7. ЗО. Трофеи и потери

Александр Костюшин
Из цикла «Записки охотника»

Любая охота имеет свойство кончаться. Вот и наше хобби подошло к логическому концу. Пришла пора подводить итоги.

Егерь Топтунов заработал в наших глазах немало приличных плюсов и прочих знаков внимания. А это в наши дни дороже всякого золота!

Бывший пионер Линейкин каким-то чудом потерял на охоте пионерский галстук, барабан и застарелую непорочность. Галстук и барабан наверняка можно отловить на одном из рынков, а вот утраченную девственность уже не компенсирует даже очень крутой разврат.

Руководитель Изя Циркуляр лишний раз убедился в деловитости и верности секретарши, и перед Светланой Игоревной открылась возможность переехать из приёмной начальника в его многокомнатную квартиру. При условии, что жена Циркуляра отнесётся к ней радушно и по-товарищески.

Спецназовец Рафик заработал на этой охоте весьма прилично, так как по контракту проводил испытание новейшего бронежилета фирмы «Бронтозавр». Так вот почему он так геройски жаждал встречи с тиграми и лютыми ёжиками! А мы-то, дураки, и не знали!

Прапорщик Отбой-Задунайский потерял-таки в нашей компании свой армейский авторитет, и, скорей всего, на другую охоту мы возьмём с собою другого прапорщика.

Бизнесмен Фунт Стерлингов возвращался с охоты не с пустыми руками. Он вёз домой две тонны говядины, фуру перепелиных яиц, пять амурских тигров, трёх гиен и шкуру неубитого американского медведя гризли. На наш вопрос, как ему удалось разжиться такими трофеями, бизнесмен ответил, что своей маленькой коммерческой тайной он не собирается делиться даже с братьями по оружию. Другими словами, надо уметь делать деньги там, где изначально пахнет лишь одними убытками!

Наш хронический алкоголик Сеня ничего на охоте не потерял. Впрочем, и добычей похвастаться он не мог. Только Сене на этот факт наплевать, ибо пьющий человек не останется без выпивки даже на самой зверской охоте!