Потерянное поколение

Егор Толубаев
Я часто пытаюсь понять какое оно, мое поколение, его место и его роль.

Шестидесятые - это широченные клеши и высокий начес, восьмидесятые - джинсы, "ласковый май" и перестройка, девяностые - малиновые пиджаки и приватизация.

А что было у нас? Мы переняли черты поколений, между которыми затерялись сами. Мы рефлексировали на них. Мы на подкорке своего детского сознания запомнили советский союз, мы последние дети этой империи, заставшие ее гибель и живущие на ее осколках.
Нашим родителям некогда было заниматься нами, потому что в 90-е они пытались заниматься бизнесом, а потом воспитывать нас, уже повзрослевших, было поздно. Мы росли на улицах. Время вывело нас куда-то, но мы не знаем куда идти дальше.

Мы, в отличие от родителей, не боимся слова "кризис". Мы выросли в одном большом ****еце. Мы помним как не было ничего, и как ломились прилавки, мы помним курс по шесть рублей за доллар, который в один день вырос в четыре раза. Нас это не пугает. Мы помним две Чеченские. Мы росли во времена глубоких катаклизмов и потрясений. Мы помним появление жвачек, "Дэнди", игровых автоматов и ночных клубов. Но это всё не наше, потому что для чего-то мы были слишком малы, а для чего-то уже выросли.

Мы - поколение "Pepsi", поколение "Next", поколение, которое постоянно пытается придумать себе название, потому что не может найти свое место. Мы - поколение панельных многоэтажек. Мы - поколение потерянное между поколениями. Без символа и флага.

Е.Т.

12.12.2014