Alchimia ebrietate

Андрей Колпак
Alchimia ebrietate
1.Margarita Philosophica (dissolvi in vinum)
Мы похожи на раковины жемчужницы, что темными ночами пестуют в перламутровых створках своей души ту единственную драгоценную вещь, которая не дает нам уснуть. Вещь эта -мысль, воспоминание, идея фикс, душевная, а то и просто зубная боль, газы и вздутие живота, пламенеющая страсть, жажда мести придурку соседу, простатит, вопрос о смысле жизни, безответная любовь и саднящий геморрой. Все это по отдельности или разом завораживает нас в полуночный час, давит на мозг или согревает душу, уносит в заоблачные выси и низвергает с небес в земную мягкую грязь порока и жадности, заставляет проклюнутся ангельским крыльям сквозь нестиранный тельник в голубую полоску, прорасти цветами зла на шелковых простынях и является в конце концов той побуждающей силой неотвратимо определяющей и направляющей железной рукой шизофрении и паранойи наши дневные поступки и решения. Доподлинно жемчужина наших ночных кошмаров любовно взлелеянная вечной саморефлексией и индульгированием нашего неуемного разума и вечным метанием нашей души формирует в конечном итоге наше бытие и кто бы что не говорил и наше сознание. И как обычная жемчужина добытая нищим ловцом в пучинах вод имеет свойство растворяться в винном уксусе, так и жемчуг нашей души наделен примечательным свойством растворятся во всех производных винной ягоды, какая бы этикетка не была наклеена достопочтенным производителем на чудный фиал из хрусталя или тривиального бутылочного стекла. In hoc casu , omnes aequales sunt!