Вера, надежда, любовь

Убитый Сэм
Ежеминутно на свет появляется новый человек. На небе загорается новая звезда. С первым сделанным шагом начинается путь в большую взрослую жизнь. Это поначалу кажется все пустяковым. Еще нет никаких забот, все крутятся вокруг "маленького комочка". Но детство проходит быстро. Приходится делать самостоятельные поступки, совершать выбор, принимать решения. И так происходит каждый день: кто-то рождается, кто-то вступает во взрослую жизнь. Этот замкнутый круг и есть жизнь.
Еще с малых лет мы учимся мечтать. Поначалу это какие-то игрушки-безделушки, дальше уже мечты становятся более серьезны. Мечты о будущей профессии, о планах на жизнь. И чем взрослее человек становится, тем больше мечтает, затем эти мечты перерастают в планы, цели. Каждый сознательный человек имеет в жизни цель и не одну. За целью идет стимул, стимул для достижения, некий заряд и правильная мотивация способствует успеху.
Но случается так, что нет цели, нет мечты, нет стимула. Ради чего тогда жить? Смысл вообще есть? Каждый день проходит одинаково, ничего не меняется. Одна и та же работа/учеба, один и тот же круг общения, дом, быт, все серо, скучно, казалось бы есть к чему стремиться, но нет толчка, который заставит даже просто поверить в себя. Сотни тысяч людей на планете просто живут из-за того, что им подарили эту жизнь их родители. Еще сотни делают попытки суицида от безысходности. Никто даже не задумывается о том, что жить это уже счастье, несмотря на все проблемы, неудачи, поражения. Для того, чтобы это понять, человеку нужен стимул, вера в себя и цель, определенная цель. Есть люди от природы целеустремленные, напористые, а есть такие, которых просто нужно подтолкнуть, которые не верят в себя, из-за чего и не получается чего-то добиться.
В чем смысл этой жизни? Банальный вопрос, но для каждого из нас есть свой ответ. У кого-то смысл в любимом человеке, кто-то просто жизнелюб, кому-то счастье приносит любимая работа, кто-то ночами творит чудеса, кто-то черпает вдохновение от музыки, а кто-то просто рад тому, что жив и может видеть солнце. У всех есть вера во что-то определенное. Но бывает такое, что опускаются руки, вера исчезает, закрываешься в себе и больше ничего не хочется. Что тогда? Ведь нельзя определить сколько времени ты будешь верить во что-то. Это как в детстве, ты веришь в Деда Мороза(Санта Клауса) и свято ждешь наступления этого праздника, ты веришь в чудо, но в один день ты взрослеешь, узнаешь, что это миф, что все эти года ты верил в сказку. Наверное это одно из первых разочарований в жизни. Второе, разочарование приходит гораздо позже, где-то в юном возрасте, когда ты начинаешь верить в любовь, а после приходит боль и разочарование. Может на всей планете есть такие люди, которые не ощутили этого на себе, но таких очень очень мало. А что потом? Отчаяние, залечивание ран, надежда на время, что все излечит. Но время не лечит. Оно просто идет и глупо на это надеяться. Ты переживаешь за всю жизнь очень много всего : потери, разочарование, безысходность, угрызение совести, ненависть, отчаяние, злобу, любовь, надежду, веру, - со всем этим приходится так или иначе бороться.
После всех перипетий жизни ты не можешь найти себя. И когда ты уже свыкаешься с мыслью об этом, в твою жизнь незаметно приходит чудо в виде друга, любимого человека, карьерного роста, о котором даже и мечтать не мог. Но ты уже не веришь в чудеса, после всех разочарований, которые были в твоей жизни. Ты испытываешь страх и не знаешь, что же дальше делать. Открыться и принять все как есть или же оборвать все концы и жить так же, как раньше. Лишь сильные открываются. Они с четкостью осознают во что это может превратиться в будущем, но их это не останавливает, потому что надоело жить в "консервной банке". Слабые же говорят, зачем наступать на одни и те же грабли, продолжая проживать свою однообразную серую жизнь. Но как ты узнаешь будет ли поражение, если не сделаешь этого? Пережить можно все, разница только в трудности. Одно пережить тяжелее, сложнее, больнее, другое не столь важное забудется быстрее.
Любое поражение можно пережить в кругу близких, родных, семьи. Но если они отрекаются, это уже гораздо хуже. ты начинаешь чахнуть, депрессия поглощает с головой, вместо того, чтобы доказать всем назло, что ты можешь все преодолеть. Трудности закаляют человека и делают сильнее, но и делают черствее, с каждым разом все сложнее кому-то довериться.
Нужно просто ценить до того, как потеряешь, нужно уметь дорожить и беречь, радоваться даже мелочам, идти к цели, даже тогда, когда опускаются руки и тогда "лучики счастья" улыбнуться тебе. Ведь дорогу осилит идущий.