Сказки о тапирах. ЧастьVI. Злобные опаздыватели...

Винсент-Вега
                I


   Собирались тапирчики на концерт самой настоящей рок-группы! Младший все суетился, вертелся возле зеркала, а старший лежал… Лежал и лежал… Повернется на один бок. «Да, сейчас пойдем!» И давай песенки напевать и приспокойненько лежать!


                II


   Так и прособирался старший тапир, что рок-группа приехал, выступила и уехала!.. пока старший собирался, а младший все возле него крутился и подгонял, но… В следующие выходные, они опять собирались… Собирались на другой концерт! Но пока старший… за окном уже стемнело и!..


                III


   И так… куда бы они не собирались, везде от них улетали поезда… уезжали самолеты!.. А старший тапир все лежал-собирался, придумывал разные прозвища для младшего тапира, да песенки насвистывал! «Гари-гари-гауба-тук! Гири-гири-пумба-пук!» – только и делал, что  напевал старшенький тапирчик!



                IV



   
   Пошел в жутком отчаянии младший тапир бродить один. «Что делать? Как расшевелить старшего?» – все думал он. Зашел уже в знакомый магазинчик «добро-злого волшебника», проконсультировался, что можно купить в таком случае… В итоге все что предлагал «добро-злой волшебник», все перепробовал и… «Энергетический чай», и «Шило в одно место» и… Ничего не помогало! Как лежал, так и лежит… Как напевал, так и напевает!


                V


   
   Так они и жили… Все собирались… Пока в их части света не разразился голод! Страшный, лютый голод! Все начали собираться… Собираться уплыть с голодного края!


                VI


   Наши тапирчики тоже собирались… Это была самая важная поездка! Все решили спасаться бегством на корабле! На корабль старший тапир еще не опаздывал…


                VII


   Поскольку на корабль тапиры еще не опаздывали, поэтому старший был спокоен и собирался с особенной тщательностью!..и опоздали!.. А корабль вышел в море и… Затонул!