Летели из Одессы

Любовь Григорьева 2
Летели из Одессы

Люблю Одессу.
Старые кварталы удивительны.
Старинные здания прекрасны, и ни один особняк не похож на другой.
В катакомбах не была, новые кварталы не видела, и рада этому.
Сохранила впечатления о неповторимом городе.

Море прекрасное.
Люди простые, веселые, находчивые, без комплексов.
И вот покидаем город.
Летим на самолете. Рядом с нами, через проход  сидят два парня одессита.
Решили с нами познакомиться.

Один парень говорит мне, - Привет, подружка! Как там поживает твой братец?
Ты уже навестила его в тюрьме? Срок ему вкатили немалый.

Отвечаю, - Навестила. Он на жизнь не жалуется. Познакомился там с твоей сестрицей. Вроде как они друг другу понравились. Оба шибутные. Решили устроить побег. Я не стала отговаривать. Пусть попробуют.

Парень даже не улыбнулся.
Опять спрашивает, - А бабка твоя до сей поры на базаре старьем торгует?
- А как же. У бабки навар неплохой. Она древний антиквар. Если бы не она, то нам век бы Одессы не видать. Снабдила меня приличной суммой.

Так что мы тут у вас не бедствовали. В рестораны каждый вечер ходили ужинать.

- А деньжат не осталось. Может быть, подкинете немного бедным одесским студентам.

- Осталось три рубля. На автобус от аэропорта хватит.

Пассажиры наш разговор слышали, но и глазом не моргнули. Похоже, тоже все одесситы.

Так и развлекались небылицами всю дорогу. Парни оставили нам свой адрес в Одессе, приглашали в гости.

Мы не поехали.
Культурные девушки, и знакомы с правилами хорошего тона.