На что похожи русские руны

Александр Скороходов
        1 Русские руны, что это такое?

    Хотя о русских рунах написано предостаточно, но ни самой русской руницы, как таковой, ни её названия  нигде не приводится. Разные авторы в этот термин вкладывают самые различные понятия.  Исследователь В.А.Чудинов, например,  русской руницей называет современный русский алфавит от А до Я, а прочие исследователи под русскими рунами подразумевают самые разные руницы и алфавиты, лежащие (по их мнению)  в основе русской азбуки.  И каждый из них по-своему прав.
   Так   Юрий Ларичев уверен, что русская азбука возникла на базе рун Рода,  представляющих собой скандинавские руны только написанные в другой последовательности, да снабжённые названиями взятыми из Кириллицы.
   Правда при этом он забыл объяснить, как из 24-х рун могли возникнуть 29 номерных букв Кириллицы + 25 дополнительных букв-знаков  без номера-числа, поскольку в различных вариантах Кириллицы содержится до 56-ти букв и более...
    Но , следует отдать ему должное, на основе глубочайших исследований В.А.Шмакова («Священная Книга Тота. Великие Арканы Таро»), по   номерам арканов и букв Кириллицы,   Ларичеву удалось совместить египетские карты Таро, и Кириллицу;  а затем, по   с м ы с л у  арканов  (по Шмакову же), он получил соответствие их  скандинавским рунам!  В результате  выяснилось, что в основе и карт Таро, и Скандинавских рун, и Кириллицы лежит некая группа   смысловых знаков    б о л е е    ш и р о к о й   и более глубокой системы! А все известные ныне нам алфавиты являются её частными  проявлениями.   Возможно она сформировалась ещё во времена Ариев-Русов,  но скорее всего она имеет вообще  к о с м и ч е с к о е  происхождение, занесена на Землю инопланетянами.
   
   В принципе  (это уже от Скороходова) эта базовая руница является   а б с т р а к ц и е й. Её знаки в алфавитах играют  в рунологии такую же роль,  как  (абстрактные) геометрические понятия точка, линия, плоскость и объём в геометрии. В природе их тоже не существует, это абстракции!  Но именно на них построены все  окружающие нас геометрические формы.
  Точно также и Русские руны -  это абстракции,  но на них  построены  принципы и законы Гармонии нашего Бытия; они же лежат и в основе мировых рунических систем...
    Но поскольку самой развитой из них является  р у с с к а я Кириллица  и современный русский алфавит,  то  их логично   называть русскими
Так я это понимаю.
    Кроме этого часть  авторов  уверены, что русский алфавит - это всего лишь  ч а с т ь  знаков ВсеяСветной азбуки. Они утверждают, что именно их в Карсуне нашёл Кирилл и положил в основу  Кириллицы.  При этом часть знаков нерадивые Кирилл и Мефодий по неграмотности просто растеряли...
   Третья группа авторов  утверждает, что все буквы вообще возникли из свастических знаков Ариев и т.д. 
   Однако эти мнения нисколько не опровергают отмеченного выше тезиса о Русских рунах...
- «Русские руны» - это  абстрактные знаки космического происхождения, наиболее полно проявляющиеся в русских азбуках и алфавитах.

             2. Всё познаётся в сравнении
   
    Если посмотреть на все спорные высказывания по поводу рун с высоты птичьего полёта,  и сравнить их между собой, то,  наряду с различиями, в них обнаружится  одно  о б щ е е   для всех  правило-утверждение:
- Все системы письменных знаков предназначены для описания Законов  мировой  Г а р м о н и и (!) – Быта,  Рождения и Развития!

    Причём сами Законы,  по отдельности да  в различных источниках, давно и подробно описаны,  отсутствует только четкий   п о р я д о к   их следования во времени - алгоритм.  Поэтому, на мой взгляд, наибольшую  ценность   представляют собой знаки содержащие в себе  порядковый номер, число или цифру, определяющие их место в строю руницы. 
   Только  с такими «номерными» знаками  возможно построить корректный алгоритм гармонического развития! Остальные знаки, не имеющие числовой привязки к месту их в ряду,  очевидно можно  либо привлекать для расширенного толкования   основных знаков, либо отбрасывать без ущерба для познания  основ гармонии,.
   Очевидно  именно это и проделали в своё время Кирилл и Мефодий  (возможно) с алфавитом ВсеяСветной азбуки. Они выбрали оттуда буквы имеющие число, а остальные частично отбросили, а частично включили их как дополнительные, помещённые на одно место с основными.
   По этой причине на одном месте (под одним номером) оказались буквы
- «Аз», «Арь» и «Акси»;
- «Ны» и «Наш»;
- «О», «ОН», «Ом» и «От»;
- «Ут»,  «Ук» и Оук:
- «З-емля» русское и «Z-емля» латинское;
- «Д-обро» русское и «D-обро» латинское, 
- и т.д.
    А то, чего они   п о   н о м е р у  не отыскали среди букв ВсеяСветной азбуки, они смело заимствовали (как я понял) из харийской Каруницы, о чём я подробно сообщил в «Русские буквы харийской Каруницы» (http://proza.ru/2011/06/21/1093), или  из других рунических азбук.
   В  результате  такой перекомпоновки  и «фильтрации»  свету явился самый полный алфавит рунических  (русских)  букв – Кириллица!– «Похожая на всех и не похожа ни на кого»! (как команда КВН г.Кемерово)
               
            3.   На кого похожи Русские руны? - На дерево ?
 
      Если рунные системы предназначены для описания алгоритмов развития, а все алгоритмы нашего мира строятся «по образу и подобию»,  то ряды рун (руницы) должны уметь описывать (представлять собой) всё что угодно, должны быть «похожи» на всё что угодно: на дерево,  на  человека, на семью,   на государство и т.д.
     Самой простой и образной считается система дерева.  Его  крона - это  Небо, а корни-Земля, крона –это мужское начало, а корни – Женское... . Всё вроде просто, ясно и понятно!
    Однако невольно возникает вопрос:
-  Как  с такими примитивными представлениями жители лесов Друиды смогли построить столь сложную философию, и достичь столь высоких познаний  не только Природы, но и Космоса !?
     Как выяснилось,   дело в том, что дерево с рунической точки зрения выглядит намного сложнее.   В первую очередь, оно состоит не из двух, а из  ч е т ы р ё х  основных  функциональных частей – Корень, Комель,  Кора  и Корона (крона).  И это не просто его части, а,  как свидетельствуют их названия. – это  четыре основных  н а п р а в л е н и я  или пути   развития:
- К О Ра, развитие ( путём  начальных циклов Ра)
- К ОМ-Ель -  (путём  циклов Ом и затем -  Ель)
- К ОРО-На -  (путём  циклов ОРО, и в дальнейшем НА...)
- К О Р-Ень -  ( дорогой Рцы к реализации ЕНь)

                4.  Направление развития -   «к О Ра»

    Как показывает само название Кора, «к  О  Ра» -  это развитие циклами  Ра.  Это начало начал дерева,  Именно  кора в дереве служит всему началом!  Именно   в  н е й  Дерево зарождается и развивается!
   На плодах она трансформируется в понятие «к  о  Ж у Ра», в слово «кора» вклинивается «Ж», которая  уточняет, что в этом месте, в  семени, зарождается Жизнь – Жизнь у Ра ! – Жизнь около коры!
  Через кору-кожуру дерево  совершает обмен с окружающим миром  -  листья «дышат», корни – «кушают», за счёт чего  развитие дерева   и реализуется...
   В этом месте, хоть и не по теме,  полезно отметить, что поверхность человека называется не «ко-ра», и не «кожу-ра», а просто  «ко-жа», без всякого «Ра». Оказывается ещё в самом начале клеточного развития, зародыш человека  развиваясь принимает  форму   т о р а,  который затем выворачивается наизнанку. В результате чего у человека все  органы питания и дыхания  «кожуры»,  извне  перебазируются внутрь, становятся более защищенными.  Из  листвы кроны  формируются легкие, а «Кожура» корневой системы  преобразуется   в  пищевой тракт...
    А у животных, кстати,  на поверхности  тела вообще и  не «кора» и не не «кожа»,  а  «Ш- к-у-Ра», с волосяным покровом.  Она тоже имеет обширное руническое толкования. но  это так, к слову, на неё отвлекаться пока не будем.
  Как видим только одно такое маленькое уточнение в отношении «ко-ра» открывает массу  взаимосвязей, подобий и тонкостей в нашем мире.   
Но это только начало!...

                5.  Странное  Ра !
   
      Однако странное Ра получается на примере Дерева. Мы привыкли, что Ра – это Солнце, это  некий точечный  энергетический    ц е н т р  системы, вокруг которого всё вращается. А тут, на тебе -  Ра в виде коры-оболочки !
    Вообще-то ничего странного  тут нет. если на солнце поглядеть чуть пошире.
   По подсчётам учёных, если бы наше солнце пользовалось  только своими личными запасами, оно уже давно сгорело бы! Но оно ведь не сгорело! Значит оно постоянно откуда-то получает подпитку, у  него должна иметься система энергетической подкачки, этакая чёрная дыра, собирающая энергию космоса и фокусирующая её в Солнце-фокусе.
     Такого же мнения придерживались и наши предки Арии-Русы. Только чёрную дыру они называли Чёрным Солнцем, и считали её второй неотъемлемой  составляющей системы Ра. (рис.1)
    По их представлениям дыра  представляет собой некую космическую потенциальную яму (или яр, овраг),  в центр-фокус которой  засасываются - стекаются-фокусируются   энергии и информации из Космоса. Чёрное солнце  как бы  нагнетает их в систему Ра...
   Само слово    «Яма» ( Я Ма),  буквально означает Рождающее начало  «Ма»  некой сущности «Я», известной нам из выражения «Я сказал...», часто  используемого  в древних  писаниях.
   Энергии же и информация накопленные в  космическом  «Яре»  рунически называются «ЯР-ило»  или  Белое солнце, которое   и з л у ч а е т  накопленные  черным солнцем энергии  и свет знания. Это довольно распространённое Арийско-Русское название солнца.
   А  «Овраг» или «О –Враг» - означает циклы «Врага». Причём древнее русское слово «Враг»  (ворог, ворожея) первоначально означало совсем не противников, а людей общающихся с   т ё м н ы м и  силами  (энергиями), а порой и управляющие ими, кого сейчас мы называем  КОЛ-дунами.  Рунически  же «В Ра-Г» (Веде Ра Глаголи) буквально  означает Ведающего  Глаголом (действиями) Ра  или Ведающего ГЛасом Ра  (Словом, Голосом, Информацией)
    В свою очередь ГоЛоС  Ра  в нашем явном мире проявляется как «ГЛаС вопиющего в пустыне», ГеЛиоС,   ЛоГоС, ГаЛС (движение судна относительно ветра) ) и т.д....
     В Итоге,  как видим,  все понятия связанные с солнцем  (энергия Ярила, Управляющий Глас , ГаЛС, Логос, Голос Слова Ра-Бога, Свет Разума, Свет Знаний  и т.д. появляются  только в результате накопительных действий черной оболочки Солнца (черной дыры). Именно с оболочки  чёрной дыры – аналога коры дерева или  кожуры плода или семени  в с ё  начинает  б ы т ь!
 Так  что Ра начинается именно с оболочки...

                6.   Ворота в иные миры

    Второе, что обнаружили учёные – это какие-то объёкты,  время от времени влетающие в солнце и вылетающие из него. Они предположили, что через солнце осуществляется связь с другими мирами и солнечными системами, Солнце – это портал в иные миры....
    Это тоже полностью совпадает с мнением Ариев-русов. По их представлениям   Солнце  действительно выполняет  функцию ворот в иномирье. (Об этом я подробно сообщал в «Руны и свастики – Звезда по имени Солнце»   http://proza.ru/2012/03/07/15. )  И обозначалась эта способность солнечной свастикой – «Коло-Врат» (Рис.2 в центре).

    А самое странное и загадочное для современной науки явление
заключается в том, что Солнце со своими планетами движется в пространстве не по прямой,  и не по окружности, а по какой то сложной траектории, ловко увёртываясь от столкновений с другими космическими объектами и системами....
   А вот для друидов  оказывается тут не было  ничего странного.! 
Но об этом чуть ниже.
   
                7.  Направление развития  «к ОМ -Ель»

  Комель дерева (шейка растения) – это нижняя толстая часть ствола непосредственно над корневищем, где встречаются подземная и надземная часть растения...
     Как показывает само название «к ОМ-Ель» - это направление развития  начинающееся  витками «ОМ» (или ОуМ), а  заканчивается   реализующей концовкой «Ель».
   «Ом или АуМ пожалуй самый священный индуистский символ. Он олицетворение звука, который    с о з д а л   в с ё  с у щ е е....» http://indonet.ru/Statya/Simvol-i-znachenie--OM-AUM
   Так что  ОМ – это второе проявление  начала всего сущего ...
   В  человеческой семье, например,  «ОМ»  соответствует понятию «Отец-Мать» (рождающее начало, родители).. В таком случае руническое «К ОМ-ель» буквально означает  - «К (циклам)  Отец-Мать  Есть Людей Рождение», или брачный союз мужчины и женщины  с целью рождения детей.
     В случае с деревом «Комель» писался через руну Л-ес», и означало, что «ОМ» является Отцом-Матерью  Л е с а (деревьев вообще). А в космическом пространстве  «Комель» писалось через руну  «Лана» и означал рождение новых  пЛАНет.и т.д.

     В харийской Карунице имеется специальная руна «Ом» (рис.3).  От неё «произошли» четыре буквы Всеясветной азбуки и Кириллицы «Ом». «Мо», «Есть» и «ЗЕМля» (Рис.4,5,6,7) , определяющий четыре главные направления рождений и развития «Ом» ;
- вниз, в сторону детей (рис.4 с иллюстрацией),
- Вверх, в сторону духовности небес (рис.5)
- Назад в сторону изучения истории и (6)
- Вперёд, в будущее  (7)
Но на них пока тоже останавливаться не будем.

                6.  Направления Кор-ОН-А (ветви)  и Кор-Е-Нь,

      Эти два направления связаны с символом  разветвления (раздвоения) «Н». В кроне (Кор-ОН-А) разветвление идет  с целью организации начал «А» (Азов, плодов, семян) новых  «ОН»-ов, а  Корень (Кор Есть Нь) связан с ветвлением  новых  «корЖур»...
 О них тоже пока достаточно...
    Только заметим, что по мнению арийцев черные  дыры, в которой движутся Солнца со своими планетами,  не обязательно должны быть круглыми  и гладкими, как изображено на свастике рис.1.  Они могут иметь самые причудливые формы, иметь  «Корни» и «Ветки» в виде завитков, что астрономы называют «Волосы»; быть вытянутыми (иметь ствол) и закрученными... (Рис.8) . Поэтому Солнце двигаясь внутри своей собственной «Коры»,  по «стволу»,  «корням» и «веткам»,   своего «Дерева»,  действительно вынуждено выписывает довольно сложные  маршруты, в столь сложно искривлённом пространстве. Причём находясь в пределах своей «Коры» оно с другими системами не сталкивается...
   Очевидно, с точки зрения Ариев, современные споры ученых, о том есть ли у черных дыр «волосы» или нет – пустая трата времени.
- У молодых дыр  края голенькие, лысые, без волос, а дыры постарше волосатые,  и бывает очень, - утверждают Арии и Друиды. - А то, что их  не видно в телескопы – совершенно нормально. Черные волосы на черном фоне неба, как черная кошка в тёмной комнате...


                9. Как зажигаются звёзды, или от Дыры к Солнцу

     А теперь чуть подробнее остановимся на том, как   з а ж и г а ю т с я  «деревянные» звёзды и солнца, и кто это делает.
        Развитие от черной Дыры к Солнцу происходит длинно и сложно. Но в нём можно выделить три главных этапа   
    На первом этапе, энергия Черного солнца просто стекает на дно потенциальной ямы,  образуя там «озеро»   с т о я ч е й  энергии. Само слово «О+Зеро», описывается пустым начальным руническим знаком «Коло» и нулевым  числовым значением «Зеро». Энергия здесь хоть и  имеется, но  ещё бездвижна, не светит и не греет.
     Затем, на втором этапе,  она приходит в движение, в ней  загорается «Звезда».
    Буквально слово «Зве-Зда» читается, как -«Земля Веде Есть-Земля Добро Аз». Здесь первый слог означает, что она  способна реально «Ведать» земли-планеты, , а второй- утверждать их в своём поле «Г-Ра-Витации» - витаций действий Ра. Это понятие соответствует приблизительно  современному «торсионные поля».
    На третьем этапе, когда в её поле будут утверждены 9  планет, внутреннее её обустройство закончится,   она получит чин СОЛ-нца, и начнёт закладывать новую Звезду.
   В этой схеме  остаётся непонятным кто всё же   з а ж и г а е т звезду, кто побуждает начать   в и б р и р о в а т ь  и витировать (закручивать виткаами)   стоячую энергию «Озера»? Как имя этого героя?
   
    В описанной схеме, если присмотреться повнимательнее, можно заметить сущность «КОЛ
Это  в честь него  руна  «О» называется «Кол О»!
Это в честь него  ворота в иные миры называют  «Кол О Врат»!
Это   в честь него   называют общающихся с тёмными энергиями «Кол-Дун»!....
А теперь вернёмся к начальному моменту запуска вибраций, к моменту возгорания.
    Будущая Зве-Зда перед поджигом находится в   п о к о е , никаких земель-планет  она  ещё не ведает, поэтому  вместо «Зве» в  её имени  должно стоять Покои Иже (ПИ). А само состояние называется соответственно - «Покои Иже -Зда»...
Получилось, как видите,   нецензурное название  женского  полового  органа...
   Тут появляется  её  (рыцарь)  «Кол»   и запускает вибрации,   по-русски - колебания (Кол-****ия)....  В результате появляется  земля-планета или общий их р-****ок....  Всё как у людей...
    В общем сплошная порнография  и матюги – «Мать-Юги».
   
                10.  ПС1. Кстати о русском мате и матюгах.  Что означает «мат»?

    Если слово Мать ( с мягким знаком женского рода) означает рождающее женское начало, то без мягкого знака (без знака женского рода), слово Мат соответствует мужскому рождающему началу, вернее порождающему. Это – Отец!
    Если Мать – это рождающее начало (Ма)  Тверди (Т) или оболочки (Коры), то  ОТЕЦ = Он Тверди Есть Царь. В религии – это Отец Небесный.
   Соответственно «Матюг» = Мат Юг = Отец Юга или южного направления развития.
  Слова «Юг» и «Север» в качестве географических направлений,  в русском языке,  насколько мне известно, стали применяться сравнительно  недавно. В древности же Север (Се Вер = Это ВЕРа) означало духовное развитие дорогой Веры.  а Юг – дорогой Глагола «Ю» и Гласа «Ю».
    В общем случае руна «Юга» (рис.)означает период времени, типа круг Сварога. Но часто её связывают именно с четвёртой последней эпохой Кали Югой (Ночью Сварога) и пугают ею всех подряд.
  Но это ещё и направление развития дорогой  Знаний (Юджизм).  И хотя это путь во тьму, но путь за новыми знаниями. с целю зажигать свет в ночи.  Мало того,   н о в ы е  знания можно получить только в ночи Тьмы.
- Пошлём Свет тому кто улыбнётся Тьме, - пишут махатмы в «Агни йоге».
..............................
   Так коротко звучат ответы на поставленные в начале публикации вопросы.