?
-Да.
-Почему же?
Мардж прикрыла глаза. Выдержав небольшую паузу, он аответила:
-В ее сердце рана. Рана от предательства Ерика. Она стала какой-то другой, словно очарствела в душе.
-Хм..-Седрик сложил руки замком.
-Не знаю, раньше я ее такой редко когда видела...
"Да, тяжело с бабами общий язык находить",-мимолетом подумал Седрик, прокручивая фразы "Рана в сердце  " и "От предательства Ерика".
-Ладно, а выслушать она меня хотя бы может? Просто послушать? Если я ей внятно объясню ситуацию?
-Не знаю...Она на вас еще зла, насколько я понимаю.
-Кого "нас"?
-На тебя и...Миру,-покривив губами сказала Мардж.
Седрик  слегка пришюрился, посмотрев на Мардж
"Видно, они обе в обиде на девочку. По той же причине, что и Мардж обижалась на меня..."
-Надо попробовать,- решительно подошел к двери Седрик, приобразуясь полностью в свой привычний облик библиотекаря.
-А ты уверен?-с явным сомнением в голосе спросила Мардж.
-Да,-решительно отозвался Седрик.
-Ты- самоубийца,- залилась смехом Мардж.
-Самоубийца?- усмехнулся Седрик,- а ты мне поможешь выйти с ней на контакт?
-Ну...-замялась Мардж.
"Я еще не готова его окончательно простить...Ну, в принцепе...Помочь один раз можно. Только слегка".
-Ладно. Если она решить в тебя выстрелить, выбью у нее пистолет из рук.
-Через мою змеиную кожу пули не проходят,-сказал Седрик.
Но в данном случаи он был в человеческом обличии.
Он постучал в дверь. Кристель вновь открыла и...Увидев Седрика в миг пришла в бешенство:
-Снова?!!Снова?!Ты?!Вы!Достали!-рявкнула она и кинулась в глубь комнаты. Акурат к ...
-Ой, кажеться я теперь могу екстрасенсом стать,-испугалась Мардж, но не успела ничего сделать, так как Кристель была быстрее и уже наставила пистолет на Седрика:
-Считаю до трех: или вон, пошел отсюда, или не мои проблемы. Раз!..
-Кристель, стой!-замахала руками Мардж.
-И ты тоже?!-с ужасом перевела взгляд на подругу Кристель,- защищаешь  его?!
-Нет, погоди! У него есть что сказать! Выслушай!
Кристель напряженно дышала, смотря то на Мардж, то на Седрика, но все -таки опустила пистолет и буркнула:
-Ну ладно.
-Кристель, скажите, вы любите Фобоса? Вы могли бы вернуться к нему, на Мередиан?
КРистель сделала большой выдох, закрыв глаза и открыв их, ответила:
-Нет. Я не могу вернуться на Мередиан. Потому что я не ощущаю тех чувств, которые должна чувствовать влюбленная женщина.
-И все-таки, вы могли бы вернуться на Мередиан?...
"Какой-то он тупой"- подумала Кристель.
-Я же только что сказала: я не хочу обманиывать Фобоса и поэтому не могу вернуться на Мередиан!!
-Хорошо, я понял...А вы бы не могли, в такмо случаи просто посетит Мередиан, в последний раз?
-Посетить?!Зачем?!Вообще, мне от вашего Мередиана - сплошные проблемы, -скрестив руки крестом и спрятав при этом ладошки, Кристель закатила глаза, но Седрик поспешил объяснить:
-Принц Фобос по-прежнему имеет к вам чувства. Он хочет все выяснить и раставить все точки над "и". И если ваша позиция - это отказ, скажите прямо так ему, напрямик. Ему нужно услышать это лично от вас.
Кристель на минуту замолчала.
-Прошу...Пожалуйста. Такой разговор займет всего лишь пару минут, я доставлю вас на Мередиан самым бистрим способом.
-Н-нет,-неуверенно ответила Кристель, -Нет, Седрик...Не хочу я ничего общего с тобой иметь, и помощь от тебя брать...
-Аах...Я понял,-просек причину обиды Седрик. - Вы злитесь оттого, что Мира была так настойчива...
Кристель все еще хмурилась.
- Но вы можете хотя бы один раз поговорить с князем? Пожалуйста!
- Если только один раз, - нехотя кивнула девушка.
- Прекрасно! -улыбнулся Седрик, (думая, что это был ответ на всего его прозьбы, и поэтому) взял за руку Кристель и перенесся с ней на Мередиан, прямо в центральный зал, где НАХОДИЛСЯ Фобос.
*
Мире  следовало составить для себя расписание. Вначале она хотела оставить для себя только один предмет- "Возможности интернета".
Но куратор сказала, что необходимо добавить как минимум еще три дисциплины. Мира добавила "Практичные навики медицыни" и "визуалистика".
-А что это за предмет такой - "визуалистика"?-проинтересовалась перед этим девушка.
-О, это такой предмет, который направлен на развитие твоей фантазии,-пояснила куртатор,- на практике фантазируешь. Но только не что попало, а со смыслом. В этом тебе помогут источники литературы и живописи.
-Ну хорошо. Тогда вот эти три. Этого точно достаточно?
-Для начала да. У нас всегда новички или "первокурсники"(коледж разчитан на детей старшей школы) всегда по началу берут только по минимум три  предемета. А потом уже набирают, потому что интерес и желание возрастают!
"Что-что?"-иронично подумала Мира,"она точно знает, что такое "школа"?...
В каждой группе оказалось не больше пяти человек. Только на визуалистике было 8 ч. Визуалистика была чуть ли не самим любимым предметом в коледже.
Одно занятие составляло "пару" по 45 минут с переривом. Но и это было на самое интересное! Помимо "новых"занятий тут были еще много чего интересного! Чего хотя бы стоил Хост-клуб "Орио", членами которого являлись одни мальчики из старшей школы. Все красивые, как модели, а суть посещения состояла в том, что бы просто пообщаться и полюбоваться ими.
Так же били и другие клубы, разщитаные на обьеденение хобби: клуб любителей карточних игр, например(фишки, карты) или клуб художников.
Здесь был зимний сад со стеклянными потолком и большим разнообразием флоры. А время от времени садовник выпускал попугаев, которые летали и создавалось впечетление, что ты попал в тропическую сказку.
Тут была очаровательная столовая, еда в которой была всегда и только приготовленая "по-домашнему" поворами, никаких намеков на фаст фуд и вредную еду с напитками, типа бутербродов или кока-колы.
Был бассейн, площадка для обучения езды на машине...Вообщем, очень интересная школа.
Мира почти везде попадала на кого-нибудь из той компании, что встретила в первый день: на возможности интернета с ней попадала Линда,
на практичние навики медецины Николь и Жанет,
на визуалистику Ентони, Линда и Жанет.
На медецине она еще пересикалась с Ритой.
Библиотека в этой школе была практически вся електронная. Всем учашимся выдавали планшеты и телефоны-айфоны, поэтому найти соотвецтвующий "набор" не составило Мире особого труда. Оказалось, одну из книг она недавно прочитала, оставалось еще четыре.
На следующие утро она нашла своих друзей в столовой. Там был еще один парень, блондин с острой челокой. Его звали Риччи, он был другом Ентони.
-Доброе утро!- сказала Линда, когда Мира села за стол.
-Доброе, -спокойно ответила она.
-Чего такая невеселая?Где твой позитивный настрой?!
-Да позитивный, позитивный!-воскликнула Мира.
-О, вот это я понимаю! -усмехнулась Линда, и обменялась со всеми жестом "дай пять".
Мира начала есть синхронно со всеми, но все-таки мисли о неначатом проекте тревожили ее. Прошло только два дня, но...Она не сильно пока что сдивнулась с мертвой точки. Знать бы, с чего начинать хотя бы теоретически...
Она посомтрела на Ентони. Он говорить, что поможет...Но будет ли у него время? Будет ли он его тратить на нее, что бы учить, помочь?...У него, скорее всего, своих дел по горло...Но, стоит попробовать.
-Ентони, -Мира опустила ложку в желе,- слушай, а помнишь, ты обещал мне помочь ?
-В чем?- вместо Ентони спросила Линда.
-С проектом...Ребят, я в растерянности...Я почти не знаю, с чего начинать...Теоретически слышала кое-то, но практически...
-Ааа, не беда! Николь, вон, тоже, "первоклашка", ха-ха, -сказала Жанет.
-Конечно, помогу. У тебя есть сегодня информатика?
-Возможности интернета? -переспросила Мира.
-Нет, именно информатика.
-Я на нее вообще не хожу.
-Тогда приходи сегодня к двум в компьютерный зал.
-Хорошо,- Мира кивнула.
-Слушайте, а почему бы нам не обхедениться группой для обсуждения?-предложила Линда.
-О, хорошая идея!- улыбнулась Николь.
-Ну не знаю, хотя в етом кое-что есть,- сказала Жанет.
На том и решили, что теперь они обеденяться в группу для взаимопомощи в затруднительных процесах.
И тут вдруг ребята за соседними столиками, словно по команде стали оборачиваться.
Мира тоже обернулась.
Она увидела четырех парней в елегантных и по-своему скромных костюмах школьной одежды. Одежда иделаьно сидела и была из дорогой ткани. Парни смотрели на всех с косо и улыбались. Затем появилось несколько девушек с теми же повадками и признаками.
-Что случилось?- спросила Мира.
-Видишь этих ребят?- спросил Ентони.
-У них родители - "олигаторы".
-Кто?- не скривая усмшки, спросила Мира.
-Так, обязательно прочти книгу номер два,-с улыбкой и укором помахала пальчиком Жанет.
-Алигаторы, высший класс...Самый-самый из самых, дальше просто некуда...Их не так много в нашей школе, и они ходят групками близко друг к другу.
-Только восьмеро человек? На всю школу? А где же тогда учаться самые крутые "мажоры"?
-Может, они вообще не учаться,- пожал плечами Ентони,- вот, у той светленькой девушки, Матильды денег столько, что даже ее правнучка не сможет растратить все нажитое только ее отцом...
Мира замерла...Вот это маштаб!...
-Госпожа Мирослава,- обратилась к ней дежурная прислуга,- к вам посетитель.
"Посетитель? Может, это Калеб явился с сумкой моих вещей?"-усмехнулась Мира, спускаясь по ступенькам.
*
-К слову говоря...Да, я вижу, что у Кристель очень сильная бурная реакция пошла...
"Кристель не то чтобы поставила на себе крест, она просто..."Вдруг начала взрослеть"
Как будто утратила чувствительность. Только не физически, а душевно. Очерствела, "закрылась", стала более жесткой.-"Стала взрослеть" Она боится снова стать уязвимой и получить новый нож в спину.-"Боиться растаться с детством и стать самостоятельной", вот и все..."
...но...Вот эти сильные чувства, они как бы не в плюс...Они ей мешают. Нужно их поубавить и срочно научиться регулировать. А то ведь так можно "бояться" и до конца своих дней,не прикольно!
- Попробую тебе объяснить. Она не боится... Просто от сильного ушиба бывает, что ушибленное место немеет. Так у Кристель онемела душа, в которую Куолен пнул со всего размаха. Но благодаря верным друзьям и парню, любящему ее, девушка может снова "ожить".
*
Фобос ждал Кристель у окна. С порога она показалась ему похожей на мальчика - остриженная почти наголо, тонкая, большеглазая, в нелепых пятнистых штанах и полосатой рубашке. Но сердце забилось учащенно, и принца захлестнула лавина чувств. Девушка в мужской одежде показалась ему прекраснее холеных и элегантных придворных леди.
Он шагнул ей навстречу, кивнув Седрику: оставь нас!
- Я рад тебя видеть, - сказал Фобос. - Не надеялся, что ты согласишься прийти, - он жестом пригласил Кристель за чайный столик, сервированный для двоих.
Кристель благодарно кивнула. Она не успела сегодня позавтракать, и чашка чая - это было то, что ей нужно.
- Я хотела объяснить вам, почему так себя вела, - сказала она, когда Фобос отодвинул для нее стул.
- Я уже знаю, - князь сел напротив нее. - И уже наказал Седрика. Больше он не посмеет поступать подобным образом.
- Седрик тут не при чем. Я не знаю, что у них с Мардж вышло. Это все сумасбродные идеи моей сестренки, - Кристель повертела в пальцах тонкую мельхиоровую ложечку. - Она рассчитывала заставить меня с подругой отказаться от планов уехать в Мексику.
- Можешь говорить мне "ты", - Фобос наблюдал, как девушка помешивает чай в своей чашке. Какие у нее тонкие запястья, нежная кожа. Ему хотелось взять ее за руки, попробовать, какие они на ощупь. Трудно поверить, что огромная железная машина с крыльями была послушна воле этой хрупкой молодой женщины... - Извини. Я не ожидал, что мой приказ приведет к таким последствиям. Получается, в случившемся есть и моя вина.
- Это я должна извиняться, - Кристель отпила ароматный зеленый чай. - Ты, наверное, счел меня не совсем нормальной после того, как я ворвалась к тебе ночью в спальню, а на рассвете удрала. Наверное, надо было дождаться, пока ты проснешься, и хотя бы объясниться, но я боялась... Что меня снова начнут удерживать, и я поддамся. А сейчас я пока не готова к новым отношениям.
- Я бы хотел помочь тебе справиться с пережитым. Но не буду на тебя давить или торопить тебя. Только знай, что двери моего дворца всегда открыты для тебя, и в моем сердце на первом месте - только ты, - Фобос говорил тихо, но взволнованно, его бледные щеки слегка порозовели, а зеленые глаза блестели. - Я буду ждать тебя. Скажи, у меня есть надежда дождаться?
- Прежде чем сказать "да" или "нет", признаюсь тебе еще кое в чем, - решительно сказала Кристель. - Я беременна. От него, - она не хотела произносить имя Куолена, слишком неприятными были воспоминания об этом человеке. - Говорю тебе это, чтобы быть честной с тобой во всем... Я не хочу убивать этого ребенка, он не виноват в преступлениях своего отца. Но и не хочу обманом навязывать его тебе... И прежде чем тебе ответить, хочу спросить, ты сможешь дождаться меня, вот такую, с перегоревшей душой, разочарованную, и с ребенком от другого человека?
Фобос поднялся, подошел к Кристель, взял ее за запястья и поцеловал ее маленькие обветренные ладошки:
- Женщины честнее и чище тебя я не встречал. Теперь я не только люблю тебя, но и уважаю. Кристель, я готов взять на себя все твои трудности и принять и тебя, и твоего ребенка и воспитывать его как родного.
Кристель смотрела на него, чувствуя, как в груди что-то потеплело в ответ на слова Фобоса.
- Спасибо, - сказала она, поднимаясь. - Тогда и я тебе отвечу. Я начинаю тебе верить. Но дай мне время, хотя бы пару месяцев... Мои раны еще совсем свежие, и мне нужно время. Ты сможешь подождать месяца три?
- Сколько тебе нужно, - кивнул принц. - Я знаю, вы с подругой заключили договор на Земле, и хотите закончить работу. Я не стану требовать, чтобы ты нарушила слово и дождусь тебя. Я хочу тебе помочь, Кристель потому, что ты мне очень дорога.
*
Ожидая Кристель и Седрика, Марджи провела свои уроки боевых искусств и теории выживания в экстремальных условиях и решила проверить свою догадку о происхождении неприятного запаха в одном из районов лагеря. "Что-то знакомое...".
Калеб спустился с дерева, чтобы пройти к роднику, и жадно пил воду, когда его хлопнули по спине и скрутили.
- Ну ты псих, - прошипела Марджи. - Ты что, не понимаешь? Здесь военизированный лагерь! Если тебя заметят, то примут за шпиона и разделаются, не посмотрев, что ты еще мальчишка!
- Я не мальчишка! - вырвался Калеб. - Мне 17 лет, я взрослый мужчина! Я пообещал Мире присматривать за вами.
- Эта Мира, - закатила глаза Марджи. - Ладно. Не буду вынуждать тебя нарушать обещание, ты ведь все равно не уйдешь... Пошли со мной!
*
- Ты меня удивляешь, Девочка с Голубыми Глазами, - присвистнул Санчес, когда Калеб играючи раскидал троих курсантов в учебном спарринге, вскарабкался на вершину огромного дерева и спрыгнул оттуда, приземлившись на четыре точки. - Где вы берете таких молодцев, которые желают поступить в мою армию?  Да этот парнишка - настоящее сокровище!.. Скажи, сынок, неужели ты прошел сто миль по джунглям, специально чтобы поступить на учебу?
- Я не успел поговорить с вами в городе, сеньор, - ответил Калеб, - и пошел по следам машины. Я буду очень рад, если вы меня примете.
- Прогнать такого лихого парня было бы преступлением... Ты принят! Можешь идти в корпус для курсантов.
У корпуса толпились мексиканцы. Слышались оглушительное ржание, ругань и вся площадка была закидана окурками. Услышав, как кто-то разбил о стену бутылку, Марджи рявкнула:
- О дисциплине забыли? Вам тут что, гулянка в деревне? Кто дежурный? Убрать свинарник!
Ее мало кто услышал, все внимание было отдано двум парням, которые азартно волтузили друг друга, катаясь по земле. Марджи покачала головой и вскинула пистолет, выстрелив в воздух:
- Последнее предупреждение!
- А первого мы не слышали! - задорно огрызнулся самый забубенный парень, Хорхе.
- Меньше бы орали, услышали бы! - девушка подтолкнула Калеба в плечо. - Вот ваш новый товарищ.
*
В это время вернулись Седрик и Кристель.
*
-Романтично, епизод Кристель и Фобос, но опять-таки, упушен момент: откуда Фобос знал, что Кристель и Мардж собрались служить три месяца? Тайно за нимим следил из шара? Можно это упомянуть, а то "ляп" получеться. Потому что ни я, ни ты не упомянули, что с ним разговаривал Седрик, я лично в последнем закончила на Кристель и Фобосе, то есть логично ожидать, что за разговор будет между Фобосом и Кристель. А о Седрике я ничего не говорила, значит, получаеться, что Фобос сразу начал говорить с Кристель, и вариант "узнал от Седрика" не получаеться. И принц такой влюбленный-влюбленный...Ну ладно, я бы сказала что тут вариант 50/50, и мое слово: верю. А Кристель еще долго собираеться ждать, пока друзья и парень будут ее "оживлять"? А если бы ни подруги, ни парня не было?...Парня, впринцепе -то и нет. Тут такой, плавающий, не ясный вопрос.
*
Калеб осомтрел полукруг мужиков, которые не обратили на него особого внимания и дальше продолжили свое дело - кто бухать, кто покуривать, чистить пушку, играть в карты...
-Я те припомню,- огрызнулся Хорхе своему сопернику, и поправив желет на теле, отошел в строну.
*
-Ладно, я задолбалась ждать ответа на счет ребенка и в этом ходу, на правах Игрока сделаю как считаю нужным со своей стороны. А ты если захочешь, сможешь потом "вернуть" его обратно.
*
Крисель улыбнулась:
-Спасибо, Фобос. Твоя поддержка многое для меня значит.
Кристель встала из-за стола, а Фобос жестом подозвал Седрика, который стоял в дали от них.
-Доставь Кристель туда, куда она захочет,- приказал Фобос.
Седрику пришлось повиноваться. Он взял за руку Кристель.
И в этот момент она почувствовала, как к горлу подступает легкая горчь... Стоило им оказаться вновь в джунглях, Кристель поняла, что ее сейчас стошнит. Наружу просился чай.
Когда она припала к земле, Седрик спохватился вслед за Кристель:
-Кристель, с вами все в порядке? Вы что, отравились?
-Н-нет...-уже утирая губы, сказала девушка,- это другое...Но...Странно...Это же чай...Почему...мой организм так реагирует?...
Вновь тошнота подошла к горлу, и на второй раз избавившись от лишнего, Кристель почувствовала легкую дрожь во всем теле и горечь лба. Но самое страшное, живот не переставало крутить и мутить!
"Господи! А что если что-то не так с ребенком?! Может, в чае что-то было и теперь это пагубно отразиться на ребенке?!"-испугалась Кристль.
-Я беременна,- резко поднявшись и довольно серезно сказала Кристель,- и я только что сказала твоему князю об этом...Я ему доверилась, но если это опять ваши штучки, я терпеть не буду...Отвечай: он что-то подсипал мне в чай, что бы избавить меня от ребенка и взять себе "чистенькой"?!
Седрик опешил от такого предполжения:
-Что?...-для него еще и было новостью то, что Кристель оказалась беременной,- Нет! Клянусь! Князь каждое утро пьет этот чай сам! К тому же он ничего об этом не мог знать, ведь все что он знает о вас, он знает через меня.
-Л-ладно, -поправила спавшую прядь на лоб Кристель,- но я должна убедиться, что со мной все в порядке...Я не могу надолго оставлять лагерь...Нам нужно отправиться в какую-нибудь ближайшую больницу!
-Хорошо,- кивнул Седрик.
Воспользовавшись своими чарами, он усилил сове "навигаторское" чутье и перенес Кристель в ближайшую местную больницу среднего типа.
Седрик остался стоять у входа в больницу, а Кристель принял свободный дежурный врач.
Зайдя в палату, она сперва посадил Кристль на обычную табуретку и спросила:
-Что у вас случилось?
-Я беременна, самые ранние сроки. Сначала все было нормально: немного рвало. Но сегодня я не ела ни крошки, выпела только немного чая и внезапно меня так вывернуло на изнанку, словно я чем-то отравилась...Я переживаю за ребенка, не могли бы вы осмотреть меня и сказать в чем дело?...
Доктор-мексиканка с професеонально-скептичним видом осомтрела еще раз Кристель и приложила руку ко лбу:
-У вас есть температура?
-Не знаю...Только что заметила, что вроде как поднялась на пару градусов.
-Ага...
Доктор вышла на минуту и вернулась с термометром и протянула его Кристель.
-Давно вы в наших краях?
-А какое это имеет отношение к моему делу?!
-Погодите, это важно. Так все-таки? Не бойтесь, я не стану заносить это в какие-либо бумаги, это нужно для того, что бы понять, как долго вы передиваете в нашей местности. Вы еще не успели сильно загореть,-обьяснила доктор.
-Два дня.
-Сегодня второй?- уточнила женщина.
-Да, -подтвердила Кристель.
Затем мексиканка взяла градусник:
-Температура 37 и 5 -это ваша нормальная температура?
-Нет...
Докторша что-то про себя отметила и пригласила Кристель  прилечь на кушетку, а сама включила старенький апарат УЗИ.
Но долго что-либо ждать и высматривать им не пришлось...
-Я так и предпологала...Извини, дорогуша, но ты не беременна,- заявила мексиканка.
-ЧТО?!-вскочила головой с кушетки Кристель.
-Сама посмотри, -доктор указала карандашем на увеличенный кусочек в екране компьютера,- здесь ничего нет...
-Но...Как же...А симптомы?!-разнервничалась Кристль,- ведь все симптомы совпадают!
-Это простая реакция на новый климат,- пояснила доктор,- аклиматизация. Для нее зарактерны повышеная температура . А рвота от того, что в этот момент аргонизм ослаблен и большая вероятность подхватить кишечний вирус. Но он тоже пройдет, как и температура  денька через два-три. Каждий организм реагирует на аклиматизацию по-разному. Так что никакой отравы здесь нет.
-И...что мне теперь  делать?...
-Ничего особенного. Старайся не употреблять вредную и острую пищу, сядь на диету варенной пищи на эти два денька...
Слегка ошарашеная Кристель  вышла из больници. Седрик взял ее за руку:
-Ну что, все нормально?
-Я не беременна...-сообщила Кристель.
Затем Седрик перенес КРистель в лагерь, а потом сам явился на Мередиан.
*
Если ты не против, давай я потом напишу, что докторша ошиблась? Или что на самом деле Кристель забеременела в ту ночь в горах, и в Мексике признаки еще не проявились?
Калеб сидел на своей койке в корпусе отряда, куда его определили. Длинное полутемное помещение, 25 двухъярусных кроватей, между ними - тумбочки. В конце корпуса - походная кухня, стол и две некрашеные скамьи. Кроме него, в помещении было еще человек 30 курсантов. Они шумно переговаривались, громко ржали, бранились и рассказывали малоприличные анекдоты.
- ... в пух проигрался, черт бы их побрал. Но выпивка была знатная, еле дорогу нашел домой.
- ... и я ему говорю: "Не понял, ты чего, нарываешься?".
- А самые лучшие телки - в Канкуне, никакой Голливуд за ними не угонится!
- В общем, парни, я реально готов побиться на ящик пива, что самая клевая телка - это та беленькая училка! Ножки у нее зашибись.
- Ага, иди, подъедь к ней, она тебе этой ножкой как вмажет по...!
- А я бы подкатился к ее подружке, - дальше последовала весьма вольная характеристика внешности Марджи.
- Когда соберешься подкатить, нас позови посмотреть, как она тебя через спину швыранет!
- Кстати, а может, они вообще того?.. Ну, эти самые? У них там и мужиков нормальных нет, бедным бабам и выбирать не из кого.
- Иди ты!
- Эй, новенький! Иди к нам! Или тебе мамочка текилу пить не разрешает?
Поняв, что отмолчаться не получится, Калеб подошел к столу:
- А я уже давно разрешения не спрашиваю.
- Ты где так настачился по деревьям скакать? - усатый Хорхе сунул ему металлический стаканчик и кусок тортильи. - Реально, парень, я всяко повидал, но ты меня реально ошарашил! С 50 ярдов сиганул на все четыре!
*
Кристель подошла к Марджи, курившей возле корпуса, и с тяжелым вздохом опустилась на крыльцо.
- На похороны, или с похорон? - в привычной ей манере спросила Марджи, отбросив сигарету.
- Я не беременна, - сообщила Кристель. - Седрик отправил меня в Кафеталь в местную больничку, и доктор сказала, что тошнит меня от перемены климата... Отдых, легкая пища, и дня через два пройдет.
- И поэтому ты как в воду опущенная, - констатировала Марджи, садясь рядом. - Тебя это расстроило?
- Скажем так, выбило из колеи. Понимаешь, я уже настроилась на этого ребенка... Привыкла к мысли о нем. А теперь надо перестраиваться по-новому.
- Ты хотела его родить даже после того, что Куолен с тобой сделал? - пристально посмотрела на нее подруга.
- Ребенок ведь не виноват в грехах отца. Да, хотела... Марджи, нам ведь уже по тридцать лет. И мне кажется, что часы тикают все быстрее.
Марджи покачала головой.
- Многие женщины из тех же соображений повторяют распространенную ошибку, - серьезно сказала она, - спешно выходят замуж за первого встречного, рожают ребенка от случайного партнера, а потом понимают, что нужно было еще немного подождать, чтобы встретить "своего" человека. Я предпочитаю подождать. А если не судьба... Ты думаешь, стране грозит демографический кризис, если мы не родим? Да кстати, какой стране? С Америкой у нас связи практически оборваны. В Мексике мы только на заработках... Ты лучше расскажи, как прошла встреча с Фобосом? Нормально поговорили?
- Да, я ошибалась на его счет. По-моему, он искренне готов принять меня такую, как я есть, и помочь пережить прошлую боль. Я почти готова ему поверить, но боюсь снова наступить на те же грабли.
- Из-за одного подонка ты теперь никому не веришь?..
- Не передергивай... Я сказала ему, что должна закончить здесь работу, а заодно зализать свои раны. Он согласился подождать меня. И принял бы меня даже с ребенком от Куолена.
- Да, настоящий принц, - покивала Мардж. - А где Седрик? Ты его не пристрелила по дороге?
- Кстати, ты обманула меня, - Кристель толкнула ее в бок. - Ты ведь знала, что Кориа - это Седрик, и скрыла.
- Чтобы ты сразу не снесла ему череп...
- Его слишком много стало в моей жизни, - жестко отрезала Кристель.
Марджи вздохнула. Она знала, что сейчас спорить с Кристель не нужно, когда подруга выставляет колючки, любое возражение может привести к ссоре.
- Я ему так и сказала, - ответила она. - Скажу больше, я готова была расквасить ему физиономию, когда он заявился в Кафеталь.
- А сейчас ты его простила и готова согласиться уехать с ним?
- Я этого не говорила. Пока мы только друзья... Как говорят русские, плохой мир лучше доброй ссоры. Не расстраивайся, Крис. Может, все еще образуется... Ты не звонила Мире?
- Нет. Она мне звонила, но я выбросила сим-карту... Не только от обиды. Просто по сигналу с мобильника нас могут засечь, а Санчес требует не "светить" лагерь.
- Понятно. Тоже правильно.
- А Седрик отправился на Меридиан. У него там какие-то дела. Думаю, к утру вернется.
- Ладно, придумаем, если что, как запудрить мозги команданте Диего.
*
Из ближнего корпуса, где отдыхал после тренировок второй отряд, раздались нарастающие крики, брань и шум, а потом через окно с треском вылетел один из мексиканцев вместе с большей частью оконной рамы, пролетел кубарем метров пять и зарылся носом в траву.
- Как в старом добром вестерне, - Кристель задумчиво посмотрела на подругу, услышав из корпуса вопль Калеба: "Так кто из нас лошара, груша боксерская?!". - А он что тут делает?
- Куда, к чертям, запропастился этот Кориа? - раздался из штаба рык Санчеса. - Ягуары сожрали, ..., ..., ...?!! Придет, надеру задницу за отлучку! Что ему тут, ресторан чертов?!!
*
Мира почти дошла до комнаты -приемной, как тут ей на встречу выскочила служанка с шорящими от волнения глазами, и увидев Миру, замедлила темп:
-О, леди Мирослава, прощу прощения! Произошла ошибка, гостьи пришли не к вам, а к другой девочке, вашей тезке.
Эта новость немного расстроила Миру, но это житейские проблемы, ничего не поделать. Девочка усмехнулась:
-Ясно. Ну, ничего страшного, тогда я пойду?
-Да-да, конечно.
Мира вернулась в столовую и продолжила завтрак.
После него у Мири был свобоное время до 11 утра. Потом стоял по расписанию урок Медецины вместе с Николь. А так как Николь стала подружкой Миры, Мира с ее слов знала, что у Николь тоже не было никаких уроков в это время,хотя Николь взяла себе больше предметов - на 2-3и дисциплины.
-Ну, что собираешься делать?-усмехнулась Мира, завалившись на свою кровать. Николь неожиданно виташила кросовки из-под кровати и заявила:
-Пойду на физ-ру!
-Физ-ру? -удивилась Мира и привстала на локти,- а она тут есть?...
-Да, есть. Тоже, кстати обязательный предмет для всех.
-А мне не сказали!
-Ну так она идет как бы отдельно от ...Ммм...Основных предметов. Это же спорт,- пояснила Николь,- или ...Кураторша и забыть могла.
-Ага. Ну, не важно. Я тоже на физ-ру пойду.
Мира подошла к  шкафу и виташила спорт-костюм .Там был целый комплект разнообразной школьной одежды. юбки разной длины, кофточки, блузочки, пиджаки дажмперы, штаны, шорты, спорт-костюм . Разнообразие большое, с емблемой-гербом коледжа и по соотвецтвующему цвету. Как шк. форма, но форма всегда есть одинаковой, а школьная одежда может быть разной.
-Блин, а кросовки у меня только мои...
-А где, кстати, твоя одежда и вещи?- наконец задала вопрос Николь, которого Мира побаивалась.
-Да...-апртянула Мира,- в спешке отправлялась и забыла сумку, а наш мальчик - дворецкий,-в этот момент Мира подумала про Калеба,- уехал за ней и все никак не приедет...
Хотя на самом деле Мира ничего ему про свою сумку и веши, которые еще нужно было собрать, ничего не говорила.
-Ааа, ясно, понимаю...Ну ладно, пошли, что-то придумаем на ходу!
Девочки в одинковых спорт костюмах (но разных майках:) отправились в спорт-зал.
Но это оказался не совсем зал, а спрот-комплекс, находился он отдельно от здания коледжа.
Разнообразий в спорте было дофига. Начиная от обичниного волейбола-баскетбола-футбола, фитнес, йога, тринажеры, карате, кунг-фу, гимнастика, лижы, коньки...Даже бильярд, шахматы и карты.
Мира от такого разнообразия просто заклякла на месте, только прочитав список.
-Ну, я пошла,- усмехнулась Николь и развернулась в сторону играющих в баскетбол.
-Мммеее...Ам...Ну ладно...До встречи...-замялась Мира.
Николь не собиралась ждать, пока Мира решит, чем захочет заняться. А играть не пригласила потому что понятия не имела, какая игра будет ей по душе. Этим же вопросом она не успела поинтересоваться потому что поджимало время.
Тут к Мире , почти сразу, подлетела учительница. Оказалось, что она тоже куратор, только по физкультуре.
-Что тебя интересует? Каким видом спорта ты раньше занималась?
-Ну...По большей степени ничем...Бандмитно на пляже...В тенис пыталась играть,-заявила Мира.
-Тенис?А какой?
-С большыми ракетками.
-О, у нас есть тенис и бадминтон. Только не пляжный, а професиональный.
-Я бы записалась и туда и туда.
-Погоди,- улыбнулась учительница,-здесь у нас серезный подход, и конечная цель что бы ты могла играть в тот или иной вид спорта професеонально. Могу предложить сначала походить на первие занятия, что бы распробовать, а потом сориентироваться.
-Хорошо.
-Вот. Сейчас можешь присоедениться к бандминтонщицам, -пригласила рукой куратор и Мира последовала за ней.
В бадминтон в тот момент играло человек 12. Но возраст у всех был разный. И возможности навыков.
Двое парней играли в бабминтон. От звука ударов все так жужало, словно кто-то газовал на байке. Движения были четкие, ровные, воланчик прыгал туда-сюда каждую секунду и редко когда падал, а игроки бегали, как попрыгунчики.
-Ого...-восхитилась Мира.
-О, это наши мальчики играют третий год, -усмехнулась Мисис Малькинз,- а ты еще будешь как новичек, вон, смотри, девочки как раз твоего уровня и возраста.
Чуть поотдаль играли девочки, и из игру можно было бы как раз охарактеризовать "пляжный".
Мира решила время не терять, взяла ракетку и начала играть. Она познакомилась с новыми девочками. Двое из них были ее возраста, другие старше. Мира так много узнала интересного об этой игре. Оказалось, и тут надо немало попотеть, что бы для начала только отбить от себя удар...
А на следующий раз она пошла на тенис. Вначале пришлось набивать мяч у стенки, затем пустили на поле. Но отбивать на поле было сложнее...
-Ты должна предугадать, куда я отобью и сразу же бежать ! Мячь долетает туда в среднем за один раз!- заявила партнерша по игре.
Мира кивнула; по сравнению с бадминтоном тенис был быстрее и динамичнее раза в три...
Вот такая физкультура!
После игры в бадминтон, а затем урока по медецине Мира отправилась в  компьтарный класс. На время урока двери обычно в кабинетах закрывали, что бы посторонние не перебивали, и она пришла на пару минут раньше. Пока она ждала парня, переваривала урок медецины:
"Вначале все начинаеться , как на уроке биологии, но в отличии от "тех" уроков, здесь препод все время ведет дискуссию и не сипеть тепрминами про катионы и амионы...А я до сегоднешнего дня и не знала, как оказать первую помощь пострадавшему при попытке совершить суецид,-далее вспоминала Мира,- а потом, конечно, было ефектно, когда он выставил перед нами коробку с таблетками и сказал выташить все, которые помогут при изжоге..."
Двери открылись, и из класса стали выходить студенты. Их было человек шесть, и среди них Ентони. Увидев Миру, он усмехнулся и потер рукой  рукой глаза:
-О, это ты? Я чего-то уморился за сегоднишний день...Ладно, -он пололожил свою сумку на стол возле Миры.(они сидели в свободном открытом для посещения зале с компьютерами)
-Что тебя волнует?
-Ну как что? А ты уже знимался сам, без посторонней помощи бизнесом?
-Занимался...И не раз. Но, правда, чаще я использовал уже имеющиеся деньги. Когда есть деньги, уже не так сложно, ведь тебе стоит лишь как следует подумать и грамотно их вложить в то или иное дело?
-Инвестировать в компанию, типа?
-Не обязательно в компанию. Можно в товар,в человека. Смотря сем ты решишь заниматься...
-В человека?!-сразу удивилась Мира, но потом к ней пришла догадка:
-В кинозвезду, что ли?
-Да, на раскрутку, например. Но это не по моей части немного,- усмехнулся  парень.
-А ты во что вкладивал в первый раз?
-Я купил разноцветные наушники и продавал одноклассникам в первом классе,- засмеялся Ентони.
Мира улыбнулась, но смешного тут было, в принцепе мало чего. Все логично - деньги были потрачены в товар, который Ентони перепродал с накруткой для себя.
-Нуу, это здорово, а ...
-Да-да,- вновь стал более ерезнее парень,- Было так, что я помогал и раскручивал музикальную группу парней. Мы случайно пересеклись на улице и познакомились. Они спели для меня, я заинтересовался и предложил сотрудничество, но этот бизнес у меня "погарел", и очень быстро.
-А почему?
-Во-первых они не могли никак организоваться на серезность роботы, стали сориться, выяснять отношения, а потом гонорар поделить...Короче, замудохали меня больше, чем я их. Ну, такое...Дело на любителя.
-Окей. А сейчас что собираешься делать?
-Неет, идеи не воруем,-усмехнулся парень.
-Нет, нет,-смутилась Мира,- я не для того...Просто...Ну...Я...Знаешь, кое-что знаю теоретически, но практически еще никогда ничего не начинала сама делать...
-Ммм? А что ты собиарешься делать?
-Ну...Я просматривала барахолки и сайты по опту... Там есть много интересных товаров. Я бы могла торговать венецыанским стеклом.
-Точнее. Из него много чего делают.
-Из них довольно популярны вазы...
-А на кого ориентироваться будешь?
Мира немного запнулась, быстро соображая:
-Ну, на таких как мы...
-Не пойдет,- усмехнулся Ентони.
-Почему?...
-Времени мало. Не успеешь заявить о себе за пол года так, что бы к тебе потянулись в таком количестве люди, что бы заработать нормальную сумму.
С нуля лучше начать с низов. Да и к тому же: ну вот продашь ты одну эту вазу, а скоро к тебе этот покупатель за ноаой прийдет? Лет так через 40,-усмехнулся ироничной улыбкой Ентони, всем соим видом показивая выражение "ты ступила".
-Ммм...Понятно...А что же нужно "низам"?
-Хе,-махнул рукой Ентони,- а что нужно человеку?
-Любовь?
-Ха...
-Деньги?
-Бери проще!
-Воздух?
-Перегнула.
-Черт, а что?!!
-Есть, спать,сра...Туалет и секс. Пирамиду Маслоу, самую первую ступень потребности помнишь?
-Да,- не соврала Мира.
-Вот, на ней и держаться основые потребности человека. Вот и выберай, что по ней тебе выгоднее будет. Я лично так и буду делать.
-Ты...Значит будешь продавать товар?
-Да,- кивнул Ентони.
-А как же без денег это сделать?
-Очень просто: 100% предоплата. Ты что, в интернете никогда ничего не покупала?
-Покупала!- возразила Мира.
-Ну, так это будет то же самое, только теперь ты будешь получать деньги, а не отдавать. Это все, о чем ты хотела спросить?
-Ем... Ну...да,- неуверенно сказала Мира.
-Хм, ну хорошо,-обрадовался Ентони,- тогда я на обед. До встречи!
Парень улыбнулся, помахал рукой и схватив сумку, вышел из комнаты.
Мира, обдумывая в голове его слова, пошла сделом, только заметно отставая, словно находилась где-то в своем мире.
На обед она взяла блюдо с  большыми тигровыми креветками, помидорами чери и каким-то странным салтом. Его листочки были зеленые, но очень тонкие и создавали легкую кислинку. Думая о том, какой товар мог бы заинтересовать обычное общество и что это такое кислит во рту, Мира с задумчивым видом пережовывала и глядела туда-сюда по сторонам.
-Привет, -поздаровалась всегда спокойная Жанет,- ты чего такая задумчивая?
-Да вот ем  и не пойму, что это такое кислит. Ты знаешь, как называеться это зеленая штука?
-Понятия не имею, -пожала плечами Жанет, не смотря на то, что на тарелке у нее было то же, что и у Миры.
*
- Он пообещал Мире присматривать за нами в Мексике, - пояснила Марджи, - и ради этого пробрался следом в джунгли и прятался на дереве. Но к счастью, я обнаружила его раньше, чем охранники лагеря, и придумала историю о находчивом пареньке, который протопал сто миль по лесу ради того, чтобы поступить в армию.
*
Мексиканец, кряхтя, поднялся с травы, и, выхватывая нож, ринулся обратно в корпус, вопя: "Ну, держись, малолетнее д...о!!!".
Навстречу ему вылетел Калеб, и драка возобновилась уже на улице. Мексиканец размахивал ножом, меридианец отбивался подставкой для ботинок. Вокруг довольно быстро собралась толпа любопытствующих, подбадривая то одного, то другого. Парни улюлюкали, спорили, кто кого поборет, били по рукам. Ставкой служили полдюжины пива или бутылка текилы.
Калеб уверенно держал оборону и даже ухитрился нанести мексиканцу несколько очень болезненных ударов по голове и корпусу, и среди зевак пробежал одобрительный гул.
- Продолжает ставить на уши и Землю и Меридиан, - сквозь зубы процедила Кристель. - Так и хочется отправиться к ней с офицерским ремнем и задать перцу. Седриков телепорт еще у тебя?
- Еще чего! - Марджи со смехом ткнула подругу в плечо. - Там отдают под суд даже тех, кто не купил ребенку мороженое.
Конец развлечению положил Санчес, вышедший из штаба на шум. Обложив драчунов, а заодно и тех, кто глазел на них, отборным испанским матом, он с размаху выплеснул на Калеба и его противника ведро воды и заключил:
- Холодный душ, чтоб протрезвились, уроды! А теперь марш в корпус! И если еще какая-то скотина затеет бучу, я его вышвырну за ограду, ягуарам на корм! И пусть кто-нибудь почистит, черт побери, помойку!
- Но уборку территории делали только вчера, - заметил инструктор Томас. - В контейнерах еще пусто.
- Не знаю! - заорал Диего. - Значит, проверьте канализацию! Воняет хуже, чем в сортире! Или у вас носы позаложило?
Видя, что командир разъярен не на шутку, Томас отдал приказ, и несколько курсантов отправились проверять мусорные контейнеры и канализацию в лагере.
- Вот черт, - выругалась Марджи, закуривая, - пока Бланк здесь, я, кажется, одурею от сигарет. Потому что иначе его вонь невозможно выдержать. Напоминает о той яме...
- Что-то часто мы ее стали вспоминать. Дай и мне сигарету. Раз у меня только трудности с акклиматизацией, значит, можно.
- Крис, - Марджи зажгла сигареты себе и подруге, - а что бы ты делала, если бы действительно оказалась беременной? Я не хочу ничего плохого сказать о Фобосе, но мужчины, как правило, редко привязываются к детям от предыдущих партнеров жены. Даже если бы он принял тебя с ребенком и усыновил его, то все равно не смог бы любить как родного. А ты? Ты любила бы ребенка от Куолена, после того, как он...
Кристель глубоко вздохнула.
- Ребенок не виноват... - начала она.
- Да, я знаю, что ты имеешь в виду. Но ты смогла бы его полюбить, помня, как с тобой обошелся его отец?
Блондинка прикрыла глаза.
- Марджи, ты оплатила и закрыла мой счет к Эрику, - сказала она. - Все. Эта история в прошлом. Было и быльем поросло. Это был бы только мой ребенок. Не Эрика. Не Фобоса. Мой.
- А ты бы так ему и ответила на вопрос "Где мой папа"?
- Ты вроде Миры стала, - рассердилась Кристель. - Копаешься в моей душе, как в огороде, все просвечиваешь рентгеном, все ниспровергаешь... Ладно моя сестрица с ее подростковыми закидонами, но ты-то!
- Извини, - смутилась Марджи. - Можешь не отвечать, если тебе это неприятно. Хорошо, я верю, что ты бы его любила. А если бы Фобос не принимал пасынка? Понимаешь, ведь короли женятся не только по любви, а ради наследника. Он пожелал бы, чтобы наследником престола был объявлен ваш общий ребенок. А как чувствовал бы себя твой старший? Ведь он считал бы Фобоса отцом и не понимал бы, почему корона предназначена не ему, а братику или сестричке? Вы бы ответили, что у него другой папа?
- Да ну тебя! - Кристель отбросила окурок. - Ты переобщалась с Мирой. Давай лучше подумаем, как решить проблему с Бланком. Представляешь, если его обнаружат? А его может найти даже носорог с гайморитом.
- Поймать и вымыть, - фыркнула Марджи, защелкнув свой окурок далеко во двор. - И намазать антиперспирантом с ног до головы.
- Ты готова проделать это своими руками?
- Беееее! - совсем по-детски скривилась синеглазая девушка и изобразила, что ее тошнит.
- Вот и я то же самое. Кстати, чей антиперспирант ты предлагаешь использовать? Мой, или твой?
- Я беру это на себя, - подошел к ним Калеб, на ходу вытирая голову полотенцем. Из кармана у него торчал кусок хозяйственного мыла. - Пока остальные возятся с канализацией, я его отловлю и вымою. А то Санчес, не ровен час, прикажет прочесать округу в поисках источника запаха.
Кристель только сухо кивнула и взялась за перила, чтобы пройти в корпус.
- Мисс Кристель? - окликнул ее Калеб.
- Да? - не обернулась девушка.
- Вы еще сердитесь на сестру?
- Это наше личное дело, - отрезала Кристель. - А ты займись текущей проблемой!
- И все-таки, - догнала ее уже в домике Мардж, - может, хоть мне ответишь?
- Скажем так, я не ожидала такого от сестры! - Кристель достала халат и полотенце, собираясь в вечерний душ. - И уже не смогу доверять Мире так, как прежде.
- Ясно, - Марджи села по-турецки на свою кровать, сбросив ботинки. - Ты ненавидишь давление, и то, что Ми-Ми наседала на тебя с Фобосом, сильно тебя задело. Да, понимаю. И где-то даже разделяю твои ощущения. Я тоже ненавижу принуждение. Для меня это противоестественно. Но разве ты не хотела бы поговорить с ней?
- Чтобы опять поссориться? Она убеждена, что права; я думаю то же самое о себе. Опять сшибемся? Нет, пока я к этому не готова... Я ведь не бросаю ее на произвол судьбы, а полностью обеспечиваю и буду помогать. Но прежней доверительности у нас, наверное, уже не будет... Я пойду в душ, извини.
Оставшись одна в комнате, Марджи прилегла на кровать, закинув руки за голову.
- Подружки-подруженьки, - пробормотала она. - Ну вы и накрутили. Интересно, Ми-Ми хоть вспоминает нас? Узнать бы, как у нее дела на новом месте... И где, к чертям, этот Седрик? Тяжело ему сейчас придется, работать на два мира, но взялся за дело, не говори потом, что не потянешь..."
Марджи фыркнула, вспомнив, как вытянулось лицо у Седрика, когда Диего предложил ему работать в венгезийской службе безопасности после переворота. "Ага. Ему, наверное, одного Фобоса хватает!".
Вернулась Кристель в халате, суша полотенцем вымытые волосы.
- Ванная свободна, - она стала стелить свою постель. - Ладно. Я попрошу Калеба или Седрика передать ей, что у нас все в порядке. Устраивает?
- Ну, хоть что-то, - кивнула Марджи, прихватив полотенце и свой пестрый халатик из мягкой хлопковой ткани.
*
Седрик стоял в своей комнате у . Был вечер, но он не зажег ни единой свечи, удовольствуясь лишь тусклым светом , падающим от камина.
"Что мне теперь делать?"...-витали вопросы в голове у Седрика,-" В этт раз я еще легко отделался, а что будет в следующий раз? Он, наверное, меня убьет...Хотя, мы, конечно попадали в разные переделки, и я делал ошибки, но до етого времени все мои погрешности он переносил спокойнее. Может, это из-за того, что на сей раз тут замешана девушка, любовь?...И тем ни менее, теперь я вижу, кто ему ценее...Не смотря на мою преданность, которую я ему доказивал годами, он в миг все перечеркнул. Но что же делать? Служить Фобосу и дальше становиться не безопастно...
Он продолжал глядеть на то, как в небе появляються звезды.
"Послезавтра коронация...Но и Елион...Она еще совсем юна и не сможет самостоятельно удержать власть. Ее окуражт наставники, мудрецы и уйдет порядком, как минимум, года два-три, на то, что бы она осовилась...А женщины вообще особенные, так что тут и на пять  все может затянуться...И я потеряю время. Что же делать?...Может, просто отказаться от всех дел и поехать жить в фамильное поместье?
За годы дружбы Фобоса и Седрика Фобос подарил Седрику большой дом-поместье. Но тот там практически никогда не жил, и был всего один раз - когда тамтешние замли завоевывали.А ведь туда ехать не было нужды - все, что нужно было Седрику было в замке князя, в его комнате...
"Я бы мог перехать туда и жить вместе с ...Если она, конечно, тоже будет этого хотеть. И если Фобос разрешит мне это сделать. Ведь...Он может и запретить мне оставлять его...Или...Убьет?.Что бы я никому ничего не рассказал,-в с ужасом пришла догадка в голову Седрику.
"И так убьет и так убьет...Господи!"-Седрик приложил руку ко лбу и стряхнул выступившые капельки пота. Потому что Фобос мог убить. Он врагов не любил прощать, а уж его отношение к Елион, вернее ее судьба после коронации...Что он собираеться с ней сделать?...
-Лорд Седрик, вас зовет принц Фобос,-сообщила служанка.
Седрик отправился в главный зал.
Фобос самодовольно усмехался. В етот момент его голова была занята Елион.
-Седрик, а знаешь, что я подумал?-полутихим голосом, заманчиво подумал Фобос, сверкнув глазами.
-Что?-сразу спросил Седрик.
-Зачем нам ждать коронации? Устроим все завтра.
-То есть...Вы хотите взять силы сестры прямо завтра?
-Да. Скажем, что это репетиция. Она сядет на трон и все- птичка попалась в клетку!
Седрик, сохраная спокойствие, слегка улыбнулся, демонстриуя свое восхищение перед принцем. На самом же деле его охватил какой-то непонятный страх...Такое было в первые.
Седрик откланялся и вышел. Завтра все и свершиться намеченное время...
Но это чуство...В тот момент он боялся не за себя. Хм, нет, за себя он боялся, но это чувство было еще к кому-то...Аах!Неужели к Елион?!
Эта догадка успокоила Седрика, но лучше ему не стало. Сопереживания - это признак сочувствия. Он сочувствует Елион!!!Но ему этого нельзя- ведь он служить Фобосу!Он на стороне Фобоса.
Логично но не емоцыонално осознавая, что он только что своим отношением предал своего князя, Седрик все так же продолжвл перебывать в смятении, что ему делать. Он не пойдет к Елион сообщять о истиных намереньях ее брата. Но разделять взгляды Фобоса он больше не испытивал желания.
"Я не могу его предать...Но я мог бы чем-то ей помочь",- в конце подумал Седрик и отетой мысли ему стало спокойнее.
На следующий день Елион, счасливая как никогда, спустилась в тронный зал. был репетиция ее коронования. Фобос и Седрик улыбались в унисон с ней. Затем она отвлеклась на обед, а Фобос в это время созвал свою знать.
И вот, вновь двери открылись и взал втиснулась голова Елион. Было пусто. Это смутило юную принцессу.
-Ей!- Елион подала голос,- есть кто-нибудь.
Внезапно, как две тени возникли две фигуры: Фобоса и Седрика.
-Ой, вы меня напугали,- от неожиданности Елион припала к ступеньки своего будущего трона.
-Прости, Елион, мы не хотели,-ответил Фобос,- а сейчас, ты не могла бы вновь порепетировать и присесть на свой трон?
-Конечно!Какая девченка отказалась бы?!-усмехнулась Елион и взлетела. В последние дни ее магия оострилась до максимума, и Елион уже свободно могла применять чары.
Она пару раз сделала развороты и приземлилась на троне.
-Вот!Так нормально?
-Чудестно,-еще больше улыбнулся Фобос,-кстати, ты знаешь, мы решили внести небольшую поправку. Коронация состоиться не завтра, а сегодня.
-С-сегодня?...
-Да, прямо сейчас!- не в силах уже себя сдерживать засмеялся Фобос и снял свою защитную оболочку, которая давала видимость цветущего сада.
Сняв ее, Елион ужаснулась: все было в черно-серо-белых тонах, цветущие сады сменили колкие колючки деревьев, а перед ней стояли какие-то страшные полулюди в темных  и улыбались, как Фобос. И еще посмеивались.
Но хуже всего было то, что помимо всего этого из-за спины девочки и ее трона появилась длинная и мошная леана с шыпами и обвела крепка и прочно ее ноги и руки.
-Что-о-о-о происходит?!-завопила Елион.
-Прости, сестренка, но на Мередиане будет только один провитель. И им буду я!-заявил Фобос и сел напротив.
Елион узрела среди толпы девочку низкого роста с короткой стрижкой...
-Миранда,-сквозь выступившые слезы прошептала Елион,- молю...
-Простите...Но мне очень жаль,-засмеялась и та, тут же преобразившись в чудо-паука.
Елион чуть сознание не потеряла.
Седрик с каменным лицом наблюдал за тем, какой ужас стоял в глазах Елион. И почему-то как-то ему было от этого...Паршиво.
Р. S. Рассказивать об этом Мардж или Кристель он не побежить - это дела его и Фобоса. К тому же они с Мардж типа в соре, и ее грузить он будет в последную очередь.
*Мира енергично клацала мышкой по екрану. Она нашла как раз то что нужно!
-Мира, ты сидишь за компьютером уже шесть часа, пойди хоть разомнись,- с легким упреком в голосе протянула Линда.
-Но я только что нашла как раз то, что искала эти 6 часов!!!
-Покажи...
Мира продемонстрировала свою находку.
-Хо, моладца, давай "пять",-усмехнулась Линда и девочки обменялись звонким хлопком.
*
-Берни,дай мне номер мне Бонда!-рявкнул в трубку Ерик.
Последнние 12 дней настроение у него было припаршывое. Еще бы! Ведь теперь у него парализована вся нижная часть тела. Двигаться самостоятельно теперь он не может. Дела встали. "колеги по работе" уже стали отключать номера и по - тихоньку отворачиваться спиной...Ерик понимал, что впринцепе, оказавшись в таком положении он будет жить не долго. Обязательно всплывет какая-нибудь деталь с "дела" и за ним прийдет полиция; припомнят грешки старые недобрые друзья, как только узнают, что он - парализован или обиженные судьбой через его руки. И если от первого варианта Ерика воротило, второго он боялся, но уже успел смериться. Лучше уж от пули с чьих-то рук, чем от смертного приговора или до конца жизни гнить в тюрьме среди...
После оказанной скорой помощи вместе с опирацией, Ерик расплатился с местными врачами и, имея деньги вынанял себе мед-сиделку, что бы та помогла ему совершить полет в Америку. В Японии он не видел нужды оставаться, а вот в Америке у него еще были люди.
Сняв себе квартиру на месяц в самом центре Нью-Йорка, Ерик вижидал своей участи и попутно ненавидел тех, кто превратил его в "овоща".
-Я их из-под земли достану, и убью етих двух су***, чего бы мне его не стояло, своими руками и чужыми!!!-рычал Ерик, набирая телефон Бонда. Бонд - конечно, это был не настоящий Джеймс Бонд, а всего лишь кличка.
Бонд был професиональным киллером.
К вечеру у Ерика в комнате сидел молодой мужчина с типичной прической, глазами серого цвета, в одежде темных оттенков.
-Здравствуйте. Вы  мне звонили?
-Да. Дело есть.
-Кто?
-Фотографий нет на руках, но я знаю достаточно об их личностях,-оскалился Ерик.
И рассказал о том, что Крстель Пинкстон - летчица, у нее есть подруга Мардж и еще сестра Мира с другой фамилией Холивел.
-Кстати, эту тоже можно, задрала она меня...Или можно с нее начать, что бы этих двоих выкурить через шантаж,-предложил Ерик.
-Понял. Что с деньгами?
-Деньги не проблема.
-Половину сразу вперед.
-Хорошо,- Ерик отехал к столу, достал наличку и положил на стол:
-Держи.
Парень запихнул деньги за пазуху, попрощался и ушел.
*
Кристель проснулась ночью от того, что из-под кухонной двери просачивалась полоска света. Девушка встала, набросила халат - в военизированном лагере, затерянном в джунглях, в чисто мужском окружении она даже в собственном домике не решалась ходить в одной рубашке - и тихонько выглянула из комнаты.
Марджи, в своем пестром халатике, сидела, нахохлившись, у стола и обхватила ладонями чашку с кофе. В пепельнице дымился окурок.
- Так значит, у тебя все нормально? - спросила Кристель. - Тогда почему ты не спишь, а куришь по ночам?
- Не могла заснуть, - Марджи встала, чтобы включить электрочайник. Она знала, что Кристель, проснувшись среди ночи, уже не заснет, и не откажется от чашки кофе. - У меня паршивое ощущение, Крис.
- И что на этот раз подсказывает твой внутренний голос? - Кристель знала, что когда у рассудительной и реалистично мыслящей подруги случаются предчувствия, то они, как правило, верны.
- И Седрик исчез, - перечисляла Марджи, - что-то с этим связано. И некстати вспомнила Куолена... Черт, зря я его недострелила. Пожалела, что ли, дура. Или хотела, чтобы помучился. Мне кажется, наши проблемы еще не кончились... Мне кажется, он захочет отомстить нам за то, что мы его так круто обломали. Такие люди не забывают ничего.
Кристель вздрогнула.
- Мира, - пробормотала она. - Если Эрик действительно еще опасен, он может... Но он не найдет ее, Мира в школе под другим именем.
- Не хочу тебя пугать, но вряд ли это надолго собьет его с толку, - Марджи отмахнулась от занудливо зудящего комара и встала, чтобы поправить москитную сетку на окне. - Крис, я думаю, единственное место, где Ми-Ми будет в безопасности, это Меридиан.
Она внимательно посмотрела на подругу.
- Знаю, ты на нее сердишься. У меня тоже руки чешутся надавать ей по одному месту хорошенько. Но мы ведь не хотим, чтобы она оказалась под ударом, верно?
- Верно, - согласилась Кристель. - Если твой телепорт еще работает, может, сходишь на Меридиан и попросишь Седрика снова за ней присмотреть? Если нужно, даже переправить ее во дворец. Черт, надо же мне было связаться с Куоленом. Где были только мои мозги?
- Сказала бы, где, да ты таких слов не любишь, - пробурчала Марджи, старательно закрепив москитную сетку так, чтобы ни одно насекомое не пролетело в домик. - Ладно, не обижайся, это я шучу так...
Кристель отошла вымыть пустые чашки и обернулась:
- И лучше не откладывать разговор, правда? Тогда чего ты до сих пор в халате сидишь?
- Уже не сижу, - Марджи скрылась в комнате, быстро натянула штаны и оливковую майку, зашнуровала ботинки. - А ты со мной пойдешь? Думаю, в твоем присутствии Фобос охотнее разрешит Седрику отправиться в Швейцарию. Ты на него хорошо действуешь...
- Я убью тебя, Беркли!!! - Кристель замахнулась, чтобы попасть Марджи "берцами" пониже спины, но хохочущая подруга привычно ловко увернулась.
- Не успеешь одеться за 45 секунд, пойдешь в тапочках! - предупредила она, помахивая телепортом с безопасного расстояния.
- 45 секунд - для дилетантов, - ответила Кристель, тоже быстро одеваясь. - Я готова, - она заправила майку в брюки и зашнуровала "берцы". - Пошли!
*
Бонд принялся за дело привычно четко и начал со сбора информации. Он узнал адреса Пинкстон и ее подруги Беркли, место их службы и название школы, в которой училась сестра одной из летчиц. "Хезерфилд... Поиски надо начать оттуда".
Уже первичный сбор информации удивил киллера, которого трудно было чем-то удивить. Кристель Пинкстон оказалась той самой летчицей, которую разыскивали недавно, как участницу ограбления казначейского "Боинга" над Скалистыми горами Колорадо. Через несколько дней она была арестована в Уэст-Айленде, где пыталась укрыться в доме местного бизнесмена. Но в тот же день бесследно исчезла из камеры, при этом ничто не указывало на то, каким образом девушке удалось бежать.
Что до Марджори Беркли, эта девушка, вторая из "Железных Орлиц", назавтра после ареста и исчезновения Пинкстон написала рапорт об увольнении, повергнув в шок командира части, а потом связалась с одним из "закрытых" аэродромов, где работал ее товарищ по колледжу ВВС и попросила устроить ей перелет в Токио, куда направился со своей добычей Куолен. Там девушка подстерегла беглого авантюриста в вестибюле отеля "Мандарин Ориенталь" и произвела два выстрела в упор. После этого Беркли, воспользовавшись замешательством охраны и сутолокой в вестибюле, кишащем туристами, спокойно вышла на улицу, села в машину... и тоже исчезла, словно провалившись сквозь землю. В тот же день из Хезерфилда пропала и младшая сестра Пинкстон, школьница Мира Холивел из школы Шеффилда. "Не город, а черная дыра какая-то, - подумал Бонд, узнав заодно, что не так давно исчезла еще одна школьница, одноклассница Холивел Элион Браун с родителями. - А если эти исчезновения взаимосвязаны? И, докопавшись до их причины, я нащупаю след объектов?". По привычке он называл трех девушек "объектами", чтобы неуместное сострадание в неподходящий момент не подвело его.
Перед ним лежали добытые фотографии. Изящная светловолосая Кристель Пинкстон с огромными бездонными глазами и широкой улыбкой, бесхитростной и открытой. Марджи Беркли, похожая на мальчишку-сорванца, с озорным хохолком над лбом и задорными синими глазами. Мира Холивел, похожая на Кристель - такая же белокурая, большеглазая, тоненькая, но пока еще немного угловатая. Но надо помнить о том, что Пинкстон и Беркли - профессиональные военные, и если не удастся застать их врасплох, дело может закончиться не только провалом, но и трагедией, в этом он убедился на примере Куолена.
*
Бонд сидел в своей узкой квартирке и покуривал. Перед ним был открыт  , на  лежали три фотографии с биографиями в кратце:
"Кристель Пинкстон. 30 лет, не замужем, последний роман - Ерик Коулен, родственники, семья, лучшие друзья, род деятельности - летчик N-ого уровня, хобби... карьерный рост( история полетов, в которую входила так же история с пленом и историей болезней как физического, так и психологического) способности в бою.
Таким же образом была подобрана информация о Мардж, и о Мире.
"Так, еще раз..."- мужчина протер глаза и пересчитал свежополученные деньги,- расчета на девченку мало, значит, убирать не обязательно. Но очевидно это предеться сделать уже потом, в конце.
"Ладно. Где находиться эта школа?..."
Поиски, действительно, лучше всего было начать с самой младшей. В графе "род деятельности" - школьница, хобби - в свободное время проводит дома, лучшие друзья - прочерк.
Но задача была не так проста: все три девушки пропали в разных местах земного шара.
"Нужно копать, с кем они(Кристель и Мардж) работали...
Эту роботу, то есть основной поиск он перекинул своему информатору. Бонд не делал всей работы сам, если обекти до основной роботы были "затемнены".
Информатор - это был человек, который находил любую информацию почти из нечего. Как он это делал - Бонда не интересовало, его интересовал только результат. Ясное дело, что бы быть хорошим информатором нужно быть хорошим програмистом и тогда за свою роботу получать хорошие и большые деньги.
Поиски на счет Кристель, Мардж и Мире заняли неделю.
Бонд уже начинал волноваться и злиться, как бы Информатор его не  "кинул", но явившись в конце недели, Информатор сообщил:
-Прости, так много времени ушло что бы проверить возможных людей в горячих точках.
-Они могли быть там?- удивился Бонд.
-Да. По "верхним" каналам я не нашел. Офицыально не в одном штате на  службу не намались. В окуржении елитной мафии не появлялись. Оставалось только "прошерстать" тех, кто по-проще - революционеров, главарей уличных банд...
-Ты нашел?
-Среди последней категории - это как иголку в стоге сена искать...-вздохнул Информатор,- и это только не територии Америки...Сейчас, конечно, идет заворушка в Мексике, наркотой торгуют в Колумбии...
-Ты там проверял?
-Нет еще...Но зато нашел эту Миру Холивел.
-Отлично. Где она?
-Старшая сестра перед исчезновением кинула большую сумму денег на счет коледжа в Швейцарии под Лузианной. Счет закреплен на имя Мирославы Савицкой.
-Ясно. Что за школа?
-Элитного уровня.
Это означало, что  в такого рода здании повсюду камеры наблюдения и обязательно еще должна быть какая-нибудь система безопасности...
Бонд стал готовиться к полету в Швейцарию.
* Мира радовалась. Выбор на то, что ей лучше всего сделать своим продуктом пал на индийскую краску- хну. Мира не по наслышке знала, что это такое, потому что сама ею пользовалась когда было настроение порисовать руки и попугать одноклассников. А еще ее можно было использовать как обычную краску для волос. Теперь был вопрос лишь во времени...
-Ура! Подвластны нам и пламя и вода и воздух, и земля и ветер в бой!Открыть в себе таланты никогда не поздно, мы идти готовы в бой! Ууххх!Классная песенка, а откуда я ее знаю?...
-Ну что, как твои дела?- поинтересовался мимо проходящий Риччи с чашкой в руках.
-Да! Я все сделала! Теперь только вопрос во времени!
-Хм, и чего все так за этот проект кинулись?- спокойно пожал плечами парень, говоря сквозь улыбку.
Мира оторвала свой взгляд от компьютера и перевела на блондина...А у него, как оказалось, были серые глаза..
-А чем ты будешь заниматься?- полюбопыцтвовала Мира.
-А я сайт создам. Для игроманов,- заявил парень и пошел к своему столу.
"Сколько же еще есть простых и великолепных идей?!Уйма! - подумала Мира,-"почему бы и мне не создать сайт?..."
К вечеру в стлицу Швейцарии прибыл Бонд. В полете он изучил схему школы и ознакомился с ее внутриней системой.
Получалось так: наняться учителем или уборщиком не получиться. Первых виберая на место роботы четно проверяют биографию и предыдушие места роботы, а уборщиков и поворов выбирают из самых лучших фирм с той же проверкой. Далее, по всей територии и далеко за ней розтыканы камеры, при школе имееться охрана. Незамеченым тихо прокрасться просто не получиться.
Вариантов было не много...
На следующие утро, за завтраком к Мире подошла вновь та же служанка и сообщила, что к ней пришли.
-А кто?
-Вы никого не ждали?- уточнила девушка.
-Ну ждала...Друга по имени Калеб.
-Нет, этот человек приходиьься вам отчимом. И еще он просил передать, что у него очень важный разговор на счет машей мамы.
-Отчим и мамы?-нахмурилась Мира,- Хм...Я не знала о его приходе...И Ладно, сейчас спушусь...
Откровенно говоря она не была рада слишать ни о первом, ни другом человеке...Но если уж она мама, пусть и не такая, как хотелось бы Мире..."Возможно, это что-то важное?"- думала девочка, спускаясь по лестнице.
И только притронувшись к двери, Мира осеклась:
"Откуда отчим и мама могут знать, что я теперь учусь здесь?!У меня же другое имя с фамилией! И разве стал бы он лететь так далеко, что бы поговорить со мной?!...Хотя им могла сказать Кристель...А если что-то очень важное - то мог и пролететь...
Мира толкунла дверь. В комнате стоял человек в кофейном костюме спиной к ней, лицом к окну держа руки в карманах. Мира уже смутно помнила отчима и не узнала со спины, ну а темно -кашатновые волосы Бонду не составило труда покарсить.
-Привет, Грегори...-поздоровалась Мира.
-Привет...Заходи, я не кусаюсь.
Более звонкий голос Бонда, чем глухой и грубый Грегори заставил Миру насторожиться. Она не сдвинулась с места, испытивая желание дернуть ручку двери на себя...Но она все еще не бежала.
-Грегори?!Это ты или не ты?!
Тут Бонд понял, что пришло время действовать. Он развернулся, быстро выхватив руку их кармана вместе с пистолетом направил его на Миру.
За эти считаные секунды Мира успела только сделать один шаг и коснуться ручки двери...
-Стоять. Еще одно действие и дырку в голове сделаю.
Мира остолбинела. Одно дело еще разговаривать с незнакомцем у которого еще и борода на лице оказалась, второе - когда на тебя наставляют дуло!
-Отойди от двери и подойди на середину комнаты. Будешь хорошей девочкой и я тебе ничего не сделаю.
Далее было все просто: вколоть снотворное. За это время никто не успеет спохватиться за сьемку и  выстрелить в камеру, выдать это как "левый" выстрел , а "обморок" Миры обьяснить испугом и вместо мед-пункта отнести в машину.
Мира была в сильном напряжении, словно ноги налились свинцом.
Это раздражало и бесило Бонда. На ряду каждая секунда!
Он сам рванул к ней, не сводя пистолет и на ходу вынимая "колючку"
-Я что, должен по два раза повторять?...
Но тут вдруг открылась дверь и показалась та самая служанка, которая отвечала за  посешение...
-Извините, у вас все в порядке?- мило улыбнулась она...
И тут же получила пулю прямо в сердце.
Мира чуть не рухнула на пол.
Но самое страшное было то, что служанка не упала на пол, продолжала стоять дальше уверенно на своих двоих.
Бонд на в темноте выстрелил на всякий случай еще раз. А она вновь устояла.
-Какого?- смутился он и в этот же миг получил сам пулю в лоб.
Служанка опустила пистолет и припала к Мире:
-Деточка, тебя не задело? Он тебе ничего не успел сделать?
-Н-н-ничего...-заикаясь ответила Мира. Без истерик из глаз потекли слезы.
-А...ааа...Вы?...Вы-живы?...
Служанка взяла руку Миры и приложила к своему животу. Мира почувтвовала там что-то мягкое и в то же время прочное, как будь-то железное.
"Бронежилет"-догадалась девочка. Но она еще была на взводе.
-Пойдем,- спокойно и ласково ее взяла под руку Служанка,-я отведу тебя к психологу.
Весь день Мира провела в комнате у школьного психолога. Ее укрыли пледом, дали горячего чаю с шоколадкой, а когда девочку стало клонить в сон, один из охранников отнес в ее комнату.
Проснувшись к вечеру, Мира увидела мирно сидящую на своей постели Николь, которая читала книгу и слушала музыку. Заметив подвижность подруги,она выташила плеер и улыбнувшись подбежала к постели:
-Проснулась?!Ну, как ты?
-Николь...Меня сегодня чуть не убили...
-Знаю.
Это было уже не секретом для всей школы.
-Это впервые у тебя такое случилось?
-Да...А, погоди... "В первые"?
-Ну да...Воровство детей и покушение на убийство - с такими вещами переодически сталкиваються в нашей школе. Меня в детстве один раз похитили.
-О, Боже!- Мира рухнула на подушку.
*
Директор школы пытался дозвониться сестре Миры, чтобы поставить в известность об инциденте, но аппарат упорно повторял о недоступности абонента.
- Что-то странное с семьей девочки, - ворчал господин Леруа, в очередной раз набирая номер. - Что случилось с телефоном Савицкой-старшей? Не может же она все время быть вне зоны доступа!
По документам, которые Кристель подала в школу, Савицкие были жителями Санкт-Петербурга в России. В качестве опекуна Кристель указала себя под именем Кристины Савицкой, владелицы сети экспресс-кофеен в Петербурге.
Саму ученицу Леруа решил пока не расспрашивать; после такого потрясения девочка нуждалась в отдыхе и снятии стресса. Мира находилась под присмотром школьного психолога и чувствовала себя нормально, но все равно директор велел полиции пока не беспокоить ее расспросами.
Личность убитого преступника быстро установили; это оказался наемный убийца экстра-класса, исполнитель дорогостоящих заказов. И швейцарская полиция терялась в догадках, кому понадобилось нанимать элитного киллера, чтобы убить или выкрасть сестру владелицы небольшого кофейного бизнеса в России. И упорное молчание Савицкой-старшей, а также отсутствие сведений о других родственниках девочки тоже озадачивало следователя.
Когда Калеб при помощи Бланка переправился в школу, чтобы передать Мире, что у Кристель и Мардж все в порядке, его задержали с проверкой и долго досконально расспрашивали, кто он и кем приходится ученице. "Что-то случилось? - встревожился юноша. - Неужели Куолен уже успел добраться до нее?".
*
Куолен узнал о случившемся в школе из новостей в интернете и разразился проклятиями. Эта белобрысая стерва знала, куда спрятать свою сестрицу, надо сказать, он недооценил Кристель. "Лучше бы я их обеих там, в горах грохнул, когда они были в моих руках. Но должен признать, эти девчонки оказались достойными противниками. Еще никому не удавалось так "обломать" меня. Нет, положительно жаль, что они играют на другой стороне. Если бы мы были в команде втроем... ладно, сейчас надо не строить прожекты, а думать, как довести до конца начатое дело! Поищу других исполнителей, благо, кое-какие связи у меня еще сохранились. Все придется начинать сначала...".
*
Кристель и Марджи удивила необычная суета в замке. Повсюду была расставлена усиленная охрана, гуманоиды с алебардами смотрели грозно и подозрительно, готовые в любой момент пустить оружие в ход. Обеих девушек сразу узнали и после недолгих препирательств пропустили в замок.
Из подслушанных по дороге разговоров подруги поняли, что происходит коронация принцессы Элион, великий ритуал, которого принц так долго ждал...
- Почему в такой тайне? - недоумевала Кристель по дороге в тронный зал. - Почему Седрик ни словом не обмолвился нам? Тебе не кажется, что тут что-то неладное?
- Читаешь мои мысли, Крис, - мрачно кивнула Марджи.
Их одежда, пятнистые штаны и майки, резко отличались от парадных нарядов придворных. Но девушку, которую привечал князь, и подругу лорда Седрика узнавали и с поклоном пропускали.
Толкнув дверь тронного зала, Марджи замерла на пороге так, что Кристель толкнула ее. И обе в один голос воскликнули:
- Что за чертовщина???
*
Элион узнала Кристель и ее подругу, и, рванувшись, насколько позволяли лианы, опутавшие ее, закричала что есть сил:
- Помогите! Умоляю! Фобос устроил мне ловушку!
- Как глупо подставлять их, зная, что они ничего не могут сделать, - съехидничала паучиха Миранда.
- Седрик, какого дьявола вы делаете? - растолкав гостей церемонии и не обращая внимания на странный облик некоторых из них, Марджи приблизилась к змеелюду, глядя на него снизу вверх. Кристель подошла вслед за ней и заключила:
- А я чуть было не начала тебе доверять! - блондинка перевела взгляд на Фобоса:
- Мы думали, ты другой... Не такой, как Эрик. Что ты делаешь?
Фобос поднялся с трона.
- Такая большая сила в руках маленькой девочки может быть опасна, - сказал он. - Я найду ей лучшее применение.
- Но это же ее сила! - возмутилась Кристель. - У тебя есть своя. Ты что, хочешь убить свою сестру?! Если так - давай, заканчивай то, что начал, но обо мне забудь навсегда! Я не затем вырвалась из лап одного преступника, чтобы связаться с еще большим!
Марджи скрестила руки на груди:
- Аналогично, Седрик. Если вы способны причинить вред ребенку, мы незнакомы!
- Может, придержать их, повелитель? - спросила Миранда и изготовилась плюнуть паутиной.
Кристель навела на нее пистолет:
- Ты не успеешь.
- Не вмешивайтесь никто, - раздраженно сказал Фобос, сбросив с себя лианы, по которым выкачивал силу сестры, и спустился к девушкам. - Это мое личное дело!
Кристель смотрела на него с прежним недоверием и даже ужасом.
- Я готова рисковать собой ради безопасности своей сестры, - сказала она, интуитивно поняв, что криком и ультиматумами она не поможет девочке. Скорее наоборот. И нужно избрать другую тактику... - потому что чувствую себя в ответе за Миру, как старшая, а ты наоборот убиваешь Элион?
Она покачала головой, с горечью проглотив последние слова: "Значит, я в тебе ошибалась!".
Седрик превратился в человека и тронул Марджи за руку:
- Послушай, князь очень долго ждал этого момента. Я все тебе объясню...
- Отвали! - девушка резко отстранилась. - Мы не слепые и не дуры, и прекрасно видим, что происходит. Куча монстров собралась посмотреть, как вы приковали ребенка к трону и истязаете.
Придворные Фобоса возмущенно зашипели и зарычали:
- Вы слышали, как она обозвала нас?
- Хотя сама красотой не блещет. С такой белой кожей...
- И маленькими ушами!
- У нее всего пять пальцев на руках и нет когтей и перепонок!
- И хвоста, и чешуи!
- И эти две дурнушки с Земли еще называют нас монстрами?
Но когда Марджи скосила на них мрачный тяжелый взгляд исподлобья, гуманоиды примолкли. Исходящая от капитана Беркли энергия силы и решимости подействовала даже на них. В ВВС с Марджи не решались связываться даже самые забубенные парни.
Седрик растерянно отступил. Он понял, что сейчас рискует потерять Марджи навсегда, если она уйдет отсюда, обозленная. И на этот раз никакие сонные чары и веревки не помогут. И извинений она больше не примет. Он покосился на князя, но Фобос был в таком же замешательстве. Кристель смотрела на него почти с горечью и разочарованием. "Надо же было им именно сейчас заявиться... Вот некстати. Да, придется выбирать, или сила Элион, или любовь. И этот выбор я должен сделать в одиночку. А это так тяжело...".
*
А тут Фобос очень даже веротно что может бросить Кристель. Нафига она ему такая горновистая, да еще условие: или я или мередиан. Она что, думает, что такая ценная? А она себе может представить, что есть большая вероятность, что Фобос предпочтет"заканчивать и забыть навсегда"? И что она тогда будет делать? Как поможет Елион, если конечно имееться такое желание? И вообще, если она потеряет статус возлюбленной принца, думаешь, она сможет отуда просто так уйти? Очень спорно. Я бы могла посоветовать разговаривать осторожнее с Фобосом...
*

Видишь ли, Кристель, несмотря на все ссоры, очень привязана к Мире. И представить себе не может, что можно иначе относиться к младшей сестренке, - деликатно возразила я и встала, чтобы налить себе еще чашечку кофе. - И ее шокировало то, что Фобос, парень, к которому она потянулась душой, оказался способен на жестокость... Ладно, сегодня допишу еще немного, а завтра еще добавлю.
*
*Сижу в шоке от пред. хода" :O
-Блин...Ну...Я так поняла, что если я не буду разписивать каждый ход тютелька в тютельку, передавать чувства и состояния каждого персонажа у нас единого понятия по сюжету так и не нарисуеться. Но если я буду все расписывать, это будет, что називаеться, "светить тузами". Все сразу станет предстказуемым и понятным, банальным и не интересным.
Не надо делать драму там, где ее можно избежать. Но нет, почему то ...КРистель опять на те же грабли, Мардж с выкидонами...Будь я на месте Седрика, я бы с такой рассталась. Если присмотреться, они совсем друг другу не подходят. Противоположности притягиваються в законе физики, а в жизни люди, которые не имеют практически ничего общего что, долго вместе держуться? Ох, на правах соавтора буду разкручивать ситуацию, но, сразу говорю, внесу изменения в характеры Кристель и Мардж, хотя это не желательно...
*
Мира рухнула на подушку, рукой прикрыла лицо:
-Господи...Ну за что мне это, за что?...В чем я виновата?...
-Нуу, Мир, это состяние не смертельное, пройдет, не хандри,- подбодряюще сказала Никль, растирая Миру по плечам.
-Ага...А знаешь, как мне сейчас хреново?
-Знаю,-кивнула Николь,- ну не ты первая и не ты последная. Все мы находимся каждый день в такой зоне риска...Думаю в случившемся нет твоей вины, не так ли?
-Не знаю...Я уже ничего не знаю...
-Да успокойся,- еще раз улыбнулась Николь,- дети состоятельных родителей не редко становяться объектом для решения проблем в родительсикх делах...Ты знала этого мужыка?
-Нет...
-Как думаешь, это из-за маминого или папиного дела его подослал?
Мира на протяжении дня сообразила, кто мог прислать за ней похитителя. Далеко ходить не нужно - бивший ухажер сестренки.
- Я знаю, от кого...
-О, ну вот уже что-то прояснилось. Возьми, позвони родителю и скажи что роизошло,- Николь встала с постели и протянула Мире ее телевфон.
Мира побрезговала...Последний ее звонок сестре означал конкретную сору. Не то что бы Мира не хотела звонить Кристель...Такое понятие у нее вообще пропало и пявилось новое : надо-не надо. Это был как раз тот случай, когда надо было позвонить...
Наверное...А может быть это не так уж и важно?"- подумала Мира, усадившись на ,-"она там занятая, а меня же не убили и даже не похители...Зачем тогда ее волновать?"
Но телефон был уже в руках, а Николь выжидающе смотрела, словно собиралась проконтролировать, как Мира будет звонить.
"Да ну, позвонить надо, что бы она была в курсе".
Мира стала набирать Кристель и ... Ничего. Гудки, а затем "неправельно набраный номер, попробуйте набрать еще".
Мира округлила глаза.
Телефон Кристель был недействителен. А это было единственным способом подерживать с ней связь.
"Она поменяла номер...И...Как я теперь с ней свяжусь?"- в легкой панике подумала Мира.
-Ну что?
-Потом перезвоню, сейчас занято,-промямлила Мира.
-Николь, меня все бросили!- девочка села спиной к подушке и закрыла руками лицо.
-Ну-ну,-успокаивающе сказала Николь, поглаживая рукой Миру по голове,- не все, не говори глупостей. У тебя же есть наши ребята и я.
-Да, есть,-согласилась Мира,хотя действия Николь успокаивали,-но моя семья...Ее практически нет! А без них я -кто?Никто!
-Успокойся, с чего ты взяла?Из-за того что мама или папа не взяли трубку?Так перезвони...
-Мой папа умер, а мама...
Николь , не скривая удивления посомтрела на подругу, но перенесла ету новость спокойно, с пониманием:
-Ну...А что с мамой? Посорились?
-Нет. Она просто от меня отказалась и все.
-А кто твой опекун?
-Сестра...Но сейчас у нее другой номер телефона, и я не знаю, что мне делать!
-А может другие родственники, бабушки-дедушки, тети-дяди?
-Они все если и есть, то пооставались в Америке! Я раньше в Америке жила, а не в этом Санта-Клаусе.
-Где-где?-не сдержав смешка переспросила Николь.
-Ну город там...Санкто...Санта- Барбара, кажеться...
-Санкт-Питербург!- подсказала Николь, выговорив название на русском.
-Начхать...Я там никогда не была...А откуда ты знаешь это назване?
-Ну как же? Я ведь должна мимнимум знать о своей соседке, и это не тайна, каждый может узнать о своем соседе прочитав его краткие данные на сайте школы,-просвятила Николь.
-Блин, и зачем я туда поперлась?!Знала же,что от отчима мамы ничего хорошего ждать не стоит!!!
-Знаешь, что?-улыбнулась вновь Николь,- давай я вновь похову психолога?Только ты на етот раз с ней поговоришь о своей семье, а не об этом инценденте?
-Ну...Давай,пожалуй да...
Николь встала с постеи Миры и подошла к двери. Дернув ее на себе, Мира с удивленим увидела, как вкомнату веселой походкой ввалились Линда, Ентони, затем Риччи и последней важно-грациозно вошла Жанет, бурча под нос, что можно было бы и по-спокойнее себя вести.
-Мирочка!Ну ты что, ну ты как?!-начала засыпать вопросами Линда,- тебе лучше?!
-Линда так переполошилась, когда ты на наш сбор не пришла по обсуждению проекта,- "спалил" Риччи.
-Да какие тут зборы?Тут такое дело, что не до них!-возмутилась Линда.
-Нда...Ух, ребята, я так вам рада,- улыбнулась Мира.
-Моя зая!-Линда поспешила заключить Миру в своих обьятиях.
-Не задуши нашу Миру,- иронично добавил Ентони, прибуксовав с краю кровати.
У Миры на глаза слезы навернулись:
"Он сказал "нашу"!!!Нашу!!!Боже,как я счаслива!"- подумала в тихом восторге счастья и восхещения Мира.
-Мира, ты чего?!-забеспокоилась Жанет,- Мира, не плач!Мира,не плач!Все уже хорошо, все классно!
-Хаах, да!-улыбнулась Мира и согласилась.
Когда Мира удыбнулась, все наконец-то убедились, что все действительно хорошо...Ну, почти...
Двери вновь открылись и пришла та самая девушка-психолог.
-О, мадам Арчи?-спохватилась Линда. Все знали школьного психолога в лицо и по имени. Ее появление не было кактм-то фурором, но ситуация выглядела улаженной...
-Пойдемте, не будем мешать,- посоветовал Ентони и все оперативно покинули комнату, оставив Миру и мадам Арчи на едине.
-Мирославочка,- обратилась мадам Арчи,- Николь сообщила, что ты бы хотела поговорить со сной на счет твоих родителей, не так ли?
-Ну...Не то что бы я хотела что-то особенное рассказать...Просто как-то так получаеться, что все мои родственники меня меня оставляют и ...Меня это не чильно радует...
-А по-точнее?
-Ну...Раньше долгое время я жила с папой. Потом он умер. Мне пришлось переехать к маме. Но она дала мне понять, что она хочет устроит свою личную жизнь, а на меня у нее времени нет. Да и желания тоже...И потом меня взяла под опеку сводная сестра. Год мы прожили нормально, без выяснений отношений. Но сейчас посорились.
-Почему вы посорились?
-Этого я не могу вам сказть...
-Ты сама затурдняешься сказть или не хочешь?
-Я знаю, но не могу сказать...Ладно, если только поверхностно обяснить, у нее появился кавалер. Сначала все было хорошо, он и мне нравился, а потом начались какие-то тайны...Я ей говорила, что он мне не нравиться, а она не слушала и все-равно уехала с ним...
-...уехала с ним?
-В Австарлию,-продолжила Мира, сделав вид, что закашлялась,-а там они расстались. И сестра решила отправить меня сюда, а сама...Ушла с головой в работу,-со скрытим еходством сказала Мира,-и мы посорились, я хотела что бы мы вместе остались жить и занялись какой-то общей роботой, делом, а она решила воплотить в жизнь свой вариант. И так пи получилось.
- Твоя сводная сестра, она по линии мамы или по линии папы?
-По линии папы.
-А ты сейчас  испитываешь какой-нибудь дискомфорт от того, что оказалась при таких обстоятельствах здесь?
-Что?Нет! Мне тут нравиться...Все что не делаеться - к лудшему...Но, понимаете...Все могло бы быть куда лучше!Ах, ладно...Ну и все равно, она сейчас сменила номер телефона, я не знаю, как с ней связаться. Я понимаю, что эта осечка не надолго - она обязательно сообщит мне новый, но...Види те ли...Я вновь одна...Как тогда, когда пап умер...Словно, после того как его не стало умерли све мои шансы на нормальную жизнь!Именно папа понимал меня лучше всех. Он воспитал меня такой, какая я есть. Он был и ласковым и строгим со мной...А когда я родилась, согласился взять под свою опеку. А маме, я наверное уже и тогда не нужна была. Нафига она вобще меня рожала?..
-Ну с мамой уж очень хмурая картинка получаеться,-улыбнулась мадам Арчи.
Мира тоже улыбнулась:
-Вы думаете?...Ну, так как оно есть...У мамы вообще очень сложный характер. Если бы не это, возможно, они бы были вместе...
-А твои родители давно развелись?
-Нуу...Они не были в браке офицыально...Я -внебрачный ребенок...Папа мне рассказывал...
-То есть, ты родилась, но твои родители не состояли в браке ни до, ни после?
-Да.
-И ты чувствуешь обиду на маму?
-Да нет, не то, что бы обиду...Просто...Ну дура она, что поделать?
-Ах, я поняла...Смотри, Мир: безпорно, отвецтвенность, которой твоя мама так старательно избегает на ней есть. И то, как она к этому относиться - не правельно. Это недопустимое поведение для женщины-матери, которая любит своих детей.
-Вот-вот!...
-...Но с другой стороны: присмотрись...У тебя ведь был еще один родитель, верно?
-Да, папа!А что он?!Он делал для меня все!
-Да. Он, как порядочный и отвецтвенный человек взял над тобой опеку.Но, как ты считаешь, правельным ли было его стороны не разрывая отношений с мамой твоей сестры начинать отношения с твоей мамой?
Мира знала, что в принцепе ее существование было последствием измены папы...Но раньше это не казалось ей чем-то сверх-урочным...
-Не правельно...
-Не правельно. Поведение обоих родителей сведельствуют о том, что они не собирались создавать семью.
Мира ничего не ответила. А затем тихо добавила:
-Да. Вы правы...
-И такое негативное отношение мамы можно обяснить тем, что теперь она хочет создать свою собственную семью. А поведение папы - это любовь к тебе и скорее всего, чусство вины.
-Так...Это что же...Почлучаеться...Что папа вообще может и не лбил меня? А испытивал только чусство вины передо мной?!
-Нет, не делай столь поспешных выводов! Я думаю, что он тебя любил, ты ведь сама говорила о том, как он тебя воспитывал и умел понять.
-Да...Но...Теперь я вижу его с другой стороны...Хах!
Внутрений прекрасный образ отца рушился в глазах девочки, как замок после землетрясения.
Поговорив еще немного с психологом, Мира была потрясена еще одной новостью:
"И так...Мама - цыничная дурочка, папа - мудак, и меня чуть не убили из-за не удачных шуры-муры сестры с главой банды. Жизнь прекрасна!"
В этот момент пришла та самая служанка-телохранитель и показала свежесделаную фотографию Калеба.
-Да, как раз его я тогда ждала...Пропустите, пожалуйста.
После такого инцендента Мире было запрешено посещять комнату для посетителей, посетителей только под личным сопровождением роботников школы под ручку проводили к девочке в комнату.
Оказавшись в комнате Миры,  Калеб, вылупив глаза, стал задавать ей вопросы.
-Мира, что-то случилось?!Меня обыскали три раза, отвели в какую-то комнату, где...
-Калеб, успокойся...
-...посадили на стул и сделали фотографию, заставили там ожидать. В холле все говорят, что тут произошло покушение!
-Калеб...
-Это правда?!Тут девствительно...
-Калеб, твою м*ть, закрой рот!- огрызнулась Холивел.
Матерное словно подействовало как заклинание на юного повстанца.
-Спасибо...Извини за сквернословье...Да, это правда. На меня покушались и хотели то ли убить, то ли похитеть...
-Что?!Кто?!
-Ну ясное дело, что кто-то из людей Ерика,-сделав на тон ниже голос, ответила Мира,-ты знаешь, где Кристель?
-Да, она и Мардж в Мексике, в лагере с...
-Они живы?- перервала Мира
-Да!
-Здоровы?
-Ну да.
-Отлично,отправляйся к ним и сообщи, что ко мне приходил киллер. Кстати, у тебя есть телефон Кристель?
-Нету...-уже с ментшым запалом в глазах ответил Калеб.
-Жаль...Ну все, иди...Или у тебя еще что-то?
*Фобосу не понравилась такая реакция Кристель. Он считал, что нашел себе такую девушку, которую хотел, как он вооброжал, мечтал: красивую, умную,необычную, а главное такую, которая будет его понимать, девушку-союзницу...Но нахмуренные бровки Кристель отнюдь сведетьствовали о противоположном.
"Понимает ли она ход моих мыслей?Или я вновь ошыбся?!"-подумал Фобос, услышав вопрос Кристель.
-Мне не за чем убивать свою сестру,-так же хмурясь в ответ ответил Фобос,- мне нужно только то, чего мне не хватает. А это - мощная енергетика ее силы!
-Фобос!Пожалуйста, не надо!Остановись!- вновь позвала брата сестра.
-Умолкни, Елион!-сдержывая свой тон на миг обернулся к ней лицом Фобос.
Седрик, отчетливо понимая, что сейчас ситуация может обернуться плачебно для Кристель и Мардж, если они разгневают Фобоса.
"Ну и пофиг. "- подумал в ответ на все заявления Мардж Седрик и схватил ее за руку.
Мардж просто не осознавала, что если Кристель еще чуть-чуть позадает провокационные вопросы Фобосу или начнет читать мораль, словом, что угодно, но только не слова согласия и восклецания, он может с такой же легкостью превратить и ее в червяка, и Мардж. Или просто запихнуть в темницу, "на перевоспитание по -фобосовски".
Седрик, ранее не проявляющей столь большой силы и настойчивости дернул Мардж за руку так, что ей пришлось остановться в шаге. Девушка остановилась, и кинув обозленный взгляд на парня, рявкнула:
-Отвали!Последний раз предупреждаю!
-Хватит строить из себя непобедимого воина, думаешь я тебя боюсь?-с каменным лицом пробормотал Седрик в пол голоса, что бы его могла услышать только Мардж.
Ну, тут , конечно, офицер Беркли не могла оставаться равнодушной к таким словам. Ну все!Конец отношениям! Седрик - сволоч конченая, ублюдок и придурок первого сорта. Помотросил и бросил, мразь такая...А еще и жестокий какой - с Фобосом на пару привязали Елион к стулу и хотят ее убить. Не будет такому прощения!...
-Пошел ты, ублюдок!-скривившысь в лице сказала Мардж. От обиды, которая стала распростроняться по телу, словно яд, к лицу стали подступать слезы...Но Мардж была еще в силе их сдержать...И вместо того что бы реветь, она решила вмазать придурку как сделует:сначала отдавила берцем ногу, а потом с молнеиносной скоростью заехать локтем под дых...
Но тут с неожиданым острахом она почувствовала, как ее локоть твердо удерживает рука Седрика. Он оказался быстре нее в действиях?!!
-Хватит действовать на емоцыях под горячую голову,- прошыпел Седрик,- если я до сих пор добивался твоего признания и симпатии, у тебя совсем-совсемь нет повода, что бы хотя бы выслушать меня?!
-Симпатии?Ты никогда ее не получишь!-заяивла Беркли.
-Вот как?Ха, да не очень-то и надо было!Кому понравиться такая самоуверенная и грубая девушка как ты?!
Мардж глубоко вздохнула и запыхтела, на глазах бы вот-вот выступили слезы...(Да все никак не ввступали:))
-Ха, а я еще, дура, поверила, что мне встретился парень, который бы воспинимал меня такой, какая я есть...
-Я и воспринимал. Но только же ты постоянно нравовоилшь ударить или стукнуть меня!-возмутился Седрик,-Короче, сейчас не до выяснений наших отношений. Я тоже хочу помочь Елион.
-Ты лжошь!- назло Седрику возразила Мардж.
-Предеться поверить на слово...Иначе бы я тут не стоял и не разговаривал с тобой!Мардж!Я могу помочь, я знаю о большенстве чар, которые использует Фобос. И нам сейчас лучше не сориться, согласна?...
В этот миг Седрик резко отпустил руку Мардж. Она не ожидала, и запоздало отдергнула руку.
Чувство обиды перемешалось с чувством страха. Страха за Елион, страха того, что этот змеилюд говорил о ней правду.Нет, это ложь, но ...Мардж так долго была одна...и на самом деле это были далеко не все причины, которые перечислил Седрик.
Все перемешалось...В словах Седрика была некая логика. И хотя бы поэтому Мардж решила, что его можно все-таки выслушать:
-Ладно, согласна...
-Хорошо,-не меная тон, но в душе обрадовавшысь,что он смог убедить ее словами( а то пришлось бы вновь что-то чудить, как в прошлый раз с веревками), Седрик продолжил:
-Подзови Кристель и мы пойдем в соседний зал что бы поговорить...
Кристель тем временем все никак не могла поверить, что Фобос ни капельки не расскаиваеться в своем поступке даже после ее попыток как-то образумить его. Вначале он улыбался, когда увидел ее, а сейчас хмуриться...
Почему он так смотрит?
-Фобос, в чем дело?- напрямую спросила Кристель,- почему ты на меня так смотришь?
-Знаешь ли, Кристель, я сомниваюсь, что ты меня понимаешь,- с инфантильной грустью поделился своим опасениями принц,- а разноогласия в паре - это не к добру...
-Нет-нет, князь Фобос, все в порядке,- неожиданно донесся голос Мардж. Фобос удивленно взглянул в ее сторону:
-Мм?
-Она устала, как и я. Мы только что с места боевых действий и должно быть перегнули палку,- с максимум спокойным лицом продолжала отвечать Мардж, подходя к Кристель.
-Что?!-возмутилась Кристель.
-Тихо. Так надо,-сквозь зубы еле слышно ответила Мардж.
Кристель нервно поправила куртку.
-Позвольте я розпоряжусь что бы девушки получили должный комфорт?- как всегда, с благоговенным спокойствием и покорностью, вызвался помочь Седрик.
Это обьяснение , а так же дейсвия Седрика успокоили князя. Он видел, как Седрик дергал за рукав Мардж.
"Скорее всего, он внятно обьяснил ситуацию, и они теперь все поняли. Надеюсь, все дело в том что они действительно устали!"-подумал Фобос и немного усмехнувшись, кивнул рукой:
-Хорошо, ступайте.
Седрик, Мардж и Кристель вышли с главного зала.
-Я не поняла, в чем дело?!-сразу вспылила Кристель.
Мардж тоже сложила руки на груди:
-Ну, что ты хотл сказать?
-А в чем, собственно дело?!- обозлился и себе Седрик, сохраная спокойствие,- почему на меня смотрите так,будь то я вам что-то должен?!
-А ты считаешь, что не должен?
-Конечно, не должен,- с иронией на лице, типа"как вы об этом не знали?"-ответил Седрик,- Я -слуга принца Фобоса,его правая рука. Я обязан выполнять все то, что он мне риказывает делать. И я выполнял. Иначе бы он меня просто убил или сместил.
-Как ты мог все выполнять,по указке?Ты что, не имеешь своей головы на плечах?!
-Ты издеваешься?!Я же скзал: я - выполнитель приказов!
-Как тупая марионетка, которая...-начало было Мардж. Эти слова обозлили Седрика - ему было и так не сладко, ведь до недавних пор в его понятии все было по-другому:
-Да-да, если тебе так приятнее, уже больше не люби-ма-я,-сехидничал Седрик,-да, тупая марионетка. Но у меня есть магия и сила, почти так же равноценна, как и магия Фобоса. Но он не остонавливаеться на достигнутом и хочет заполучить еще и магию Елион.
-А с какой такой радости ты нам решил помогать?-пришюрилась Кристель.
-Я...Понял, что Фобос - продажный человек. После того случая с веревками, когда ты исчезла, а я не знал куда,-стал вспоминать Седрик,- Фобос превратил меня в червя за то, что я тебя обидел. (Хотя Седрик связал-то Мардж, а не Кристель!) Этим поступком он показал, что для него важнее была не моя преданность, а ты- обратился к Кристель Седрик,-Значит, для него важны люди и их прошлое. Он ценит только то, что в данный момент для него важно.
-Хорошо. Предположим, мы тебе поверили,-кивнула Кристель,- какие твои предложения?
-Нужно дать бой. Нужно, что бы повстанцы и стражницы преодолели всех этих посыльных Фобоса, что сейчас в коронном зале...И свергли князя. Другого выхода, что бы все это прекратилось и освободить Елион я не вижу. А вы видите?
*Тем временем на Мередиане.
Ватек рвет и мечет:
-ГДЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ КАЛЕБ??!!!Коронация уже сегодня!!!
* Тем временем Ерик сидел и думал, что делать с деньгами, которые он нажыл непосильным трудом. Эти 12 дней были еще худже, чем он себе когда-то представлял: постоянно снились какие-то люди с пулями в разных частях тела, а если не с пулями, и чаще это были девушки, они смеялись противным звонким смехом, что-то кричали, а Ерик от всех этих людей все время убигал. Или же просто снились не лучшие фрагменты из жизни. Короче говоря, теперь Ерику спокойнее жилось днем, чем ночью.
Теперь уже не до конца соображая, где сон, а где реальность, кто умер, а кто жив, Ерик уже и не интересовался судьбой Бонда, живой он или мертвый, убил кого или не убил, Ерик хотел просто спокойно поспать или где-то побыть, что бы его не касалось ничего криминального.
Но это было не возможно. Стоило ему начать кунять, во сне начинался крутиться боевик, а днем ему неприменно кто-то звонил из его друзей или "роботников". И как на зло, желающих выяснить отношения не находилось.
"Хоть бы меня уже кто-то пристрелил"- почти мечтал Ерик к концу второй недели. Он уже начинал подумывать в серьез и о самоубийстве, но оставалась одна проблема: деньги. Куда их деть? Можно, конечно, уже оформлять шикарные похороны. Об операции, о которой в начале подумывал Ерик с новейшыми японскими технологиями или вставить протезы, он распрощялся к началу второй недели кошмаров.
*
Неожиданный поворот! - воскликнула я. - Но интересный. Буду думать над продолжением. Но только не будет ли хуже для Меридиана, если королевой станет ребенок? Может, Фобосу просто надо вправить мозги, и помирить с сестрой, а тогда и он будет не худшим правителем? Может, девушки с этим справятся?
*
-Во-первых Елион может быстренько научиться ,ну или в ускоренном темпе и стать неплохим правителем,- начала я загибать пальцы,- во-вторых,безупречно, могзи Фобосу надо вправить. Без этого никак - даже если он окажется в темнице. Если честно, идея равноправного правления, типа Елион и Фобос на равне мне кажеться утопичной и долго у них это не протянеться. Ну разница будет уж очень очевидна, и начнеться вновь перетаскивание одеяла,бее...)
Смотря как и какие девушки. Несправедливо, хотя бы по отношению ко мне, как соавтора *сделал полные глаза слез* что бы самый лакомый кусочек доставался только Кристель и Мардж. Кстати, что-то очень долго и часто они появляються вместе. Я уже думала, что в том моменте, когда Мардж и Седрик уеденились, она уже будет как-то больше внимания уделять ему.
*
Ну, давай попробуем, - благосклонно кивнула я. - Пусть девушки налаживают личную жизнь, не все же только служба... А все-таки хотелось бы, чтобы Кристель стала женой короля, а не изгнанника или узника!
*

-Только не восприйнемай мои слова слишком прямоленейно. Если сейчас каждая вдруг начнет за своим кавалером ходит, это будет немного странно - все время держались друг дружки, ходили и были вместе, а тут Марри кое-что сказала и вдруг так резко - раз! И не пересекаються больше
*
Я поняла :-) Буду отписывать ответ по частям, понемногу каждый день. Сразу не получается придумать целую главу.
*
- Если это единственный выход, то я согласна! - решительно сказала Кристель. - Я знаю Элион гораздо дольше, чем ее брата, и мне не наплевать на судьбу девочки.
Сказав об Элион, она вспомнила о своих тревогах из-за Миры. Откровенно говоря, именно от смутного беспокойства за сестренку Кристель и проснулась этой ночью. И до сих пор в груди ноет от тревоги. "Нужно позвонить в школу, хотя бы из автомата или переговорного пункта. Я слишком давно с ней не связывалась...".
Внизу, в передней, уже шла битва; повстанцы решили не ждать Калеба, а ворвались в замок и дрались со стражей на первом этаже. Сам вождь повстанцев выскочил из портала в коридоре возле Кристель, Седрика и Мардж, и подбежал к девушкам.
- Я только что из Лозанны, - выпалил он, на взводе не замечая лорда, своего злейшего врага.
- Что? - встревоженно спросила Кристель, увидев, что парень сильно взвинчен.
- Уже все в порядке, - ответил Калеб. - Кто-то подослал в школу наемного убийцу. Но там хорошая охрана, они его на месте положили.
- Мне срочно нужно туда! - воскликнула Кристель, побледнев от ужаса. "Мира, моя маленькая сестричка... Ее чуть не убили, а я даже не звонила ей столько времени из-за нашей идиотской ссоры!".
- Бланк иметь портал к школа, - высунулся из-за спины Калеба лягушонок. Вымытый, в выстиранном костюмчике он выглядел уже не так пугающе. - Бланк продать портал госпожа, за скромный плата!
- Бланк, - ухватила его за ухо Марджи, - ты можешь хоть раз не торговаться?.. Ну ладно, счет подашь мне. Сколько ты хочешь за портал?
- Госпожа иметь красивый чиркалка, - лягушонок указал на ее черную с серебром зажигалку. - Бланк менять на портал.
- Что угодно другое, - мгновенно выпалила Марджи. - Это подарок со службы, от друзей. Хочешь, возьми мои запасные часы. Они тоже блестящие и красивые, но я их все равно не ношу. Предпочитаю свои офицерские...
- Годится, - просиял лягушонок. - Госпожа Кристель, идти за Бланк, к портал!
- Черт, - Марджи устало потерла переносицу. - Если бы я знала, что этот урод в отместку нанесет первый удар именно по Ми-Ми, я бы лучше целилась.
*
Кристель и Калеб вышли из портала в предместье Лозанны, где Кристель держала в камере хранения автовокзала все необходимое для маскировки. Владелица бизнеса в Петербурге не может расхаживать в камуфляже и "берцах", тем более когда навещает сестру в элитной школе.
Через двадцать минут с вокзала вышли ухоженная молодая женщина и парень в джинсах и куртке. Кристель поймала такси, и вскоре они уже были в школе.
После проверки их пропустили вначале к директору Леруа. Он с интересом смотрел на взволнованную госпожу Савицкую-старшую, на которую Мирослава была очень похожа. Как она узнала о происшествии, если с ней так и не удалось связаться? Вполне может быть, что прочитала в Интернете о покушении на свою сестру. "Этих русских понять невозможно", - заключил Леруа, успокоив молодую женщину и пригласив классную даму, чтобы та проводила гостей в комнату для визитов.
Кристель сидела, рассматривая свои ногти.
- Если бы я прислушалась к тем, кто меня предупреждал, Мира сейчас не оказалась бы в опасности, - сказала она.
- Фобос немногим лучше Куолена, - неприязненно ответил Калеб. - Жаль, что вам попадаются такие недостойные люди.
Он смутился и замолчал, пока не сказал лишнего. Юноша стеснялся признаться, что Мира с недавних пор занимает его мысли. Вначале девочка показалась Калебу взбалмошной своенравной девицей, но сейчас он думал о ней иначе. И поэтому так легко пережил разрыв с Корнелией, которая предпочла ему смуглого атлетичного парня, старшего брата Тарани. А еще, Калеб жалел, что не сам прикончил убийцу, проникшего в школу.
- Да, жаль... - невнимательно ответила Кристель и подняла голову, услышав шаги и голос сестренки за дверью.
Мира выглядела хорошо, свежий воздух Швейцарии пошел ей на пользу, и от потрясения она уже отошла.
Увидев рядом с Калебом сестру, девочка вздрогнула и остановилась, виновато отводя глаза. Она вспомнила, что говорила о Кристель про себя, как дулась на нее, и, увидев огромные взволнованные глаза старшей сестры, ощутила сильный укор совести.