Как живёте-можете, дорогие мои земляки-россияне?

Нил Чжан
            Россия. Такая далёкая и близкая. Такая родная и чужая.  События 2014 года в России и около неё неотступно  следуют за мной: наверное, патриотические чувства, заложенные с детства  не исчезают, хотя давно уже (45лет) не живу в России. И несмотря на то, что личностные интересы и заботы насущные поглощают большую толику времени и чувств, для России всегда остаётся незыблемая часть меня.
           Как живёте-можете, дорогие мои земляки? Родственники, оставшиеся в России сетуют на то, что приходится «выживать», а жить некогда. Друзья, живущие в Украине, пишут, что согласны жить полуголодными, лишь бы не стреляли в них.  А СМИ трындит про «правых»  и «неправых». Власть, по большей части,  отмалчивается и жирует. Всему своё время?
            Да, события, связанные с Украиной, неплохо отвлекают внимание на существование в самой России. Украинцев искренне жаль. Но и россиян жалко не меньше: по ним только что не стреляют прямой наводкой, зато обвиняют во всех грехах – Европа с Киевом как белены объелась, брызжа слюной готова кусать кого поближе,  лишь бы хозяин видел старание. Чего только стоят призывы уничтожить этот народ. А за что? За то, что кормили и лечили пленных немцев?-это моя бабушка рассказывала(она очевидец, свидетель данного факта). За то, что многим народам позволили оставаться народом, а не превращали их в резервации, как делали это американцы?-это историческая правда, известная  всем не по учебникам. За то, что  все богатства природные уходят на благосостояние европейцев?-газ, нефть, лес, алмазы, золото….-этого хватило бы, чтобы обустроить всю Сибирь, а кучка «российских» олигархов  уводит это добро на содержание Европы. Так может за эти богатства и хотят уничтожить народ русский? Поэтому –то так много и говорят о гуманности  и  демократии  на западе(психологи утверждают, что много говорят именно о том, чего не хватает). Западная цивилизация очевидно зашла в тупик со своей идеей прибыли: прибыль во имя прибыли, прибыль любой ценой – даже ценой человеческих жизней и жизней целых народов, таких как украинский народ, например.
           Недавно разговариваю со знакомым из Германии, говорю ему: что там у вас думают? А он отвечает: а у нас 2 лагеря – одни за невмешательство в дела России, другие – профашисты, готовые взять реванш за 45-ый… А сочувствуют народам единицы. Вот такие «кухонные» разговоры. Приехали двое знакомых с Украины, рассказывают разное. Один говорит, что своими глазами видел убитых стариков, женщин, раненых детей, в которых «доблестные защитники»  Украины прямой наводкой стреляли; а другой  в Киеве был – рассказывает, что всё мирно, но слишком пьяно: молодёжь целыми днями пьёт и веселится, как в зачумленном городе. Это не СМИ – это «кухонные» рассказы очевидцев. Звоню в Россию, спрашиваю: как там у вас?беженцев много? Отвечают:достаточно, чтобы нам жизнь мёдом не казалась. Теперь у местных властей есть новая  отмазка – ресурсы  необходимы беженцам! А кто беженцы? – Украинцы и русские, до седьмого колена жившие на Украине.  «Кому живётся весело, вольготно на Руси?...»
            Мне жаль россиян и украинцев – и те и другие люди. А нелюди всё ещё кошельки набивают и больное самолюбие тешат политическими амбициями. Когда же наступит время возмездия за тот содом и гоморру, что устроили  кукловоды? Ведь и кукловоды смертны, они не БОГИ!
          Земля-матушка! Стряхни с себя эту плесень политическую! Заступись за тех, кто сады да леса  садит на тебе, хлеб растит, воду чистую бережёт!... Избавься от раковой опухоли – политиков!