Живые и Мертвые. Рай на Земле. 3 серия

Алмаз Нигма
  3 серия

Когда Самира и Ясмина оказались внутри дома, он  показался им куда более просторным, чем снаружи. Уютные светлые коридоры, чистый пол и знакомый запах свежеиспеченного хлеба - все это оставляло приятное впечатление.
Но когда командир завел их в помещение, что находилось в конце коридора, они резко почувствовали едкий запах больницы и медикаментов. Запах этот придавал помещению какую-то холодность. Это был небольшой, с белыми стенами кабинет, где расположились  кушетка и маленький деревянный стол. Возле кушетки стояла молодая девушка в белом халате. Лицо ее закрывала маска, а темно-карие глаза были абсолютно пустыми и бездонными.
- Встречай новеньких, - обратился командир к медсестре.
Девушка тотчас повернулась к Самире с Ясминой и молча кивнула.
Командир захлопнул за ними дверь и удалился куда-то в коридоры дома.
- Присаживайтесь, - холодным тоном сказала медсестра, указывая на кушетку.
Самира, держа Ясмину за руку, села.
Девушка посмотрела на Самиру, и, казалось, они обе обменялись взглядами так, будто хорошо знают друг друга. По крайней мере, Самира почувствовала, что где-то видела эту девушку.
- Скажите, болели в детстве чем-нибудь серьезным?
- Нет, кажется... Разве что ОРЗ...
Кто-нибудь из родственников страдал онкологическими заболеваниями?
- Нет. Хотя муж страдает.
- Это не совсем то. Я имела ввиду на генном уровне...  А бегуны вас не кусали?
- Нет.
- Может быть царапали?
- Нет.
- Брызгали кровью?
- Да нет же. С нами все в порядке, - уже начиная раздражаться, ответила Самира, - Если бы мы были укушены, давно бы уже обратились.
- Бывали случаи, когда и недели не хватало, чтобы стать бегуном.
- Слушайте, - наконец, не выдержав, сказала Самира, - У вас глаза очень знакомые. Мы не могли раньше где-то встречаться?
- Возможно.
- Это же я вас недавно у берега видела?
- Не знаю, там много кто ходит.
Самира никак не могла вспомнить, откуда же она знала эту девушку... Если бы только та сняла маску...
- Мне нужно взять у вас кровь на анализ для полной достоверности того, что вы здоровы.
Медсестра подошла к небольшому шкафчику, вытащила специальный шприц, а затем провела процедуру взятия крови сначала у Самиры, а затем у Ясминки.
- Ай! - только успела выкрикнуть девочка.
- Видишь, совсем не больно,- целуя девочку в лоб, сказала Самира.
- Теперь вам нужно отдохнуть.
В это время открылась дверь и на пороге появился командир. Только теперь он  выглядел еще бодрее  - побритый, с улыбкой на лице, он, казалось, помолодел лет на пять.
- Ну что, все нормально?
- Анализ покажет, - ответила медсестра, - А так, по внешним признакам, они здоровы.
-  Что ж... Я рискну. Давай за мной, девчата. Сейчас ужинать будем!
Самира и Ясмина поднялись с кушетки и направились к выходу.
- А ты, Венера, пока сходи-ка к больному, посмотри, что там с ним.
После того, как Самира услышала имя, которое произнес командир, она все поняла - это была та самая сестренка Ратмира, которая пропала без вести много лет назад. Но ее все же одолевали сомнения – она ли это вообще? А если она, то что она здесь делала? И как такие совпадения могут вообще происходить?
Самира с растерянным видом стояла у двери.
- ... идти, - слышался голос командира.
Самира продолжала задумчиво стоять.
- А? Что?
- Я говорю, не соизволите ли вы идти? Ужин ведь остынет.
- А, да, идем.
Самира посмотрела на отвернувшуюся к шкафчику с приборами медсестру и, взяв за руку Ясмину, оправилась вслед за командиром через светлые коридоры.
Самира теперь думала только об одном - что здесь делает Венера, узнала ли она Самиру и если узнала, почему ничего не сказала?
Высокий командир шел впереди и напевал какую-то солдатскую песню. Какое-то странное чувство подсказывало Самире, что говорить о том, что она знакома с медсестрой, сидящей в кабинете, пока не стоит. Никому.

     ***

Фургон медленно ехал за легковой машиной по ровной, но местами разбитой дороге. Где-то у обочины неподвижно стояли разбитые автомобили, в которых были отчетливо видны трупы некогда живых людей. В каких-то лежали мертвые семьи, видимо совершившие самоубийство на почве безысходности, в каких-то было совершенно пусто и, возможно, люди, покинувшие свои "гнезда на колесах", отправились на поиски еды, топлива или ночлега. Но все они уже, скорее всего, или мертвы, или стали бегунами, так как повсюду - вокруг поля, у дороги, на лесных посадках, и даже у заправок с мотелями - везде бродили голодные, истощавшие твари, которые увидев движение машин, начинали бежать в их сторону, чтобы как следует полакомиться свежей человечиной.
Затем фургон резко прибавил скорость и сравнялся с седаном. Охотник, глядя на Марка, сидящего за рулем легкового автомобиля, указал ему жестом вперед, а затем стал его обгонять. После того, как фургон опередил седан, он встал на прежнюю полосу.
Теперь фургон ехал первым. Ведь Охотник один знал дорогу на остров.
 Одной рукой держа руль, а другой поднося к зубам дымящуюся сигарету, Охотник обратился к пассажирам:
- Вы там в порядке?
- Не совсем, - ответил мужчина, обнимающий дрожащего сына, - Мой сын болен.
- Что значит болен?
- Он астматик. У нас в ингаляторе осталось совсем немного лекарства. Остальное в супермаркете.
Охотник открыл окно и тут же выкинул сигарету.
- Понятно. И надолго еще лекарства хватит?
- Думаю, сутки еще продержимся.
- Это нормально. Мы придумаем что-нибудь. По пути будут аптеки.
- По пути куда? - спросила девушка.
- Мы направляемся на остров. Остров, где есть все необходимое для нормальной жизни. Если все пройдет спокойно, через несколько дней мы будем там.
- Это как раз то, что нам нужно,- промолвил мужчина, - Место, где я и мой сын будут в безопасности.
- У нас все получится, - ответил Охотник.
- Кстати, я Виктор, - произнес мужчина, - А это мой сын Кирилл.
- Здрасьте... - тихонько промолвил подросток.
Охотник молча повернулся к пассажирам. Отец и сын сидели у окна. Парень лежал, облокотившись на сиденья, а девушка держала его за раненую ногу. Было видно, что парню совсем нехорошо.
- А я Динара, - сказала девушка. А это мой парень…
- Амир... - сквозь боль представился парень, - Ааа, как же хреново!
- Так, стоп, так дело не пойдет, - сказал Охотник и фургон плавно остановился у обочины. Седан встал в нескольких метрах. Благо, бегунов на горизонте не наблюдалось.
Охотник вышел из фургона и, открыв пассажирскую дверь, вошел в салон.
- Сейчас все будет, - сказал он, направляясь к парню.
Затем он взял Амира за ногу, и, быстро осмотрев ее, произнес:
- Это всего лишь вывих.
После этого, Охотник, резким движением руки дернул ногу Амиру так, что тот с животным страхом в глазах закричал на весь салон. Но крик этот длился недолго. А затем Амир облегченно вздохнул.
- Вот и все, - со спокойным выражением лица сказал Охотник.
Пассажиры ошарашенно, но с восхищением смотрели, как он выходит из салона, и закрыв за ними дверь, садится обратно за руль. Где-то вдалеке к двум машинам, полных живыми людьми, уже стремительно неслись бегуны.
Автомобили снова тронулись в путь. Бегуны остались где-то позади. Кто-то из них продолжал отчаянно бежать,при этом издавая страшные хрипы, а кто-то, видимо и при жизни поумней, остановился, поняв, что технику ему не догнать.
Спустя несколько секунд Амир сказал:
- Спасибо вам...
Охотник кивнул в ответ.
- Кто вы? Вы врач?
Охотник продолжал молча ехать. Спустя несколько секунд он ответил:
- Все это уже неважно. Кем мы были, осталось в прошлом. Надо смотреть в будущее.
- Скажите хоть, как вас зовут? - вступила в разговор Динара.
- Зовите меня Охотник.
- Охотник? Но ведь это не имя?
- Это не имя. Это профессия. А в мире зомби-апокалипсиса профессия важнее имени.
Наверно именно в этот момент пассажиры поняли, что пока есть такой человек, как Охотник, их жизнь в безопасности. Они поверили в него как в надежного защитника, который сможет вывести их к острову.
Внезапно фургон резко затормозил.
- Что там такое? - запаниковали пассажиры.
- Ждите здесь, - хладнокровно произнес Охотник и вышел из фургона.
В этот самый миг, обернувшись, он увидел, как Марк и Рита последовали его примеру и встали возле седана, смотря вперед. Где-то в двадцати метрах от них, на поле, внизу крутой дороги, стояла автомобильная колонна, а возле нее толпа людей. С первого взгляда, это были обычные люди, если не считать того, что все они, держа в руках горящие факелы, запевали что-то похожее на молитву и смотрели вверх - там на огромном деревянном кресте гвоздями был прибит человек, из рук которого на сырую землю медленно стекала кровь.
А затем один из тех людей повернулся прямо в сторону стоящих у дороги  фургона с седаном и что-то громко крикнув, указал остальным на чужаков. В этот момент стало ясно, что разъехаться им сегодня вряд ли удастся.

                ***

Ратмир очнулся на небольшой кушетке в темном помещении. Стоял отвратительный запах сырости, который впивался ему в нос и не давал до конца вдохнуть. Он понимал, что жить ему осталось недолго, но не горел желанием умирать в непонятном месте в непонятных условиях, да и к тому же, в полной темноте.
Но свет все-таки включился. Ратмир посмотрел вокруг. Он был заключен в небольшое пространство, вокруг которого крепились стальные прутья. Поняв, что его заключили в клетку,  он почувствовал себя пойманным зверем. Да к тому же раненым. Голова кружилась, а галлюцинации не отступали. Ему снова мерещились пришельцы, бродившие вокруг клетки и пристально смотревшие на него. Они, шевеля своими слизкими, длинными пальцами и издавая какие-то странные звуки, будто звали его за собой.
Но на деле пришельцев не было. Был человек, который появился будто бы из ниоткуда – низкорослый мужчина в белом халате и круглыми очками. Типичный доктор. Он вопросительно обратился к Ратмиру, подойдя к клетке вплотную:
- Очнулись?
- Кажется, да… - не до конца осознавая, что происходит, неуверенно ответил Ратмир. Он, еле встав с небольшой лежанки, посмотрел по сторонам.
- Зачем вы меня сюда заперли?
- Для начала позвольте представиться. Я единственный врач на этом острове Эдгар Ковба. Но вам это вряд ли поможет. Потому что, лечить я вас не буду.
- Я это понял, - ответил Ратмир, - Но для чего вы меня здесь закрыли?
- В целях безопасности.
- Какой безопасности? Я ведь уже полутруп.
- Вот именно, - иронично улыбнувшись, ответил доктор.
- Где моя семья?
- Я буду с тобой предельно откровенен. Можно ведь обращаться к вам на "ты"?
Ратмир утвердительно кивнул.
- Прежде чем я скажу, Ратмир, что так важно для тебя, ответь: это правда, что бегуны тебя не трогали?
- Да.
- Как ты думаешь, почему?
Ратмир на секунду задумался, недоверчиво взглянув на доктора, но затем, поняв, что ему все равно не отвертеться, начал свой рассказ:
 - В Казани, в одной лаборатории, я встретил молодого ученого, который рассказал мне, что это все лекарство, которое привозили откуда-то из Кореи. Лекарство от рака. И что это лекарство во взаимодействии с раковыми клетками дало какой-то побочный эффект. В виде бегающих тварей, которые стали еще и заразными. А меня они не трогали, потому что, я был для них, как свой. Болезнь то у нас одна. Просто их болезнь мутировала.
- Ты был один такой? Ну, кого не трогали...
- Нет. Еще мой друг. У него был рак легких.
- Все ясно, - печально вздохнув, сказал Эдгар,- Я думал, все иначе. Думал, здесь что-то другое, а случаи, когда онкобольных не трогали, просто совпадение. Даже если предположить, что зараженных можно вылечить и сделать здоровыми людьми... Ведь человечество еще не придумало действенного лекарства от рака... Даже обычных людей вылечить тяжело, что уж говорить о бегунах... А корейцы вообще провалились и сделали только хуже, превратив мир в кровавую мясорубку...  Прости, Ратмир, но жить тебе осталось пару дней, не больше... Хотя...  Есть у меня одна идея, но об этом позже. А пока хочу сообщить тебе одну новость, которая тебя точно не обрадует.
- Какую?
- Выживших везут сюда вовсе не для спасения.
- Что?
- От хромых и бесполезных на этом острове давно избавились. Пустили на фарш. А выжившие - это новая партия свежего мяса. Ты понимаешь? Продуктов хватит максимум на несколько месяцев, а потом что? Голод? Здоровых животных практически не осталось. Остаются люди. А тебя вот, Ратмир, точно на котлеты не пустят. Испорченный продукт.
В голове Ратмира все перевернулось. Он хотел кричать, но не мог. Сил уже совсем не оставалось.
- Посмотри назад, Ратмир.
Ратмир, еле поворачивая голову, обернулся. Сзади него в ряд стояло множество клеток, таких же, в одной из которых он и сам был заключен. В этих клетках молчаливо сидели люди. Где-то по шесть человек, где-то по двое, где-то и по одному. Они сидели и, будто смирившись с неизбежным, ждали своей смерти.
- Самира! Ясмина! - из последних сил закричал Ратмир.
- Их здесь нет. Они пока еще ничего не знают, - сказал Эдгар, - А вот теперь о моей  идее. Ты хочешь, чтобы твою семью не пустили на отбивные?
- Говори... - прохрипел Ратмир. Он понимал, что важна каждая секунда.
- Еще когда не произошел весь этот кошмар, я работал лаборантом в одной из клиник города. Да, я был всего лишь рядовым помощником, но мне нравилось наблюдать за одним очень настойчивым и целеустремленным ученым. Я считал его своим учителем и многое перенял от него. Надо сказать, что со временем мы стали друзьями. Он дни и ночи проводил в лаборатории и пытался создать лекарство от раковой опухоли. Судя по экспериментам над мышами, у него это почти получилось, но он не успел.
- И что? Его съели эти твари?
- Нет. Он умер задолго до всего этого. Он работал над этим лекарством долгие годы, а когда уже почти доработал проект, умер. Когда шел с работы, на его голову свалился кирпич. Такая судьба вот... А самое интересное, что о лекарстве знали только мы двое. И я был в курсе, где он хранил его. Ну и естественно, я прихватил его с собой.
- И что ты хочешь от меня?
- Так как на острове, кроме тебя, больных раком нет, я хочу предложить тебе испытать лекарство на себе. А взамен я помогу твоей семье покинуть остров. Они смогут уйти отсюда живыми и невредимыми. А тебе все равно терять нечего.
- Почему я должен тебе верить?
- У тебя нет выбора.
Ратмир склонил голову. Он понимал, что доктор прав и выхода нет. Единственный шанс спасти семью - это согласиться на его предложение. И Ратмир, кивая, произнес:
- Хорошо. Я согласен.
- Вот и славно, - ответил доктор и отправился к длинному белому столу, который был расположен где-то у края помещения. Тусклый свет падал на стол и Ратмир увидел, как доктор наполняет шприц каким-то сероватым веществом из пробирки. Затем он подошел к Ратмиру и сказал:
- Готов?
Ратмир кивнул в ответ.
Он протянул Эдгару правую руку и закрыл глаза.
Через несколько секунд препарат и Ратмир стали одной частью.
- Теперь остается ждать результата, - сказал доктор, - Если через несколько суток ничего не изменится и ты не почувствуешь облегчение, думаю, нам придется попрощаться. Ну, ты понимаешь, о чем я. Зачем тебе мучиться, а нам держать тебя в клетке? Если, конечно, к этому времени ты сам «копыта» не откинешь.
Ратмир в ответ лишь молча смотрел на доктора, пока тот с воодушевленным видом не покинул здание.
Ратмир сел у края клетки и стал задумчиво смотреть в одну точку. Он верил, что даже на острове, населенном каннибалами, даже если он заключен в железную клетку, даже если смерть так близка - он верил, что пока жив - все еще возможно. С этими мыслями он закрыл глаза.
Вот он уже почти ушел в глубокий сон, как услышал звуки чьих-то осторожно идущих шагов. В помещении снова отсутствовал свет, а шаги между тем были все ближе. Наконец, стало тихо и перед ним возник силуэт девушки в темном капюшоне. В этот момент солнечный свет через щель крыши упал прямо на силуэт и когда девушка стянула с себя капюшон, Ратмир увидел невероятное. Перед ним, как и много лет назад, стояла его сестренка Венера - такая же молодая и такая же красивая - она, мило улыбаясь, смотрела на Ратмира, а затем сказала:
- Привет, братец.

Продолжение следует...

Официальный паблик в контакте
https://vk.com/zhivieimertvie